Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему ты покинул Украину?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Мой сосед взял кредит на 25тыс.€ перед короной и вготил их в акции.
Это вообще в принципе плохая идея, кризис или не кризис. Инвестируй свои, и не просто свои а те которые тебе не понадобятся в ближайшие 5 лет, как минимум.

Вкладення

• FB2.webp
    FB2.webp
    16.7 КБ · Перегляди: 89
Таких, с базовыми знаниями, и у нас полно.
да, но они не будут работать скажем за 40 тыс.$/год. А выпускник ХПИ, проживающий в Харькове, с радостью согласится! И на переработки будет оставаться, и здороваться со всеми и улыбаться, и начальнику подлизывать. Осталось только одно, снизить правительству сша планку зп для миграц. силы. В Германии уже давно такое сделали.
То есть если мне скажут я конечно буду учить, но НИКОГДА не буду действительно делать из него заменителя меня.
То что тебе шеф скажет, то и будешь делать.
Я таких орлов уже много насмотрелся.
Ты тоже когда-то был валенком, но тебе опытные люди рассказали что и как. Ну и сам конечно тоже разобрался.
потери если и есть то незначительные, с учётом того что я добавляю туда деньги постоянно потерь фактически нет.

Акции Apple и др. крупных технологических компаний не только не упали но значительно выросли, для них вирус только плюс, смотри на график внизу.
Я не понимаю смысл.
Те деньги, что вложил в акции, ты когда-то сложно заработал.
Что-то не купил, куда-то не сьездил. Это не просто твое время, а время молодости!
Ну тебе сейчас под 60 лет я так понимаю. Что дальше? Отдашь акции детям?
А он купит марихуанны на них, ибо не своим трудом и потом, а задарма получил.
То есть, ты оторвал от себя, чтобы другие профукали.
Еще и сидеть сутками, трястись за графиками и курсами.

Почему упал на 50%?
Это что же там за инструменты такие?! Акции гостинниц, авиалиний и круизных компаний?

А ХЗ. Факт остается фактом - было 100 тыс, стало 56. Но свои 2% за обслуживание они, конечно, сняли.

Я выбрал Low Risk Investment. В какие компании они вложились - ХЗ (ТIAA)

У нас в Чикаго со старта после универа зарплата от 50 до 70 тыс. $.
Странно то, что если я тут получаю например 60 тыс.€/год, то мне за них до пенсии работать!
Ну максимум еще +10 тыс.€ можно выбить. До пенсии!! Тут надо буквально драться с боссом, чтобы подняли зп хотябы на сотню в месяц!!

А у вас, как я понял, чувак получив опыт, может смело выбить 20-40% повышения зп. Или поменять работодателя и получить настолько больше.
В Европе такое просто нереально!

да, но они не будут работать скажем за 40 тыс.$/год. А выпускник ХПИ, проживающий в Харькове, с радостью согласится!

То что тебе шеф скажет, то и будешь делать. Я таких орлов уже много насмотрелся.

Я не понимаю смысл.
Те деньги, что вложил в акции, ты когда-то сложно заработал.
Что-то не купил, куда-то не сьездил. Это не просто твое время, а время молодости! Ну тебе сейчас под 60 лет я так понимаю. Что дальше? Отдашь акции детям?
Это утопия. Ему будут в Харькове платить за работу $20 тыс. в год, зачем его сюда везти? Мы уже с такими работаем через consulting company.

Ты считаешь меня *****ом? На подводные камни он сам будет налетать, у меня документация за 10 лет по этим системам которые я сам с нуля строил и строю сейчас. Если очень умный и хваткий лет через 5 достигнет моего уровня, это нормально.

Конечно незаменимых нет, и поэтому я уже много лет инвестирую, чтобы от работодателя не зависеть.

Мне сейчас 51. Особо от себя не отрывал, на многое не было возможностей хотя были деньги. Детей растил и так далее.

На что ты тратишь деньги? У меня хороший комфортабелный дом, две надёжные машины (не европейские мыльницы) и вообще всё чего я хочу.

Яхты нет, но если хочу покататься на яхте беру в рент вместе с капитаном и катаюсь (во Флоридe, например, или здесь на Мичигане), а за док, починку и т. д. пусть платит хозяин.

В идеале я создам вечный финансовый двигатель который позволит мне жить на пенсии путешествуя по разным приятным странам не отказывая себе ни в чём, а когда я склею ласты будет кормить моих детей и внуков. Кто знает, может к тому времени людей заменят роботы и найти хорошую работу или открыть успешный бизнес будет очень трудно.

