Почему магия?

• Автор теми Автор теми Sfandex
  • Дата створення Дата створення
Математика не занимается описанием реального мира.

А ссылки откуда я приводил? Или энциклопения уже не авторитет?

.......................................................

Математика (греч. mathematike, от máthema — знание, наука), наука о количественных отношениях и пространственных формах действительного мира...........................тем самым она выявляет их структурную взаимосвязь и способствует нахождению самых общих законов природы........................Чистая математика имеет своим объектом пространственные формы и количественные отношения действительного мира...................................Абстрактность М., однако, не означает её отрыва от материальной действительности.

....................................................

. Математика не занимается описанием реального мира.

Вот и мне так кажется, хоть я в ней и не разбираюсь. Мне кажется, что она описывает скорее то, как человек воспринимает мир. Хотя, по большому счёту, если человек и его восприятие реальны, то тогда математика таки описывает реальный мир - какую-то его часть.

Вот и мне так кажется, хоть я в ней и не разбираюсь. Мне кажется, что она описывает скорее то, как человек воспринимает мир. Хотя, по большому счёту, если человек и его восприятие реальны, то тогда математика таки описывает реальный мир - какую-то его часть.
Прочти Лема, ссылку я ниже запостил, про безумного портного. Математики там нет, там про математику:).

Пример: что описывает число 10?
1394 - магическое число. Если сложить все цифры этого числа по отдельности и прибавить к результату 649 - то получиться число зверя. C другой стороны, если к числу 10 прибавить 655, то тоже получится число зверя. Это подтверждает дьявольскую сущность всех цифр.

C другой стороны, если к числу 10 прибавить 655, то тоже получится число зверя. Это подтверждает дьявольскую сущность всех цифр.
Это с какой стороны то? Ты, Ветал, специально аль ошибся? :D

Математика не занимается описанием реального мира. Прочти у Лема, про безумного портного.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Математика не описывает реальный мир. Пример: что описывает число 10?
Дабы не пришлось вам с тяжким:( запоздалым :confused:раскаянием отрекаться от своих суждений - никогда не садитесь расписывать пульку со специалистом по теории вероятностей;).

Лему же в детстве не повезло с преподавателем математики.Его (при всём моём глубочайшем уважению к личности,таланту и мировоззрению) заимствованное в сомнительных источниках,цитированное выше отношение к математике времён 60-х прошлого века - уже анахронизм.Он взялся судить о математике,имея весьма скудный собственный опыт.Вернейший способ просчитаться.Ну да кто не ошибался?Тем более,что Лем продемонстрировал самое что ни есть добросовестное заблуждение.

Это с какой стороны то? Ты, Ветал, специально аль ошибся? :D
Ошибся:). В оригинале было 665 и 1, а я исправил 1 на 10, а 665 на 655 вместо 656:). Ашипся, прасти засранца;).

Лему же в детстве не повезло с преподавателем математики.Его (при всём моём глубочайшем уважению к личности,таланту и мировоззрению) заимствованное в сомнительных источниках,цитированное выше отношение к математике времён 60-х прошлого века - уже анахронизм.Он взялся судить о математике,имея весьма скудный собственный опыт.Вернейший способ просчитаться.Ну да кто не ошибался?Тем более,что Лем продемонстрировал самое что ни есть добросовестное заблуждение.
Плиз от пространных рассуждений пожалуйста перейдите к конкретике. Лем был приведен как иллюстрация, а не как довод. Но все же сказать это пацаны херня, а вот обосновать сложнее.
PS После Лема перейдем к серу Бертрану Расселу, но пока, Рассела оставим на сладкое:
“Попляши-тка ты под нашу балалайку;
Ты, бесёнок, ещё молоденек,
Со мною тягаться слабенек;
Это было б лишь времени трата.
Обгони-ка сперва моего брата.

Раз, два, три! догоняй-ка”;).

Останнє редагування:
Так, тут я веду речь об обычных людях. Обычные люди считают, что физика и математика - это всякие циферки, которые в частности изучают в школе, а карма - это всякие неудачи, которые сваливаются на человека за его грехи и грехи его родичей.
Вот я с таких обывательских позиций тут и говорю.
Главный признак живого -- страдание.
Математика -- это наше всё, пусть даже не пытаются судить о ней профаны.

Плиз от пространных рассуждений пожалуйста перейдите к конкретике. Лем был приведен как иллюстрация, а не как довод. Но все же сказать это пацаны херня, а вот обосновать сложнее. .
Может,йа не права,но сомневаюсь в том,что ты хочешь,дабы йа,взявши некий словесный фаллоимитатор с математическим уклоном(а иначе неоднократно поминаемый тобою текст Лема(и уже разжалованный из доводов в иллюстрации:() - назвать неспособно:confused:) да начала ***** тебе и прочим здешним посетителям мозги?Удовольствия,тем более оргазма ,от подобной действительно херни не испытает никто.(слова же херня по поводу чьих-либо мнений у меня нигде не было.Или уж не сочти за труд,покажи,где это было.)Эдак ведут себя тутошние проповедники ,преисполненные жёстких убеждений,то бишь,верой.Последствия такой пламенной веры в грозный,великий,воинственный,несущий силу и любовь,освобождающий идеал(назвать его как угодно- хоть христианством,хоть атеизмом)оч занятно изобразил земляк Лема,ныне здравствующий А.Вайда в фильме "Пепел".Заключительные кадры,где ослепший герой плетётся среди прочих наполеоновских бойцов по берегу Березины,а мимо в элегантных саночках провозят Наполеона,живое божество,которое с людьми поматросило и их бросило.
Вставить в эту картинку вместо морды Наполеона - морду Иисуса - и смысл полностью сохранится.Всякий ярый рядовой борец за некие идеи оказывается слепым ,бредущим в светлое будущее,а его божеству на этот человеческий шлак глубоко наплевать - его везут своей параллельной дорогой к своим параллельным целям.
Так что какой конкретики ты хочешь,пока неясно.Лем о математике вполне конкретно высказывался.Но йа так ,как он не желаю.
PS После Лема перейдем к серу Бертрану Расселу, но пока, Рассела оставим на сладкое:
“Попляши-тка ты под нашу балалайку;
Ты, бесёнок, ещё молоденек,
Со мною тягаться слабенек;
Это было б лишь времени трата.
Обгони-ка сперва моего брата.

