Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы в школах или постриг овец 2015-2016. Методы решения проблемы. Результаты.

Поборы в школах 2015

• Ничего не изменилось

Голосів: 251 76.8%
  • Попрошайки стали вести себя скромнее

Голосів: 14 4.3%
  • Продам школьный гараж

Голосів: 67 20.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    327
  • Опитування закрито .
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"На сегодня открыто два уголовных дела по школам № 2 и № 67, правоохранители проводят следственные действия."

Меня это не радует. Посадят куриц, а организаторы этого бизнеса и дальше будут сидеть в горсоветах.

правда. Устал об этом говорить и писать.
Поборы в школах придумали после перестройки, когда денег в городском бюджете реально не было. Вспоминайте. В ночном городе было темно как у ****а в ****. Не вывозился мусор и лавочки сжигали за ночь.
А сейчас в бюджете под 7 млрд. А если сократить нахер 9 ненужных райадминистраций, и большую часть гоисполкома, перестать воровать деньги метрополитена, ХТТУ, от рекламы, на тендерах, раздавать бесплатно землю церквям расийского паханата и рынку Барабашова, устраивать прозрачные земельные аукционы, то денег будет не 7, а 27млрд. легко!

Так и нынешних 7-ми хватает! Посмотрите, сколько выделили на "озеленение" города (вырубку парков), борьбу с бродячими животными (отлов домашних котов).

Меня это не радует. Посадят куриц, а организаторы этого бизнеса и дальше будут сидеть в горсоветах.

Так может курицы наконец-то поднимут свои попы и выйдут к горсовету отстаивать свои права, а не подставками под флаги для каждой действующей власти.

Думаю, что и родители поддержат.

Если родители хотяь сами купить своим детям новые парты, стулья, телевизор, сделать ремонт в классе, поставить в игровой комнате диван, еще один телевизор, муз центр, поменять унитазы в туалете, мальчткам писуары установить, то
мой шалопай вообще из школы домой откажется возвращаться...

Писсуара нет, дивана и телевизора в игровой комнате тоже нет. Игровой комнаты даже нет.

Буду сдавать!

Останнє редагування:
Сижу на собрании. Стадо само хочет им быть. Более того - это стадо забьет копытами всех, кто не согласен мычать в унисон.

Сижу на собрании. Стадо само хочет им быть. Более того - это стадо забьет копытами всех, кто не согласен мычать в унисон.
Это давно понятно. Вспомните печальную судьбу реорганизации колхозов. Майновые паи делили не по должностям, а по сроку работы в колхозе. Ни один руководитель не имел даже намека на контрольный пакет. А знаете ли Вы на данный момент хоть один колхоз, который бы реально стал кооперативом или что-то иное реально коллективной собственности? Стадо практически добровольно передало свои средства производства в чужие руки, а в худшем случае - просто растащило.

Если родители хотяь сами купить своим детям новые парты, стулья, телевизор, сделать ремонт в классе, поставить в игровой комнате диван, еще один телевизор, муз центр, поменять унитазы в туалете, мальчткам писуары установить, то зачем их останавливать и кричать что это поборы. Ну не хотите - не сдавайте, ведь о поборах орут, как правило, 5 человек из 30, а надо не орать, а понять, что вас меньшинство и надо подчиниться общим правилам и от обиды контролировать растраты.
Не, маловато будет!
Давайте еще яхт-клуб, картинг, гольф клуб и училки топ модели в группе продленного дня. Онижедети - цветы жизни. Все лучшее - детям!

Побывал на собрании, все старая песня, половина из вас не платит вообще, рыдала родительская тройка, а в новом классе 5лет ремонта нет, нужно делать потолок-армстронг, менять светильники, всего ничего 8тык с 11 человек, 50% же не платит. Нужно срочно до выборов, потому что есть альтруисты которые всю работу сделают бесплатно и привезут и соберут армстронг и т.д., похоже выделенный на капстоительство бюджет нужно освоить до конца года, чтоб потом школе назад деньги не возвращать, я чуть там не расхохотался, меня там тройка терпеть не может из-за прошлой замены мебели в младшей школе, дважды им сегодня говорил, что мебель мы уже сделали и новый класс лично я приводить в порядок не намерен. Потом одна родительница начала жаловаться, что грошей нет, так тройка на нее набросилась, пришлось вмешаться. Плюс реклама кандидата в депутаты, который обещает кучу плюшек школе в случае прохода.
Итого загадали: 50 на класс ежемесячно, 30 на тревожку, 50 на концтовары?!, 70 день мучителя, ну и на ремонт/замену светильников, кто-сколько сможет.