Странно то, что если я тут получаю например 60 тыс.€/год, то мне за них до пенсии работать!
Ну максимум еще +10 тыс.€ можно выбить. До пенсии!! Тут надо буквально драться с боссом, чтобы подняли зп хотябы на сотню в месяц!!

А у вас, как я понял, чувак получив опыт, может смело выбить 20-40% повышения зп. Или поменять работодателя и получить настолько больше.
В Европе такое просто нереально!
Рост зависит от многих факторов.

У нас всем повышают в год на 3% в среднем, в зависимости от полученного тобой по итогам года рейтинга, кому то +2.5%, кому то +3.5%. Если повышают в должности могут добавить 10 - 20%.

Моя зарплата за 24 года работы после универа выросла в 4 раза, ну я переходил из компании в компанию, всегда с повышением.

Обычно вначале доходы растут на более высокий процент по мере приобретения опыта.

Это утопия. Ему будут в Харькове платить за работу $20 тыс. в год, зачем его сюда везти?
разве только аитишнику.
Но мир не только из них состоит)
Ты считаешь меня *****ом? На подводные камни он сам будет налетать, у меня документация за 10 лет по этим сис
а ты на камни никогда не налетал??) Ничего, шеф как-нибудь переживёт. Твои же промахи пережил.
У меня хороший комфортабелный дом, две надёжные машины (не европейские мыльницы) и вообще всё чего я хочу.
Не у тебя, а тебя и твоей жены. и у ребенка.
Захочет она развода, так будет пилить всё вплоть до посуды!)
Начнешь возбухать- полиция сразу тебя с "твоего" же дома выкинет, с запретом приближаться на меньше чем километр.

А ХЗ. Факт остается фактом - было 100 тыс, стало 56. Но свои 2% за обслуживание они, конечно, сняли.

Я выбрал Low Risk Investment. В какие компании они вложились - ХЗ (ТIAA)
Как это?! Если Low Risk то такое падение просто не возможно. Что то тут не то. Нужно разобраться и даже можно судить TIAA.

разве только аитишнику.
Но мир не только из них состоит)

а ты на камни никогда не налетал??) Ничего, шеф как-нибудь переживёт. Твои же промахи пережил.

Не у тебя, а тебя и твоей жены. и у ребенка.

Захочет она развода, так будет пилить всё вплоть до посуды!)
Начнешь возбухать- полиция сразу тебя с "твоего" же дома выкинет, с запретом приближаться на меньше чем километр.
Так мы ж про айтишников и говорим, или нет?

Налетал, ну и что? Это бесполезный разговор. Я работаю после универа уже скоро 25 лет. Что ты мне пытаешься доказать, что меня скоро заменят? Ну, заменят уеду в Испанию, буду там жить на берегу тёплого моря до пенсии, а там и на пенсии. Делов то!

У меня двое детей старше 18 лет, я им ничего не должен, с точки зрения закона.

Я себя с женой не разделяю, но в случае развода она как и положено по закону получит половину. Никто никого из дома не вышвыривает, что за дурость?!

У меня ещё есть отличная квартира, там живут мои родители, она находится на берегу озера Мичиган, возле моего университета, там очень красивое место, до центра города 10 минут на автобусе или на машине. В доме сандек, фитнесс центр, охрана и так далее.

Вкладення

• LSC.webp
    LSC.webp
    379.3 КБ · Перегляди: 84
Я себя с женой не разделяю, но в случае развода она как и положено по закону получит половину. Никто никого из дома не вышвыривает, что за дурость?!

Да, и не забудь что половина стоимости акций тоже ей полагается. Даже если она весь брак безработная была и не принесла в дом ни 1 доллара.
Моего ex- teamlead'a бывшая вот так на улице оставила. Мужик сам дом строил, а она "домашний уют". Теперь ему нельзя приближаться к его же дому. Иначе полиция, арест.
Кстати, безбедную пенсию провести с женой собрался? Тогда трудись в 2 раза больше. Она работает?

Да, и не забудь что половина стоимости акций тоже ей полагается.

Моего ex- teamlead'a бывшая вот так на улице оставила. Мужик сам дом строил, а она "домашний уют". Теперь ему нельзя приближаться к его же дому. Иначе полиция, арест.

Кстати, безбедную пенсию провести с женой собрался? Тогда трудись в 2 раза больше.

Она работает?
Ну и что? Не пугай меня.

Это ты с его слов рассказываешь?

