Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Видимо Т.С совсем не много снимает если не может вспомнить кадров при которых 60% видоискателя это критично...

Я довольно часто сталкиваюсь ситуацией (например портрет в помещении на 50мм) когда приходится учитывать что в поле зрении видоискателя моей камеры всего 95% кадра. Отойти еще дальше от объекта сьемки возможности нет и прикидываешь сколько там еще осталось в кадре что бы портрет не смотрелся композиционно зажатым...

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
но почему то зениты это делают чаще всего
их больше они старые.
мда, опять по кругу
...доводы я привёл, люди тоже.
Я написал что думаю по поводу этих доводов.
для тса все вокруг идиоты, один он прав. спорить с троллем, и что то писать не вижу смысла, так чисто пооорать разве что..
тс, мания это плохо.

Это твои слова.
окружающих я идиотами не счтитаю.
Один я прав - я так не писал и не считаю.
писать не вижу смысла, так чисто пооорать разве что..
два предпослених поста твои только об этом.
И мании у меня нет.

Останнє редагування:
так я и пишу "про после ремонта" вероятность отказа весьма мала.

а я уже писал, что камера с конвейера не должна сходу нуждаться в ремонте, иначе говно это, а не камера.

Критичный отказ - отказ который не может быть устранен.(красногорский завод).

Это уже не отказ, это пиздец.

Видимо Т.С совсем не много снимает если не может вспомнить кадров при которых 60% видоискателя это критично...

Я довольно часто сталкиваюсь ситуацией (например портрет в помещении на 50мм) когда приходится учитывать что в поле зрении видоискателя моей камеры всего 95% кадра. Отойти еще дальше от объекта сьемки возможности нет и прикидываешь сколько там еще осталось в кадре что бы портрет не смотрелся композиционно зажатым...
Аргумент защитан.
(только если про пленку то в лабе всеравно срежут.)
Для меня такие ситуации действительно редки. Да и с прортретом в тесном помещении.. брр.

а я уже писал, что камера с конвейера не должна сходу нуждаться в ремонте, иначе говно это, а не камера.
Да не говно, а говено сделанно.
Критичный отказ - отказ который не может быть устранен
Это уже не отказ, это пиздец.
Да походу так.

Блин, и времени не жалко вам?

Тема становится пятничной. ТС до сих пор не понял, что мы снимали Зенитами 20-30 лет назад.
....
А ТС нас начинает учить

Дак не учу я никого.
И не спорю что снимали
"снимали мы им неплохо, я думаю, что не хуже чем ТС снимает сейчас".
"И если нужно, то и Зенитом отснимим, руки то помнят."
Дак верю я в это! Истинно верю!
Просто зачем люди говорят что зенит гавно? Да есть камеры удобней, лучше..
(Но у них тоже есть свои недостатки., хотя бы цена. (а для когото это может стать самым критичным недостатком.)
В "теме-причине"человек спросил что посоветуете если снимать зенитом?
Значит зенит у него есть, значит он хочет учится. но денег возможно нет.
В ответ - зенит гавно, выбрось, фу! И что человек? зенит на полку... и? нет фотографа? художника?
Я все в первом посте все написал!!!
были дельные коменты, хоть последний от Wh0pe(спасибо всем таким), а так... хоть познакомились. и посмеялись. (надеюсь)
____
ТС, хватить троллить!!!
По поводу троллить...
Ну упс. :-[
Так сами ведь завелись. (да и подставлялись то тоже сами).
Нормальных, адекватных людей я не трогал, да и тронуть то их сложно, не за что, да и не зачем.
А потом троллинг то сам пошел, меня ведь тоже цепляли, вот и отвечал.
Хотя можно и дальше троллить. Не скучно таких слушать. Но чем-то ты Шарикова П.П. напоминаеш.
Просто коллективчик такой подобрался. Подстать Шарикову.
____
ПС а фотки все же выложу, как смогу.

Останнє редагування:

Вера от уверенности тем и отличается, что доказательств не требует и аргументов не приемлет.
Так что все понятно.

Просто какой-то культ Зенита Красногорского и Вилейского...

Просто зачем люди говорят что зенит гавно?

Может быть, они все-таки знают, что говорят?

(Но у них тоже есть свои недостатки., хотя бы цена. (а для когото это может стать самым критичным недостатком.)

Возвращаемся к уже полученному ответу на заданный ТС вопрос.

Вау!! Шоу продолжается! ;):D

Вера от уверенности тем и отличается, что доказательств не требует и аргументов не приемлет.
Так что все понятно.
Дак ничо то ты не понял. Даже пред пост не прочел, суть не уяснил.
Я верю что они снимали 30 лет назад на зенит.
Я верю что на зенит можно снять отличный кадр.(сам снимал)
Я верю что руки сами все вспомнят
Я верю ....
А вчем здесь основа для сомнений?
Просто какой-то культ Зенита Красногорского и Вилейского...
Дак нету тут культа, никто зениту не поклоняется. Но и гавном поливать его не надо.
Сообщение от Joker J.K.
Просто зачем люди говорят что зенит гавно?
Сообщение от Кена
Может быть, они все-таки знают, что говорят?
Дак нихрена они не знают. Или несмогли снять зенитом "ни одного кадра" или разное понимание слова гавно.
Например Инквизитор.

