Рассмешили. Вы пользуетесь спичками? А нужно вам знание точного количества спичек в коробке, технологических процессов изготовления спичек, количество спичек , когда либо изготовленных человеком? Или может требуется знать породу дерева, его возраст, из которого сделана спичка, вытащенная из коробка с целью получить огонь?
Это к тому, что полную картину мироздания ,не знает никто, даже сама "картина", или точнее Бог. Но это вовсе не мешает познанию ,или тем более правильному представлению о целостной, как изволили выразится, "картине мироздания".
Для того чтобы знать и не ошибаться, достаточно , всего одного, всё объясняющего слова, понятия, определения - БОГ. Всё, ничего иного, отдельно существующего , кроме него, нет.
Кстати, если мировоззрение человека отделяет понятие БОГ, от чего либо ещё в вопросе существования, то оно неправильно, глупо , невежественно, религиозно, атеистично, потому, что зиждется на ВЕРЕ в неправильность , ложь, как нереальную фантазию, выдумку.
Логика надеюсь проста и понятна? Если человек изобрёл в своём языке всё объясняющее слово, то его верно и правильно применять к любому вопросу о мироздании и тем более, к самому мирозданию , его сущности и существованию
Но ежели бараны ,по своему бараньему упрямству и тупости , отказываются делать выше написанное , то они ДУРАКИ - бестолковое стадо, верующее во всякую хрень, в противоречие очевидной правильности.
Пользоваться можно и спичками, а можно и зажигалкой.
Но "живой" огонь будет, если его добывать вручную. Это не совсем удобно и комфортно, и займёт больше времени, но это будет первоначально, природно.
Это к слову о "спичках". Мне допустим интересно, каким образом "устроена" спичка.
Познавать мир можно по разному. Вы уверены в том, что вы уверены, но это не объективный взгляд. Объективным взглядом ни обладаю ни я, ни вы.
Нужно уметь победить себя для начала.....победить во всём. В привычках, мешающих вам. В том, что отвлекает. В лишних в вашем окружении людях. Их бывает слишком много, таковых. Нередки люди-паразиты. Живя за вас счёт. И это не только в денежном смысле я имею ввиду.
Люди - растрачивают себя по мелочам. Но они и сами мелочны. Они не могут мыслить шире. Завистливы, жадны, наполнены ненавистью. Хуже животных. А ведь животные - не такие. Они естественны в своём проявлении.
Также наполнены какими то фантазиями, плюс ко всему считают, что они вправе кого то судить, осуждать и что то решать. Некоторые возомнили себя чуть ли не "царями".
А что они могут сделать без своего оружия?
Волк, медведь, разорвёт почти любого человека на куски, встреться ты с ними без какого либо оружия. Это звери. А если взять природные "катаклизмы"?
Но нужно быть выше этого, выше многих вещей.К примеру, правильно ли делает "мастер", что не обращает внимания на говорящего ему вслед, гадости, какого то не адеквата? Считаю что правильно. Он мог бы его сделать инвалидом, или вообще физически уничтожить. Но сколько таких "не адекватов"? Хватает. Это проявление силы, силы-воли.
Не - деяние так же есть сила. Ты нарабатываешь вокруг себя эту "силу". Вначале маленькие колёсики-шестерёнки огненного цвета вращаются в тебе...потом они постепенно вырастают и сливается в одно большое колесо с дугами.
Ты работаешь над собой - оно продолжает вращаться и расти. Кто то на тебя нападёт - тебе не нужно будет что то делать, ибо есть сила не-деяния, есть колесо.
Нападающий "тянет свои длинные руки " к тебе. Но он прикоснётся к колесу.
Я бы не хотел прикоснутся к огненному горящему, огромному колесу. которое с загнутыми дугами и с большой скорости катится в твою сторону.
Думаю, не следует объяснять что произойдёт с тем человеком?
Можете ли вы взглянуть со стороны на себя? на других людей? Взглянуть не предвзято, без какой-либо оценки?
Я занимаюсь бегом. Бегаю в штанах, обуви и майке. Бегаю для себя, не для кого то. Вижу людей. Кто то смеётся, не понимая зачем я это делаю, кто то удивляется, кто то (в частности некоторые девушки) восхищается. Но мне нет до этого дела.
Потому что, занимаясь чем то - я весь в этом деле, хоть и чувствую, вижу вещи окружающие меня.
Я стараюсь не лгать и у меня это получается. Когда человек лжёт - он вганяет себя во всё новую ложь, чтобы найти оправдание старой.
Людская лесть, людское осуждение - это пыль. Равно как и оскорбление (а что по сути есть оскорбление? Проверка эга человека?) И восхищение.
Театр меняет декорации, меняются люди. Точнее они не меняются. Не меняются по привычкам, по себе.
Может ли человек испытывать ощущения удовлетворённости и комфорта, находясь в одиночестве? Вполне. А если нет- значит он не может без людей, слишком к ним "привязан".
Не ставьте себя выше других людей, даже если вы о чём то знаете. Взлетев высоко - можно больно упасть. Это не значит, что стоит потакать людским порокам и глупостям.
Найдутся люди и поумнее вас и видящие, знающие больше. Возможно для них вы будете таким же самым, как вы выразились из "стада", только уже стада немного другого. Но они об этом не скажут, так как знают, что человек не совершеннен, в том числе как и они сами.
Получая ответы на вопросы - возникают вопросы ещё больше.
У людей есть те- кого они должны беречь. Это дети. Маленькие, наивные создания.
У них ещё мысли не "захламлены". Они только начинают познавать этот мир. Поэтому искренние, доверчивые настоящие. Они ещё не знают, что можно обманывать, не знают, что есть "добро" и "зло".
Нередко, религиозные родители по традициям "подключают" ребёнка к тому ,или иному эгрегору. С точки зрения родителей это правильно...Но...
Но не совсем.