Почему мы кормим Крым?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Вот про воду говорят, тут даже кто- то рассказывал, что Крым пьет свою воду. Только это ложь или искреннее заблуждение. В Крыму и то не по всему, своя питьевая вода только весной и до середины лета, и то если зима была снежной, остальное время вода с материка. Ну может пара сел типа Рыбачьего еще на воде из водопадов.
Я не призываю отрубить воду если что, я просто констатирую факт.
Как мне это нравится)))) значит весь ЮБК на воде из ДНЕПРА? вы узнайте сначала. Здесь свои водохранилища всегда были, и вода туда идет только с гор... и прошлым летом воды не было ,и мы сидели год на графике подачи воды, 2 раза в день по пару часов. чтож такой щедрый материк не провел сюда воду???? Бред уже какой-то несете.. Благо, после этой зимы вода набралась и с водой проблем нет)

Вообще-то, после референдума, за одну ночь, вся их банковская система, была переведена на рубли. На следующий день, россия перечислила 15 миллиардов рублей, в Казну Крыма, увеличив их бюджет в двое. Не знаю какие курьерские службы там работают, но новая почта, недели полторы уже точно, ничего туда не отправляет.

буквально вчера получила посылку Новой почты, из Харькова. Зайдите на их сайт и почитайте: Архів новин
2014-03-18
Шановні клієнти! З 18 березня компанія “Нова Пошта” поновлює прийом та доставку відправлень в АР Крим. В звичному режимі працює доставка по території та між населеними пунктами півострова.

Звертаємо вашу увагу, що на пропускних пунктах при в'їзді в АР Крим посилено охорону та можлива перевірка вмісту відправлень.

Судя по новостям, в Крыму продолжает работать Сбербанк России

Работают все банки, кроме Привата... с ним не понятно пока.

Останнє редагування:
имхо, россии проще было бы на те бабки, которые она потеряла на этом, еще потеряет и вбухает в Крым построить новую базу недалеко под Сочи и спокойно туда себе флот переправить.

да, но тогда "братья" украинцы могли бы развица до европейского уровня и кинуть тень на империю путина, ибо не понятно, почему в стране, где треть мировых ресурсов люди живут весьма средненько.

Останнє редагування:
да, но тогда "братья" украинцы могли бы развица до европейского уровня и кинуть тень на империю путина, ибо не понятно, почему в стране, где треть мировых ресурсов люди живут весьма средненько.

ну да, обнаглели совсем украинцы - хорошо жить хотят, ***** себе... а насчет ресурсов мне вот все понятно. почему тебе не понятно?

О, Боже... При всем, что я писала в последние дни, сейчас хочется сказать только одно: оставьте нас в покое.

всех благ! искренне, но нас сейчас не вы беспокоите, а что бы не дай бог такое произошло с юговостоком

Как мне это нравится)))) значит весь ЮБК на воде из ДНЕПРА? вы узнайте сначала. Здесь свои водохранилища всегда были, и вода туда идет только с гор... и прошлым летом воды не было ,и мы сидели год на графике подачи воды, 2 раза в день по пару часов. чтож такой щедрый материк не провел сюда воду???? Бред уже какой-то несете.. Благо, после этой зимы вода набралась и с водой
Вы такая умненькая и вежливая, настоящая россиянка. 80 % воды в Крыму это вода из Северо- крымского канала именно ей наполняют водохранилища. Я не знаю конечно в каком поселке живете вы, но в Симферополе, Ялте, Севастополе вода подается не по часам. То есть вполне возможно, что ваш поселок на самообеспечении с гор, я писала, что есть и такие населенные пункты, но речь шла о городах и о водоснабжении в целом, а не о воде в Кипарисном или Рыбачьем. Планировали перевести Крым на собственную артезианскую воду, но насколько я знаю дальше планов так и не пошло.

