Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему люди валят со страны?

• Автор теми Автор теми MayCry
  • Дата створення Дата створення
картоха укоренившийся бюргер:D

в Канаде нет, по кр мере, в магах,
кстати,а как в Австралии с типсами и таксами в ценниках?

С ценниками в магазинах в Австралии все хорошо - what you see is what you get. Ценник отображает финальную цену, включающую все налоги.
Ясное дело, что некоторые онлайн покупки, типа билетов в кино или на концерты пытаются втулить всякие delivery fees или service fees на пару долларов. Но в целом то, что видишь на ценнике - столько и заплатишь. После Австралии делать покупки в США, мягко говоря, нервирует потому, что не можешь также легко посчитать сколько в сумме все получается. Видишь одну цену, а на кассе получается другая. Причем в разных штатах получается по разному.

Далее, про чаевые. Чаевые особо не приняты и никто чаевых в размере 10-20% не ожидает. Обычно в такси или в ресторанчике округляют до $5-10 и все, редко когда больше. Все это не в последнюю очередь благодаря тому, что минимальная почасовая ставка $18 (для несовершеннолетних меньше).

paganelle, где ты пашешь в США? убеди меня уехать в США, то есть вариант, а меня что-то ни чего в США не привлекает!

На мой ЛИЧНЫЙ взгляд, убеждать кого-то что она страна лучше другой смысла нет. Одному нравится США. Другому - Канада. Третьему - Австралия и т.д. У любого государства есть свои и плюсы и минусы. Проанализировать просто. Главное знать параметры. Климат, уровень преступности, лояльность населления к иммигрантам, лояльность властей к иммигрантам, уровень "социалки", скорость и возможности интегрироваться в общество, возможность подтверждения дипломов/опыта работы, возможность найти работу по специальности, уровень жизни. Ну и т.д.
Хотя, я своего видения ситуации и параметров анализа жизни в государстве никому не навязываю. У любого могут быть иные параметры и требования, как и свои "исходники" (исходный багаж).

к этому привыкаешь за 5-6 недель,
к арктическому лету тоже привыкают - то это не повышает уровень комфорта.

paganelle, где ты пашешь в США? убеди меня уехать в США, то есть вариант, а меня что-то ни чего в США не привлекает!
где - географически или вас интересует моя специальность? С такой формулировкой вам в Васюки надо, а не в США. :D

Ps: я сомневаюсь, что у вас та же специальность что и у меня, так же я сомневаюсь, что вы поедете туда, где я живу. Поэтому мои советы вам пользы не принесут.

к этому привыкаешь за 5-6 недель,
Да ко многому быстро привыкаешь. И то, что движение в неправильную другую сторону. И что цены по дурацки считаются (зато отличное упражнение на mental math).
Только имеет смысл начинать привыкать если едешь в США надолго. В реальности же если едешь как турист или по бизнесу то редко задерживаешься на 5-6 недель.

точно также как и вы к тому, что июль- зимний месяц,
тоже, небось, сначала непривычно было?
а вот, кстати, да... Я сперва думал, что никогда не привыкну. А теперь кажется нормально - в июле надо ехать на лыжах кататься, а на Новый год в шортах на пляже.

убеди меня уехать в США, то есть вариант, а меня что-то ни чего в США не привлекает!
А зачем? Если ничего не привлекает, то не надо и ехать. Ничем хорошим это скорее всего не кончится. Переезжать куда-либо надо только в том случае если переезд на новое место поможет достичь гармонии с самим собой.

Если же нет уверенности, то лучше съездить и посмотреть самому, а уже потом принимать решение. А убеждать кого-то или слушать чьи-то убеждения пустая трата времени, все равно у всех все по-разному получается.

Да ко многому быстро привыкаешь.

В слове "привыкаешь" слишком много положительного смысла. Иногда более применимы слова "свыкаешься" или "игнорируешь" :)
С ценой без таксов именно такой случай.

В слове "привыкаешь" слишком много положительного смысла. Иногда более применимы слова "свыкаешься" или "игнорируешь" :)
С ценой без таксов именно такой случай.

Замечательно сказано.

Предлагаю обсудить противоположный вопрос)
Почему люди не валят из страны?

Когда я последний раз покупал билет в театр онлайн, на $30-баксовый билет был вначале начислен $4.50 "Total Convenience Fee", а потом мне было предложено заплатить или $25 за доставку федексом или $5 за получение билета в кассе. В общем, послал я их нахрен....
это почти как у нас с субсидиями,только некого послать.

это почти как у нас с субсидиями,только некого послать.
По моему, вы не понимаете о чем говорите. Такси и фии - платите вы, а субсидия - это то, что вы получаете от государства (в большинстве случаев незаслуженно).

Предлагаю обсудить противоположный вопрос)
Почему люди не валят из страны?

А зачем если личный уровень комфорта выше чем желание выходить из него?
edbh3f.webp

субсидия - это в принципе то, что вы получаете. не обязательно от государства

В общем - вы правы. В данном конкретном случае (для Украины) - этот термин подразумевает вполне определенный процесс, где государство решает вполне определенную роль.

PS: я, кстати, не припоминаю аналогичных примеров во всем остальном мире...

Назад
Зверху Знизу