Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы в школах или постриг овец 2015-2016. Методы решения проблемы. Результаты.

Поборы в школах 2015

• Ничего не изменилось

Голосів: 251 76.8%
  • Попрошайки стали вести себя скромнее

Голосів: 14 4.3%
  • Продам школьный гараж

Голосів: 67 20.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    327
  • Опитування закрито .
Я думала, что они хоть перед выборами, ну хоть создадут видимость работы и хотелки свои поубавят.
Перед выборами только усилят агитацию, которой заставят заниматься тех же учителей. Хорошо, если хоть в "Виродження" всех насильно не загонят, как раньше в "Регионы".

Докладывают принципиально свои? Или все ж таки родительские?
Союз "хоть" в твоем предложении сводит на нет пассионарность учителей:D

Самое низкое звено это не только учителя, но и тройка.
В ней тоже разные бывают. Есть что тянутся украсть, а есть что и свои доложат, если собрать не удалось. "В долг", который, правда, можно и не вернуть.

Так наблюдайте. Это происходит уже несколько лет. В этом году уволилось 15% примерно. В некоторых школах нет до сих пор учителей, особенно учителей английского и начальных классов. В остальных - набрали студентов. Качество образования супер просто. Мне, если честно, не смешно. По возможности, стараюсь заниматься со своим ребенком по всем предметам.

То есть надо и сдавать деньги для поддержания учительских штанов, и заниматься образованием самостоятельно. А еще лучше дома, но деньги вперед. Замечательная логика. Так сколько выпускается с бюджета? Сколько уволилось уже все в курсе:)

Отлично представляю. Если 30% выпускников школ не умеют складывать дроби - это нет образования. На сегодняшний день это так.
:) Даже если принять Ваши слова за данность, то 60% - в общем, тоже неплохой результат.
Дети, способные к обучению, обучены будут, вне зависимости от материального положения их родителей (а оно будет ухудшаться, судя по наличной динамике).
Прочие же, хотя бы будут понимать, что чего-то не добрали :) И то хорошо. ***** должен знать, что он - *****.
На мой взгляд, говорить о том, что образования нет и всё плохо, неверно. :) Многое хорошо и надо это хорошее улучшать. А вовсе не крушить всё подряд только потому что это не соответствует Вашим, или моим ожиданиям.
Кстати, выражение "сегодняшний день" - тавтология. Оставляйте эти штампы полуграмотным газетчикам :)

Такая отчетность должна быть в электронном виде на сайте горсовета.
Я думала, что они хоть перед выборами, ну хоть создадут видимость работы и хотелки свои поубавят. Надеялась, что если на ХФ тишина, то дела улучшились. :(
На сайте горсовета должны быть не только отчеты по школам и садикам, но и вообще по движению средств в бюджете города. Но отчетов там нет и не будет. Пока не будет.

Пару недель я с интересом понаблюдаю за стойкостью учителей.:D
И за их требованиями об опеке над кошельками родителей:D
И да, напомни мне сколько у нас ежегодно выпускается педагогов ? И с бюджетной формы в том числе?
:) а. Позабавила анадысь статейка, о нехватке в харьковских школах учителей математики...
А что они хотят от людей, способных складывать числа и получать правильный ответ?..
Если соотнести стоимость жизни и достаток учителя, разумным кажется - не работать учителем.
Впрочем, и Платон сетовал на то же, а у сирийцев вообще поговорка была: он умер, или стал учителем... В общем, одного порядка, ага

А кроме тебя никому не интересно, куда и на что идут деньги? Никто не требует отчетов?

Неа. Все молчат, потому что так надо.

Странно, у нас родительская тройка всегда отчитывается о тратах подробно, с указанием на что и какая сумма потрачена из фонда класса. А директор в начале года обязательно приходит на собрание в каждый класс и рассказывает, куда потрачен фонд школы. Бывает и экскурсией родителей по школе водят, рассказывают, показывают. Поэтому и сомнений, что деньги тратятся по назначению нет.