Вы такая умненькая и вежливая, настоящая россиянка. 80 % воды в Крыму это вода из Северо- крымского канала именно ей наполняют водохранилища. Я не знаю конечно в каком поселке живете вы, но в Симферополе, Ялте, Севастополе вода подается не по часам. То есть вполне возможно, что ваш поселок на самообеспечении с гор, я писала, что есть и такие населенные пункты, но речь шла о городах и о водоснабжении в целом, а не о воде в Кипарисном или Рыбачьем. Планировали перевести Крым на собственную артезианскую воду, но насколько я знаю дальше планов так и не пошло.
ага, россиянка) родилась в Ялте, родители оба из Винницкой области, уже 30 лет в Крыму, из них 25 в Алуште. Надеюсь слышали, конечно не Симферополь, но и не поселок. И здесь нет никакой воды из канала... на город 2 водохранилища, и недавно вроде как у наших властей дошли руки и до скважин, которых у нас здесь 20 штук в заброшенном состоянии.... в Симферополь точно вода идет из Днепра, так как в прошлом году их водохранилище практически высохло. Я конечно понимаю, что вам в Харькове виднее))))

объясните мне тогда.. В Крыму 2 вида водоснабжения: водохранилища естественного стока и водохранилища Северо-крымского канала, то бишь с Днепра. Так вот, объем первых - 249,97 млн. м³, вторых - 149,5 млн. м³.. Не могу понять, откуда цифра в 80%?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и в Симферополе и в Севастополе вода не была по часам, а вот в Алуште и Ялте весь прошлый год, конечно, исключая летний период, чтобы "так ненавистные крымчанами гостьи с Украины" недостаток к воде не испытывали.

вот летний график воды, кто не верит

вот только начали вводить графив в 2012 году

вот нашла осенний график

но и до лета был такой же.. не вижу уже.
Так что Крым никогда особо водой балован не был, люди привыкли) Раз в 2-3 года всегда засуха и с водой такие проблемы

Останнє редагування:
А что с социалкой ? Украина и дальше будет платить в Крым пенсии и льготы там всякие ? Лень листать всю тему.

кстати за все уворованое майно ****а будет платить заводами и кредитами. В общей сложности это ок. 50 млрд долл + списание долга и драконовский тариф за транзит.
главное не выбрать 25 соплю вроде яценюка. Гриценко, ярош, тимошенко.. Любой политик с яйцами подойдет

Пахлава медовая, чебуреки, душистые пирожки - теперь это мой бизнес, буду по журавлевке и старому салтову продавать.
"Самосы" не забудь:)
как же радует уверенность не понимающих, как работает банковская система, что всё там в одну ночь перешло на рубли.
А чё такого? Автозаменой исправил в базе все "грн" на "руб" - и делов-то!

Вот здесь рассуждают о том, что это как раз новая украинская власть была не против избавиться от Крыма. И ещё много выражений с стиле "надо было сделать так, надо было сяк".

ага, россиянка) родилась в Ялте, родители оба из Винницкой области, уже 30 лет в Крыму, из них 25 в Алуште. Надеюсь слышали, конечно не Симферополь, но и не поселок. И здесь нет никакой воды из канала... на город 2 водохранилища, и недавно вроде как у наших властей дошли руки и до скважин, которых у нас здесь 20 штук в заброшенном состоянии.... в Симферополь точно вода идет из Днепра, так как в прошлом году их водохранилище практически высохло. Я конечно понимаю, что вам в Харькове виднее))))

объясните мне тогда.. В Крыму 2 вида водоснабжения: водохранилища естественного стока и водохранилища Северо-крымского канала, то бишь с Днепра. Так вот, объем первых - 249,97 млн. м³, вторых - 149,5 млн. м³.. Не могу понять, откуда цифра в 80%?

и в Симферополе и в Севастополе вода не была по часам, а вот в Алуште и Ялте весь прошлый год, конечно, исключая летний период, чтобы "так ненавистные крымчанами гостьи с Украины" недостаток к воде не испытывали.

вот летний график воды, кто не верит

вот только начали вводить графив в 2012 году

вот нашла осенний график

но и до лета был такой же.. не вижу уже.
Так что Крым никогда особо водой балован не был, люди привыкли) Раз в 2-3 года всегда засуха и с водой такие проблемы

Ладно Лесик, давайте мириться. Я не знаю насколько хорошо видно из Харькова, но еще в прошлом году я жила в 40 км от вас, в Ялте. И про траблы с водой знаю не понаслышке. Кстати в Ялте в самом городе вода была все время. По поводу количества воды оно колеблется в зависимости от того какая была зима. Но цифры не с фонаря. И кстати про скважины, они действительно по предварительным оценкам могли бы полностью обеспечить Крым питьевой водой, но заниматься разработкой почему-то особо не занимаются.

