Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему ты покинул Украину?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Re: почему ты покинул Украину?

А что у Вас за работа такая была и за что тогда Вам платили первых 1.5 года? Или не платили?
Инженер-электронщик (если очень упрощенно). Вначале были простые задачи, потом посложнее, последние 2 года из 5.5 я уже сам себе (и другим) задачи ставил.

То что вы привели в пример - это обычные низкооплачиваемые работы. Да - на большинство из них берут без опыта, главное чтобы руки были. Но с этих работ вы врядле накопите на 3 месяца зимовки.. разве что будете работать по 12 часов в сутки.

PS: норм работа понятие комплексное. Когда я наботал в науке, у нас была шутка что норм-работа это удовлетворение своего интереса за государственный счет :)

Я не думаю что вы работали именно механиком, скорее всего помощником. Механику тоже надо время чтобы нахвататься опыта.

То что вы привели в пример - это обычные низкооплачиваемые работы.
главное - опыт и удовольствие от работы..
п.с. О, электронщиком тоже работал, параллельно, когда-то, но только больше тоже естественно- как помощник... травили тестовые платки, паяли, прошивали микрухи и т.п. Интересная работа. Но для продвижения в этой отрасли нужно огромный вагон знаний и главное - практики, не меньше чем у того же механика)) Ну и за компом тоже сидеть, дорожки рисовать, не меньше тех же айтишников.
Но с этих работ вы врядле накопите на 3 месяца зимовки..
уже накопливали) и еще накопим)

уже накопливали) и еще накопим)
Оно работает пока молодой-и-здоровый (тм), и готов пахать сутки напролет.
В какой-то момент начнется конкуренция с более молодыми и более здоровыми (как вы сейчас) и тут может начаться ж*па, потому что менее молодому будет нечего предложить чтобы скомпенсировать свою пониженную работоспособность (да и понижающиеся умение учиться).

И тогда прийдется подписаваться на работы, на которые вы сейчас и не подумали бы подписываться.....

ИМХО.

И тогда прийдется подписаваться на работы, на которые вы сейчас и не подумали бы подписываться.....
Согласен, но тогда у человека, поработавшего в разнообразных сферах, может будет немного побольше разнообразного опыта, чем у "манагера" протиравшего штаны пол жизни на одном и том же стуле стуле. И найти себе "нормальную" работу на пенсии ему будет тоже немного проще. Пусть и не такую физически-нагруженную и менее оплачиваемую.
Так и даже программирование - оно ж было еще 40 лет назад, да только вот что-то я еще ни разу не видел 65-ти летнего сеньйора по Пайтону или хотябы С++, все у нас были какие-то "более молодые и более здоровые". А на многих вакансиях в ИТ вообще пишут: до 30 лет (и не только на джунах).

Так и даже программирование - оно ж было еще 40 лет назад, да только вот что-то я еще ни разу не видел 65-ти летнего сеньйора по Пайтону или хотябы С++, все у нас были какие-то "более молодые и более здоровые". А на многих вакансиях в ИТ вообще пишут: до 30 лет (и не только на джунах).

Нууууу - тому есть свое объяснение. У меня один знакомый, лет 50, он уже даже не сеньор а руко-водитель. Теперь он не кодит, а проводит митинги.
Другой мой знакомый, тех же 50 лет, начал с харьковского никса, закончил Амазоном. Всмысле совсем закончил. Уволился, продал дом и переехал в Португалию.... на зимовку....

Если начал в 95-00 и не сильно лентяйничал, сейчас уже не будешь думать о классах и о наследовании. Будешь просто делится ОПЫТОМ. :)
А если тупака, то и в 50 будешь учить питона. Есть у меня одногрупник, который все еще в джунах.... и будет в джунах, пока не помретъ.