Во-первых, что такое "нет образования", Вы, похоже, и представить себе не можете.
Во-вторых, сейчас есть законы, которые нарушаются. И вместо того, чтобы принимать эти нарушения должным и городить новые законы, следует принимать меры по устранению нарушений.
Если украинцы откажутся от обязательного среднего образования (а официально переложить ярмо содержания школ на родителей, оно к тому и приведёт, оч многие просто не поведут детей в школу), мы очень быстро получим нацию людей неполноценных, которые не в состоянии не только адекватно воспринимать происходящее, но и - читать, писать, говорить и вести себя в социуме.
"Все должны сидеть в тюрьме иначе преступники разбегутся." Так по вашему? Из-за того что "оч многие просто не поведут детей в школу" остальные должны детям за колючую проволоку передачи носить и давать взятки надзирателям?
Может всё таки сделать наоборот, превратить большинство школ в центры оказания образовательных услуг(создав конкуренцию с одной стороны, ограничив расценки бюджетным дотированием - с другой), а на государственные институции возложив только функцию приёма экзаменов, вменив в обязанность родителей не посещение школы, а именно сдачу промежуточных и выпускных экзаменов ребёнком за каждый класс, или этап. А вот тех кто не сдал, не сдаёт экзамен за соответствующий возрасту класс, их то только и "отлавливать" и закрывать в "режимных учреждениях" подобных нынешним школам.
Нельзя делать всех потенциальными преступниками и запирать на всякий случай, а именно это и происходит - школьная система именно злоупотребляет властью, чрезмерной властью, данной ей обществом.
Школьники должны проходить не только выпускное, но и промежуточное тестирование не в школах, а в других местах. Не может проверять знания тот кто и учит. Когда это наконец то состоится - будет снята масса проблем, а качество образования повысится.

А директор в начале года обязательно приходит на собрание в каждый класс и рассказывает, куда потрачен фонд школы. Бывает и экскурсией родителей по школе водят, рассказывают, показывают. Поэтому и сомнений, что деньги тратятся по назначению нет.
А вы пробовали сопоставлять приход и расход средств в фонде школы? У нас тоже отчеты есть, но недавно обнаружилось, что они не соответствуют действительности.

А вы пробовали сопоставлять приход и расход средств в фонде школы? У нас тоже отчеты есть, но недавно обнаружилось, что они не соответствуют действительности.
естественно обнаружились, ведь школа должна отчитываться не перед родителями, а перед компетентными органами. Всё должно быть официально и по серьезному.

:) Даже если принять Ваши слова за данность, то 60% - в общем, тоже неплохой результат.
Этот процент каждый год снижается. Вы просто не представляете себе масштабов трагедии. Сейчас настало время, когда пенсионеры старой закалки заканчиваются. В школы приходят студенты, которые пишут "задание в тетрадЕ". Сечас на ЗНО 30% выпускников не могут набрать минимум по математике и 15 по украинскому. Тут нужно ещё учесть, что не все сдают ЗНО. То есть реально процент не умеющих писать и считать выше. Для минимума по математике нужно решить примерно 5 заданий из 35.

Так это вы еще цены не копнули. Попробуйте, к примеру, узнать, по чем закупается капуста в школьной столовой. Или, самые вредные из всех возможных сосиски.

зато ума нет, терпилы вы все , и вас нужно и дальше давить, повышать налоги, цены... вы все будете ныть на форумах,кухнях, в транспорте но всеравно будете платить потому что - терпилы, это ваша участь...

Ой, как легко быть умными за чей-то счёт. Порядочный человек не допустит, чтобы за его ребенка платили остальные. В прошлом году карты и атласы купили из классных денег, парты отремонтировали, а пару человек деньги так и не сдали . И никто же не сказал - пусть мой ребенок за сломанной партой сидит и вместо контурной карты на бумажке рисует. Это нормально по-вашему?

