Ключевое слово - была. И она уже закончилась давно, а до нас никак не дойдет, что что-то нужно менять.У нас была чудная система образования.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ключевое слово - была. И она уже закончилась давно, а до нас никак не дойдет, что что-то нужно менять.У нас была чудная система образования.
разруха, как всегда, прежде всего в головах и покуда будет чёрная касса - будут ободранные классы и т.п. Недоплаченные налоги и любые другие изъяны ситуации - не повод и не оправдание, а лишь удобный фон собирать щепки пока рубят лес. Чёрная касса в школе должна быть закрыта немедленно, вне зависимости от прочих безобразий.Больше всего кричат о бойкоте сборов, те кто не платит налоги или сам хотел бы воровать( например Яценюк много говорил об обоснованной цене на газ в 2013 году).
Сидеть в ободранном классе, со сквозящими окнами, заниматься в спортзале с дырявым полом, заниматься в школе- проходном дворе - это не выход для моих детей.
Сборы этого года 450 грн на ремонты школы, 250 грн на благоустройство класса/школы, 45 грн на охрану, 5 грн на библиотеку, 100грн на подарки в день учителя. Еще до 200грн будет на тетради-атласы-карты (6 класс) + переклейка обоев на осенних каникулах(еще не посчитано).
Моя позиция проста -недоплачиваю налоги чиновникам в виде серой зарплаты, сэкономленные деньги использую по целевому назначению в садик, школу, секции, больницу исходя из интересов своей семьи (без посредников выходит дешевле). Такая вот модель "греческой экономики".
Нет, не из родительской. Никогда не была, ни со старшим, ни с младшим.Похоже,что вы из этой родительской тройки.
Нам тоже "чешут" про какие-то тетрадки....
Цена тетрадки 2 - 2.50 грн.
Атласы - кому нужны,то сами купят.
Оба этих чудесных учителя работают в обычных общеобразовательных школах.Не важно, какая система. Важно, что она одинаковая для всех.
И если золотой медалист не может набрать минимальный балл по трем предметам, значит что-то пошло не так.
А теперь подумайте и ответьте, это исключение или правило? И если этот чудесный учитель через неделю уволится - не удивляйтесь.
Ну вот, пусть будут платные школы и пусть школы платят учителям достойную зарплату. Тогда, есть большая вероятность, что Ваш чудесный учитель проработает ещё много лет.
Всё это прекрасно, и я бы только за, только договаривайте, что если всё будет официально, то сборы увеличатся вдвое, так как их налогами обложат. Плюс за услуги банка каждый раз родителю платить. Ещё хуже получится.Чёрная касса в школе должна быть закрыта немедленно, вне зависимости от прочих безобразий.
Система осталась. Остались наработки, а и специалистов ещё можно задействовать.Ключевое слово - была. И она уже закончилась давно, а до нас никак не дойдет, что что-то нужно менять.
Фигню Вы выпускаете, а не преподавателей. И это видит каждый..
Я вот уже лет пять выпускаю преподавателей информатики. Пара человек оказались в школах, хоть им придётся получать другой диплом...
Ой, как легко быть умными за чей-то счёт. Порядочный человек не допустит, чтобы за его ребенка платили остальные. В прошлом году карты и атласы купили из классных денег, парты отремонтировали, а пару человек деньги так и не сдали . И никто же не сказал - пусть мой ребенок за сломанной партой сидит и вместо контурной карты на бумажке рисует. Это нормально по-вашему?
Это вообще вопрос отдельный. Все эти тендеры, откаты и вынос продуктов поварами по домам.Так это вы еще цены не копнули. Попробуйте, к примеру, узнать, по чем закупается капуста в школьной столовой. Или, самые вредные из всех возможных сосиски.
Так ведь проблема не в сборе денег как таковом, проблема в непрозрачности системы финансирования. Откуда вы знаете, что на окна, на которые родители собирали по 800 грн с носа, не выделены бюджетные средства, которые не дошли по назначению? Я, например, не хочу участвовать в покупке кайена чиновнику из гороно, облоно или министерства образования. И оплачивать хотелки его детей тоже не хочу, у меня свой ребенок есть.Больше всего кричат о бойкоте сборов, те кто не платит налоги или сам хотел бы воровать( например Яценюк много говорил об обоснованной цене на газ в 2013 году).
