Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

почему ты покинул Украину?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Квартира оформлена на меня и только и все решения по ней принимаю я исключительно один
если недвижка покупалась уже в браке, то 1-е что тебя спросит нотариус- разрешение жены на продажу. В Дойчланде так, и скорей всего во всем цивилизованном мире.

я могу найти жильё и за 80 долларов и говорить "ой как выгодно" но умалчивать что это просто комната в **** мира.

или даже найти отдельную квартиру за 100 дол, и тоже умалчивать что это граунд флор, без отопления с окнами в забор, да и райончик так себе.
а где же эмоции? а где вкус жизни??
Посмотри блогерра "chizhny" из америки, он отлично зарабатывает но иногда выходит поработать в такси чисто посмотреть на социум.
И я не люблю уберать большие площади. Даже свои 35квадратов лень мыть))

если недвижка покупалась уже в браке, то 1-е что тебя спросит нотариус- разрешение жены на продажу. В Дойчланде так, и скорей всего во всем цивилизованном мире.

Посмотри блогерра "chizhny" из америки, он отлично зарабатывает но иногда выходит поработать в такси чисто посмотреть на социум.

Я тоже не люблю убирать, поэтому это делают специалисты по уборке)

харьковские таксисты тоже чисто ради фана рулят:D

Нет конечно. Нотариус здесь только заверяет твою подпись на Kaufvertrag и ему глубоко похеру сколько у тебя жён. А вот договор и промежуточный трастовый счёт куда ты оплачиваешь деньги делаются у Treuhänder, задача которого провести сделку по закону. И на первое что он будет смотреть - это запись в Grundbuch. Если ты там один единственный собственник то никакой жены согласие на сделку не требуется, она даже может не знать о том, что ты что-то продаёшь/покупаешь.
Я проводил все сделки (недвижимость, машины) без какого-либо согласия/присутствия жены
Если ты продал квартиру и жена хочет претендовать на часть средств - она идёт в суд и доказывает через суд что ей принадлежит такая-то часть так как вот мои (всмысле её, жены) выписки с налоговой о зарплате, вот транзакция с банка о моем участии и т.д. Если этого всего нет - досвидос
Частная собственность в Австрии очень хорошо защищена законом, запомни.

Я тоже не люблю убирать, поэтому это делают специалисты по уборке)

Вот именно.
По обоим этажам ежедневно бегают пылесосы по своему расписанию, пару раз в месяц приходят если нужно.
В 35 кВ м живут обычно по другим причинам. И это абсолютно ОК, только не стоит выстраивать теории. )))

У нас то, чьё разрешение нужно при продаже зависит от того, на кого записана квартира и типа штата. В некоторых имущество автоматически общее по достижении определённого срока брака, в других нет.

Цивилизованность или нет здесь абсолютно не причём.

Вот именно.
По обоим этажам ежедневно бегают пылесосы по своему расписанию, пару раз в месяц приходят если нужно.
В 35 кВ м живут обычно по другим причинам. И это абсолютно ОК, только не стоит выстраивать теории. )))

да, у меня тоже роботы есть. и 2 раза в месяц ген уборка, ну там санузлы помыть, окна. хотя для окон у меня тоже есть робот, но он не сильно удобный, использую только в труднодоступных местах (в квартире где сейчас живу таких мест нет)

и да, жить в маленькой квартире потому что меньше убирать это глупо.

харьковские таксисты тоже чисто ради фана рулят:D

и каждый таксист первым делом объявляет что на самом деле он не таксист, а бизнесмен, просто притаксовывает временно. и это не шутка! не понимаю почему таксисты считают что у них плохая или стыдная работа.

35 квадратов это обычная 1-комнатная квартира с огромной кухней!! На 1 человека вполне хватает!! Может ты сельская тетка которая привыкла к огромному деревянному срубу, домашней скотине, пшенице и т.д.?
У нас то, чьё разрешение нужно при продаже зависит от того, на кого записана квартира и типа штата. В некоторых имущество автоматически общее по достижении определённого срока брака, в других нет.
так тебе хоть половина обломится при ссоре с мужем или выкинет на улицу?
и да, жить в маленькой квартире потому что меньше убирать это глупо.
читай внимательно что пишут и не передергивай...

35 квадратов это обычная 1-комнатная квартира с огромной кухней!! На 1 человека вполне хватает!! Может ты сельская тетка которая привыкла к огромному деревянному срубу, домашней скотине, пшенице и т.д.?

так тебе хоть половина обломится при ссоре с мужем или выкинет на улицу?

читай внимательно что пишут и не передергивай...

ой, картошкин, ты конечно нудотик, но спасибо за эту тему, тут много интересных людей которые дают интересную информацию)

Теперь сельская тетка. )))
Чего только не изобретешь, чтобы оправдаться.
А я ведь написала, что малюсенькие квартиры OK по разным причинам, только не нужно теорий )))

далеко не у всех так радужно, у меня знакомые из-за кризиса (тоже под Бостоном) не смогли переехать в другое место на более высокооплачиваемую работу. так что иногда кредитное жилье может выходить боком

Может именно в тот момент было сложнее продать, но цены не только не сильно упали тогда, но потом достаточно быстро хорошо выросли. В отличие от от некоторых других мест, эта местность популярная и перенаселенная. Те, кто живут здесь давно и не купили, наверное себе локти кусают.
Например, в конце 90ых мы рентовали таунхауз за $800 в 98. Сейчас рент его же $2200. (И это вне Бостона. В Бостоне малюсенькие квартиры по 60 кВ м, которые в конце 90ых покупались за $80-90к сейчас $400к при всем 2008 годе) И его нужно продолжать платить. Если не купившие имеют не инвестировали суперталантливо деньги, то сейчас они у разбитого корыта.

