Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему ты покинул Украину?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Re: почему ты покинул Украину?

наверно чтото с головой у людей, бывает
...ну знакомая вот вернулась из-за того, что в ЕС нужно работать, как ВДРУГ оказалось,
а не протирать панталоны в налоговой, где она работала до этого...
А еще в ЕС "подарки" ей не носили, за штампик на бумажке или распечатку :D

я не говорю про устроиться на работу. про сервис кабанчик знаете?
в каждой стране есть свои кабанчики. если знаешь рус и укр, то работаешь в Украине и странах СНГ, знаешь больше языков, работаешь и там. а живёшь где удобно.

речь ведь шла про заработать лишнюю копейку сидя на пенсии.
Татка, вы адекватная дама, но тут вас куда-то не туда заносит. :) Ну вы подумайте сами, в чем смысл ехать в Украину на пенсии, чтобы работать дальше? Да, я знаю нескольких человек, которые на пенсии уехали из Канады в Украину, купили домик в селе и "разводят пчел" себе по приколу. Но пенсионный доход у них раза в 2-3 больше того, о котором тут говорят......

Тогда уже проще продолжать работать в Канаде/США... и пользоваться социальными благами, которые доступны тамошним пенсионерами.

Татка, вы адекватная дама, но тут вас куда-то не туда заносит. :) Ну вы подумайте сами, в чем смысл ехать в Украину на пенсии, чтобы работать дальше? Да, я знаю нескольких человек, которые на пенсии уехали из Канады в Украину, купили домик в селе и "разводят пчел" себе по приколу. Но пенсионный доход у них раза в 2-3 больше того, о котором тут говорят......

Тогда уже проще продолжать работать в Канаде/США... и пользоваться социальными благами, которые доступны тамошним пенсионерами.

Зачем они могут уехать я не знаю. Может там в Канаде плохо, может холодно или ещё что-то. Я там не была.

Кстати одна знакомая поехала туда школу заканчивать и поступать в универ. Проучилась там 2 года и сказала что не нравится. Поступила в Лондон. В этом году начинает учиться.

Зачем они могут уехать я не знаю. Может там в Канаде плохо, может холодно или ещё что-то. Я там не была.
Согластно топику, пенсионер переезжает из Канады в Украину потому что его канадской пенсии не хватает на расслабленную жизнь в Канаде. Пенс, которому в Канаде холодно но достаточно денежно, переедет в Португалию а не в Украину. :)

Вы же на замену жизни в Канаде (пенсия + социалистические плюшки, за которыми надо бегать), предлагаете жизнь в Украине на 13000 грн со случайной подработкой на каком-то кабанчике. Такая жизнь точно не тянет на определение "расслабленной".

А зачем на стоянке?
Ресепшн в массажном салоне для джентльменов или месье... еще и субботники там в качестве бонуса для канадского пенсионера.

На пенсию можно и в 60. Три дня на пасике. Потом в салоне. :D

TatK@!!!, чем в Турции занимаетесь? Зарплаты в Турции не намного выше от Украинских, а цены точно не ниже. Чтобы в Турции жить не хуже чем в Украине, нужно работать точно не охранником))
Хотя.. в бы в Турцию переехал только из-за погоды.. ненавижу зиму)

Я в Турции не работаю. Я здесь турист)

Согластно топику, пенсионер переезжает из Канады в Украину потому что его канадской пенсии не хватает на расслабленную жизнь в Канаде. Пенс, которому в Канаде холодно но достаточно денежно, переедет в Португалию а не в Украину. :)

Вы же на замену жизни в Канаде (пенсия + социалистические плюшки, за которыми надо бегать), предлагаете жизнь в Украине на 13000 грн со случайной подработкой на каком-то кабанчике. Такая жизнь точно не тянет на определение "расслабленной".

Мой ответ был на вопрос «как заработать дополнительную копейку» а не на вопрос « зачем приезжать в Украину»

на кабанчиках не заработаешь, зарабатывают там единицы и чаще "единично"... это так, очень нестабильная подработка, на пиво..

Кабанчик и подобное это не работа, это подработка. Хотя некоторые адекватные люди оттуда в нашей компании задержались на постоянку)

п.с. ну а IT сектор можно вообще не учитывать с остальным в плане зароботка, это "отдельная вселенная", хотя - чтобы там нормально (удаленно) зарабатывать, нужно быть узкоспециализированным и крутым специалистом с хорошим опытом. Опять же - это единицы. Нормально получается зарабатывать на удаленке 5-10 IT-шникам из 100.