Цитата:Сообщение от Joker J.K.
Хотя мыльница тебя устроит? или полароид? или они не гавно?
Цитата Инквизитор:не надо хуй с пальцем сравнивать.
Даквроде они тоже фотоаппараты. Или по твоему "не гавно" это только Хассельблад?

Сообщение от Joker J.K.
Возвращаемся к уже полученному ответу на заданный ТС вопрос.
Дак я в первом посте всё это написал. Еще раз его препрочти.
кстати какой "вопрос"
_______
ПС
INKVIZITOR зайди
Чиста для Флейма. из "Почему я снимаю на зенит"
Мы с тобой вроде не закончили.

ППС
фото если что в профиль вкину.

Останнє редагування:
заебали

ну ко ну ко
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:)
Да, это одна из моих любимых фоток.. *шмыгает носом*

Дак нихрена они не знают. Или несмогли снять зенитом "ни одного кадра" или разное понимание слова гавно.
Например Инквизитор.
знают, поэтому и говорят.

Хотя мыльница тебя устроит? или полароид? или они не гавно?
Даквроде они тоже фотоаппараты. Или по твоему "не гавно" это только Хассельблад?
просто сравнивать зеркалки с полароидом это какбы может и не тупо, но глупо

Но ни один из этих недостатков зенит в гавеные не переводит.
по одиночке не переводит, но совокупность недостатков, отягощенная количеством экземпляров подверженных этим недостаткам в процентном соотношении от тех миллионов коих их было выпущено, заставляют сделать недвусмысленный вывод. надеюсь так понятнее.

Надо обосру любую камеру по (косвенно) указанной тобой схеме.
(есть минус-значит недостаток-недостаток значит гавно)
недостатки можно найти в любой камере, практика например далеко не для всех в руках удобно лежит, но её плюсы компенсируют её недостатки учитывая её стоимость.

Дак вот пол темы и утверждают что зенит гавно и снять им нормальный кадр нельзя
пол темы утверждают что зенитом вполне можно делать нормальные фотографии как и любой другой камерой, но во первых нахрена этот геморрой, если есть альтернатива, а во вторых не говённой камерой это зенит не делает.

и кстати
фраза

Почему я снимаю зенитом.....?

когда я впервые увидел эту тему, мне показалось что ТС недоумённо задаёт этот вопрос, сам не понимая почему же он всё таки снимает зенитом...
пока первый пост не прочитал, я думал он хочет чтобы его убедили в том что ему пора повесить на ближайшие года пол (как происходит с большинством подобных обьявлений) обьявление в балке продам зенит за 80 грн
и посоветовали что вместо этого взять.
а оказалось...

Останнє редагування:
Критичный отказ - отказ который не может быть устранен.(красногорский завод).
Устранить можно любой отказ если посенять достаточное количество запчастей.

Просто зачем люди говорят что зенит гавно? Да есть камеры удобней, лучше..
Поятие того, что говно, а что нет относительно. Изделие, сильно отстающее по технологическому уровню становится старым изделием. Изделие, отстающее еще и по удобству и надежности, а так-же проигрывающее по этим показателям конкурирующим изделием многие классифицируют как говно. Использование такого изделия вполне возможно, только это часто превращается в героическое преодоление различных трудностей, которые у других просто не возникают. Это можно делать и по приколу, ради эксперемента и ретро опыта, и по привычке, ну и так далее. Только со временем такая привычка использовать не самую лучшую старую технику, еще с намеком на то что более новая как бы дорого и какбы вовсе не надо (хотя это "как бы" в общем то не справедливо) начинает напоминать маразм.

Сообщение от Joker J.K.

АМИНЬ !!!:D

Как подумаешь какой ещё длинный путь предстоит, для обращения в "истиную веру" заблудших !!!.... 20 страниц пройдено , а ведь ещё не видели , что обсуждаем !!!:іржач:

Наконец она пришла, долгожданная пятница :)

Предлагаю провести пятничный опрос:

1. Ваш стаж в фотографии.
2. Фото для вас хобби или работа, а может и то и другое?
3. Снимали ли Зенитом?
4. С вашей точки зрения Зенит хорошая камера? Оцениваем качество фото и надёжность отдельно по пятибальной шкале.
5. Что выгоднее в финансовом плане - снимать дешёвым Зенитом или фирменной камерой.
6. На что снимаете сейчас плёнку или цифру?

Вот интересно много ли народу поддержит ТС. По итогу голосования вынесем народную оценку Зениту :).

