Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему ты покинул Украину?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Re: почему ты покинул Украину?

У моего отца в свое время была научная, так что я в курсе.
Я все к тому вспоминал, что зарплата И пенсия точно будет лучше чем просто зарплата ИЛИ пенсия. Поэтому пенсионеров устраивают небольшие зарплаты в НАН.

это ваш личный опыт или опыт ваших знакомых?
знакомых турков со стройки

я так понял наши уже скоро из Польши сделают еще одну Украину .

Да, действительно, это правда, ваши пытаются сделать из Польши очередной "русский мир". Ибо любые разборки, бухие стычки или просто крики обдолбанно-оббуханых на улице - практически всегда слышно "русссскую речь" т.е. маты.
Лично не раз вызывал полицию по этому поводу. Благо в Польше они действительно приезжают и пакуют всю эту нечисть, в отличии от полиции постсовка.

В Польшу рабочую визу сейчас без проблем можно купить
Знакомый предлагал познакомить с нужными людьми

Но таких "покупателей" и "продавцов", пачками депортируют, со штрафами по 30к злотых и запретом вьезда в ЕС. И последнее время - особенно занялись *******ами и всех мастей хитрожопыми и обещают усилить данные мероприятия. Что я максимально поддерживаю, во всех страна ЕС.
Есть тоже один знакомый, сообщите этих людей, а я ему передам. Знакомый говорил, что не так давно в Познани таких "знакомых" паковали в 8 утра в синие бусики с мигалками. Они помогали "решать" агенствам с ужондами или что-то вроде того.

п.с. чтобы "покупать рабочую визу" нужно быть полным далбо.бом, потому что приехать по безвизу, устроится официально на нормальную работу и сделать все необходимые документы - не составляет особого труда, для любого адекватного, умного и работящего человека.

п.с. чтобы "покупать рабочую визу" нужно быть полным далбо.бом, потому что приехать по безвизу, устроится официально на нормальную работу и сделать все необходимые документы - не составляет особого труда, для любого адекватного, умного и работящего человека.

Им не нужна работа в Европе , они и здесь нормально зарабатывают

По моему, разговор тут напоминает дилалог наклюкавшихся людей - столь резко он меняет тему и столь хреново все помнят с чего он начался.

А начался он с того, что если туристической визы на "зимовку" не достаточно - надо покупать/искать возможность оформить рабочую визу.
Вопрос №1 - при чем здесь польская или любая европейская виза?
Вопрос №2 - ближе к теме. По моим скромным знаниям, получить рабочую индийскую (для Гоа) или тайскую визу что-то на грани фантастики. Так что эта часть измышлизмов не больше чем бла-бла-бла людей не очень разбирающихся в топике. :)

По моему, разговор тут напоминает дилалог наклюкавшихся людей - столь резко он меняет тему и столь хреново все помнят с чего он начался.

А начался он с того, что если туристической визы на "зимовку" не достаточно - надо покупать/искать возможность оформить рабочую визу.
Вопрос №2 - ближе к теме. По моим скромным знаниям, получить рабочую индийскую (для Гоа) или тайскую визу что-то на грани фантастики. Так что эта часть измышлизмов не больше чем бла-бла-бла людей не очень разбирающихся в топике. :)

Нет) если всё время бросать работу в Европе, то каждый раз нужно будет заново делать рабочую визу. Отсюда и разговор о польской визе.

Тю, ну так и я в Украине отлично зарабатывал (была своя немаленькая квартира в Киеве в новострое и т.д.). Но как думаешь, почему плюнули на всё и переехали жить в Австрию?

Получить тайскую рабочую визу труда не составляет вообще. Открываешь компанию и сам себе делаешь. Но лучше/проще вариант через языковые курсы/школу. Для тех, у кого очень много лишних денег всегда есть Thai Elite программа, по которой тебе даже красную дорожку будут каждый раз стелить с трапа самолёта

Нет) если всё время бросать работу в Европе, то каждый раз нужно будет заново делать рабочую визу. Отсюда и разговор о польской визе.

Не нужно если у тебя гражданство или пмж, которые получить/купить/заработать/восстановить не так уж сложно, опять же при наличии средств. Есть куча программ у многих стран

Получить тайскую рабочую визу труда не составляет вообще. Открываешь компанию и сам себе делаешь. Но лучше/проще вариант через языковые курсы/школу. Для тех, у кого очень много лишних денег всегда есть Thai Elite программа, по которой тебе даже красную дорожку будут каждый раз стелить с трапа самолёта

Не нужно если у тебя гражданство или пмж, которые получить/купить/заработать/восстановить не так уж сложно, опять же при наличии средств. Есть куча программ у многих стран

:D мы тут про суперэконом варианты)))

да, тайскую во время карантина делали кто очень хотел там зимовать. но это всё выпадает за рамки эконом вариантов.

