Почем лояльность?

• Автор теми Автор теми By the way
  • Дата створення Дата створення

Почем?

• Задолбали они, я от них и на меньшую з/п уйду

Голосів: 1 3.1%
  • +10%

Голосів: 1 3.1%
  • +15%

Голосів: 0 0.0%
  • +20-30%

Голосів: 21 65.6%
  • Я за колбасу конкурентам не продаюсь.

Голосів: 9 28.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    32
чё ж романтик? в работе меня интересует работа. Иначе ничего не интересует. Нафига тратить свою жизнь на хз что?

такое впечатление, что работа = хобби.
Не, я тоже считаю, что работа должна приносить удовольствие. Но все-таки это работа, а я работать не люблю.
Труд, конечно, сделал из обезьян людей, но не все обезьяны, наверное, его любили.

нет она самая дешовая

Атнють. Залезть к человеку в самое сердце - это не дешево.

как это любая? если чувствуешь, что делаешь нужное дело, самому интересно узнавать, вникать и развиваться, не жалко времени и сил, то это очень осмысленная работа :)

Это интересная работа.
Осмысленной можно считать в т.ч и работу дворника, который песочком дорожки посыпает.

чё ж романтик? в работе меня интересует работа. Иначе ничего не интересует. Нафига тратить свою жизнь на хз что?

там одна проблема,за интересную работу мало платят,а могут вообще деньги брать,как например Том Сойер за покраску забора:D

вы так написали, будто осмысленность и интересность - несовместимые понятия :D

Это я нечаянно))). На самом деле самая осмысленная и интересная и на себя - все равно работа.

вот и получаются конторы-однодневки, где все смотрят как-бы друг-друга нажухать.
а вцелом получается государство-однодневка, как совокупность таких контор :)
А меня вот пугают результаты опроса. Смотри, если вывернуть их наеборот, то получится, что люди не пошевелятся до тех пор, пока их зарплаты не ниже рыночных аж на 15-20%. Это кагбэ неуважение к себе.

а вот тут стоит разделять деятельность на рутину и творчество. где рутина - многократное повторение однажды выполненного творческого процесса. наиболее качественная деятельность - творческая. /в т.ч. и создание своего дела/
Творческая - любимая. А качественная - нацеленная на результат.
это не одно и то же. Творить можно и чепуху какую-нибудь.

1. а ты сильно много в нашем народе наблюдаешь самоуважения?
2. опрос выворачивать некорректно. т.к. в условии не определено насколько текущая оплата соответствует рыночной.

Опрос выворачивать корректно, потому что он показывает моральную готовность к переменам. То есть зная, что можно найти работу за бОльшие деньги, все-таки готовы недополучать 15-20%.

Опрос выворачивать корректно, потому что он показывает моральную готовность к переменам. То есть зная, что можно найти работу за бОльшие деньги, все-таки готовы недополучать 15-20%.

Люди просто не уверены в себе, да и всё.

простите, но я не собачка павлова, поэтому сам определяю какие мотивации на меня действуют, а какие нет. я свои трудовые отношения рассматриваю как сотрудничество, которое кроме финансовых договорённостей имеет ещё массу нюансов. и я не считаю приемлемым, взять и положить болт на дело которым был занят, подвести человека с которым я договорился, лишь по причине того, что мне где-то заплатят больше. могу уйти только когда доведу дело до логического финала. либо тот, с кем я сотрудничаю на данный момент, начнёт менять условия в одностороннем порядке.

Зачем сразу в крайности, ведь опрос абсолютно не шел в том ключе, чтобы всё бросить и завтра выйти на новую работу. А то, что вы написали и так само-собой разумеющееся для нормального человека. Да и КЗоТ никто не отменял.

Сообщение от By the way
А меня вот пугают результаты опроса. Смотри, если вывернуть их наеборот, то получится, что люди не пошевелятся до тех пор, пока их зарплаты не ниже рыночных аж на 15-20%. Это кагбэ неуважение к себе.
Дергаться из-за 100 баксов неуважение.Американцы часто меняют работу 20% от 10000,это 2000 смысл есть

он не столько за мотивацией должен следить, сколько за выполнением соглашений. а они как правило предполагают оплату труда согласно рыночной цены.
а насчёт мотивации... действительно хороший спец самомотивирован, его не надо гонять палкой и манить пряником. у него есть свои цели. а трудовые отношения с кем-либо - это лишь средство их достижения.

Не согласен:
Купили спеца, он работает, растет и совершенствуецца, проходит время и его стоимость на рынке возрастает, руководитель должен принять решение - либо повышать оплату либо пустить все насамотек.
Повышение оплаты труда тоже есть мотивация. Просто мотивация спеца в достижении своей цели это совсем другая мотивация чем мотивация нанимателя.

в этом ключе соглашусь.
а можно сказать, что они платят эти 15-20% за свой покой. + есть рычаг давления на работодателя - будешь пиздеть ваще уйду! ищи потом спеца на моё место, а потом учи его месяц и плати на 20% больше чем мне.

Да, люди в большинстве своем очень инертны к тому же

Люди просто не уверены в себе, да и всё.

Надо где-нибудь записать себе, что неуверенность дорого обходится.
200 на каждой 1000, то есть при з/п 3000 каждый месяц можно дарить 600, то есть в год почти тонну зелени. Реальная экономия. Это с одного неуверенного, заметьте.