Для начала нужно определиться что такое нормально зарабатывать) у меня удалённо не айтишники зарабатывают выше среднего, при этом у них свободный график и не полная загруженность.

Для начала нужно определиться что такое нормально зарабатывать)
Так такое понятие везде относительно одинаково:
это когда зарплаты (вне зависимости где работаешь и где живешь) - хватает на поесть/одеться, еще прикупить +\- необходимых непродовольственных вещей, ну и возможность за несколько месяцев (а не лет) накопить на тот же автомобиль/отдых и т.п.
Т.е. если живешь в стране, где на все вышеописанное хватает 500 у.е., а зарабатываешь удаленно в какой-то там компании США 2000 у.е., то это уже - очень много зарабатываешь,
а если живешь в США - то очень мало.

у меня удалённо не айтишники зарабатывают выше среднего, при этом у них свободный график и не полная загруженность.
...не особо представляю как это возможно... ну разве что какие-то тренеры/курсы и т.п., по изучению языков и т.п.

Я в Турции не работаю. Я здесь турист)
..ну так если работа удаленная, то тут да, проще всего - выбирается недорогая, безопасная страна с комфортным климатом и живется себе в удовольствие....
Украина, например для меня, не подходит ни по одному из параметров. Польша - только по последнему. Но с польским средним (и даже ниже среднего) зароботком можно хотябы позволить себе зимовку в теплых краях.

Так такое понятие везде относительно одинаково:
это когда зарплаты (вне зависимости где работаешь и где живешь) - хватает на поесть/одеться, еще прикупить +\- необходимых непродовольственных вещей, ну и возможность за несколько месяцев (а не лет) накопить на тот же автомобиль/отдых и т.п.
Т.е. если живешь в стране, где на все вышеописанное хватает 500 у.е., а зарабатываешь удаленно в какой-то там компании США 2000 у.е., то это уже - очень много зарабатываешь,
а если живешь в США - то очень мало.

...не особо представляю как это возможно... ну разве что какие-то тренеры/курсы и т.п., по изучению языков и т.п.

..ну так если работа удаленная, то тут да, проще всего - выбирается недорогая, безопасная страна с комфортным климатом и живется себе в удовольствие....
Украина, например для меня, не подходит ни по одному из параметров. Польша - только по последнему. Но с польским средним (и даже ниже среднего) зароботком можно хотябы позволить себе зимовку в теплых краях.

За несколько месяцев скопить на машину? Это очень неплохой заработок) хотя смотря на какую машину)

С польской низкой зп зимовать в тёплых странах скорее всего не получится.

За несколько месяцев скопить на машину? Это очень неплохой заработок) хотя смотря на какую машину)
Машину - обычную, средство передвижения. И если "простой" поляк получает зарплату около 1200 у.е., а 8-7-ми летняя малолитражка в хорошем состоянии стоит около 3000 у.е..... думаю как-то накопить да сможет)
С теплыми странами та же ситуация. Позимовать 3-4 мес в недорогих странах типа Вьетнама или Тайланда, или даже Египта за эту сумму - легко. Даже еще и останется. Мы же зимуем, а не едим омаров в 5* отеле)
А вот на украинские 10 000 грн (при чем далеко не всех "простых" есть даже такая ЗП), при стоимости вышеописанного автомобиля 160 000 грн (в Украине) - вот тут уже зиму придеться полюбить.. ну или ходить пешком)))

Машину - обычную, средство передвижения. И если "простой" поляк получает зарплату около 1200 у.е., а 8-7-ми летняя малолитражка в хорошем состоянии стоит около 3000 у.е..... думаю как-то накопить да сможет)
С теплыми странами та же ситуация. Позимовать 3-4 мес в недорогих странах типа Вьетнама или Тайланда, или даже Египта за эту сумму - легко. Даже еще и останется.
А вот на украинские 10000 грн, при стоимости вышеописанного автомобиля 150 000 грн (в Украине) - вот тут уже зиму придеться полюбитьЮ ну или ходить пешком)))

Чтоб где-то зимовать, нужно работать удалённо, а если работать удалённо зачем на лето в ту Польшу ехать? После Украины там не сильно комфортно, вернее сильно непривычно. Уровень сервисов там ниже, я про магазины, рестораны и даже медицину.