Раз, два, три! догоняй-ка”;).
Сер Бертран - это интересно.Расскажи,пжлст.Йа сладкое люблю.:любов:
Его"вселенную с нефтью" и Пелевин в свои лучшие времена в "Дженерейшн Пи" приводил,как некий довод просветления:rolleyes:.

С одним таким "братцем зайкой"ужо пообщамшись в скайпе пару годов тому;).Оч славный здешний молодец то же самое ,что ты,мне и сказал:"я - сильнее тебя."Чем сильнее,в каком месте сильнее,- не сказал.:rolleyes:Йа,конечно не противилась:может,влупил паря за ужином три миски борща,а йа предпочла чай без сахара да хлебушек.Тут уж ясен пень,преимущество на его стороне.
:)

Главный признак живого = страдание.
Страдание = результат ошибок.
Сведи эти два уравненьица в систему - может,исчислишь ведущие признаки жизни,которые ты подаёшь.Впрочем,это может сделать за тебя любой желающий.

Математика не описывает реальный мир. Пример: что описывает число 10?
Это основание десятичной системы счисления, не самой удобной. Хотя описать с помощью неё можно всё.

Страдание = результат ошибок.
То есть, если ты не будешь "совершать ошибок", то не заболеешь и не умрёшь? Оригинально!

То есть, если ты не будешь "совершать ошибок", то не заболеешь и не умрёшь? Оригинально!
Не будешь совершать определённых ошибок,связанных со здоровьем - не заболеешь.А ****** - как раз в том числе исправление-обнуление всех ошибок.Как писал Пелевин:"Семь бед - один reset" .

Не будешь совершать определённых ошибок,связанных со здоровьем - не заболеешь.А ****** - как раз в том числе исправление-обнуление всех ошибок.Как писал Пелевин:"Семь бед - один reset" .
Ладно, благоглупости я оспаривать не стану. Хочешь выращивать цветную капусту вместо мозга - пожалуйста обнуляй.

1394 - магическое число. Если сложить все цифры этого числа по отдельности и прибавить к результату 649 - то получиться число зверя. C другой стороны, если к числу 10 прибавить 655, то тоже получится число зверя. Это подтверждает дьявольскую сущность всех цифр.
А зачем так углубляться? Возьми 0. Что описывает 0? Пустоту. А 00, в смысле знак бесконечность, вечную пустоту. Ведь нет систем измерений где ноль обозначал бы противоположное? Также и крест- это всегда пересечение. Эти вещи абсолютны и понятны всем. Это базис математики и языка.

Так всё же о магии: почему люди верят зна харям и не верят б. Сафроновым?

Так всё же о магии: почему люди верят зна харям и не верят б. Сафроновым?

ты смотрел детский фильм "Оз великий и могучий"?
Там очень хорошо этот момент показан. Когда девочка-******* просит фокусника ("могучего мага") излечить её.
Знахари занимаются не развлечением, как фокусники, а "излечением неизлечимого (трудноизлечимого)". Люди очень хотят верить. Намного больше, чем в просто фокусы.

ты смотрел детский фильм "Оз великий и могучий"?
Там очень хорошо этот момент показан. Когда девочка-******* просит фокусника ("могучего мага") излечить её.
Знахари занимаются не развлечением, как фокусники, а "излечением неизлечимого (трудноизлечимого)". Люди очень хотят верить. Намного больше, чем в просто фокусы.
Единственно действенное лечение можно получить только от научной медицины, да и она бывает бессильна. Но самое тяжёлое испытание -- наблюдать, как страдает любимый тобою человек.

Единственно действенное лечение можно получить только от научной медицины, да и она бывает бессильна. Но самое тяжёлое испытание -- наблюдать, как страдает любимый тобою человек.
да тебе лишь бы пострадать, как я погляжу. Неважно от чего. Тебе всё нестерпимо и всё ужасно, и всё - сплошь страдание.
Я в "религиозном юморе" выложила картинки про Ситрака, думаю, тебе такой бог бы понравился. "Ситрак - бог, который ненавидит тебя!" :D

да тебе лишь бы пострадать, как я погляжу. Неважно от чего. Тебе всё нестерпимо и всё ужасно, и всё - сплошь страдание.
Я в "религиозном юморе" выложила картинки про Ситрака, думаю, тебе такой бог бы понравился. "Ситрак - бог, который ненавидит тебя!"
Я смотрел. А что касается пострадать... мне что радоваться, что моя мать умирает? Мой родственник умер, тоже радоваться? А знахари однозначно шарлатаны. Я встречал целителя, который не знал даже про то, что ****ея и пищевод разные органы, для него это была ротовая дырка.

Назад
Зверху Знизу