пмж ещё нужно получить) а гражданство тем более. тут речь шла что летом в европе работать на временных работах, а на зиму в тёплые края улетать и проживать там заработанное.

Нет) если всё время бросать работу в Европе, то каждый раз нужно будет заново делать рабочую визу.
Вы что! Нельзя бросать работу! Нужно как в совке - 40 лет на одном заводе :D
Я считаю так - бросить работу чаще боится тот, кто нихрена делать не умеет или "категорически" узкоспециализирован.
Ибо, приехав в какой-то город N, в той же Европе, там из 10 000 вакансий попросту не будет вакансии Хоккейного видеоаналитика или Старшего научного сотрудника института атомной энергии.
Еще может быть языковой барьер, как это часто бывает у иммигрантов. А другого ничего делать им не позволяет этика или рукожопость. Вот у таких будут проблемы. А тот же автомеханик найдет работу всегда и везде. Даже на Мальдивах - будет лодочные моторы чинить)))
А рабочие визы и прочие доки - это все формальности.

тут речь шла что летом в европе работать на временных работах, а на зиму в тёплые края улетать и проживать там заработанное.
да, кому-то очень "заходит" такой стиль жизни, но соглашусь - не у всех так получается.

мы тут про суперэконом варианты))
Да, тут пытались доказать, что невозможно бюджетно перезимовать на пару тыс у.е. в Азии.
А потом оказалось, что они имели ввиду оренду автомобилей-мотоциклов и обеды в ресторанах.
С такой губой и в Украине не хватит 2 тыс у.е. на зиму, даже без билетов и если за газ не платить :іржач:

По моему, разговор тут напоминает дилалог наклюкавшихся людей
Вот после таких постов
народ работающий м.н.с.-ом за 10тыс гривен работает не на свое сегодня а на завтра. Получив достаточно знаний он или уедет за границу и будет работать не за копейки, как вы.
Я вспомнил фразу Кличка про завтрашний день и тоже так подумал...

К чему Ваши "клише" о том, что на рабочие специальности идут какие-то неудачники или люди "низкого сорта"??
И что за "диагнозы"?
Или, если человек просто решил, чисто для интереса/хобби, попробовать себя некоторое время в чем-то другом, то все? Он уже всю жизнь себе испортил? :рл: Карьеру пустил под откос? :іржач: А "вангование" чужих заработков? Вы мне зарплату выдавали или у нас общий счет в банке? :D

ближе к теме.
По моим скромным знаниям, получить рабочую индийскую (для Гоа) или тайскую визу что-то на грани фантастики.
Ближе к теме я призываю вернуться уже 3й раз.
Практически в любой стране Азии получить рабочую визу сложно, разве только работая в тур-бизнесе (готельно-ресторанный, гиды и т.п.)... ну или в международных компаниях и ехать по "релокейшн".
У нас в компании-партнере была такая возможность, в Малайзии, минимум 6 мес. Но там получалось так, что зарплата позволяла только оплатить жилье в КуараЛумпуре и практически все. И при расторжении контракта не вовращалась сумма на билеты. Никто не согласился.

П
если туристической визы на "зимовку" не достаточно - надо покупать/искать возможность оформить рабочую визу.
в большинстве азиатских стран турвизы на 3-5 мес, чего достаточно для зимовки (у них на это и рассчитано),
к примеру, ШриЛанка - 1 мес бесплатно по биометрии, 2й мес вроде 30-40 у.е., 3-4й мес 100 у.е.
А вот рабочая виза что-то около 1 тыс долл. (ну пару лет назад точно так было). Хотя если вы работаете удаленно, то получить её там тоже не большая проблема, при желании и наличии лишней 1000.

Году в 2014 я подумывал об этом - если есть дохрена денег, можно получить рабочую визу даже в Ватикане. :) В стандартной постановке вопроса - работодатель сказал мне что ему проще никого не нанимать чем нанимать иностранца. Но я далеко не копал и быстро переключился на другие направления.

К чему Ваши "клише" о том, что на рабочие специальности идут какие-то неудачники или люди "низкого сорта"??
Разве я сказал что-то про людей "высшего" и "низшего" сорта - это вы сами придумали. Я просто сказал что у "рабочих" и у, допустим, "медиков", разное социально-финансовое окружение.

Или, если человек просто решил, чисто для интереса/хобби, попробовать себя некоторое время в чем-то другом, то все? Он уже всю жизнь себе испортил? Карьеру пустил под откос?
В США есть понятие "gap year" и "sabbatical". Т.е. народ берет год из своей карьеры (в университетах это даже разрешено в законодательном порядке) и занимается чем-либо другим. Обычно это волонтерство, но бывает и что-то совершенно другое - в моей компании человек только что уволился чтобы поиграть год на гитаре в рок-бенде. Но это делается раз-два за всю жизнь, а не раз в год, чтобы отдохнуть 3-4 месяца в Тае - это раз. А во вторых - "gap year" всегда пристально рассматривается новым работодателем: он может работать как дополнительный плюс, так и как минус. Зависит от того, чем этот гэп был заполнен.