которые в конце 90ых покупались за $80-90к сейчас $400к при всем 2008 годе)
с чем связан такой необоснованный скачек цен?

И на первое что он будет смотреть - это запись в Grundbuch. Если ты там один единственный собственник то никакой жены согласие на сделку не требуется, она даже может не знать о том, что ты что-то продаёшь/покупаешь.
Я проводил все сделки (недвижимость, машины) без какого-либо согласия/присутствия жены
Если ты продал квартиру и жена хочет претендовать на часть средств - она идёт в суд и доказывает через суд что ей принадлежит такая-то часть так как вот мои (всмысле её, жены) выписки с налоговой о зарплате, вот транзакция с банка о моем участии и т.д. Если этого всего нет - досвидос
ну значит у нас всё по-другому.
Здесь если женился, то фактически взял под опеку свою супругу(-га) на всю жизнь!
И государствy пофиг, развелись вы или нет. Если бывшая(ый) вдруг заболеет, станет инвалидом или просто начнет увиливать от работы, то рано или поздно к тебе постучаться за деньгами... Повесят обеспечение на тебя и даже спрашивать не будут. Просто будут красть с твоей карточки определенную сумму каждый месяц.

Тут все по прежнему и ТС все так же пытается убедить всех остальных, а главное себя, что он всё сделал правильно?
исходя из моего background я сделал всё верно. Я не программист, гринкарту не выигрывал, выгодно не женился. То есть в америке мне делать нечего. А в Украине я тоже с этой падалью жить не хочу. Вот я и выбрал самый оптимальный вариант.
Я не спорю, зарплаты у вышеотписавшихся очень заманчивы!! Но расходы мы тоже умеем считать! Опять же, до некоторых американских айтишников мои доходы вполне дотянут через 1-2 года. Так что я вполне доволен.

ну значит у нас всё по-другому.
Здесь если женился, то фактически взял под опеку свою супругу(-га) на всю жизнь!
И государствy пофиг, развелись вы или нет. Если бывшая(ый) вдруг заболеет, станет инвалидом или просто начнет увиливать от работы, то рано или поздно к тебе постучаться за деньгами... Повесят обеспечение на тебя и даже спрашивать не будут. Просто будут красть с твоей карточки определенную сумму каждый месяц.
не женись) это же не обязательно.

исходя из моего background я сделал всё верно. Я не программист, гринкарту не выигрывал, выгодно не женился. То есть в америке мне делать нечего. А в Украине я тоже с этой падалью жить не хочу. Вот я и выбрал самый оптимальный вариант.
Я не спорю, зарплаты у вышеотписавшихся очень заманчивы!! Но расходы мы тоже умеем считать! Опять же, до некоторых американских айтишников мои доходы вполне дотянут через 1-2 года. Так что я вполне доволен.

иногда можно жить комфортнее не потому что денег стало больше)

Необоснованных скачков цен не бывает. ))))

там нет правила о том, что все , что приобретено в браке принадлежит обоим супругам не зависимо от заработка и с чьего счета перечислена плата?

там нет правила о том, что все , что приобретено в браке принадлежит обоим супругам не зависимо от заработка и с чьего счета перечислена плата?

Нет если нет брачного договора и это не прописано в нём.
Кроме того здесь может быть такой прикол что после развода экс.муж предъявит счёт :)
Жду развязки по одному делу когда дамочка разводила одного разводила, вышла замуж за него, чё-то там отжать даже умудрилась и потом резко развелась. Чувак подал на неё в суд с иском на 300 000, мол сумма расходов которые он потратил на неё :D:D:D Посмотрим на итог...

По недвижимости строго: кто записан в Grundbuch (скажем так... кадастр в котором прописано всё по каждому объекту) - тот и хозяин. Если хочешь оспорить обратное - суд.
Вот здесь пишут что суды для экс жен заканчивались впринципе выигрышем (зависит от длительности брака естественно и наличия детей) хотя понесли значительные траты на судебные издержки. И опять же там указывают на то, что если квартира в ипотеке и платит за это один только муж то это меняет ситуацию не в пользу жены естественно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но как бы то ни было автоматически никто не становится владельцем, только через суд.

Кстати насчёт детей от жен иностранок. Австрийский суд всегда на стороне австрийца если дело между австрийцом и матерью не австрийкой. Приехать, родить и увезти не получиться ни под каким соусом.

Ну кому хуже? Родители оба инженера. Правда уже principal, senior, но это как бы давно. Зарплаты хорошо за $100к. Плюс бонусы.

USA:
GDP (PPP) 2018 estimate
• Total
$20.494 trillion
• Per capita
$62,606

CANADA:
GDP (PPP) 2019 estimate
• Total
$1.930 trillion
• Per capita
$51,546

GERMANY:
GDP (PPP) 2019 estimate
• Total
$4.555 trillion
• Per capita
$54,983

Эмм... Ты уже что-то продавал в Австрии или это твоя только теория?

Картошкин, теоретик тут только ты. А я всегда консультируюсь у юриста, Штейер~ или Финансирунгсбератера.
В силу некоторых обстоятельств моя жена не вписана в Grundbuch, поэтому мы тщательно узнавали юридические последствие такого действия.

И да, читай ссылку что я привёл выше, там австрийцы обсуждают именно этот момент.

Точно также с машиной. Кто вписан в Zulassungschein тот и оформляет потом Kaufvertrag с новым покупателем, при этом муж/жена об этом вообще ничего не знают. Процедура занимает 5 минут, лишь заполняете договор, подписи и машина продана.
Правда новый владелец уехать на ней не может т.к.должен номера в страховой получить сперва на основании договора который подписали, но это другая тема.

Назад
Зверху Знизу