От меня:
1. Около 10 -12 лет.
2. Фото хобби.
3. Снимал Зенитом 122, недолго ибо глючил он.
4. У меня был плохой экземпляр. Качество фото было на 4-, надёжность 3. Резкости не было хорошей хотя носил сразу после покупки на юстировку вероятно объектив неважный был, шторки переодически заедали, автоспуск плохо работал, после того как по непонятным причинам после съёмки половина плёнки оказалась непроэкспонированной хотя камера никаких признаков не выказывала в процессе работы положил её в шкаф, потом знакомому отдал запростотак ибо такой фот нафиг не нужен.
5. После Зенита был Киев-19, качество фото было ощутимо лучше и стабильнее, ни разу ничего не ломалось, до сих пор живой, обошолся даже дешевле в своё время, по соотношению цена-качество Киев однозначно лучше. Относительно недавно появился плёночный Nikon N75, гораздо приятнее и стабильнее Зенита в работе, после него брать в руки даже безплатный Зенит не хочется, это при том что Никон бюджетной серии.
6. Сейчас практически только цифра, на плёнку очень редко.

Останнє редагування:
а фиг знает. Такое почему-то выходит в лабе с суперии при сканах даже 15*21 (и отпечатках). Думаю, шум сканера + обработка.
млин, суперия - плохая пленка, мне она никогда не нравилась :)
Ну меня например тоже иногда посещают мысли поснимать на плёнку, но из 3х вариантов, угадайте какой я НИКОГДА не выберу?
1)Зенит
2)Пленочная минольта
3)Броника
выберешь минольту :)
почти все фотоонанисты (за исключением фотохудожника) обычно выпадают в осадок, когда их просят показать непосредственно свои фотографии

«Нет, счас не могу ничего показать,

«Нет, не могу ничего показать, я снимки в интернете принципиально не выкладываю»

«Я вообще не понимаю, какой смысл выходить из дому, если у тебя один объектив?»

«Многие думают, что вот они накупили стекляшек и стали чо-то понимать. Настоящий мастер знает — чем меньше у тебя барахла, тем больше степеней свободы!»
А я вообще не люблю свои фото куда то выставлять, и что?? :)
Наконец она пришла, долгожданная пятница :)

Предлагаю провести пятничный опрос:

3. Снимали ли Зенитом?
4. С вашей точки зрения Зенит хорошая камера? Оцениваем качество фото и надёжность отдельно по пятибальной шкале.
5. Что выгоднее в финансовом плане - снимать дешёвым Зенитом или фирменной камерой.

Вот интересно много ли народу поддержит ТС. По итогу голосования вынесем народную оценку Зениту :).

От меня:
1. Около 10 -12 лет.
2. Фото хобби.
3. Снимал Зенитом 122, недолго ибо глючил он.
4. У меня был плохой экземпляр. Качество фото было на 4, надёжность 3. Резкости не было хорошей хотя носил сразу после покупки на юстировку вероятно объектив неважный был, шторки переодически заедали, автоспуск плохо работал, после того как по непонятным причинам после съёмки половина плёнки оказалась непроэкспонированной хотя камера никаких признаков не выказывала в процессе работы положил её в шкаф, потом знакомому отдал запростотак ибо такой фот нафиг не нужен.
5. После Зенита был Киев-19, качество фото было ощутимо лучше и стабильнее, ни разу ничего не ломалось, до сих пор живой, обошолся даже дешевле в своё время, по соотношению цена-качество Киев однозначно лучше. Относительно недавно появился плёночный Nikon N75, гораздо приятнее и стабильнее Зенита в работе, после него брать в руки даже безплатный Зенит не хочется, это при том что Никон бюджетной серии.
6. Сейчас практически только цифра, на плёнку очень редко.

1. да уже более 15ти лет
2 хобби
3, да
4 проехали :)
5, смотря что и как снимать, и есть ещё "сопуствующие" обстоятельства
6, сейчас цифра, но присматриваю пленко-тушку

как по мне вырисовывается одна простая картина.
с одной стороны ТС, которому _достаточно_ Зенита для его съемок. То есть для него _приемлем_ уровень надежности, удобства, и т.д.. С другой стороны форумчане, которых этот уровень не устраивает.
Исходя из того, что, имо, всем видно, что ТС понимает, что ему говорят, но всё равно продолжает говорить, что Зенит - не говно, можно сделать вывод, что понятие "говно" - субъективное. Для ТС - Зенит не говно, он нормален, и т.д., для форумчан, в основном, говно. но при этом, есс-но, Зенит остаётся Зенитом, хоть горшком назови, да только в печку не ставь ©.
Разговор в теме, имо, лишь о том, каким образом описать и классифицировать Зенит в остальной фототехнике. Так?
Все же согласны, что им _можно_ снимать.
Так вот, по ТСовскому - НЕ говно, (а что - говно? или такого вообще нет? тогда мы приходим к завышенной оценке ВСЕЙ аппаратуры), и он спорит с теми, кто считает иначе.
ТС, ну уймитесь. В чем смысл? Какая нах разница, каким словом назвать аппарат? Вас обижает, я понимаю. Меня тоже обижает, что он такой. Но это так, и это объективная реальность. Примите уже этот факт, я Вас прошу.

3. Снимали ли Зенитом?

1. первый кадр сделал лет 15 назад.
2. Хобби
3. Да
4. качество фото - от 1 до 5, т.к. снимает не аппарат. Надежность - 2
5. DSLR
6. цифра, + пленка редко-редко

гыыыыыыыыыыы )))))
дайош чорный причорный антипиар Зениту :)

Назад
Зверху Знизу