А "вангование" чужих заработков?
Где это было? - вы сами рассказываете в каждом втором сообщении о зарплате в Польше :D

В США есть понятие "gap year" и "sabbatical". Т.е. народ берет год из своей карьеры (в университетах это даже разрешено в законодательном порядке) и занимается чем-либо другим. Обычно это волонтерство, но бывает и что-то совершенно другое - в моей компании человек только что уволился чтобы поиграть год на гитаре в рок-бенде. Но это делается раз-два за всю жизнь, а не раз в год, чтобы отдохнуть 3-4 месяца в Тае - это раз. А во вторых - "gap year" всегда пристально рассматривается новым работодателем: он может работать как дополнительный плюс, так и как минус. Зависит от того, чем этот гэп был заполнен.

Тут есть понятие Bildungskarenz, дословно учебный отпуск. Берётся на год с сохранением рабочего места но не зарплаты естественно, оплачивается пособие по безработице до 80% от брутто зарплаты которая была. Взять может любой и уйти на год заниматься чем-то в образовательных целях, будь то посещение каких-то курсов или подготовка к университету или ещё что-то и неважно дома или за-границей
Как правило люди не возвращаются с такого отпуска, просто год отдыхают и находят другую работу. А если вдруг не нашли - тогда уже возвращаются на прежнее место.
Брать можно один раз в 4 года.

Пруф
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тут есть понятие Bildungskarenz, дословно учебный отпуск. Берётся на год с сохранением рабочего места но не зарплаты естественно, оплачивается пособие по безработице до 80% от брутто зарплаты которая была. Взять может любой и уйти на год заниматься чем-то в образовательных целях, будь то посещение каких-то курсов или подготовка к университету или ещё что-то и неважно дома или за-границей
Как правило люди не возвращаются с такого отпуска, просто год отдыхают и находят другую работу. А если вдруг не нашли - тогда уже возвращаются на прежнее место.
Брать можно один раз в 4 года.

Пруф

Не удержался, и не смотря на то, что я верю в австрийский социализм - перевел ссылку на английский.

Во первых - работодатель должен хотеть отпустить работника.

Во вторых (и главное) - надо подтвердить что время использовалось на обучение: профессиональными сертификатами и выписками. Причем надо показать не менее 16-20 часов в неделю. Отдельно сказано, что скубадайвинг не является подходящим курсом для бухгалтера. :)

Ну а вообще - классная вещь, признаю. В США учебу может оплатить работодатель (и очень часто - оплачивает), но потом необходимо вернуться к нему и отработать срок по контракту.

Не удержался, и не смотря на то, что я верю в австрийский социализм - перевел ссылку на английский.

Во первых - работодатель должен хотеть отпустить работника.

Во вторых (и главное) - надо подтвердить что время использовалось на обучение: профессиональными сертификатами и выписками. Причем надо показать не менее 16-20 часов в неделю. Отдельно сказано, что скубадайвинг не является подходящим курсом для бухгалтера. :)

Ну а вообще - классная вещь, признаю. В США учебу может оплатить работодатель (и очень часто - оплачивает), но потом необходимо вернуться к нему и отработать срок по контракту.

Ну ты ж понимаешь, берёшь языковые курсы в Тае и год сидишь там.
Про то, чтобы не отпускали на Bildungskarenz пока не слышал ни от кого. Ведь один хер, если не отпустить - уволится, кроме того слушок пойдёт по компании и отзывы негативные на
, которую почитывают ещё и как перед выбором работодателя...

Ну ты ж понимаешь, берёшь языковые курсы в Тае и год сидишь там.
Я не спорю - можно. Хотя в той конторе тоже сидят не полные *****и и все знают, какие курсы предоставляют тайские девушки. :)
Я о том, что после года языковых курсов на Тае, следующий работодатель будет сильно думать, нужен ли ему такой работник. По крайней мере с точки зрения американской корпоративной культуры (я могу говорить о программерах, инженерах, R&D сотрудниках, не знаю как это работает в других секторах).

Я не спорю - можно. Хотя в той конторе тоже сидят не полные *****и и все знают, какие курсы предоставляют тайские девушки. :)
Я о том, что после года языковых курсов на Тае, следующий работодатель будет сильно думать, нужен ли ему такой работник. По крайней мере с точки зрения американской корпоративной культуры (я могу говорить о программерах, инженерах, R&D сотрудниках, не знаю как это работает в других секторах).

