Почему магия?

• Автор теми Автор теми Sfandex
  • Дата створення Дата створення
Навеяно темой "вовкулаки" в Эзотерике.

Давно я уже задаюсь вопросом, почему людям так хочется волшебства, даже там, где, казалось бы, есть технические решения. Знаменитая серия о Гарри Поттере тому яркий пример. Если сравнивать "волшебную цивилизацию" с обычной, то за некоторыми исключениями (вроде телепортации) окажется, что для большинства вопросов есть вполне себе научные решения. Самолёты, скороварки, компьютеры и многое другое. Кому не нравится Гарри Поттер - можно вспомнить тот же ковёр-самолёт или "летучий корабль" из сказок, или ведьмины мётлы. Казалось бы, давно уже построили множество летательных аппаратов, но людям не дают покоя именно "волшебные" штуковины.
Некоторые соображения у меня на этот счёт были, но я их забыла. У кого есть - поделитесь, пожалуйста.
Вопрос именно в отношении среднестатистического человека к "волшебству", почему летающая метла кажется интереснее летательного аппарата?

Почему навеяно темой об оборотнях - потому что мне с рациональных позиций неясно, что в них такого интересного. Казалось бы, хочешь хвост - прицепи себе хвост. Хочешь бегать ночью голым по лесу и выть - кто мешает?

Вопросы о том, насколько "магия" реальна и какая именно - прошу здесь не рассматривать.

Не стоит судить о том, в чём вы не разбираетесь и не имеете ни малейшего понятия ;)
Вы воспринимаете это так. Со своей точки видения мира и его восприятия.
И я вам искренне не желаю, чтобы вы не попали в ситуацию, в которой поменяете своё мнение о том, в чём хотели здесь разобраться. Это всего лишь слова, которые вы прочтёте, давая им интонацию, которая для вас более модально удобна.

Так что, читайте книги о Гарри Поттере, сказки о ковре самолёте и пользуйтесь авиакасами, а также пользуйтесь современной техникой.
:)

А если учёные разработают летающую метлу?
Есть такие в мире вещи и законы, до которых наши учёные и не только наши никогда не дойдут и не поймут этого:)
Не стоит пытаться прыгнуть выше головы.

Но я согласна, что и неизведанность, и "плюнул-дунул и готово" привлекательны.
:рл:

В древние времена магами называли астрологов.(они пришли поклониться первыми новорожденому Христу, шли за звездой, то-есть кометой). А те, кто называют себя магами, хоть белыми, хоть черными, раньше назывались карапатами. Карапатство не считалось благим делом. Понять себя, раскрыть свои способности, правильно себя реализовать и с помощью этого, нести тепло людям - это волшебство. В древности люди были чисты душой и обладали волшебными способностями(левитация, телепортация и многим, что сейчс забыто)
И чем вы отличаетесь от попов, от иудо-христианской секты?
Ничем. При этом пишите глупости. Пишите прямо - набираете в секту иудейского склада.

Магия - это в первую очередь изменить себя
С этим - полностью согласен :)

А есть желание познакомится воочию? Если да, попробую устроить.
Вы лично сможете устроить?:)
Или другой человек?
Если Сфандекс не согласится, мне было бы интересно с этим как вы выражаетесь "познакомится".

Останнє редагування:
Чудес ждут, потому что связывают с халявой. На билет нужно заработать, а поезд построить, построить сеть дорог и т.п. Чудеса связывают с халявной выгодой.

Ну поясни лучше. Воля Бога - происходящая реальность. Мысли о том какой реальность может быть - воля человека.

Нет никакой «воли бога», это ты сам взял и обозвал целый класс явлений как «воля бога» и с каких-то дел считаешь, что все вокруг внезапно должны оперировать выдуманными тобой понятиями.

А вообще, смешно получается. Простое не понимаете, а виноват я - плохо объясняю.

Ты не объясняешь ничего, а Вещаешь.

Достали. Втупляйте. На 10 миллионов ******ков, рассуждающих о магии, всего 2 мага.
Как блин, такая статистика? Доходит до сознания? Белая блин чёрная, зелёная в красный горошек магия?:іржач:

Эх!

Кругом одни маги, колдуны, да шаманы...простому хлопцу уже ночью и на улицу выйти страшно.
:D

Нет никакой «воли бога», это ты сам взял и обозвал целый класс явлений как «воля бога» и с каких-то дел считаешь, что все вокруг внезапно должны оперировать выдуманными тобой понятиями.
Ты не объясняешь ничего, а Вещаешь.

Пофиг. В состоянии сообразить что такое реальность?
Смотрим Вики:
"Реа́льность (от лат. realis — вещественный, действительный) — философский термин, употребляющийся в разных значениях как существующее вообще; объективно явленный мир; фрагмент универсума, составляющий предметную область соответствующей науки; объективно существующие явления, факты, то есть существующие действительно[1]. Различают объективную (материальную) реальность и субъективную (явления сознания) реальность"

Хотя можно и проще. Сущее бытие - следовательно реальность.
Теперь вопрос, а почему она такая?

Всё, вешайся , это в сраных университетах не проходили, в тупорылых школах не учили.