смешались в кучу кони люди (С)

Почему переход на новое более выгодное место считается предательством ума не приложу :confused: Не вижу ничего предосудительного в желании продавать свой труд дороже.
Опять же не всегда лояльность к работодателю определят место работы, некоторые и "забесплатно" сбежать готовы, только бы подальше :)

условия в опросе немного сферические и в вакууме, в конкретной ситуации не бывает так чтоб коллективы были 100% одинаково сплоченными, отношения в коллективах было супер и т.д. Т.е. этот фактор все арвно будет приниматься во внимание. + почему-то никто не упомянул вопрос перспективы и развития в области, что имхо является более мотивирующим фактором, чем сиюминутное увеличение дохода.

в резюме: рассмотрела бы предложение с точки зрения перспективы роста и обучения, в первую очередь. При прочих равных идеальных условиях согласна была бы переходить при повышении более 30% (здесь вопрос больше не лени, а уверенности позиции компании в будущем. За меньшую сумму рисковать не имеет смысла). Естественно ни о каком разглашении ком тайны не может быть и речи при переходе, ибо при такой постановке вопроса ясно, что вы "новому работодателю" нужны максимум на пару месяцев, и то в качестве базы данных.

Вот работаете вы на работе. Зарабатываете оплату деньгами. Коллектив среднестатистический, спокойный. И здрасте-нате. Звонит вам конкурент и говорит человеческим голосом - а переходи ко мне, мил человек, на аналогичную должность, я тебе на ....дцать% больше даю. Вот интересно, как должна измениться цифра дохода, чтобы вы взяли сумку и пошли на выход, не оборачиваясь?

Ви прямо читаете мои мысли. Мине как раз на днях поступило подобное предлождение, только предлагают не на 20% больше, а на 150% больше. И неожиданно в другом городе. Гм... Таки прямо не знаю что и делать.

совершенно не факт.
а) зарплата "человека" может быть на уровне рыночной, но вот чтоб переменить ему должны предложить заведомо больше. Собственно это проблема того, кто занимается охотой за головами.
б) желание стабильности и уверенность в настоящем положении дел стоят больше чем повышение на 15%.

к примеру, вам предложат перевезти вагон героина и заплатят гарантированно при этом "оченьмнога". Согласитесь? Ваша зп увеличится в десятки раз, а не на какие то жалкие проценты, но есть неплохой шанс послезавтра увидеть небо в клеточку, друзей в полоску. Это вопрос консенсуса между доходом и его стабильностью. Утрированно конечно, но как то так.

Ви прямо читаете мои мысли. Мине как раз на днях поступило подобное предлождение, только предлагают не на 20% больше, а на 150% больше. И неожиданно в другом городе. Гм... Таки прямо не знаю что и делать.

Аарон, только не говорите, что где-то в Африке, куда еще не провели ХФ. Мое сердце разобьется...

к примеру, вам предложат перевезти вагон героина и заплатят гарантированно при этом "оченьмнога". Согласитесь? Ваша зп увеличится в десятки раз, а не на какие то жалкие проценты, но есть неплохой шанс послезавтра увидеть небо в клеточку, друзей в полоску. Это вопрос консенсуса между доходом и его стабильностью. Утрированно конечно, но как то так.

Очень-очень утрировано. Тем больше этот пример никак не назовешь работой с зарплатой.

Очень-очень утрировано. Тем больше этот пример никак не назовешь работой с зарплатой.

да очень, для сгущения красок. но суть остается: новое место может сулить больше зп, но совершенно никаких перспектив, + работа может быть связана с серьезными рисками (или повышением рисков). По прежнему считаете, что 15% заманчивое предложение? :)

да очень, для сгущения красок. но суть остается: новое место может сулить больше зп, но совершенно никаких перспектив, + работа может быть связана с серьезными рисками (или повышением рисков). По прежнему считаете, что 15% заманчивое предложение? :)

Мы вроде как обсуждаем смену работы с обычной на обычную, а не на космонавта или снайпера. Или сторожа колхозного поля.
А перспектива терять свои кровные вам как?

Вот работаете вы на работе. Зарабатываете оплату деньгами. Коллектив среднестатистический, спокойный. И здрасте-нате. Звонит вам конкурент и говорит человеческим голосом - а переходи ко мне, мил человек, на аналогичную должность, я тебе на ....дцать% больше даю. Вот интересно, как должна измениться цифра дохода, чтобы вы взяли сумку и пошли на выход, не оборачиваясь?

должны измениться в сторону невыносимости мною условия работы. в таком случае, даже при прочих равных условиях (и р-ре зп в том числе) работу я сменю.
в случае, если условия работы не ухудшились, то ради увеличения зп к конкурентам я не уйду. Основания для принятия такого решения :
1. да, лояльность моя к фирме.
2. понимание, что в этой отрасли в 2 раза больше в сравнении не предложат (и на 50% выше тоже), разве что это будет косвенная плата за информацию (но в таком случае см. п. 1). на 10,20,30%.... да, возможно, но это не стоит ....
3. ......времени и усилий, ушедших на построение на нынешнем месте работы системы взаимоотношений, на получение своего статуса, на приобретение знаний и возможности их применения.

Назад
Зверху Знизу