Чтоб где-то зимовать, нужно работать удалённо, а если работать удалённо зачем на лето в ту Польшу ехать? После Украины там не сильно комфортно, вернее сильно непривычно. Уровень сервисов там ниже, я про магазины, рестораны и даже медицину.
Много европейцев зимуют и не работая удаленно. Просто увольняются с работы (или берут отпуск за свой счет) и кайфуют среди пальм всю зиму. А весной снова домой и на работу, до осени. Знакомый так провел уже 2 зимы, одну в Индии где-то в районе ГОА, другую в Индонезии. Этой зимой только не получилось/не хотел из-за ковида. В Индии вообще уложился в 1600 у.е. за 2.5 мес. Это 1 его зарплата.
p.s. Где после Украины не комфортно? В Польше? Рассмешили :D Когда приезжаешь из Польши в Украину, то считаешь дни и часы, чтобы уехать обратно из этого вечного деппресняка и сплошного треша, жалея о том, сколько лет жизни ты там ранее ******* в надеждах и не уехал, еще когда был молодым. В Польше может быть немного не комфортно после США или Австралии, в крайнем случае Германии.

Какой сервис и какая медицина? Вы давно были в Украине? Испытали сами тот сервис и медицину?

За последний месяц я чуть с ума не сошла - состояние отца ухудшалось стремительно, сем. врачи лечили удаленно, скорые приезжали/ уезжали, врачи что-то кололи и бормотали себе под нос. никакой обратной связи между скорыми и сем. врачами просто нет, данные никуда не передаются. я не знаю, кто видит те результаты кардиограммы снятой и т.д., и кому она после отъезда скорой нужна. при мне они ее не расшифровывали. типа отправили специалисту. на деревню дедушке? а когда оказалось, что пациент умирает, сем. врачиха заявила мне по тел. - "Вы мне все не так рассказывали". Не смешно, нет?

Про наши больницы нечего и говорить. Туда нужно въезжать с пачкой долларов на пузе. И то не факт, что вам там помогут. Но денежки возьмут))) Да, есть частные врачи. Но это другие деньги. И тоже никакой гарантии.

В остальном, наша медицина - это живодерня и равнодушие. Только из-за этого стоит навсегда покинуть Украину и никогда не возвращаться.

Но если вам приятно думать, что после Турции вы найдете тут ближе к пенсии какую-то цивилизацию, хоть в области медицины, хоть какой другой - думайте, что ж... Только, боюсь, вы будете сильно разочарованы, таки вернувшись сюда.

а вы давно обращались к вручу, например, в Чехии? или в Польше. как оказалось даже в Германии не всё так хорошо как думалось.

в Харькове зимой моя бабушка попала в больницу, думали инфаркт. пролежала там дней 10, звонила мне по скайпу оттуда. я была приятно удивлена, по моей памяти гос больници намного хуже. выкачки денег я не заметила (что странно), врач даже отговорил от отдельной палаты.

в Турции меня медицина вполне устраивает, и по моему мнению, Укриане и даже некоторым европейским странам до Турции ещё очень далеко.

тоже самое и в плане сервисов доставки, ресторанов, супермаркетов.

Много европейцев зимуют и не работая удаленно. Просто увольняются с работы (или берут отпуск за свой счет) и кайфуют среди пальм всю зиму. А весной снова домой и на работу, до осени. Знакомый так провел уже 2 зимы, одну в Индии где-то в районе ГОА, другую в Индонезии. Этой зимой только не получилось/не хотел из-за ковида. В Индии вообще уложился в 1600 у.е. за 2.5 мес. Это 1 его зарплата.
p.s. Где после Украины не комфортно? В Польше? Рассмешили :D Когда приезжаешь из Польши в Украину, то считаешь дни и часы, чтобы уехать обратно из этого вечного деппресняка и сплошного треша, жалея о том, сколько лет жизни ты там ранее ******* в надеждах и не уехал, еще когда был молодым. В Польше может быть немного не комфортно после США или Австралии, в крайнем случае Германии.

очень интересно что это за работы такие где модно на 4 месяца слинять. ну или просто так уволиться и потом заново устроиться. что-то мне кажется что с историей увольнений каждый год будет трудно найти норм работу. конечно остаются сезонные работы, может сбор клубники или сезонно в туризме. но не думаю что там хорошие зароботки.

зимовать в норм условиях не дёшево, краткосрочная аренда везде значительно дороже долгосрочной. да и перелёты не бесплатные. и жизнь не в долгую всегда дороже. у меня есть друзья уезжающие на зимовку, обычно на пол года. но они все удалёнщики, и у всех заработок выше среднего) нормально зимовать нигде не стоит дёшево.

