Интеллект Творца, на много порядков превышает человеческий, и мы не можем понять, зачем Творцу, все это нужно. Уже как-то приводил аналогию - муравей никогда не сможет понять, кто такой Виктор Янукович и какие цели он преследует.
Рассмешили. Это вам христанутые желание понимать Бога отравили? А что мешает попробовать? Давайте вместе, я помогу. Начнём с той же Библии раз к ней привыкли:
"26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.Быт 5:1 Прем 2:23 Сир 17:3
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.Быт 5:1-2 Мф 19:4 Мк 10:6 1 Кор 11:7 Кол 3:10
И далее...
" 7. И создал Господь Бог человека из праха земного,.."
Написанное, трактуют по разному и это обусловлено именно желанием, Бога понимать. Вариант христанутых таков. Человек создан из праха земного (вот он, ваш "муравей") и нет смысла, думать как Бог, достаточно верить, в фантазии о благом, добреньком и удобном для себя , прежде всего, "божке". Вот именно так, Вы и думаете.
А теперь попробуем получить максимум информации из приведённого текста Библии. Странно неправда ли? Бог хотел одно, а у него это не получилось и пришлось по факту, делать другое? Ну да, всё как всегда. Библейский "божок" откровенный непоследовательный полудурок.

Впрочем, мне стыдно за библейскую ложь и могу заявить вашими словами,
"Интеллект Творца на много порядков превышает человеческий". То есть Бог, в принципе, не мог быть непоследовательным или неправильным неумехой.
Проблема в "прахе" из которого сделан человек, то есть точнее для нашего понимания - теле, в котором размещен "образ"- РАЗУМ и "подобие" - ДУХ. И вот тут,
Библия ВРЁТ о подобии. Духом, наделена любая и каждая сущность. Дух, он как СИЛА , определяет любую и каждую сущность, предоставляя право Быть, существовать. То есть "подобие" всегда и во всём присутствует потому, что ЧАСТИ Бога (частицы Вселенной) подобны ЦЕЛОСТНОСТИ единства Бога ( самой Вселенной). Проще -
Бог это Вселенная, а вовсе не христанутое, фантазийное "хрен поймёшь что", за пределами этой Вселенной и смыслом реалий существования.
А теперь, ответьте на свой же вопрос. Зачем целостный Бог, разделил себя на части, став ТВОРЕНИЕМ? Зачем единство Разума своего, поделил на формы мышления, одной из которых, являемся мы - люди.
Дам подсказку потому, что грёбаная христианская идеология, превратила мышление людей в баранье, стадное, ***** и рабское.
В детстве, что делали с новой игрушкой? Правильно, тащили в рот, а став чуть постарше, пытались её поломать, разобрать на части.
Вы природно, в детстве, пользовались "Образом" божьим - свойством не отравленного разума (первого ума, от Бога). Чувственностью ротовой полости, на вкус, познавали новое, а затем ДЕЛИЛИ целостность игрушки, на ЧАСТИ. Дошло, чем занят Бог ПОСТОЯННО? Зачем нужна ему, понадобилась, форма "Творение"?
Ну, это же просто.
Цель Бога - познание себя. В отличии от "мальца" у Бога -Вселенной, нет игрушек вне себя и это заставило взорваться , бабахнуть с Большим Взрывом трансформироваться из формы НИЧТО, в форму Творение.
Всё, выкиньте ту Библию, или лучше сожгите ,чтоб не делала из Бога ******ка, а из людей тупых скотов.
Задача человека в одном - помочь Богу познавать себя и по мере ПОЗНАНИЯ человек обретает ДУХ ( Силу божью -подобие) своего разума (образа Бога). В этом и
цель человека - в обретении Силы духа (статусе иерархии духа), а вовсе не в сраной духовности, что производное слабости ума и отказ от разумности.

P\S Думаю написанное стоит перечитать, и не раз, потому как с непривычки, точно ничего не поймёте. Так что копируйте и читайте на здоровье.
А кто такой Янек и что он "преследует", могу в личку. Статью за "клевету", читай правду о нём, никто не отменял.