я так подумал ведь по итогу получается что снова пидорасы чиновники обворовывают простой народ
ведь те деньги что должны идти в школу просто спиздили
а родителям мало того что налог заплатили уже раз, так еще раз платить за всю ***ню
Больше всего кричат о бойкоте сборов, те кто не платит налоги или сам хотел бы воровать( например Яценюк много говорил об обоснованной цене на газ в 2013 году).

Сидеть в ободранном классе, со сквозящими окнами, заниматься в спортзале с дырявым полом, заниматься в школе- проходном дворе - это не выход для моих детей.

Сборы этого года 450 грн на ремонты школы, 250 грн на благоустройство класса/школы, 45 грн на охрану, 5 грн на библиотеку, 100грн на подарки в день учителя. Еще до 200грн будет на тетради-атласы-карты (6 класс) + переклейка обоев на осенних каникулах(еще не посчитано).

Моя позиция проста -недоплачиваю налоги чиновникам в виде серой зарплаты, сэкономленные деньги использую по целевому назначению в садик, школу, секции, больницу исходя из интересов своей семьи (без посредников выходит дешевле:)). Такая вот модель "греческой экономики".

Например карты и атласы, тетрадки для контрольных покупаются из школьных нужд.Оптом на всех . В прошлом году столешницы на партах поменяли ,так как они рассыпались в прямом смысле. Ни на что ненужное деньги не тратятся. Сама работаю в бюджетной организации, поэтому знаю, что денег не выделяется практически никаких. Без школьных сборов никак не обойтись.

Похоже,что вы из этой родительской тройки.
Нам тоже "чешут" про какие-то тетрадки....
Цена тетрадки 2 - 2.50 грн.
Атласы - кому нужны,то сами купят.

А ещё мой ребетёнок задал вопрос учителю:
- нам чеки покупок покажут?
и возмущался ещё один мальчик,
а не сдающая денег девочка молчала.

Этот процент каждый год снижается. Вы просто не представляете себе масштабов трагедии. Сейчас настало время, когда пенсионеры старой закалки заканчиваются. В школы приходят студенты, которые пишут "задание в тетрадЕ". Сечас на ЗНО 30% выпускников не могут набрать минимум по математике и 15 по украинскому. Тут нужно ещё учесть, что не все сдают ЗНО. То есть реально процент не умеющих писать и считать выше. Для минимума по математике нужно решить примерно 5 заданий из 35.
Ох, ЗНО ли - свет в окошке?.. :) Это дебильная система оценки знаний.
А по учителям... ну, разные бывают. Ага. А вот у моего киндера - чудесный учитель. И частным образом мы договаривались с девочкой, занималась... та вообще солнышко какое-то.
А давеча я натыкался - кто-то из учителей информатики сделал весь набор документов для изучения школьного курса информатики со всеми занятиями с мультимедийным материалом. Оч наглядно. Так он это сделал - по всем топовым учебникам информатики! По каждому!
Ну, продаёт за мзду небольшую, онлайн...
Хорошие учителя всегда есть. А платили бы больше, больше бы их и в школах было. Они же профессионалы, всё-таки, а не волонтёры какие-то...

Так это вы еще цены не копнули. Попробуйте, к примеру, узнать, по чем закупается капуста в школьной столовой. Или, самые вредные из всех возможных сосиски.
По питанию всегда есть выбор - заплатить 10грн (3грн первое+7 грн второе) или принести с собой. Пока ребенка устраивает столовая.
У жены возле работы в столовой один борщ тянет 13 грн.

Моя позиция проста -недоплачиваю налоги чиновникам в виде серой зарплаты, сэкономленные деньги использую по целевому назначению в садик, школу, секции, больницу исходя из интересов своей семьи (без посредников выходит дешевле:)). Такая вот модель "греческой экономики".
Так делает большинство. Так что проще этот налог отменить и сделать оплату за школу. Пусть будет рынок образования и в школах, где лучше образование будет больше детей и больше денег, соответственно больше зарплаты учителей и выше их квалификация, лучше условия.

