Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы в школах или постриг овец 2015-2016. Методы решения проблемы. Результаты.

Поборы в школах 2015

• Ничего не изменилось

Голосів: 251 76.8%
  • Попрошайки стали вести себя скромнее

Голосів: 14 4.3%
  • Продам школьный гараж

Голосів: 67 20.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    327
  • Опитування закрито .
Не все. Можете поискать статистику, какой процент взрослых людей посещает социальные сети.
Как показывает опыт, самый эффективный способ - собрание или телефонная связь. Все остальное: сети, форумы, блоги, электронная почта - работает только с подростками. Допустим, детей класса можно объединить. Родителей - нет.

Родителей можно объединить через детей

Еще лет 5 назад люди обходились без смартфонов, без смарт ТВ. А 15 лет назад и на мобильник смотрели как на чудо.
Во-первых, никто не мешает забегать вперед, а во-вторых, зачем ориентироваться на людей, которые не дружат с инетом?
Инет и социальные сети - не одно и тоже. Я бы, даже, сказал, что социалки созданы что бы ***** свободный интернет.

На все фонды-хуенды, ремонты и уборщицу вышло 1640 гривен. 3 класс
Иногда мне кажется, что лучше было бы ребенка в частную школу отдать.
Отдайте. Той суммы, которой вам хватило на год, будет уходить ежемесячно.

В государственную можно отдать. Еще есть парочка областного подчинения.

Инет и социальные сети - не одно и тоже. Я бы, даже, сказал, что социалки созданы что бы ***** свободный интернет.

В идеале это должен быть отдельный сайт. Я уже давно его хочу, но не знаю как туда загнать людей. Видите какое сопротивление.
Если пройду в горсовет обязательно сделаю.

Идея ведь не просто в родительских собраниях. Такие же точно собрания проходят и в жилищных кооперативах или ОСББ, в дачных и гаражных кооперативах, проходили бы в трудовых коллективах, но там вообще глухо.
Везде где есть общие интересы и деньги существует наебалово.
Прозрачность бюджета и оперативное принятие правильных решений в таких сообществах возможно и удобно осуществить только при помощи интернет площадки.
Но и это не все. активных люди сначала наведут порядок в своих маленьких сообществах, но очень скоро обратят внимание и на весь город.
Смотрите какая симметрия - так же точно как 30 родителей не могут сейчас управлять своим маленьким бюджетом одного класса, так мы не можем управлять бюджетом нашего города.

100%. Дитя подскажет.

Вы ищите причины чтоб не делать, я способы как сделать.
Зачем так сразу категорично? Достаточно чтоб в нескольких классах на весь город получилось и остальным будет на кого равняться.

Вот как так? Все находят время, что по ****еть в инте ниачем, а по настоящему важные вопросы никак.
Совершенно согласна!

Все остальное: сети, форумы, блоги, электронная почта - работает только с подростками.
вы заблуждаетесь
многие взрослые люди работают через сеть, рекламируются через блоги, создают миллионные рассылки через почту.
В каждой соц сети огромное множество групп, посвященных деятельности разных фирм и компаний. В том же контакте есть группы практически каждой школы.
Мы сейчас на ХФ, форумы есть в вашем перечне, какое соотношение здесь подростков и взрослых, как думаете?

так же точно как 30 родителей не могут сейчас управлять своим маленьким бюджетом одного класса, так мы не можем управлять бюджетом нашего города.
достаточно одного человека, обладающего лидерскими качествами и ответственностью, другие подтянутся.
30 родителей никогда между собой не договорятся, слишком много разных мнений, условий, и в итоге "а воз и ныне там"

В идеале это должен быть отдельный сайт. Я уже давно его хочу, но не знаю как туда загнать людей. Видите какое сопротивление.
Если пройду в горсовет обязательно сделаю.
Вы идеалист) Плохое качество для депутата. Не надо попадать в горсовет, чтобы сделать отдельный сайт. Для этого достаточно 30 мин. Где демократия, если Вы собираетесь "загнать людей"? И да, сопротивление всегда будет, что бы Вы не делали.

Вы идеалист) Плохое качество для депутата. Не надо попадать в горсовет, чтобы сделать отдельный сайт. Для этого достаточно 30 мин. Где демократия, если Вы собираетесь "загнать людей"? И да, сопротивление всегда будет, что бы Вы не делали.

Загнать в хорошем смысле. :)

Прости, а зачем родителям это надо? Расширить свои деловые круги или найти друзей для дружбы семьями?

Еще лет 5 назад люди обходились без смартфонов, без смарт ТВ. А 15 лет назад и на мобильник смотрели как на чудо.
Во-первых, никто не мешает забегать вперед, а во-вторых, зачем ориентироваться на людей, которые не дружат с инетом? В-третьих, никто не мешает проводить и реальные собрания, только на них надо подтвердить уже обговоренные темы.
Так делалается и делалось на любых собраниях. За месяц рассылаются всем участникам повестка дня которая требует принятия решений.
Но в школе родителей ставят перед фактом.
Ты не смешивай электронную почту и соцсети. *** мне нужно что-то кроме моих специализированных платформ, ХФ для *****деть и ЖЖ для дальних родственников? Я даже в ****оклассниках и ВК не зарегена, в ФБ только "профессиональный" акк отслеживаю. И я не одинока в таком отношении к соцсетям. Письма и телефонные звонки.