А если тупака, то и в 50 будешь учить питона. Есть у меня одногрупник, который все еще в джунах.... и будет в джунах, пока не помретъ.
...не всем дано, точнее дано многим, но не все на верном пути (почти как Кличко)))
т.е. может, если бы он был поваром, то работал бы в крутейшем ресторане со всякими там звездами Мишленов) А он об этом призвании и не догадывается, да и сидит в джунах в 50+))
Хотя я считаю, что даже и так не все потеряно, вот недавно смотрел одного в ютубах - был себе водителем-дальнобоем, а сейчас программист Джава однако, где-то за год выучил язык.
Но у него было огромное желание. А я вот, к примеру, программирование вообще не учу/не учил 1) не мое 2) не хочу. Хотя все возможности вроде есть/были.
Если где-то найду себя, то может и остановлюсь там поработать на несколько лет, до зимовки)... а нет, значит так тому и быть.

Хотя я считаю, что даже и так не все потеряно, вот недавно смотрел одного в ютубах - был себе водителем-дальнобоем, а сейчас программист Джава однако, где-то за год выучил язык.
Ой не надо.... мои попытки смотреть видео-с-ютуба про опыт жизни в США в 90% случаев заканчивались серьезным доссонансом между тем что я вижу, и что мне рассказывают.
Потому что ютуб это то же СМИ, которому похрен что рассказывать, главное чтобы покупали. :)

Ой не надо.... мои попытки смотреть видео-с-ютуба про опыт жизни в США в 90% случаев заканчивались серьезным доссонансом
Among the american-ukrainian bloggers which I watched - "BikeFreekShow" and "Diaspora" only. The first - went into politics (ua-ru-usa), the second - abandoned his channel/blogging and considers that everyone who was unlucky (to win DV-lottery) - are total losers and don't deserve to have a good life as he. (p.s. he won dv from second attempt).

Among the american-ukrainian bloggers which I watched - "BikeFreekShow" and "Diaspora" only. The first - went into politics (ua-ru-usa), the second - abandoned his channel/blogging and considers that everyone who was unlucky (to win DV-lottery) - are total losers and don't deserve to have a good life as he. (p.s. he won dv from second attempt).

And which one told you the story of a truck driver who became a successful java coder? ;)

Оно работает пока молодой-и-здоровый (тм), и готов пахать сутки напролет.
В какой-то момент начнется конкуренция с более молодыми и более здоровыми (как вы сейчас) и тут может начаться ж*па, потому что менее молодому будет нечего предложить чтобы скомпенсировать свою пониженную работоспособность (да и понижающиеся умение учиться).

ИМХО.

тут не соглашусь. Посмотрите задания по математике для поступления в Хирэ 20 лет назад и сейчас. Раньше нужно было решать задачи, а сейчас - проставлять галочки в Зно. Нам, старпёрам, можно спать спокойно. Поколение ЗНО не будет особо наступать на пятки, потому что очень много тупых. Конечно есть умная молодёжь, но меньше чем раньше. Если взять старый задачник Сканави и предложить первокурсникам-бюджетникам порешать задачи, то справятся сильно меньше людей, чем в до-ЗНО-шные времена.

тоже Имхо

тут не соглашусь.
Нам, старпёрам, можно спать спокойно. Поколение ЗНО не будет особо наступать на пятки, потому что очень много тупых. Конечно есть умная молодёжь, но меньше чем раньше.
справятся сильно меньше людей, чем в до-ЗНО-шные времена.
тоже Имхо

В мире тотально растет миграция (в т.ч. из-за доступности информации).
Умные и работящие молниеносно достают любую инф. и едут к таким-же умным и работящим,
а тупые и ленивые так и остаются с тупыми и ленивыми.
Вот в Совке -никто никуда толком не мог уехать, будь ты хоть и сам как Сканави... Было много умных.
А сейчас умная/активная молодежь попросту уезжает, соответственно остается больше тупых,
в т.ч. молодых алко-наркоманов и просто дибилов - вот "старперам" и кажется, что тупых что-то уже очень много стало.
Только их не стало, а осталось.

