Почему магия?

• Автор теми Автор теми Sfandex
  • Дата створення Дата створення
Ааааа.... Тебе определение нужно было? Так и говорить нужно было, а не спрашивать мои понимания. Это тебе в педию нужно за определением.:)
я спрашивала, как ты понимаешь, а не как "педия" понимает.
Это и будет твоё определение. Другой вопрос, если ты не можешь дать определение своему пониманию, а можешь только привести примеры.

я спрашивала, как ты понимаешь, а не как "педия" понимает.
Это и будет твоё определение. Другой вопрос, если ты не можешь дать определение своему пониманию, а можешь только привести примеры.
Я тебе и ответил как понимаю. Кто-то считает случайностью раковую опухоль, землетрясение, падение метиорита, мутацию и ещё хз знает что. Для меня подобные явления есть стечением вполне объективных обстоятельств. Другое дело, что предсказать их практически невозможно, но это от недостатка информации о настоящем и прошлом таких явлений. Другое дело атомно-молекулярный распад, может произойти в любую минуту, а может и через миллиады лет.

Другое дело, что предсказать их практически невозможно, но это от недостатка информации о настоящем и прошлом таких явлений.
вот о такой "субъективности" я и говорила. Незнание - недостаток информации - оно субъективно. У одного информация есть, для него происшествие неслучайно, у другого нет, и он может либо считать происшествие случайным, либо выдумывать его причины.

вот о такой "субъективности" я и говорила. Незнание - недостаток информации - оно субъективно.
Квантовая неопределенность не субъективна. Это объективное отсутствие информации.

это уже к вопросу о "непознаваемости")))
Там и со случайностью порядочек:).
Почитай здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Там и со случайностью порядочек:).
Почитай здесь:
.
я читала когда-то, почти ничего не поняла. Лично для меня нет разницы, то ли "принципиально" что-то "случайно", то ли оно "случайно" потому, что я не знаю причин (а кто-то другой знает). Что там, что сям - если я не знаю причин, то для меня это случайно (или, как я уже говорила, можно выдумать некую таинственную причину, судьбу, карму-дхарму и так далее).
К тому же, по моему глубокому убеждению, само понятие случайности субъективно, так как предполагает наличие субъекта, который что-то там считает случайным. Если субъекта нет вообще, если никто не ищет причины, то тогда вообще не о чем говорить - ни о случайностях, ни о закономерностях, и, кстати, некому говорить. Явления, имхо, не исчезают от отсутствия субъекта, но исчезает их интерпретация.

я читала когда-то, почти ничего не поняла. Лично для меня нет разницы, то ли "принципиально" что-то "случайно", то ли оно "случайно" потому, что я не знаю причин (а кто-то другой знает). Что там, что сям - если я не знаю причин, то для меня это случайно (или, как я уже говорила, можно выдумать некую таинственную причину, судьбу, карму-дхарму и так далее).

Вообще-то Карма - это именно та часть законов Бытия, которая доступна пониманию человека.

Вообще-то Карма - это именно та часть законов Бытия, которая доступна пониманию человека.
Да. Но она таинственная и не в русле всякой физики-математики, к которым тут апеллируют.

Так прочти по ссылке, есть шанс понять:). Это Лурк, там учитывают это;).
Так этот же Лурк же и читала.
Ну хорошо, на трезвую голову когда-нибудь ещё попробую почитать.

Да. Но она таинственная и не в русле всякой физики-математики, к которым тут апеллируют.

Так это физика и математика в русле Кармы, а не наоборот.
Карма первична. А физика и математика лишь пытаются обнаружить и описать те законы Кармы определенной специфики.
Все законы в физике и математике - есть законы Кармы.
Но не все законы Кармы относятся к физике или математике.

Карма первична. А физика и математика лишь пытаются обнаружить и описать те законы Кармы определенной специфики.
:рл::рл::рл::рл::рл::рл::рл::рл::рл:

Так, тут я веду речь об обычных людях. Обычные люди считают, что физика и математика - это всякие циферки, которые в частности изучают в школе, а карма - это всякие неудачи, которые сваливаются на человека за его грехи и грехи его родичей.
Вот я с таких обывательских позиций тут и говорю.

Итак небольшая ликвидация безграмотности для myxmed. :)

В Ведической традиции описывается структура Мира.
Миф о всплытии первичного Яйца в океане первичных вод...и т. д.
Воруна – бог первичных вод.
Все в Мире создавалось и выстраивалось по определенному Космическому порядку. Хранителем этого Космического порядка так-же является Воруна.
Сам Космический порядок - называется Рита. Тоесть это набор абсолютно всех Зоконов, причинных взаимосвязей и т. д.
Но человеческому восприятию и пониманию доступно не все.
И вот та часть Риты, которая доступна человеческому пониманию - и называется Карма.

Что человек делает с помощью физики и матматики? Что он открывает?
Только то что доступно ему.
Следовательно - чтобы он не открыл - это априори будет относится к Карме.

Итак небольшая ликвидация безграмотности для myxmed.
Та читал я твои индийские бреды. Нечего для мну распинатся. Просто я то бреды читал, а вот ты в математике - нуб:(. Математика к описанию мира как бы не относится. Это просто такой язык.

Математика к описанию мира как бы не относится. Это просто такой язык.

Продолжим ликбез для myxmed. Теперь уже насчет математики.

Математика (греч. mathematike, от máthema — знание, наука), наука о количественных отношениях и пространственных формах действительного мира...........................тем самым она выявляет их структурную взаимосвязь и способствует нахождению самых общих законов природы........................Чистая математика имеет своим объектом пространственные формы и количественные отношения действительного мира...................................Абстрактность М., однако, не означает её отрыва от материальной действительности. ......................Типичным примером полного господства математического метода является небесная механика.................и т. д.

Типичным примером полного господства математического метода является небесная механика
ты бы еще физику аристотеля вспомнил:d. Твой экскурс имеет отношение к истории математики а не к математике.

Твой экскурс имеет отношение к истории математики а не к математике.

тоесть история математики к математике не имеет отношения :confused:....

Дожились. А дальше что?
Типа как СИ отрекаются от Рассела? :D

тоесть история математики к математике не имеет отношения ....
имеет, но она - история использования математики.
Типичным примером полного господства математического метода является небесная механика
Небесная механика это не математика, это физика. Математика не занимается описанием реального мира. Прочти у Лема, про безумного портного.

Назад
Зверху Знизу