Плиз от пространных рассуждений пожалуйста перейдите к конкретике. Лем был приведен как иллюстрация, а не как довод. Но все же сказать это пацаны херня, а вот обосновать сложнее. .
Может,йа не права,но сомневаюсь в том,что ты хочешь,дабы йа,взявши некий
словесный фаллоимитатор с математическим уклоном(а иначе неоднократно поминаемый тобою текст Лема(и уже разжалованный из доводов в иллюстрации

) - назвать неспособно

) да начала ***** тебе и прочим здешним посетителям мозги?Удовольствия,тем более оргазма ,от подобной действительно херни не испытает никто.(слова же
херня по поводу чьих-либо мнений у меня нигде не было.Или уж не сочти за труд,покажи,где это было.)Эдак ведут себя тутошние проповедники ,преисполненные жёстких убеждений,то бишь,верой.Последствия такой пламенной веры в грозный,великий,воинственный,несущий силу и любовь,освобождающий идеал(назвать его как угодно- хоть христианством,хоть атеизмом)оч занятно изобразил земляк Лема,ныне здравствующий А.Вайда в фильме "Пепел".Заключительные кадры,где ослепший герой плетётся среди прочих наполеоновских бойцов по берегу Березины,а мимо в элегантных саночках провозят Наполеона,живое божество,которое с людьми поматросило и их бросило.
Вставить в эту картинку вместо морды Наполеона - морду Иисуса - и смысл полностью сохранится.Всякий ярый рядовой борец за некие идеи оказывается слепым ,бредущим в светлое будущее,а его божеству на этот человеческий шлак глубоко наплевать - его везут своей параллельной дорогой к своим параллельным целям.
Так что какой конкретики ты хочешь,пока неясно.Лем о математике вполне конкретно высказывался.Но йа так ,как он не желаю.
PS После Лема перейдем к серу Бертрану Расселу, но пока, Рассела оставим на сладкое:
“Попляши-тка ты под нашу балалайку;
Ты, бесёнок, ещё молоденек,
Со мною тягаться слабенек;
Это было б лишь времени трата.
Обгони-ка сперва моего брата.
Раз, два, три! догоняй-ка”

.
Сер Бертран - это интересно.Расскажи,пжлст.Йа сладкое люблю.

Его"вселенную с нефтью" и Пелевин в свои лучшие времена в "Дженерейшн Пи" приводил,как некий довод просветления

.
С одним таким "братцем зайкой"ужо пообщамшись в скайпе пару годов тому

.Оч славный здешний молодец то же самое ,что ты,мне и сказал:"я - сильнее тебя."Чем сильнее,в каком месте сильнее,- не сказал.

Йа,конечно не противилась:может,влупил паря за ужином три миски борща,а йа предпочла чай без сахара да хлебушек.Тут уж ясен пень,преимущество на его стороне.
Главный признак живого = страдание.
Страдание = результат ошибок.
Сведи эти два уравненьица в систему - может,исчислишь ведущие признаки жизни,которые ты подаёшь.Впрочем,это может сделать за тебя любой желающий.