А если откинуть миграцию, и вернутся к доступности информации, то сейчас априори не может ставать больше тупых, ибо практически любую инфу получить проще всего. Научится чему-то тоже проще.
И тот, кто реально хочет что-то знать/выучить - узнает это в 100 раз быстрее (и глубже по-теме), чем кто-то такой-же 50 лет тому.
п.с. Возьмите тот же Ютуб, хочешь играть на гитаре? Тебе не нужно выписывать журналы и ходить брать самоучители в бибилиотеке - у тебя 1000+ видео с учителями гитары, бесплатно.
Дизайн, рисование, инженерия... Учить китайский язык? Да пожалуйста: 1000+ видео с бесплатными китайскими нейтив спикерами.
А за какие-то 9 баксов/мес - к ним добавлятся еще и платные.

В мире тотально растет миграция (в т.ч. из-за доступности информации).
Умные и работящие молниеносно достают любую инф. и едут к таким-же умным и работящим,
а тупые и ленивые так и остаются с тупыми и ленивыми.
Вот в Совке -никто никуда толком не мог уехать, будь ты хоть и сам как Сканави... Было много умных.
А сейчас умная/активная молодежь попросту уезжает, соответственно остается больше тупых,
в т.ч. молодых алко-наркоманов и просто дибилов - вот "старперам" и кажется, что тупых что-то уже очень много стало.
Только их не стало, а осталось.

согласен, есть такое

А если откинуть миграцию, и вернутся к доступности информации, то сейчас априори не может ставать больше тупых, ибо практически любую инфу проще всего. Научится чему-то тоже проще.
И тот, кто реально хочет что-то знать/выучить - узнает это в 100 раз быстрее (и глубже по-теме), чем кто-то такой-же 50 лет тому.

не соглашусь. Есть задачи, для решения которых достаточно найти какую-то информацию. Если ты эту информацию не имеешь, ты ищещь в гугле, находишь - и всё, справился. А есть задачи, которые нельзя загуглить. Не получится. Над ними надо долго думать и придумывать решение. И еще тут имеет значение упорство, усидчивость. Тот кто в своё время часами сидел и бился над одной задачкой по математике, будет сидеть и искать решение. Пока не найдёт. Тот кто проставлял галочки в тестах, махнёт рукой и скажет что он не знает

п.с. Возьмите тот же Ютуб, хочешь играть на гитаре? Тебе не нужно выписывать журналы и ходить брать самоучители в бибилиотеке - у тебя 1000+ видео с учителями гитары, бесплатно.
Дизайн, рисование, инженерия... Учить китайский язык? Да пожалуйста: 1000+ видео с бесплатными китайскими нейтив спикерами.
А за какие-то 9 баксов/мес - к ним добавлятся еще и платные.

знания стали доступны, но чтобы в чем-то достичь совершенства, по прежнему надо прилагать огромные усилия. Не так много людей будут это делать. В основном люди ленивы, я по себе знаю :D:D

не соглашусь. Есть задачи, для решения которых достаточно найти какую-то информацию. Если ты эту информацию не имеешь, ты ищещь в гугле, находишь - и всё, справился. А есть задачи, которые нельзя загуглить. Не получится. Над ними надо долго думать и придумывать решение. И еще тут имеет значение упорство, усидчивость.

Тот кто годами выискивал тисячи тонн информации в интернете, может знать больше, в общем, по обьему.
И пока кто-то 50 лет назад идет пешком в библиотеку за 1 "книжкой", этот же кто-то сегодня за это время находит в 10 раз больше таких "книжек".
И поэтому он решит задачу быстрее - банально из-за полученного ранее большего обьема знаний, схожих примеров, схожих задач, решений, неудач и т.д. и т.п.

Так что в плане умных "старперов" - быть в первых рядах с умными молодыми не получится, никак. Это нужно просто принять.
Да, ними можно руководить из-за банального наличия жизненного опыта и стараться не совсем отставать в "новинках".
Идти в ногу со времнем, а не хейтить что-то новое, как многие "старперы" говорят "вот раньше-то быыыло! а сейчас что?". Нихрена раньше небыло, такие размышления - это путь в никуда.

