Почем лояльность?

• Автор теми Автор теми By the way
  • Дата створення Дата створення

Почем?

• Задолбали они, я от них и на меньшую з/п уйду

Голосів: 1 3.1%
  • +10%

Голосів: 1 3.1%
  • +15%

Голосів: 0 0.0%
  • +20-30%

Голосів: 21 65.6%
  • Я за колбасу конкурентам не продаюсь.

Голосів: 9 28.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    32
А лояльность есть.
В том случае, если человек не просто пахал на износ, а его обучали, плюс нормальные отношения с коллегами.

я корыстная, поэтому если при, как вы говорите, прочих совершенно равных условиях, где-то обещают заработную плату выше, я поддамся искушению и упакую шмотки.
Хотя опять же, разговор с начальством имеет смысл, оценка перспектив повышения зарплаты на старом месте работы и на новом тоже.

я корыстная, поэтому если при, как вы говорите, прочих совершенно равных условиях, где-то обещают заработную плату выше, я поддамся искушению и упакую шмотки.
Хотя опять же, разговор с начальством имеет смысл, оценка перспектив повышения зарплаты на старом месте работы и на новом тоже.

Судя по голосовалке, меньше, чем за 20% разницы суетиться никто не собирается.

Оценка "+%" для удобства голосовалки. Доходы ж у всех разные.

Человек, получающий 6000 вряд ли поднимет задницу за разницу в 600 грн, тогда как на 2000 это уже существенная добавка. А интерес представляет именно обобщенная разница.

А лояльность есть.
В том случае, если человек не просто пахал на износ, а его обучали, плюс нормальные отношения с коллегами.
Человек получающий 700уе,квартиру сам не пакупает,разве что комнату в коммуналке, где нибудь в салтовском гетто:)

опять же, у кого какой доход и потребности. Кому и 100 грн. существенно, кому и 1000 грн. мелочь. И потом, не забывайте, что абсолютно одинаковые условия зверь редкий, всегда есть плюсы и минусы.

Холмс, ты бы лучше своими мыслями по теме поделился, чем чужие деньги считал, ей-богу.
По теме-бабло фактор второстепенный,все зависит от коллектива нового-если ты заменишь какую нибудь компанейскую дивчину,то житья тебе не будет.а если просто конторка расширяется,то лучше попробуй

опять же, у кого какой доход и потребности. Кому и 100 грн. существенно, кому и 1000 грн. мелочь. И потом, не забывайте, что абсолютно одинаковые условия зверь редкий, всегда есть плюсы и минусы.

да, деньги почти всем глаза застят. только запросы разные.

По теме-бабло фактор второстепенный,все зависит от коллектива нового-если ты заменишь какую нибудь компанейскую дивчину,то житья тебе не будет.а если просто конторка расширяется,то лучше попробуй

То есть я не выгляжу как компанейская дивчина)))
Хорошо, буду работать над собой).

То есть я не выгляжу как компанейская дивчина)))
Хорошо, буду работать над собой).
От тебя это независит.Коллективчик работал долго,потом какой то бок(допустим откатик не провела через фирму,как правило этим страдают самые наглые и авторитетные ),ее увольняют,а тебя берут на ее место,но все то жалеют что она спалилась и просто будет дискомфорт,т.е. влиться тяжело,когда кушевое место занимает новый человек,а не идейный,кот проработал там уже несколько лет

От тебя это независит.Коллективчик работал долго,потом какой то бок(допустим откатик не провела через фирму,как правило этим страдают самые наглые и авторитетные ),ее увольняют,а тебя берут на ее место,но все то жалеют что она спалилась и просто будет дискомфорт,т.е. влиться тяжело,когда кушевое место занимает новый человек,а не идейный,кот проработал там уже несколько лет

Вот и получается, что не лояльность, а простая лень и нежелание перемен нас держат.

здесь больше зависит,наверное, есть такая черта как" легкость на подьем" одни сидят на одной работе по 15 лет,а другие постоянно ищут где бы повыгодней.

Это уже вообще не связано с переходом к конкурентам, аналогичный результат можно получить и просто устраиваясь на работу, нормальный человек всегда сможет влиться в коллектив.

Если человек не профессионал и выполняет работу, которую может легко выполнять другой, то даже в этом случае переход к конкурентам за большую зп оправдан, т.к. он получит за ту же работу больше денег.
А если он профессионал в узкой области деятельности и текущее руководство этого не ценит (не ценит вложенные деньги в обучение этого человека) мотивируя его и повышая уровень зп, то смысл оставаться в такой организации?

Вот и получается, что не лояльность, а простая лень и нежелание перемен нас держат.
у тебя и у твоего конкурента, желания может быть выше крыши,но работать то в коллективе новом придется тебе,а не ему и какая я б ты не была классной и прикольной,тебя могут просто игнорить:rolleyes:

конкурент должен отдавать себе отчёт, что люди пришедшие к нему таким образом, таким-же образом от него и уйдут. и отношение будет соответствующее - "я тебя купил". поэтому нафик.
развешта дело интереснее предложит.

А если работодатель принял на работу уволившегося до этого человека, то он что его в пожизненное рабство получил и человек не может уволиться? Для этого и существует система мотивации, а какой способ мотивации использовать - решает работодатель.

У всех наемных людей труд покупается!

Хороших людей всегда пытаются удержать.

конкурент должен отдавать себе отчёт, что люди пришедшие к нему таким образом, таким-же образом от него и уйдут. и отношение будет соответствующее - "я тебя купил". поэтому нафик.

не обязательно. Есть такое понятие, как headhunting, т.е. грубо говоря переманивание кадров конкурента. Вполне распространенное себе явление в борьбе за лучшие кадры. Глядишь, еще и пылинки сдувать будут:D

Вот работаете вы на работе. Зарабатываете оплату деньгами. Коллектив среднестатистический, спокойный. И здрасте-нате. Звонит вам конкурент и говорит человеческим голосом - а переходи ко мне, мил человек, на аналогичную должность, я тебе на ....дцать% больше даю. Вот интересно, как должна измениться цифра дохода, чтобы вы взяли сумку и пошли на выход, не оборачиваясь?

Я не пойду за прибавку, только за депозит равный 3м годовым окладам и то наверное подумаю, слишком многое связывает наш коллектив, но цена есть у всего как не жаль.

Да, только хорошие спецы знают свою рыночную цену, так что руководитель должен тоже следить за мотивацией, т.к. одними лозунгами сыт не будешь

Ну так и у работника отношение "я здесь, пока не нашел чего получше".

пофиг насколько больше. Зависит от отношения к работе. Если интересно, уйду на меньшие деньги. Собственно, так и делаю всегда. Важно - чтобы работа была в радость.

Романтик детектед)))

Я не пойду за прибавку, только за депозит равный 3м годовым окладам и то наверное подумаю, слишком многое связывает наш коллектив, но цена есть у всего как не жаль.

Американские учоные тоже считают, что психологическая приверженность - самая сильная мотивация.

Назад
Зверху Знизу