В изменах всегда виноваты - ОБА!
в точку!
А теперича, господа, если позволите, изложу свое видение причины женской измены.
Сразу хочу предупредить (дабы не было кривотолков и всякого рода недоразумений), говорю НЕ о себе. Я своим мужьям не изменяла. На этом обо мне точка, и вернемся к вопросу ТС.
почему девушки, дамы, жены, женщины изменяют???
Как уже говорили многие, для женской измены всегда есть причина, в отличие от мужской "по пьяни" или "по дурости".
1. Первая и, на мой взгляд, самая невинная - "Женщина, девушка, жена, дама.. ВЛЮБИЛАСЬ". Именно влюбилась, да так, что голову снесло и "в омут с головой". И вопрос второй, что при этом она не обязательно разлюбила мужа или парня, просто захлестнуло и ничего с собой не поделаешь. (Химия)

.
2. Обида. Не на измену, Боже упаси. Просто обидел: недообнимал по вечерам после работы, недоцеловал перед ****ом, недодарил цветы "просто так", а не на 8 марта и ДР, недопомогал по домашним заботам, то есть переложил все на её хрупкие плечики и был таков.
3. Злость. И это самая страшная, но на мой взгляд, самая оправданная причина. Когда злишься за то, что постоянно упрекаема за то, чего не делала. Но, как в той поговорке "если *****у все время говорить..." и наступает предел терпения, когда мысль "если мне не верят, обвиняя в том, чего не делала, так НАДО СДЕЛАТЬ, чтоб хоть не зря "выгребать".
Заметьте, последняя причина - это не синоним "на зло" или "в отместку", она абсолютно автономна.
Но суть тут даже не в тех причинах, которые озвучили и оспорили в данной теме. Суть в том, что
истинную причину каждой отдельно взятой женской измены, в лучшем случае, сможет объяснить
ТОЛЬКО ТА, которая изменила. Хотя...бывают варианты, когда она и сама до конца не врубилась, на кой ляд ей это было надо, но уже ничего не исправить.
Исходя из всего, так долго описуемого

и даже кем-то читаемого, вывод, а вернее, совет для ТС может быть только один (если позволите, уважаемый, DedMa3ajjj) -
спросите у неё самой.