Это уже дело десятое кто что подумает. Имхо очень даже хорошо брать "свеженьких", а не "выгоревших". Последнее тут стало особо популярным термином и люди уходят многие просто так, вникуда годика на пол, чтобы "подумать о будущем". Как раз эти пол года ему гарантировано без вопросов будут выплачивать пособие (80% от его предыдущий брутто зарплаты), а вот потом снова или курсы какие-то предложат (придётся взять) или работу активно искать. Ну или выплат лишаться
Ну и да, абсолютно нормально также если человек пробует себя в разных сферах. Недавно пили пивко с веб девелопером британцем который сменил уже, по его словам, 28 джобов (ему около 35) пожив в нескольких странах, и щас вот снова меняет с веб девелопера на что-то там с ****итикой связанное

Вы что! Нельзя бросать работу! Нужно как в совке - 40 лет на одном заводе :D
.

без понятия про СССР, я не такая старая) в своей жизнь ходила на работу меньше года, но мне нравилось))
потом было много разного своего, в подавляющем большинстве не успешного :D
но я бы никогда не стала сотрудничать или брать на работу, или обращаться за услугами к человеку который осознанно занимается своим делом временно.

Да, тут пытались доказать, что невозможно бюджетно перезимовать на пару тыс у.е. в Азии.
А потом оказалось, что они имели ввиду оренду автомобилей-мотоциклов и обеды в ресторанах.
С такой губой и в Украине не хватит 2 тыс у.е. на зиму, даже без билетов и если за газ не платить :іржач:
сейчас не то что бюджетно, сейчас бесплатно можно выжить почти где угодно)))

просто при таких требованиях к комфорту не вижу вообще смысла париться с работой в Европе.

Ну и да, абсолютно нормально также если человек пробует себя в разных сферах. Недавно пили пивко с веб девелопером британцем который сменил уже, по его словам, 28 джобов (ему около 35) пожив в нескольких странах, и щас вот снова меняет с веб девелопера на что-то там с ****итикой связанное
мое мнение, если он сменил за 15 лет 28 работ (т.е. менее чем полгода на работу), то он или пипец какой хреновый специалист или его берут под проект (типа контрактником), а когда проект заканчивается - он идет искать следующий. Я подозреваю второе. Но ИТ это весьма специфическая сфера деятельности.
А вот, скажем, я не смогу представить человека который 6 мес. разводит электронные платы, 6 мес. ремонтирует авто.двигатели, а потом полгода работает бухгалтером. Ясное дело, что он все вышеперечисленное будет делать одинаково хреново.

PS: что до "выгорания", эта проблема однозначно есть но (это уже мое личное мнение), человека после года тайских языковых курсов будет очень сложно заставить работать с полной отдачей. Я это по себе знаю.... какой я был "посвежевший" после 10 дней Аляски... Неделю раскачивался :)

мое мнение, если он сменил за 15 лет 28 работ (т.е. менее чем полгода на работу), то он или пипец какой хреновый специалист или его берут под проект (типа контрактником), а когда проект заканчивается - он идет искать следующий. Я подозреваю второе. Но ИТ это весьма специфическая сфера деятельности.
А вот, скажем, я не смогу представить человека который 6 мес. разводит электронные платы, 6 мес. ремонтирует авто.двигатели, а потом полгода работает бухгалтером. Ясное дело, что он все вышеперечисленное будет делать одинаково хреново.

PS: что до "выгорания", эта проблема однозначно есть но (это уже мое личное мнение), человека после года тайских языковых курсов будет очень сложно заставить работать с полной отдачей. Я это по себе знаю.... какой я был "посвежевший" после 10 дней Аляски... Неделю раскачивался :)

1) Он был продавцом в KFC, электромонтажником, продавцом электроники, поваром где-то, музыкальным директором, светотехником, играл в группах, и ещё куча всего что я не стал запоминать
2) Тут никто не работает на полную. А в Германии и подавно. Заставить их что-то сделать быстро и качественно невозможно, выбирай одно из двух, но получишь долго в любом случае, без вариантов. Замечу и подчеркну, возможно именно поэтому здесь (как и во всей Европе кроме Польши) нет айти галер, где пашут как черти.

Кстати тут почти у каждого второго айтишника в резюме стоит год-два фрилансом, как правило в это время они путешествуют, и мало кто реально фрилансит, просто проедают заработанное, но gap в резюме заполнить то надо )

Отдых очень полезен, по себе знаю и чувствую. Начинаю мягко говоря заёбываться- пора на отдых. Другое дело что я дольше 4х месяцев не смог пробыть в Азии одной поездкой, и то мы были в Тае-Камбодже-Вьетнаме и месяц с друзьями к тому же, и то чуть с ума не сошли от безделья (это при том, что я по сути управляю бизнесом удалённо) Так что год это конечно перебор, месяца 2 для полной перезагрузки для меня с головой.

Назад
Зверху Знизу