Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы в школах или постриг овец 2015-2016. Методы решения проблемы. Результаты.

Поборы в школах 2015

• Ничего не изменилось

Голосів: 251 76.8%
  • Попрошайки стали вести себя скромнее

Голосів: 14 4.3%
  • Продам школьный гараж

Голосів: 67 20.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    327
  • Опитування закрито .
А сколько получает учитель\воспитатель? Каково ему учить\воспитывать ваших спиногрызов\мародеров за эти копейки? Ну наверное он должен так жить и работать, ведь то его проблемы, что ему мало платят. А вы все никому ничего не должны?

Вы так рассуждаете, как будто это не для ваших же детей. У нас собирали 8000 в прошлом на ремонт санузла в группе. Это же для наших же ДЕТЕЙ. Не здавайте, не платите пусть в садике будут щели в окнах через которые ведро пролетит со свистом, пусть подвал затопит по ноздри, что бы детки спорами аспергилеза дышали, какие к чертям кружки развития - телевизор и зомбофиксики и каналы мис кейти и маши с медведями. Какая дежурная группа - в 17:00 дети сажаются под закрытыми дверями садика. Есть классный вариант - не хочешь платить - сиди дома
Тут тема о другом, Что больше половины денег оседает в карманах

Покупатели голосуют кошельком. Это правило рынка. Специалисты всегда востребованы. Лучшие увольняются и находят другую работу. Вот и все.
Ваш ребенок и его образование нужны только Вам. А учитель на работе. Мало платят - 90% самых лучших уходят. Так что требуйте Вы, это же Ваш ребенок и его образование. За это стоит бороться. А бороться за зарплату - проще работу сменить.
"Вы мне все должны!" - кричит среднестатистический учитель. А сам себе он ничего не должен?
С образованием своего ребенка я разберусь сама, это моя ответственность :)
А сколько получает учитель\воспитатель? Каково ему учить\воспитывать ваших спиногрызов\мародеров за эти копейки? Ну наверное он должен так жить и работать, ведь то его проблемы, что ему мало платят. А вы все никому ничего не должны?

Вы так рассуждаете, как будто это не для ваших же детей. У нас собирали 8000 в прошлом на ремонт санузла в группе. Это же для наших же ДЕТЕЙ. Не здавайте, не платите пусть в садике будут щели в окнах через которые ведро пролетит со свистом, пусть подвал затопит по ноздри, что бы детки спорами аспергилеза дышали, какие к чертям кружки развития - телевизор и зомбофиксики и каналы мис кейти и маши с медведями. Какая дежурная группа - в 17:00 дети сажаются под закрытыми дверями садика. Есть классный вариант - не хочешь платить - сиди дома
:D
Даже если это нигде не прописано - поставьте себя на место учителя, даете вы задание заполнить полезные ископаемые Бразилии, а у 30 детей разные контурные карты, у половины из них Бразилии нет.:)
Вы это щас серьезно?:D:іржач:

Покупатели голосуют кошельком. Это правило рынка. Специалисты всегда востребованы. Лучшие увольняются и находят другую работу. Вот и все.
Ваш ребенок и его образование нужны только Вам. А учитель на работе. Мало платят - 90% самых лучших уходят. Так что требуйте Вы, это же Ваш ребенок и его образование. За это стоит бороться. А бороться за зарплату - проще работу сменить.

На самом деле в образовании, как и в медицине, лучшие остаются совместителями..
Пример по медицине - частных стоматологов масса, но много хороших специалистов продолжают параллельно подрабатывать в госклиниках для привлечения клиентов/поддержания квалификации, лучшие хирурги/кардиологи продолжают работать/подрабатывать в больницах .
Из учителей сына- англичанка занимается дополнительно репетиторством, а уровень ее уроков гораздо выше, чем в параллельной подгруппе.
Сын ходит на платную "Эврику", где преподают учителя других школ.

А ушедшие в другие отрасли, обычно менее склонны быть учителями, по работе пересекался с бывшими учителями (в скобках новые профессии) украинского (корректор), английского (менеджер ВЭД), математики (бухгалтер).

Вы ошибаетесь. Мой друг сдавал экстерном ... уж не вспомню, кажется, выпускной класс... в общем, дело было ещё в Союзе.
Всегда такие вундеркинды были. А что до исключительности этого явления... так ведь - и впрямь не рядовое.
А что тут "исключительного"? Это же нормально и естественно выучил - сдал. Это также как книгу прочёл - положил на полку, один быстрее другой медленнее. Как раз то что происходит в школе - ненормально и противоестественно, не удивительно что и нормальное желание сдать то, что ты уже знаешь, в школе выглядит как ненормальное и не рядовое. А причины они то ведь очевидны, школьная система имеет свой корпоративный интерес и всё что ему противоречит - она запрещает, или саботирует. Свободная для любого школьника возможность сдать досрочно конкретный предмет за конкретный класс - могла бы стать дополнительным стимулом, мотивацией к учёбе, но путь к экстернату максимально тернист потому что это не в интересах школы. Поэтому и необходимо приём экзаменов вынести за стены школы.
Вы путаете причину и следствие, ветер дует не потому что деревья качаются, сдача экстерном редкость не потому что нет желающих, а потому что всё сделано так, чтобы не возникала даже такая "крамольная мысль".