а вы давно обращались к вручу, например, ... в Польше. как оказалось даже в Германии не всё так хорошо как думалось.
не знаю как TatyanaW, а я недавно обращался, вечером - прием на следующий день на 11:30 утра, бесплатный тест на Ковид19 и лекарства по рецепту, со скидкой в аптеке. В очереди сидел около 10 минут.
А, да - перед этим проходил пару раз медкомиссии - все занимало около 1.5-2 часа, вместе с ****изом крови и очередями.
О состоянии коридоров и кабинетов я думаю говорить не стоит. А в Германии или Финляндии... думаю точно не хуже.

у всех заработок выше среднего) нормально зимовать нигде не стоит дёшево.
...ну я же Вам в ценах даже расписал, у человека - зарплата 1200 долл. или около того, в Индию билеты 600 у.е, оренда жилья и питание на пару-тройку мес. еще 2 раза по столько же. Итого 1800.
Получаем, что человек работает с марта по сентябрь и только с сентября по ноябрь "копит" конкретно на эту 2-3х месячную зимовку. И еще, учитывайте, что не у всех жена ходит на маникюр/ресторан, кредиты/ипотеки, старые больные родители и трое детей.

что с историей увольнений каждый год будет трудно найти норм работу.
А это где такое? В совке? где сидел одной жопой на одном стуле 45 лет?))
..вот я за последние 3 года, сменил около 6-7ми мест работы и набрался опыта и знаний в 10 раз больше, чем предыдущие 2,5 года перед этим (на одной и той-же работе)... мне теперь будет трудно найти норм работу? :)

"Вы мне все не так рассказывали". Не смешно, нет?
Про наши больницы нечего и говорить.
Да, есть частные врачи. Но это другие деньги. И тоже никакой гарантии.
Родственник ходит с кашлем уже больше недели, никак не может попасть к "своему" врачу-терапевту, то он на дежурстве, то на вызове, то в отпуске. Другие отказались его принимать, т.к. он "не ихний" :D :D
На "регистратуре" вообще всем и вся покуй.
А итоге сделал только рентген за 250 грн где-то у частников, чтоб хотябы знать - нет ли пневмонии.
п.с. А еще у них же в райцентре, где он живет - в частных "клиниках", во второй половине дня, принимают те-же врачи из районной поликлиники, только уже за 300-350 грн/20 мин. :D
(Но и там, за деньги, тоже все +\- стандартно - "от давления" Корвитол, "от кашля" Амброксол, ну просто без очередей),
Вот такая медицина, не то что в загнивающей еуроппе)

А это где такое? В совке? где сидел одной жопой на одном стуле 45 лет?))
..вот я за последние 3 года, сменил около 6-7ми мест работы и набрался опыта и знаний в 10 раз больше, чем предыдущие 2,5 года перед этим (на одной и той-же работе)... мне теперь будет трудно найти норм работу?

Дайте намек, чем это вы занимаетесь! :) А то я уже как 4 месяца на новой работе, а все еще в процессе "тренинга". А на предыдущей работе я по настоящему начал приносить пользу где то к концу 2 года.....

Дайте намек, чем это вы занимаетесь! А то я уже как 4 месяца на новой работе, а все еще в процессе "тренинга". А на предыдущей работе я по настоящему начал приносить пользу где то к концу 2 года...
А что у Вас за работа такая была и за что тогда Вам платили первых 1.5 года? Или не платили? :D
Если Вы о "карьерной лестнице", то да - я ж не хвалюсь, что работаю Senior'ом или каким-то там ТОП-менеджером.
Оно мне и нафик не надо, я к этому пока никогда и не стремился. А от IT я устал, и морально, и физически.
Пробую себя в разнообразных сферах (в разных странах(в приоритете)), в том числе и в физической работе - я работал даже обычным монтером у провайдера, и электриком немного, и наладчиком систем автоматизации, менеджером по продажах, механиком (и авто, и мото) параллельно помогал ребятам собирать электробайки(переоборудовать велосипеды на электро), и даже поваром пришлось(правда фастфуд - азиатская кухня, но было круто и остро :клас:). Ну вот по-кайфу делать что-то руками, а не сидеть сгорбившись по 9-10 часов в мониторах. :незнаю:

P.S. И еще - для Вас озвученное выше понятие "норм работа" это что?
Для кого-то - это протирание штанов на одном месте, от ЗП до ЗП, или ожидание перелезть на место повыше в курятнике.
Для кого-то - строгое развитие в одной и той же сфере до уровня "Бог". Для другого - исключительно бизнес и зарабатывание всех денег на свете.
А кого-то интересует постоянно меняющаяся среда - новые знания, умения, знакомства, изучение языков и путешествия.

Назад
Зверху Знизу