Почему магия?

• Автор теми Автор теми Sfandex
  • Дата створення Дата створення
Я не христианин и в библейские сказки не верю. Вы похоже не поняли, что мое видение мира к Библии и христианству никакого отношения не имеет.
К сожалению, говорящий русским языком, уже гарантировано ХРИСТАНУТЫЙ на всю свою дурную бошку человек. Это вовсе не голословное заявление. С точки зрения магии, ваши недалёкие предки и скорей всего родители, отдали вас, как ягнёнка, на заклание эгрегору Христа. Продали, за мнимые выгоды, несуществующего Рая. Ну и самое обидное, ваше сознание, в любом случае подвержено влиянию господствующему духу Дурости "страны *****ов". :іржач:

Если серьёзно и научно - то коллективному бессознательному ваша психика подчиняется , на уровне бессознательного, или неосознанного. А вот КБ социума, в свою очередь подвержено разрушительному влиянию христианства. Так что выводы, для любого обывателя проживающего на территории постсоветского пространства неутешительны..

Все мы - *****И и иными быть не можем в принципе, пока не изгоним, не выкорчуем с корнем, из сознания это долбаное христианство и его идеи.:диявол:

А вы знаете единственно верную "картину мира"?:)
Может вы не в курсе, что каждый человек видит этот мир по своему? Со свойственным лично ему мировоззрением?
И на одну и ту же ситуацию, два-три человека могут отреагировать по разному?

Я-то в курсе... а вот некоторые авторы-объяснители "как оно правильно и на самом деле" похоже иного мнения... ЧСВ однако...

А вы знаете единственно верную "картину мира"
Рассмешили. Вы пользуетесь спичками? А нужно вам знание точного количества спичек в коробке, технологических процессов изготовления спичек, количество спичек , когда либо изготовленных человеком? Или может требуется знать породу дерева, его возраст, из которого сделана спичка, вытащенная из коробка с целью получить огонь?

Это к тому, что полную картину мироздания ,не знает никто, даже сама "картина", или точнее Бог. Но это вовсе не мешает познанию ,или тем более правильному представлению о целостной, как изволили выразится, "картине мироздания".
Для того чтобы знать и не ошибаться, достаточно , всего одного, всё объясняющего слова, понятия, определения - БОГ. Всё, ничего иного, отдельно существующего , кроме него, нет.

Кстати, если мировоззрение человека отделяет понятие БОГ, от чего либо ещё в вопросе существования, то оно неправильно, глупо , невежественно, религиозно, атеистично, потому, что зиждется на ВЕРЕ в неправильность , ложь, как нереальную фантазию, выдумку.

Логика надеюсь проста и понятна? Если человек изобрёл в своём языке всё объясняющее слово, то его верно и правильно применять к любому вопросу о мироздании и тем более, к самому мирозданию , его сущности и существованию :клас:

Но ежели бараны ,по своему бараньему упрямству и ******и , отказываются делать выше написанное , то они *****И - бестолковое *****, верующее во всякую хрень, в противоречие очевидной правильности.

Останнє редагування:
Неудачное сравнение, Ваша образная аналогия ничего не проясняет...
Почему же неудачная?
И все? А кто не читал Кастанеды или считает его труды художественной литературой?
Мы все пропали!? :rolleyes:

И как определить, какое положение - нужное? Так ведь можно и докрутиться (как вышеотписавшийся sn62 :D) и в белую палату загреметь...

ПС: а уважаемые авторы длинных постов с объяснениями "как на самом деле" допускают мысль, что их картина мира не верна?
Вопрос: "Как определить, какое положение - нужное?"
Ответ: Если тебя устраивает твое положение(способ передвижения в аналогии), значит оно для тебя "нужное". Но существуют другие люди - любители тюнинга(крутить ручку):D

К сожалению, говорящий русским языком, уже гарантировано ХРИСТАНУТЫЙ на всю свою дурную бошку человек...
Я вот не пойму смысл "борьбы" с Христианством. То же кормление эгрегора, только с боку:D

Останнє редагування:
не пойму смысл "борьбы" с Христианством. То же кормление эгрегора, только с боку:D
Эгрегор это формация на основе общности мировоззренческих позиций.
"Сбоку", их не бывает. Да и вовсе, ничего не поняли , чем здесь занимаюсь. Сверхзадача, в изгнании любой догматичной веры. Неважно, веры в атеизм, Иисуса, Аллаха, или веры в священную дырку от бублика.
Задача донести правильное употребление веры, как временного допущения. Отсюда, сею сомнения, чтоб ********** неправильность догматики. Использую прежде всего железную логику, а уже затем хамство, ложь, неправду и иные инструменты влияния на сознание.

Пока что Вы не сеете сомнения, а навязываете свои догмы... ибо выражаетесь в манере абсолютной собственной правоты... Вы ведь сами и мысли не допускаете, что не правы))))
и с какой радости мы должны Вам верить?