Останнє редагування:
а если я буду башлять денег, то все изменится, так?
я считаю, что учителя, берущие деньги, и ставящие оценки за деньги совершают куда больше преступление, чем менты, врачи и.т.д. Надеюсь, почему так, разжевывать не нужно

в больнице относительно недавно угораздило меня полежать. там одну даму привезли на скорой. ургентно. но оперировать ее не хотели без документов. она рассказала кому и куда позвонит и о чудо, прооперировали через 20 минут без документов и денег. средний чек на ее лекарства был на тыщу, не меньше. и все нашлось. правда, тут все просто - куча лекарств покупается на операцию пациентами и они не используются полностью. да и кое-какие лекарства все же в больнице есть.

Ургентно оперируют и без всяких звонков. Есть и бесплатные лекарства, они, обычно, идут на тех кто действительно не может себе купить. Бомжей, например.

Ургентно оперируют и без всяких звонков. Есть и бесплатные лекарства, они, обычно, идут на тех кто действительно не может себе купить. Бомжей, например.

Знакомую послали нахер с температурой и воспалением легких двустороннем, т. к. не было денег, хоть она и объясняла, Что муж завезет через 2дня!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это отчёт по использованию благотворительных взносов 99-ой школы (помесячно).
Ну-ка, господа, юристы-экономисты, просвятите пожалуйста где можно было сэкономить родительские деньги, уменьшив взносы таким образом? Какие расходы напрямую должны финансироваться из бюджета, а не из родительских денег? От чего можно было безболезненно отказаться, не в ущерб учебному процессу? Вот серьёзно, давайте поразмышляем! Сдавали в прошлом году по 50 грн на школу и в конце года ещё по 300 грн.

Да хоть первую строчку взять:
Пожежна та охоронна сигналізація - 455 грн
Неужели у "Харківської міської ради" не нашлось денег на сигнализацию для школы? В своих высоких кабинетов они тоже сигналку протянули из шерсти родителей? А куда идет баблосик, который они собирают с маршруточников, киосков в метро? А подоходный, который весь идет в городской бюджет? А новый акциз на алкоголь? А единый с предпринимателей? Где все эти деньги?!!!

лично меня "напрягает" почему родители должны платить:
- за пожарную и охранную сигнализацию,
- за канцтовары (мой ребёнок ходит в школу со своими канцтоварами),
- за подписку на периодические издания,
- за услуги юриста,
- за подготовку теплорамки,
- за проверку огнетушителей,
- и т.п.
Неужели на это не выделяется ни копейки бюджетных денег? Или это элементарный распил?

Неужели на это не выделяется ни копейки бюджетных денег? Или это элементарный распил?
Так очевидно же. Местные бюджеты трещат от денег, не смотря на то, что огромная часть поборов собирается в черную.

"Вы мне все должны!" - кричит среднестатистический учитель.
Вчера был на родительском собрании. Ничего подобного не слышал.
Пожелания учителей -"нет наушникам на уроке", "нет планшетам с играми на уроке", "не забывать сменку", "не опаздывать", "больше читать".

Мою просьбу найти место в подсобке для учебников сына, что бы облегчить портфель -услышали (хоть и не с первого раза) и схема заниматься дома по скаченному с инета учебнику, а в школе по бумажному в действии.

Вы это щас серьезно?:D:іржач:

Сходите сравните карты, учебники разных авторов на рынке. "Авторский" стиль преобладает.

На самом деле в образовании, как и в медицине, лучшие остаются совместителями..
Нет. Большинство преподавателей Эврики, Физматика и малого университета не работают/уже не работают в школе.
Я знаю лично несколько учителей высокого класса, по разным предметам, воспитавших многих призеров олимпиад и конкурсов уровня Украины, которые ушли из государственных школ совсем.(писать книги, вести кружки или в частные школы)
Есть и те, кто сменил профиль.

Вчера был на родительском собрании. Ничего подобного не слышал.
Пожелания учителей -"нет наушникам на уроке", "нет планшетам с играми на уроке", "не забывать сменку", "не опаздывать", "больше читать".

Мою просьбу найти место в подсобке для учебников сына, что бы облегчить портфель -услышали (хоть и не с первого раза) и схема заниматься дома по скаченному с инета учебнику, а в школе по бумажному в действии.
Та кто же вам в глаза-то будет говорить?:D

Сходите сравните карты, учебники разных авторов на рынке. "Авторский" стиль преобладает.
у разных авторов разные карты мира?

а если я буду башлять денег, то все изменится, так?
я считаю, что учителя, берущие деньги, и ставящие оценки за деньги совершают куда больше преступление, чем менты, врачи и.т.д. Надеюсь, почему так, разжевывать не нужно
При чем тут оценки. Как Вы оцениваете уровень знаний ребенка?

как оказалось, сначала надо хорошенько поскандалить.

у разных авторов разные карты мира?

У разных авторов разное количество печатных листов в контурных картах и атласах, а в более дешевых вариантах, как правило что-то отсутствует.

почему не должны?
у нас отчитываются, вплоть до последнего чека что куда и на что потратили из родительских денег
и за поступления в фонд школы тоже? до копеечки? а сумму поступлений в фонд озвучивают? чем это подтверждается?

При чем тут оценки. Как Вы оцениваете уровень знаний ребенка?
я тоже не об оценках, хотя оценки у дите выше средних по классу (если по пятибальной системе брать, то без троек), а то что уровень преподавания падает, так это видно невооруженным глазом, сравниваю с собой в этом возрасте и разница очевидна и не в пользу теперешнего образования. Но лечится это не поборами с родителей, а государственными программами... но воли к этому у власть имущих нет, им проще получать мзду с родителей и рапортовать, как все у них хорошо.

Назад
Зверху Знизу