Ответ то всего один правилен. По воле Бога. И тут сколько не дуркуй, иного не придумаешь.

sn62, извините, а вы маг?
:)
Вы кстати оставили без ответа мой вопрос.

Теперь вопрос, а почему она такая?

А почему она должна быть какая-то другая?

Ответ то всего один правилен. По воле Бога. И тут сколько не дуркуй, иного не придумаешь.

Ну это твое личное ничем не обоснованное мнение.

И стоит добавить что «реальность» — оксюморон из одного слова :D

Ты статистику читал постом выше? :D
Народ читает только то, что способен втупить. :іржач: По этой причине и называются - ******ки.:іржач: Ну не обидное это слово, вовсе. При Дури, то есть подчинённые Дури, при ней. . Вот у меня, её вполне вдоволь.

И гордо заявляю. Я-******ОК. Ну, кто последует примеру. Слабо? **** **** в себе обличить, выделить, перекрестить? Слабо? Слабо втупить, что такое Бог- реальность- Вселенная?

Ты статистику читал постом выше? Валяй, выходи смело!
Гм...а мне мимо кладбища идтить нужно..что то я о сотонистах слышал..
да о чёрныйх магах и магинях...вдруг в жертву захотят принести?

Я лучше для талисмана попа с собой возьму, вдруг что?
Накинет он на себя накидку схимника...полностью, с капюшоном на голову..
Возьмёт кадила, кусок святой мощи.Например святую руку. От святого человека.
И можно смело, значит, не боясь идти вперёд.

Поп впереди, я позади, вся зараза отойди!

Во имя сена, овса, и свинного уха!

Я так понял, что чел, считает все и любые действия и их последствия заранее заложенными Богом - это "воля Бога", а выбор как поступить и т.п. это воля человека. Типа как "паровозик" едет по рельсам, которые ранее проложили "проходчики". "Паровозик" и выбор пути, это человеческая воля, а проектировщик путей Бог. Но он не учитывает, того, что не один нормальный - т.е. в здравом уме, проектировщик не заложит сеть путей и не пустит по ним технику, без того, что бы упорядочить их движение. Так что никакой "воли" у его "паровозика" нет! А стрелка на путях и симофор, ему укажет когда и в каком направлении. :D (ну, это если сугубо придерживаться его гипотизы)

А почему она должна быть какая-то другая?

Так вы же тупите, о ВОЛЕ ЧЕЛОВЕКА. Человеков ******ков, много, следовательно столько и реальностей должно быть, по числу ******ков с "волей". А вот хрен на воротник - реальность то всего одна и вовсе не такая как ******ки желают.:іржач::іржач::іржач:

считает все и любые действия и их последствия заранее заложенными Богом - это "воля Бога", а выбор как поступить и т.п. это воля человека.

Ну юрез burnash правильно редуцировал эти конструкции до «вселенная поясняется самой вселенной», к этому сводятся все оппозиции.
Мысль, конечно, титанической силы! :D

Ну юрез burnash правильно редуцировал эти конструкции до «вселенная поясняется самой вселенной», к этому сводятся все оппозиции.
Мысль, конечно, титанической силы! :D
Сколь велик генератор... :D

А это единственная возможность, всё объяснить. Бог, как сама, сущая реальность - Вселенная.:іржач: Она такая, какая есть и такая, какая должна быть.
"На все воля божья" - ага, проходили. :іржач:

Выделил? Подотрись! Крещение для суеверных. :D ;)
Крест балбес*, это знак, символ имеющий смысл, выделения Точки. И похрен мне, твоя вера. Креста боятся все и суеверные и блин верные. Короче нечисть вся, креста страшится. Христанутые его с.издели а ума силе Креста не дали и носятся как курица с яйцом, со своим дурацким распятием, которое к настоящему Кресту, отношения кроме смеха, никакого не имеет.

Вот ставлю на тебе КРЕСТ, этим постом. И теперь скажи, что нифига не почувствовал.:іржач: Только в таком случае прикинь, сколько людей прочитавших его, уже ржут над тобой.:іржач: Ведь что написано пером и топором не вырубить.

"На все воля божья" - ага, проходили. :іржач:
Это не проходить требуется, а втупить, вот только ежели нечем, то тут и я, помочь не могу. На всё воля Божья.:іржач::іржач::іржач:

* балбес- баловень бесами ( тоже, не обидное):іржач: . Но каждый, по жизни, тянет свой Крест, а смешное в том , что сам на себя его грузит. :іржач:.

Останнє редагування:
Человеков ******ков, много, следовательно столько и реальностей должно быть, по числу ******ков с "волей". А вот хрен на воротник - реальность то всего одна и вовсе не такая как ******ки желают.

Ну да, ну да. Древнеафинские философы по этому поводу придумали эксперимент.
Поставь три кувшина, и один наполни горячей, второй — холодной, а третий — слегка теплой водой.
Опусти правую руку в кувшин с горячей водой, а левую — в кувшин с холодной.
Затем опусти обе руки в кувшин с теплой водой. И потом расскажешь какой рукой реальнее были ощущения :D

Назад
Зверху Знизу