А почему Вы решили, что Ваша "простая и понятная" логика - верная, и так рьяно пытаетесь вдолбить ее окружающим? Может Вы ошибаетесь?

А по плодам, можно определить качество семян.

Вот ответьте, что происходит с вами, когда читаете мои посты.

ПС: а уважаемые авторы длинных постов с объяснениями "как на самом деле" допускают мысль, что их картина мира не верна?
Лично я - да, допускаю. Описанная мной картина мира - это только гипотеза, которая лучше всего согласуется с моими наблюдениями и практическим опытом... впрочем, это только мой личный опыт.

К сожалению, говорящий русским языком, уже гарантировано ХРИСТАНУТЫЙ на всю свою дурную бошку человек. Это вовсе не голословное заявление.
:рл:

Вы ведь сами и мысли не допускаете, что не правы
и с какой радости мы должны Вам верить?

Внимательно читайте. Нередко пишу, что лгу и пользуюсь ложью. Если ложь для себя явна, то она в принципе, не может быть правдой.:іржач:

Он веры, действительно радости никакой. Интересны ваши возражения, в них можно найти зёрна истины и как сами понимаете, изменить мировоззрение собственное.:іржач:

А по плодам, можно определить качество семян.

Вот ответьте, что происходит с вами, когда читаете мои посты.

А ничего не происходит... Вы меня даже не раздражаете:D
Ваши посты вызывают лишь легкое недоумение от претензий на обладание "истинным знанием" и стремлений "образумить заблудших"... очень самонадеянно)))

И не надо говорить, что "Вы мне сдвигаете сознание в нужную сторону":D
Не обольщайтесь:D

Останнє редагування:
Рассмешили. Вы пользуетесь спичками? А нужно вам знание точного количества спичек в коробке, технологических процессов изготовления спичек, количество спичек , когда либо изготовленных человеком? Или может требуется знать породу дерева, его возраст, из которого сделана спичка, вытащенная из коробка с целью получить огонь?

Это к тому, что полную картину мироздания ,не знает никто, даже сама "картина", или точнее Бог. Но это вовсе не мешает познанию ,или тем более правильному представлению о целостной, как изволили выразится, "картине мироздания".
Для того чтобы знать и не ошибаться, достаточно , всего одного, всё объясняющего слова, понятия, определения - БОГ. Всё, ничего иного, отдельно существующего , кроме него, нет.

Кстати, если мировоззрение человека отделяет понятие БОГ, от чего либо ещё в вопросе существования, то оно неправильно, глупо , невежественно, религиозно, атеистично, потому, что зиждется на ВЕРЕ в неправильность , ложь, как нереальную фантазию, выдумку.

Логика надеюсь проста и понятна? Если человек изобрёл в своём языке всё объясняющее слово, то его верно и правильно применять к любому вопросу о мироздании и тем более, к самому мирозданию , его сущности и существованию

Но ежели бараны ,по своему бараньему упрямству и ******и , отказываются делать выше написанное , то они *****И - бестолковое *****, верующее во всякую хрень, в противоречие очевидной правильности.

