С чего вы взяли, что Творец любит людей и делает все только для блага людей?
Если Бог существует, то и его любовь настолько же уникальная, как и сам Бог. И его любовь нечеловеческая. А что лично Вы видите не во благо?
Если Творец - это истина, если он уменьшил себя, чтобы создать людей, " по своему образу и подобию" - вложил себя, значит любит, а раз любит, все делает для людей, но видит он все мозаику, а мы вокруг себя. На благо или нет, мы можем оценить через пару лет. Не было бы этого события, я бы не стала тем, кем я есть сейчас.
Девчонка одна в РиФ есть, она плакалась, что муж мямля, а она царица. И от того, что муж мямля ей жизнь немила. А она не видит, что если бы её муж не был мямлей, который все ей разрешал, который пошел на то, чтобы её поддерживать и не давил!, она и смогла всего достичь. А был бы сильный мужчина, который задавил бы, то и она не была бы такой, какой стала. И если внимательно присмотреться, то и получается, что мы просто не можем достойно оценить благо!
Почему же «не прошли»? Как раз-таки прошли. Другой вопрос - какие для себя сделали выводы. Возможен кстати и такой вариант, что это и было «уроком» - чтобы жена решила ситуацию именно с помощью магии.
Какие выводы сделала жена, которая вернула мужа в семью насильно за оплату ценными бумагами? )) Вывод - все доступно в этом мире, было бы много денег. )) Работай девочка и всё у тебя будет, даже парень, которого хочешь только ты.
Можно разве сделать другой вывод?
С чего вы взяли, что есть какие-то «вселенские законы», предусматривающие обязательное «наказание» от Творца? Верите в библейские сказки?
А кто Вас будет током стукать за вмешательство, если нет никаких запретов? Для мага запреты есть, а для людей обычных нет? От чего Ваша техника безопасности? Верите в библейские сказки?
А Творец просто наблюдает за всей этой ситуацией.
Для чего Ваша техника безопасности, если он не наказывает, а просто наблюдает?
Вместе с тем у вас прослеживается мысль, что якобы маги нередко идут против воли Творца. В таком случае, по вашей логике, зачем Творец создавал магов? Чтобы добавить себе проблем? Нелогично как-то у вас получается, имхо.
Да, нелогично получается. У меня нет друзей сильных магов, которые умели бы изменять мир. Не могу рассуждать по этому впросу. Не видела такое. Но, и "верну мужа в семью", " "решу любовные прооблемы" - выглядит, как чистое шарлатанство.
И даже могу представить, что есть талант предсказывать, нечто предвидеть, но вернуть мужа в семью или подобное, что подавляет волю человека, которой наделил человека Творец, ( как заметил юзер Самурай) не складывается мозаика в картинку.
И да, получается и маг , и человек идут против воли Творца. И ещё момент. Маг придумал себе "технику безопасности" и защищает себя как-то, а обычный человек не знает во что лезет и с чем это едят, не знает свою технику безопасности и не знает последствий.
Эта как вы выразились «техника безопасности» - штука очень не простая и овладеть ею сможет не каждый, так же как не каждый сможет стать, скажем, ученым. Вот и создается у некоторых людей ошибочное представление про какие-то там «вселенские законы» и «неминуемую кару от Творца».
Зачем техника безопасности, если всё так прекрасно? Попросил маг у Творца, Творец сказа: " Ладно, работай" и все довольны. От чего техника безопасности7
Кары от Творца не существует? Если нет "Вселенских законов" , тогда что может предвидеть маг? Ничего! Он не может предвидеть ситуации, которые хаотично сложатся.
Предвидеть можно только, что сложится именно так, а не иначе. Гороскоп можно составить только в том случае, если это сложится именно так, а не иначе, а значит законы должны быть.