знания стали доступны, но чтобы в чем-то достичь совершенства, по прежнему надо прилагать огромные усилия. Не так много людей будут это делать. В основном люди ленивы, я по себе знаю
это само собою, но ранее умных сильно тормозило отсутствие инфы и границы, а сейчас этого практически нет. Учи что хочешь и главное - где хочешь.

Это не совсем так работает. Когда ты потратил достаточно много усилий, чтобы достать эту одну книжку, ты и изучаешь ее подробнее. Например, в былые времена с бумажными англо-русскими словарями, чтобы узнать перевод слова нужно было потратить много врмени пока полистаешь его и найдешь нужную страницу с переводом. И если слово встречается часто, то через пару таких поисков ты уже сам заставляешь себя запомнить это слово, чтобы облегчить себе жизнь.
Сейчас же, когда есть автоматический перевод гугла, которые даже с камеры переводит в режиме реального времени, нет никакого стимула запоминать слова. Точно также и с другими знаниями.
Так и это тоже не так работает...
Язык не учится по словам и правилам, как того учили совкоучителя. В т.ч. и укр. школьная программа и особо не поменялась с тех пор. Школьники нихрена не знают тот-же английский, от слова вообще. Как и не знаели его предыдущие поколения. Ибо они учат так, как учили и их. Знает язык только тот, кто учил сам, отдельно, в том-же интернете. Или общался с носителями.
Любой язык - учится не словами в советском букваре-переводчике, а тысячами часов прослушивания нейтив-спикеров и сотнями часов разговора, желательно конечно-же с ними. А потом уже идет чтение (и не слов, а текстов) ну и только за ними уже письмо, с небольшим подкреплением "правилами".

Так вот, послушать американца или немца в интернете(и даже пообщаться) куда проще, чем в советской библиотеке.

я тоже чесно говоря удивился...ну работаешь ты стоматологом к примеру или хирургом...как ты сможешь уйти на 4 месяца?) хоть в частной клинике хоть нет. удалёнка или сезонная работа это другое дело, но процент таких людей от общего числа работающих не так что бы и велик что бы советовать так поступать всем и каждому...

И при чём тут совок? вон смотрел недавно укр. болгера про японию, там тоже по 30-40 лет работают на одном месте...при том осознанно терпят до пенсии, мирятся с неудобствами, адским графиком и тп. тоже и в штатах, все кто приезжал говорили мол тут зарабатывают нормально, но тут и РАБОТАЮТ по 10-12 часов в день что бы норм получать в отличие от стран снг ,где все в развалочку ходят на работе.

там дальше он расписал, что это временные низко квалифицированные подработки. мне лень стало расписывать видение всего этого.

низко квалифицированные подработки. мне лень стало расписывать видение всего этого.
да, в Украине нормально +\- честно заработать можно только имея свой бизнес, а как он там работает всем известно, и не каждый так может или хочет.
п.с. и да, в загнивающий Европе вполне себе сварщик или электрик, которого вы, такие все менеджеры высшего звена, считаете за недочеловека низко квалифицированной подработки - вполне себе может заработать на зимовку в теплой стране.
я тоже чесно говоря удивился...ну работаешь ты стоматологом к примеру или хирургом...как ты сможешь уйти на 4 месяца?) хоть в частной клинике хоть нет. удалёнка или сезонная работа это другое дело, но процент таких людей от общего числа работающих не так что бы и велик что бы советовать так поступать всем и каждому...
а кто советовал так поступать каждому?))) сверлите себе зубы, зарабатывайте милионы, пока другие зимуют под пальмами)
зачем советовать каждому работать годами на одной и той же работе? каждый сам решает как ему жить и чем заниматься

тоже и в штатах, все кто приезжал говорили мол тут зарабатывают нормально, но тут и РАБОТАЮТ по 10-12 часов в день что бы норм получать в отличие от стран снг ,где все в развалочку ходят на работе.
Всё очень индивидуально.

Далеко не все работают по 10 - 12 часов.

Назад
Зверху Знизу