Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему хрестианство захватило почти весь мир?

• Автор теми Автор теми Грoм
  • Дата створення Дата створення
Скажу. Щас бегу.
А у вас есть некий критерий для определения "что ОТ ВАС (вами выдумано)", а что "извне, реально и ИСТИННО"?
Рука и ребёнок - от меня, они мной выдуманы? У вас критерий есть? Объективный? Сомневаюсь. А у меня есть. Критерий Брадобрея Поппера Держащего В Руках Бритву Оккама:клас:.

Ну и что что утверждаю? Я не навязываю людям свое мировосприятие и даже ЯВНО не говорю, что по моему мнению оно - единственное верное.

Я понимаю что для вас важно, но прошу: уж снизойдите к моим "одеждам". Пусть они вас не смущают. По разным причинам я от них отказываться не буду. Если вы считаете что-то неправильным лучше объясните свою позицию. От этого МОЖЕТ быть какая-то польза, от иного - точно нет.

Если одежда придется по вкусу и упустится ее назначение то человек может сильно пожалеть...
навязываете уважаемый...

Это знание можно назвать просто ДУХОВНАЯ ИНТУИЦИЯ. (Как описать интуитивный метод? Как по мне, невозможно.).

Прежде всего надо понять КАЧЕСТВО этого знания, которое напрямую зависит от ЕГО МЕСТА.
Оно НЕ в голове, не в интеллекте. Оно - в "шкуре", в сущности. Это знание, растворившееся в моем естестве. Это как ВОДА.

И вот это "шкурное" знание мне говорит, что ЧЕЛОВЕК - БЛАГ. Он - Свободен, он жаждет Любви, он любит Свет и Добро ибо ВСЕ это составляет СУЩНОСТЬ жизни, ее ОСНОВУ. Но это благая природа человека ИСКАЗИЛАСЬ, стала страстной, смертной, злой, греховной, несовершенной. Человек заболел. И ТО, ЧТО ОН ЕСТЬ - БОЛЬШЕ НЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ. Наша суть ОТОРВАНА от НАШЕЙ ЖИЗНИ. Наша жизнь больше не является ПРОДОЛЖЕНИЕМ НАШЕГО СМЫСЛА. Наши слова, мысли, поступки живут сами по себе, выражая СВОЕ. И это вносит (и отражает) ХАОС в наше естество.
И задача в том, чтобы собрать себя по кусочкам в ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ. Чтобы "инструмент" играл, пел и ТВОРИЛ, выражая СЕБЯ, свою СУТЬ: Любовь, Благость, Бессмертие, Свободу, Святость, Бесстрастность и т.д.

Вот это гораздо лучшее одеяние, еслиб вы еще могли рассказать как это происходит и как это очищать...

навязываете уважаемый...
Как я могу навязаться тем, кто НЕ ХОЧЕТ "навязываться"?:)

Вот это гораздо лучшее одеяние, еслиб вы еще могли рассказать как это происходит и как это очищать...

Начиная с достижения внутреннего безмолвия.

Как я могу навязаться тем, кто НЕ ХОЧЕТ "навязываться"?:)

Начиная с достижения внутреннего безмолвия.

Это происходит естессно в мышлении... при отдаче предпочтений ;)

Внутреннее безмолвие так это основа для всех... религий, учений, это практика :клас:

У всех у которых есть результаты разотождествление с эго, так пусть понимаются по разному, безмолвие оно либо есть, либо нет.

Не не не!!! Это всё понятно - голос-шмолос....

Откуда вы знаете, что это именно БОГА голос, а не скажем вашей совести, или вашего доброго хорошего предка, или Лжеца???
Вопрос идентификации.

Хороший вопрос.:)
Иногда это проверяется экспериментально. (С ошибками естессно).
Но по сути, Бог (или Его Голос) - это ВСЕ, что выявляет во мне (и дает мне) ИСТОЧНИК ДОБРА. Т.е. все, что СОЗИДАЕТ МОЮ ЖИЗНЬ. Внутри и Вовне.
А Кто ЕЩЕ может созидать во мне ЖИЗНЬ, как не ИСТОЧНИК ЖИЗНИ, Ее Властелин? Если бы Я был источником своей жизни, то я был бы САМОДОСТАТОЧНЫМ, Имеющим Жизнь в самом себе, т.е. БОГОМ. Тогда и СМЕРТИ бы во мне не было. А так - я проводник либо ЖИЗНИ (Бога), либо СМЕРТИ (сатаны). При этом СМЕРТЬ не имеет своей сущности но является ИСКАЖЕНИЕМ ЖИЗНИ.
А Бог не говорит для ЧУВСТВ моих (слуха, зрения и т.д.). Он говорит в МОИХ мыслях. Которые НЕ всегда являются МОИМИ мыслями, но БОЖЬИМИ Мыслями данными мне в ВИДЕ моих свобстенных. И умение отличать 100%-СВОИ мысли от тех, В КОТОРЫХ говорит мне Бог - и есть одна из целей духовного делания.
Но опять таки, Я НЕ МОГУ ЯВЛЯТЬСЯ АБСОЛЮТНЫМ ИСТОЧНИКОМ ВСЕГО В МОЕЙ ЖИЗНИ. (Но только лишь части). (И я уже сказал почему). И во мне много того, что мне ДАНО.
Мое Тело, моя Человеческая природа, наследственность, способности и т.д. - это все мне ДАННОЕ, а не то, что Я САМ в себе ПОРОДИЛ. И логика в том, чтобы для того, чтобы РАЗВИТЬ ДАННОСТЬ, я прибегаю к ЕЕ ДАЯТЕЛЮ, Источнику ВСЕГО - Богу.
Я прибегую к Нему, и то, что я получаю в ответ не может быть НЕ ОТ НЕГО. (Хотя и это проверяется:))