"Все должны сидеть в тюрьме иначе преступники разбегутся." Так по вашему? Из-за того что "оч многие просто не поведут детей в школу" остальные должны детям за колючую проволоку передачи носить и давать взятки надзирателям?
Может всё таки сделать наоборот, превратить большинство школ в центры оказания образовательных услуг(создав конкуренцию с одной стороны, ограничив расценки бюджетным дотированием - с другой), а на государственные институции возложив только функцию приёма экзаменов, вменив в обязанность родителей не посещение школы, а именно сдачу промежуточных и выпускных экзаменов ребёнком за каждый класс, или этап. А вот тех кто не сдал, не сдаёт экзамен за соответствующий возрасту класс, их то только и "отлавливать" и закрывать в "режимных учреждениях" подобных нынешним школам.
Нельзя делать всех потенциальными преступниками и запирать на всякий случай, а именно это и происходит - школьная система именно злоупотребляет властью, чрезмерной властью, данной ей обществом.
Школьники должны проходить не только выпускное, но и промежуточное тестирование не в школах, а в других местах. Не может проверять знания тот кто и учит. Когда это наконец то состоится - будет снята масса проблем, а качество образования повысится.
:) Вы, вроде, неглупый человек... но напоминаете мне анекдот
– Ребе, у меня ****** куры. Что делать?
– Кидай им зерно в круг, предварительно его начертив.
Еврей начертил круг, стал кидать в него зерно, но куры все равно дохли. Тогда он опять пришел к ребе:
– Что делать?
– Нарисуй квадрат и бросай зерно в квадрат. Еврей нарисовал квадрат, стал бросать в него зерно, но куры все равно дохли.
– Что делать, ребе?
– Нарисуй треугольник и бросай зерно в треугольник.
Еврей нарисовал треугольник и стал бросать туда зерно. Куры сдохли все.
– Ребе, все куры сдохли.
– Жалко, у меня было еще столько идей.
Вы смету составьте - вот этого всего. Ага. Коренных социальных преобразований. И - внедрять. Где-нибудь ... где разрешат. В качестве эксперимента. И своих, желательно - туда же. Детей.
У нас была чудная система образования. Которую разлагают преступными действиями. Как по мне, разумнее всего добиваться выполнения законов Украины, а не заниматься кардинальным реформированием хто зна зачем и непонятно отчего.

Ох, ЗНО ли - свет в окошке?.. :) Это дебильная система оценки знаний.
Не важно, какая система. Важно, что она одинаковая для всех.
И если золотой медалист не может набрать минимальный балл по трем предметам, значит что-то пошло не так.
А по учителям... ну, разные бывают. Ага. А вот у моего киндера - чудесный учитель.
А теперь подумайте и ответьте, это исключение или правило? И если этот чудесный учитель через неделю уволится - не удивляйтесь.
Хорошие учителя всегда есть. А платили бы больше, больше бы их и в школах было. Они же профессионалы, всё-таки, а не волонтёры какие-то...
Ну вот, пусть будут платные школы и пусть школы платят учителям достойную зарплату. Тогда, есть большая вероятность, что Ваш чудесный учитель проработает ещё много лет.

Похоже,что вы из этой родительской тройки.
Нам тоже "чешут" про какие-то тетрадки....
Цена тетрадки 2 - 2.50 грн.
Атласы - кому нужны,то сами купят.

А ещё мой ребетёнок задал вопрос учителю:
- нам чеки покупок покажут?
и возмущался ещё один мальчик,
а не сдающая денег девочка молчала.

Я не из родительской тройки. Чеки в тройке хранятся, если просить показывают.
А по ценам- старший занимается математикой, так у него цена книг в бумажном виде доходит до 300 грн (правда у преподавателей можно бесплатно взять в сканированном виде). Поэтому цена в 25 грн за тетрадь по предмету меня не удивляет.

Назад
Зверху Знизу