панорамного обзора у командира т-64БВ-2017 нет, но тепловизор есть у наводчика. Это позволяет весть огонь ночью и это намного лучше, чем было раньше.
У наводчика узкое поле зрения. Главная суть - увидеть первым, и уебать. Для того, шоб видеть, и не спалится самому - над иметь две вещи.
- панорамму с тепликом и пнв3 поколления, шоб видеть не только на 500 метров с углом обзора в 30градусов
- и заглушенную машину. Шоб не светится самому как прожектор в посадке, и не рычать на 3 километра "тута я".
Для этого нужно вспомогательная силовая установка. Тупо генератор, от которого запитываются все основные системы. Шоб танк видел, шоб рация и навигация работали, и шоб танк ворочал башней шустро, а не вручную. Ибо ты засадишь батареи оч быстро, и тогда у тя шансов завестись станет меньше, ибо еси воздух травит, или пихло не схватило, или подогреву пизда - пизда уже тебе. Она на т64 2017 есть? У нас любят половинные решения, потому что большие погоны думают, что "и так пойдет, им хватит". А это комплекс действий и тактики применения. Оружие любое всегда ведет за собою тактику применения. Само по себе это дорогой кусок гавна не имеющий аналогов в мире.
ТАк вот я те скажу, шо только на опытном т64Е, который так и не пошел никуда - есть эта херня. Если говорить за шисят четверки. ез этого, позиционная война и засадная тактика в современных реалиях - утопия. Потому что ты на моторесурсе и топливе спалишь три танка тупо по деньгам. и при этом будешь палится даже в самый дешевый охотничий теплик, или даже на слух. Потому как работает этот двухтактник - слушно хуй знает куда и откуда. К тому же, ты должен каждый день запускать пихло, шоб зарядить батареии, особенно зимою. Это палить позицию, моторесурс, и соляру бочками
ПОставили рацию и навигатор, и покрасили. Прям современный танк со смартфоном

Не ну я утрирую конечно и передергиваю, но меня просто бесит пропаганда.