Сидеть в ободранном классе, со сквозящими окнами, заниматься в спортзале с дырявым полом, заниматься в школе- проходном дворе - это не выход для моих детей.
Сборы этого года 450 грн на ремонты школы, 250 грн на благоустройство класса/школы, 45 грн на охрану, 5 грн на библиотеку, 100грн на подарки в день учителя. Еще до 200грн будет на тетради-атласы-карты (6 класс) + переклейка обоев на осенних каникулах(еще не посчитано).
Моя позиция проста -недоплачиваю налоги чиновникам в виде серой зарплаты, сэкономленные деньги использую по целевому назначению в садик, школу, секции, больницу исходя из интересов своей семьи (без посредников выходит дешевле). Такая вот модель "греческой экономики".
Кстати, это требование законно?Атласы и контурные карты должны быть у всех одинаковые - требование учителей.
Нельзя, специалисты против. И будут против, пока не будет достойной оплаты.Система осталась. Остались наработки, а и специалистов ещё можно задействовать.
а вы глупый и мне жаль что обязательность среднего образования сделала детей и их родителей заложниками подобных товарищей. Упомянутый анекдот происходит как раз в нынешней школе с её бесконечными новыми программами и реформами.Вы, вроде, неглупый человек... но напоминаете мне анекдот
А специалисты не хотят сами для себя потребовать достойную оплату? Только организованно и громко через профсоюз, а не бурча по форумам и не шакаля по родительским карманам.Нельзя, специалисты против. И будут против, пока не будет достойной оплаты.
Почему бы этого ребенка не посадить за сломанную парту и не дать бумажку для рисования?И никто же не сказал - пусть мой ребенок за сломанной партой сидит и вместо контурной карты на бумажке рисует. Это нормально по-вашему?
разруха, как всегда, прежде всего в головах и покуда будет чёрная касса - будут ободранные классы и т.п. Недоплаченные налоги и любые другие изъяны ситуации - не повод и не оправдание, а лишь удобный фон собирать щепки пока рубят лес. Чёрная касса в школе должна быть закрыта немедленно, вне зависимости от прочих безобразий.
Конечно, ведь экстерн не приносит денег в фондыЯ вам лучше анекдот расскажу. Выучил ребёнок за лето основные предметы за будущий класс и посмел захотеть их сдать досрочно. Для всей школьной системы он еретик и центр эпического скандала. Лишь в 2008м появились кое какие законодательные пути сдавать экстерном, но "на местах" в реальности это саботируется и имеет яростное сопротивление со стороны учителей, директоров и районо.
Всё это прекрасно, и я бы только за, только договаривайте, что если всё будет официально, то сборы увеличатся вдвое, так как их налогами обложат. Плюс за услуги банка каждый раз родителю платить. Ещё хуже получится.
Фигню Вы выпускаете, а не преподавателей. И это видит каждый.
Нельзя, специалисты против. И будут против, пока не будет достойной оплаты.
Почему бы этого ребенка не посадить за сломанную парту и не дать бумажку для рисования?
На мой взгляд в обычной школе учатся примерно все одного достатка. Одни сдают, другие нет. Ну значит те что не сдают, должны пользоваться тем что есть, на мой взгляд логично.... А если не понравится, то они всегда могут пойти к директору и потребовать бесплатно для себя что-то. Почему за счет других родителей?
Вы ошибаетесь. Мой друг сдавал экстерном ... уж не вспомню, кажется, выпускной класс... в общем, дело было ещё в Союзе.а вы глупый и мне жаль что обязательность среднего образования сделала детей и их родителей заложниками подобных товарищей. Упомянутый анекдот происходит как раз в нынешней школе с её бесконечными новыми программами и реформами.
Государство должно только контролировать результат - наличие знаний, а сам процесс обучения.
Я вам лучше анекдот расскажу. Выучил ребёнок за лето основные предметы за будущий класс и посмел захотеть их сдать досрочно. Для всей школьной системы он еретик и центр эпического скандала. Лишь в 2008м появились кое какие законодательные пути сдавать экстерном, но "на местах" в реальности это саботируется и имеет яростное сопротивление со стороны учителей, директоров и районо.