Как мне это нравится)))) значит весь ЮБК на воде из ДНЕПРА? вы узнайте сначала. Здесь свои водохранилища всегда были, и вода туда идет только с гор... и прошлым летом воды не было ,и мы сидели год на графике подачи воды, 2 раза в день по пару часов. чтож такой щедрый материк не провел сюда воду???? Бред уже какой-то несете.. Благо, после этой зимы вода набралась и с водой проблем нет)

буквально вчера получила посылку Новой почты, из Харькова. Зайдите на их сайт и почитайте: Архів новин
2014-03-18
Шановні клієнти! З 18 березня компанія “Нова Пошта” поновлює прийом та доставку відправлень в АР Крим. В звичному режимі працює доставка по території та між населеними пунктами півострова.

Звертаємо вашу увагу, що на пропускних пунктах при в'їзді в АР Крим посилено охорону та можлива перевірка вмісту відправлень.

Как обстоят дела с продуктами, топливом? А то тут многие майданодрочеры слюной давятся, когда смотрят новости по укртв где показывают километровые очереди))

Как обстоят дела с продуктами, топливом? А то тут многие майданодрочеры слюной давятся, когда смотрят новости по укртв где показывают километровые очереди))

Да как обстоят, умираем с голоду канеша, топлива нет, еще и зеленые человечки каждого второго убивают на улице. Смотрите больше ТВ, еще и "освобождать" нас приедете. То-то удивитесь.

Да вы и нахрен не нужны- если честно. А вот с туристами, вопреки воплям Зюганова и Жириновского- вы пролетите мимо ****яцкой земли, потому как ****ам дешевле тусить в той же Болгарии и Черногории, чем в вашем дешёвом Крыму :)

Ну, учитывая ход событий, подготовка, могла начатся, за долго, до часа Х .

ну как-то не похоже

Наполнение водохранилищ естественного стока в Крыму в целом составляет 40,6% от планируемых 102,7 млн. кубометров воды. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель Республиканского комитета АРК по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Игорь Вайль.

Симферопольское водохранилище наполнено на 25%, Партизанское – 15,5%, Аянское – 66%. Игорь Вайль подчеркнул, что за полгода приток в Симферопольское водохранилище составил 9,5 млн. кубометров, сейчас вода из него поступает только на ТЭЦ для должного обеспечения отопительного сезона.

Председатель комитета добавил, что на сегодняшний день Южный берег Крыма полностью обеспечен водой. Водохранилища Ялтинского региона заполнены на достаточном уровне. Сложная ситуация сложилась только в Алуштинском регионе, где основное Изобильненское водохранилище заполнено лишь на 21,8% «Должных осадков в Изобильненское и Кутузовское водохранилище в этом году не поступало. Сейчас они переведены на особый режим работы», – отметил Игорь Вайль.

А что с социалкой ? Украина и дальше будет платить в Крым пенсии и льготы там всякие ? Лень листать всю тему.

будет
но получать её крымчане не смогут

А чё такого? Автозаменой исправил в базе все "грн" на "руб" - и делов-то!

в какой базе?
в экселе!

Останнє редагування:
Приват, еще до референдума, дополнительные рублевые счета начал открывать и систему настраивать, втихаря... "дотихарился" видимо. Или как истинный сын, своего народа, ростовщика, обует в ласты крымчан...руки нагреет. Новая почта, работает, в Симферополе, контрагент посылку получил. Не смотря, на заявление наших многоумных кивских стратегов правителей, поставки товаров продуктовой группы в Крым идут стабильно.
ПыСЫ: Перебои с водой были, когда Ай Петри тушили...не морской же водой лес поливать? Жизнь продолжается;)

ПыСЫ: Перебои с водой были, когда Ай Петри тушили...не морской же водой лес поливать? Жизнь продолжается;)

А почему не морской? Вы никогда не видели как вертолеты набирают воду на пожарах? В частности в Ялте.

Назад
Зверху Знизу