Ашибочка вышедши, даже если ты не христианин, то хрестианство захватило весь твой моск.
:клас:
Попробуйте в них что-то написать
Это как пример, что могу отписаться в любой из твоих тем, кроме той, что вы самостоятельно закрыли про "злых и плохих людей", на мой взгляд зря закрыли, прикольная тема для поржать :D

******ь, жадность, ненависть, зависть, гордость, насилие, разврат, жажда власти и денег СДЕЛАЛИ это намного раньше.
Христианству и не снилось такое господство.
Христианству не снилось, христианством это претворялось в жизнь, христианство приложило руку к распространению всего тобой перечисленного!

Христианство как компост, как рассадник нечести человеческой очень оказалось продуктивным!

Если тут речь идёт об авраамистских религиях,то мне кажется у них Бог "официально" объвил,что время пророков прошло( и кажется это всеми тремя принято)
И теперь:если ты разговариваешь с Богом,то ты-верующий.А если Бог с тобой-то стоит на себя посмотреть повнимательнее.
А если разговаривает Бог из других религий,тогда молчу=)

alfatiha сказав(ла):
Если тут речь идёт об авраамистских религиях,то мне кажется у них Бог "официально" объвил,что время пророков прошло( и кажется это всеми тремя принято)
И тепер...
И шо теперь? Значит ли что Бог перестал разговаривать с людьми, раз об этом "официально" обьявили авраамитские религии?

s1mtv, "Время пророков прошло." и новых учений( книг) после мусульманства не появилось. У них молчит.О других ничего не знаю.

Из Авраамитких появились Мормоны...

Саентологов не забываем ;)
(это первое, что вспомнил, можно еще наковырять)

Так мормоны это же -“Церковь Иисуса Христа Святых последних дней”

Думаешь с Хаббардом говорил? Рассказал по секрету,как денежку заработать?

Мормоны нашу Библию под себя переделали, кляти американцы.
Ещё и Лайтман книгу написал, да и с father тоже кто-то разговаривает, вобщем вопрос остаётся открытым.

И шо теперь? Значит ли что Бог перестал разговаривать с людьми, раз об этом "официально" обьявили авраамитские религии?
А шо тогда(в смысле прошедшее время:))? Значит ли что бог разговаривал с людьми раз об этом "официально" объявили аврамистские религии?
Не говоря уже за то что тот факт что их заявление о существовании оного в данном контексте не обсуждается:).

А шо тогда(в смысле прошедшее время:))? Значит ли что бог разговаривал с людьми раз об этом "официально" объявили аврамистские религии?
Не говоря уже за то что тот факт что их заявление о существовании оного в данном контексте не обсуждается:).
Ну примерно так же, "согласившись" и не сопротивляясь утверждениям, что он разговаривал когда то, я не вижу смысла в чьих то утверждениях, что "время пророков" прошло и бог перестал разговаривать... т.е. раз издаются все новые книжки от посланников божиих... ;)

Мормоны нашу Библию под себя переделали, кляти американцы.
Ещё и Лайтман книгу написал, да и с father тоже кто-то разговаривает, вобщем вопрос остаётся открытым.
Ну это примерно так же как когда то евреи переписали на свой лад шумерские писания, а позже "вашу библию" переписали ессеи, позже христиане, а позже мусульмане, и в итоге приходим к мармонам...

Вы видимо не знакомы с писаниями Мармонов. Это потерянное племя Израиля, по повелению Яхве отправилось за океан с миссионерской целью,освоило новые земли и построило великую цивилизацию, которая развратилась и была покарана Богм... и к этим детям Израиля приходил воскресший Иисус и проповедовал... они "вашу библию" не переписывали.

Да вот и Лайтман, тоже пророк Господень. :)

ронг-нгаа, мне бы следовало ответить: да, из тех самых земель иудейских.
Но я не еврейка, мне жаль.

s1mtv, очень мало знаю о мормонах.Видела их один раз в фильме "Секретные материалы".Малдер что-то у них расследовал и я всегда думала,что это какая-то малюсенькая забитая секта, полностью отказавшаяся от цивилизации.
Вот Вы рассказали, теперь знаю,что они не переписывали "Мою Библию",а просто воспользовались ею.

А о Лайтмане я,конечно же,пошутила .))

Назад
Зверху Знизу