Пользоваться можно и спичками, а можно и зажигалкой.
Но "живой" огонь будет, если его добывать вручную. Это не совсем удобно и комфортно, и займёт больше времени, но это будет первоначально, природно.
Это к слову о "спичках". Мне допустим интересно, каким образом "устроена" спичка.
Познавать мир можно по разному. Вы уверены в том, что вы уверены, но это не объективный взгляд. Объективным взглядом ни обладаю ни я, ни вы.
Нужно уметь победить себя для начала.....победить во всём. В привычках, мешающих вам. В том, что отвлекает. В лишних в вашем окружении людях. Их бывает слишком много, таковых. Нередки люди-паразиты. Живя за вас счёт. И это не только в денежном смысле я имею ввиду.
Люди - растрачивают себя по мелочам. Но они и сами мелочны. Они не могут мыслить шире. Завистливы, жадны, наполнены ненавистью. Хуже животных. А ведь животные - не такие. Они естественны в своём проявлении.
Также наполнены какими то фантазиями, плюс ко всему считают, что они вправе кого то судить, осуждать и что то решать. Некоторые возомнили себя чуть ли не "царями".
А что они могут сделать без своего оружия?
Волк, медведь, разорвёт почти любого человека на куски, встреться ты с ними без какого либо оружия. Это звери. А если взять природные "катаклизмы"?
Но нужно быть выше этого, выше многих вещей.К примеру, правильно ли делает "мастер", что не обращает внимания на говорящего ему вслед, гадости, какого то не адеквата? Считаю что правильно. Он мог бы его сделать инвалидом, или вообще физически **********. Но сколько таких "не адекватов"? Хватает. Это проявление силы, силы-воли.
Не - деяние так же есть сила. Ты нарабатываешь вокруг себя эту "силу". Вначале маленькие колёсики-шестерёнки огненного цвета вращаются в тебе...потом они постепенно вырастают и сливается в одно большое колесо с дугами.
Ты работаешь над собой - оно продолжает вращаться и расти. Кто то на тебя нападёт - тебе не нужно будет что то делать, ибо есть сила не-деяния, есть колесо.
Нападающий "тянет свои длинные руки " к тебе. Но он прикоснётся к колесу.
Я бы не хотел прикоснутся к огненному горящему, огромному колесу. которое с загнутыми дугами и с большой скорости катится в твою сторону.
Думаю, не следует объяснять что произойдёт с тем человеком?
Можете ли вы взглянуть со стороны на себя? на других людей? Взглянуть не предвзято, без какой-либо оценки?
Я занимаюсь бегом. Бегаю в штанах, обуви и майке. Бегаю для себя, не для кого то. Вижу людей. Кто то смеётся, не понимая зачем я это делаю, кто то удивляется, кто то (в частности некоторые девушки) восхищается. Но мне нет до этого дела.
Потому что, занимаясь чем то - я весь в этом деле, хоть и чувствую, вижу вещи окружающие меня.
Я стараюсь не лгать и у меня это получается. Когда человек лжёт - он вганяет себя во всё новую ложь, чтобы найти оправдание старой.
Людская лесть, людское осуждение - это пыль. Равно как и оскорбление (а что по сути есть оскорбление? Проверка эга человека?) И восхищение.
Театр меняет декорации, меняются люди. Точнее они не меняются. Не меняются по привычкам, по себе.
Может ли человек испытывать ощущения удовлетворённости и комфорта, находясь в одиночестве? Вполне. А если нет- значит он не может без людей, слишком к ним "привязан".

Не ставьте себя выше других людей, даже если вы о чём то знаете. Взлетев высоко - можно больно упасть. Это не значит, что стоит потакать людским порокам и глупостям.
Найдутся люди и поумнее вас и видящие, знающие больше. Возможно для них вы будете таким же самым, как вы выразились из "стада", только уже стада немного другого. Но они об этом не скажут, так как знают, что человек не совершеннен, в том числе как и они сами.

Получая ответы на вопросы - возникают вопросы ещё больше.
У людей есть те- кого они должны беречь. Это дети. Маленькие, наивные создания.
У них ещё мысли не "захламлены". Они только начинают познавать этот мир. Поэтому искренние, доверчивые настоящие. Они ещё не знают, что можно обманывать, не знают, что есть "добро" и "зло".
Нередко, религиозные родители по традициям "подключают" ребёнка к тому ,или иному эгрегору. С точки зрения родителей это правильно...Но...
Но не совсем.

Останнє редагування:
Купер, дети умеют обманывать (то есть притворяться) с рождения. То у тебя своих детей нет, и не над кем понаблюдать. Это потом детей начинают строить, когда они уже говорить начинают, чтоб они родителям (или вообще никому) не врали. Я предполагаю, что если не требовать от них честности, то могут вырасти замечательные лгуны, которых небось ни один детектор лжи не возьмёт.
Добро и зло их начинает интересовать с определённого возраста, даже если им это не зачитывать. Наверное так проще упорядочивать для себя мир. Постоянно спрашивают, кто добрый, кто злой.

Про победить себя - имхо, это у тебя может пройти с возрастом (хотя может и не пройти). Я тоже до какого-то периода считала, что "побеждать себя" или чего-то там "преодолевать" имеет смысл. Хотя на практике это нередко получается,.. ну например как "лотосовые ножки" в старину у китаянок. То есть "красиво" в соответствии с какой-то узконаправленной традицией (а для кого-то ****ство), почётно в определённых кругах, но жутко неудобно и на грани с инвалидностью (или собственно же инвалидность).

А ничего не происходит... Вы меня даже не раздражаете:D
Ваши посты вызывают лишь легкое недоумение от претензий на обладание "истинным знанием" и стремлений "образумить заблудших"... очень самонадеянно)))
:D

Вот да, согласна.
Я потому большую часть постов товарища пролистываю. Толку читать, там одно и то же из пустого в порожнее и с претензией на троллинг.

Я пытаюсь понять, где та черта, что отделяет "магию" от технологии и где теряется сказочность.
Все очень просто. Начнем с того что такое магия. Это когда вы говорите какое то слово, и, к примеру, в Австралии идет дождь. То есть, между произведенной информационной манипуляцией и результатом нет материальной связи. Это просто от любви к халяве и желание получить свою ложку меда не занимаясь пчеловодством. Узнать заветные кримс брумс крапс и получить полет на Гаваи не отрывая жеппу от ковра, поиметь модель поймав всего лишь лягушку, попасть в рай с гуриями всего лишь взорвав в людном месте свою тушку, залечь в райских кущах всего лишь ********я у пастора. Кстати, в фэнтези волшебство больше похоже на технологию, чем в сказках.