С женой. А ты советуешь с 20-и летней филипинкой или c двумя тайками?

Работает.

Ну и что? Не пугай меня.
Даже и не собирался!
Просто подкорректировал слова "мои акции", "мой дом", "моя квартира" и т.д.
Это ты с его слов рассказываешь?
да. При этом суд умудрился еще и заблокировать его банковскую карту))
Мужику 55 лет, коренной немец. Всегда строил из себя очень занющего и разберающегося во всём)
У меня ещё есть отличная квартира, там живут мои родители,
тоже не твоя, а общая с женой.

С женой. А ты советуешь с 20-и летней филипинкой или c двумя тайками?
Наверное у каждого индивидуально, но мужскую природу не обманешь.
Мне только 32 года, и я уже понимаю что мне моя одногодка нахер не нужна.
Если мне дают украинки по 18-20 лет, стройные, упругие и ****уальные. То нафига мне тётка 32 годов? А запросы у нее ЕЩЕ больше 20летней.
Кстати, ты свою жену привёз тогда из СНГ?

тоже не твоя, а общая с женой.

Если мне дают украинки по 18-20 лет, стройные, упругие и ****уальные. То нафига мне тётка 32 годов?

Квартиру я покупал до свадьбы, так что только моя. По закону имущество приобретённое до свадьбы не считается общим.

Меня жена младше на 9 лет. У тебя очень странное отношение к женщинам. Жена нужна не только для ****а, с ней ещё и поговорить можно, она ещё за тобой смотреть будет, готовить, лечить если заболеешь и т. д. 18-и летки которые сейчас тебе дают будут это всё для тебя делать через 10, 20, 30 лет?

Это пройдёт. В 40-50 тебе 18-20-и летние перестанут давать, разве что за деньги.

Нет, жену встретил тут, она приехала c родителями из Киева (я сам из Киева), я на тот момент жил в Штатах 4 года.

Да, и не забудь что половина стоимости акций тоже ей полагается. Даже если она весь брак безработная была и не принесла в дом ни 1 доллара.
Кстати, безбедную пенсию провести с женой собрался? Тогда трудись в 2 раза больше. Она работает?

прикольно. муж после развода становится бомжом потому что отдал половину имущества. а жена с этой половиной становится мегабогатой :D математика за гранью :D

ты вообще странный. ты думаешь все вокруг дурни и ничего не понимают, живут за последнюю копейку и трясутся что жена или дети её отберут :D

Если мне дают украинки по 18-20 лет, стройные, упругие и ****уальные. То нафига мне тётка 32 годов? А запросы у нее ЕЩЕ больше 20летней.

тебе УЖЕ 32 года. а размышляешь как 18ти летний.

Это пройдёт. В 40-50 тебе 18-20-и летние перестанут давать, разве что за деньги.
Братан, неужели еще не понял что Женскoму полу не нужен мужик от слова СОВСЕМ, если с него нет выгоды?))
То есть, женщине по-любому прийдется что-то дать! Любой. И 45летней и 60летней и 20летней. Тут без вариантов.

прикольно. муж после развода становится бомжом потому что отдал половину имущества. а жена с этой половиной становится мегабогатой математика за гранью

ты вообще странный. ты думаешь все вокруг дурни и ничего не понимают, живут за последнюю копейку и трясутся что жена или дети её отберут
Я ожидал критики и оскорблений от Женского пола.
У вас своя логика, где мужик- раб и вьючное животное. Спорить и что-то доказывать не буду.

Я ожидал критики и оскорблений от Женского пола.
У вас своя логика, где мужик- раб и вьючное животное. Спорить и что-то доказывать не буду.

ну так что ожидал, то и получил :D

кстати про вьючное животное это как раз твоя логика, и ты постоянно это всем пытаешься доказать.

а вообще тема совсем не про это))

Братан, неужели еще не понял что Женскoму полу не нужен мужик от слова СОВСЕМ, если с него нет выгоды?))

То есть, женщине по-любому прийдется что-то дать! Любой. И 45летней и 60летней и 20летней. Тут без вариантов.
А мужику нужна женщина если от неё нет выгоды? Ну вот только чтобы смотреть на неё и умиляться?

Eсли хочешь взять то и давать нужно. По моему это справедливо, а как же иначе?

Liberté;68096748 сказав(ла):
Разве они не высылают годовой отчет, где есть подробная перепись компаний, которые входят в ваш портфель?
Да не нужен отчёт, можно просто посмотреть.

Назад
Зверху Знизу