Останнє редагування:
30 родителей не могут сейчас управлять своим маленьким бюджетом одного класса, так мы не можем управлять бюджетом нашего города.
Пардон, это сравнение божьего дара и яичницы.
Родителей с 1-го класса ставят раком поборами и угрозами по отношению к детям. И это-факт, ибо что может сделать подневольный педагог, которого Горсовет имеет во все дыры и гоняет на митинги и субботники. И это тоже- факт.
А бюджет города создан для разворовывания, ибо смотрим на рожи: что не рожа- то Сережа (с) Сколько лет каждая ***** у кормушки? То-то и оно...
Если бы был 17 год- то только люстрация через ********. Систему просто нужно ломать. А для этого нужна воля, которой нет ни у кого. И Вам- не верю.

Ты не смешивай электронную почту и соцсети. *** мне нужно что-то кроме моих специализированных платформ, ХФ для *****деть и ЖЖ для дальних родственников? Я даже в ****оклассниках и ВК не зарегена, в ФБ только "профессиональный" акк отслеживаю. И я не одинока в таком отношении к соцсетям. Письма и телефонные звонки.

Вы поменяете свое мнение.
Например мне ФБ заменяет какие либо каналы новостей, он дает информацию раньше и часто с первоисточников. Там друзья реальные и пока виртуальные. Там же общалка и т.д. и т.п. И я думаю за соц.сетями будущее. Удобно когда все в одном месте.

Пардон, это сравнение божьего дара и яичницы.
Родителей с 1-го класса ставят раком поборами и угрозами по отношению к детям. И это-факт, ибо что может сделать подневольный педагог, которого Горсовет имеет во все дыры и гоняет на митинги и субботники. И это тоже- факт.
А бюджет города создан для разворовывания, ибо смотрим на рожи: что не рожа- то Сережа (с) Сколько лет каждая ***** у кормушки? То-то и оно...
Если бы был 17 год- то только люстрация через ********. Систему просто нужно ломать. А для этого нужна воля, которой нет ни у кого. И Вам- не верю.

Кого вы собрались стрелять? Родителей, которые позволяют ставить себя раком?

Останнє редагування:
Кого вы собрались стрелять? Родителей, которые позволяют ставить себя раком?
Нет, руководителей ОблОНО, РайОНО, и тех, кто сидит в Горсовете с 1991 года и раньше. Или там кто-то новый пришел?
Тут недавно подохла барышня, кажется, из Горсовета. Так ей в заслуги поставили написание методички. :рл: А на деле оказалось, что все они там повязаны и создают мутные общественные организации.
Реальным делом не занимается никто!
Прошу пардона, я человек из маленького бизнеса и привык видеть кластеры проблем и пути их решения. А все руководство образованием- машина по выкачке денег и возмущения родителей ничего не дадут без подсрачника руководителям сверху.

А все руководство образованием- машина по выкачке денег и возмущения родителей ничего не дадут без подсрачника руководителям сверху.

А если хотя бы треть класса скажет дружно - на х.. нужно! Что будет делать вся эта система по выкачке денег?

Вы поменяете свое мнение.
Например мне ФБ заменяет какие либо каналы новостей, он дает информацию раньше и часто с первоисточников. Там друзья реальные и пока виртуальные. Там же общалка и т.д. и т.п. И я думаю за соц.сетями будущее. Удобно когда все в одном месте.
Т.е. кто-то решил, а я должна прогнуться под кого-то и поменять свое мнение:D Ничего не напоминает?

А если хотя бы треть класса скажет дружно - на х.. нужно! Что будет делать вся эта система по выкачке денег?

Во многих классах уже треть родителей и не платит, маргиналов, в основном. Ничо, добирают с остальных.

Например мне ФБ заменяет какие либо каналы новостей
Опасное заблуждение. Все эти "первоисточники" зачастую контролируются (прямо или исподтишка) соответствующими бизнес-кланами точно также как и СМИ.

Почитайте второй подвиг Геракла.
Система просто приспособится и преобразится: не возьмут так- возьмут иначе. :)
Лично я верю в действия.
Например, чтобы решить проблему с книгами в школе раз и навсегда нужно всего 10 млн. у.е. Для города эта сумма- ****о-вопрос.
Вы бы вместо лозунгов от партии предлагали конкретные дела и, возможно, Вас поддержали бы.

ПыСы Могу поделиться расчетами/программой действий и где взять бабки. Если не опошлите мероприятие взятками, то войдете в историю города.

Мои вообще на экстернат ушли, никто и не просит теперь денег:)

Назад
Зверху Знизу