большую часть постов товарища пролистываю. Толку читать, там одно и то же из пустого в порожнее и с претензией на троллинг.
Серьёзно? То есть хотите сказать, что всё поняли, запомнили и в состоянии повторить?

А может проверим? Что такое Хаос , в концепции Бога? Где его место, признаки , наличие и сущность. Пишите, как его понимаю я, а затем, как понимаете вы.
Вот и посмотрим, что пустое, а что порожнее и кто кому "товарищ". :іржач::іржач::іржач:

Все очень просто. Начнем с того что такое магия.
Так уже ******, ещё не начав. Потенции то тю-тю.. На магию замахнулся. Простотой. Ржу не могу.

То есть ни хрена не понимаете и этим гордитесь? Завидная позиция. Поздравляю, так держать :клас: А слабо признаться, во лжи, ну хотя бы себе :іржач:

Пользоваться можно и спичками, а можно и зажигалкой.
Речь шла не о спичках, а о разуме, вот им пользоваться следует, ну понятно при наличии.:іржач: А в отсутствии "пользуйтесь зажигалкой", раз иного, в тексте не разглядели.

..Не ставьте себя выше других ...
Цель оправдывает средства.. Вот почитайте, ***енькие сопельки ответов на провокацию, затем сравните силу претензии и смешные "типа мы всё поняли". А ведь на самом то деле втуплять нечем - мозги совсем высохли, от учений. Форма мышления нулевая, только зазубренное в школах и способны повторять, в смысл не вникая. :іржач:

Останнє редагування:
И все? А кто не читал Кастанеды или считает его труды художественной литературой?
Мы все пропали!? :rolleyes:

Нет, не пропали. Везде есть и всегда присутствовали другие термины - расширение сознания, концентрация внимания, притягивает внимание, поглощение внимания, перенести внимание, отпусить то во то вовлекся.............и т. д. множество теминов так или иначе пытающихся с какой-то позиции описать неосредственный личный опыт, котрый всегда связан только с двумя действиями - смещение и фиксация, они-же - движение точки сборки и ее закрепление на одном "месте" (сталкинг).

И как определить, какое положение - нужное? Так ведь можно и докрутиться (как вышеотписавшийся sn62 :D) и в белую палату загреметь...

Вопрос не в этом, а в том, чтобы научиться смещать и научиться фиксировать. Причем оба действия совершать осознанно. Поскольку неосознанных вариантов хватает без проблем.

А понятие "какое положение - нужное" не имеет вообще никакого смысла, пока не освоены два вышеописанных действия.
Это все-равно что сказать: "А как определить куда мне лучше вложить миллиард долларов?".

Не только допускают, но и четко это понимают.
Но только не "не верна" - а описанна с помощью вспомогательных инструментльных категорий, которые позволяют заткнуть, успокоить беспокойный ум, чтобы можно было непосредственно практически использовать ту силу или определенный феномен.

Напрямую "видеть" ведь особо никому не дано. Всегда идут различные искажения, как результат пропускания сквозь призму восприятия, ума и т. д.
В человеческом теле вообще никакого "виденья" - тупо рисование в уме, на основе получаемых сигналов от физических органов чувств (это не правильно, правильнее органов восприятия). При этом ведь человек довольно уверенно заявляет, что он видит Мир и даже выстраивает схемы описанияи устройства этого мира.

Останнє редагування:
Это просто от любви к халяве и желание получить свою ложку меда не занимаясь пчеловодством.

Кстати, в фэнтези волшебство больше похоже на технологию, чем в сказках.
То есть ещё один голос за "халяву" и за "непонятно как оно работает".

По фэнтези согласна, потому я и спрашивала, "где теряется сказочность". Если для приготовления волшебного пира пашут двести гоблинов, это уже не волшебство.

То есть ещё один голос за "халяву" и за "непонятно как оно работает".

По фэнтези согласна, потому я и спрашивала, "где теряется сказочность". Если для приготовления волшебного пира пашут двести гоблинов, это уже не волшебство.

Проблемы гоблинов орков не ....колышат :D

Людям интересно то, что недоступно. Если бы всюду продавались ковры-самолёты, и у каждого была бы возможность его иметь, как автомобиль, например, то интерес к ним давно пропал бы, летали и не задумывались бы о том, как это работает. Человека привлекает то, что ему показали издалека, а потом спрятали или вовсе не показали, а только рассказали. А если дать ему пощупать, попробовать на зуб, а потом и вовсе отдать, он со временем привыкнет к этому и начнёт воспринимать как должное, мечтая о чём-то новом - недосягаемом.

Назад
Зверху Знизу