это вообще, одна мамачка кричала у моего отпрыска нет смратфона, а у всех есть, но на ремонты и т.д. я сдала все что попросили, типо затяните пояса и собирайте на ремонт. Потом началось, класс оборудован мультимедийным проректором, но нужно скинуться на 32 панель, чтоб деткам слайды показывать, а то на проектор лампа 1,5 косоря, а телик наверное дешевле)))

Но женщина-родительницы класса все между собой знакомы. Они могут создать в классе коалицию и настоять на своем. Достаточно 6-7 человек, остальная серая масса поддержит большинство.
Вот 7 человек и будет заходить в эту группу. И ничего не проголосуете все равно.

Так может курицы наконец-то поднимут свои попы и выйдут к горсовету отстаивать свои права, а не подставками под флаги для каждой действующей власти.

Думаю, что и родители поддержат.
В данном случае финансирование школ - это Ваши права. Вы ждете, что учителя будут бороться за Ваши права, а Вы будете поддерживать?

Останнє редагування:
Вот 7 человек и будет заходить в эту группу. И ничего не проголосуете все равно.

В данном случае финансирование школ - это Ваши права. Вы ждете, что учителя будут бороться за Ваши права, а Вы будете поддерживать?

Так писал здесь юзер, что предлагал в горсовете финансирование под школьный стадион запросить, так директор расплакалась, что мол уволят ее.
Вот
Я был на одном собрании. Это очень печальное зрелище. Женщина из род.тройки как ждала моё предложение обсудить все в группе, начала истирить и уветь что в инете её торчать некогда. Но в одноклассниках она бывает. Фотки лайкает и ерунду пишет.
классная рук-ца(60+) отказалась наотрез. Директриса очень вежливо просила не предпринимать никакой активности, ради Бога. - Ни на что сдавать не надо, учитесь и будьте счастливы.
Я сказал это прекрасно, но я хочу чтоб Кернес выделил деньги на стадион и вообще на всю школу. Она чуть не заплакала и сказала - тогда меня просто уволят...
Начала давать на жену и я вынужден был ретироваться.
Поэтому я знаю как сложно это делать одному.

Но женщина-родительницы класса все между собой знакомы. Они могут создать в классе коалицию и настоять на своем. Достаточно 6-7 человек, остальная серая масса поддержит большинство.

Вот и пусть увольняется и так до победы, а хочет работать, а это ее прямая обязанность запрашивать финансирование для школы, так может зад от кресла оторвать стоит?

И еще, есть информация, что места директорские еще и денег стоят.

Так и нынешних 7-ми хватает! Посмотрите, сколько выделили на "озеленение" города (вырубку парков), борьбу с бродячими животными (отлов домашних котов).

А на озеленение может не хватать, а с образования и здравоохранения надо начинать.

А на озеленение может не хватать, а с образования и здравоохранения надо начинать.
Ну так все так говорят перед выборами. А после выборов - не говорят. Где механизм отзыва депутатов, который нам обещали?

Есть кто из СШ № 49?

Шо там у вас за чудо-спортплощадка за 650 тысяч гривен? Хоть фото киньте кто-нибудь, похвастайтесь, что-ли.

attachment.webp

Вкладення

• 332.webp
    332.webp
    24.7 КБ · Перегляди: 483
Шо там у вас за чудо-спортплощадка за 650 тысяч гривен? Хоть фото киньте кто-нибудь, похвастайтесь, что-ли.
тю в 55й, искусственный газон только на лям затянул, и 500грн в месяц стригут за право прибывать в этих святых стенах

Ну так все так говорят перед выборами. А после выборов - не говорят. Где механизм отзыва депутатов, который нам обещали?

Вы ищите причины чтоб не делать, я способы как сделать.
Зачем так сразу категорично? Достаточно чтоб в нескольких классах на весь город получилось и остальным будет на кого равняться.

Вот как так? Все находят время, что по ****еть в инте ниачем, а по настоящему важные вопросы никак.

Вот как так? Все находят время, что по ****еть в инте ниачем, а по настоящему важные вопросы никак.
Не все. Можете поискать статистику, какой процент взрослых людей посещает социальные сети.
Как показывает опыт, самый эффективный способ - собрание или телефонная связь. Все остальное: сети, форумы, блоги, электронная почта - работает только с подростками. Допустим, детей класса можно объединить. Родителей - нет.

Не все. Можете поискать статистику, какой процент взрослых людей посещает социальные сети.
Как показывает опыт, самый эффективный способ - собрание или телефонная связь. Все остальное: сети, форумы, блоги, электронная почта - работает только с подростками. Допустим, детей класса можно объединить. Родителей - нет.

Еще лет 5 назад люди обходились без смартфонов, без смарт ТВ. А 15 лет назад и на мобильник смотрели как на чудо.
Во-первых, никто не мешает забегать вперед, а во-вторых, зачем ориентироваться на людей, которые не дружат с инетом? В-третьих, никто не мешает проводить и реальные собрания, только на них надо подтвердить уже обговоренные темы.
Так делалается и делалось на любых собраниях. За месяц рассылаются всем участникам повестка дня которая требует принятия решений.
Но в школе родителей ставят перед фактом.

Назад
Зверху Знизу