Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы в школах или постриг овец 2015-2016. Методы решения проблемы. Результаты.

Поборы в школах 2015

• Ничего не изменилось

Голосів: 251 76.8%
  • Попрошайки стали вести себя скромнее

Голосів: 14 4.3%
  • Продам школьный гараж

Голосів: 67 20.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    327
  • Опитування закрито .
Горюьжелантем послать на ***.
Начала возмущаться, в надежде, что хоть кто-то поддержит, но все молчат. И родительская тройка кококо устроила. Потребовала все чеки на расписаные суммы предоставить. Злые бабы жгли меня огнем
У нас в саду учебный год тоже со свистопляски начался. Радует, что род. тройка в адеквате и первой кипиш поднимает насчет того, куда деньги идут.

так не сдавайте, перестаньте платить
если выбираете платить - это лишь ваш выбор.

Примите тот факт, что у других людей есть право на свои решения, нравятся они вам или нет
Можно не платить. Но, тогда дети, которые не платят, должны оставаться дежурить. Но нет, такие тряпку в руки, обычно, не возьмут.
Это я про ту десятку, которую собирают на уборщицу. На ремонт школ и прочую ахинею, мы уже заплатили нашими налогами. То, что в горсоветах их покрали, не наша проблема.

Деньги на образование просто не выделяются.
Выделяются. Как и на клумбы с итальянскими цветочками, и на лавочки по 60000 в метро.

Щаз расплачусь.. Когда педмайдан? Где забастовки учителей?
вот и меня этот вопрос каждый раз интересует, когда поднимается нытье про бедных-несчастных учителей-врачей-воспитателей. почему они сами не отстаивают свои права? где их профсоюз? реально работающий, а не та контора никанора, которая по 5 грн в месяц собирает.

Щаз расплачусь.. Когда педмайдан? Где забастовки учителей?
Смейтесь. Я посмотрю на Вашу реакцию, когда все школы неожиданно закроются на пару недель. А к этому все и идет.
Кстати, забастовка есть. Просто Вы её не видите. Учителя массово увольняются, а те, кто остались не работают толком. Зайдите на любой сайт по поиску работы и посмотрите, сколько вакансий, а лучше на сайт департамента образования. Вы прозреете.

У нас в саду учебный год тоже со свистопляски начался. Радует, что род. тройка в адеквате и первой кипиш поднимает насчет того, куда деньги идут.
У нас в тройке весьма интересные бабы: как полторы меня в обхвате - 2 шт, худая, как Бразер в Освенцимеи- 1 шт.
И все гадюки :)

вчера в гимназию 47 рожатели приехали на стрижку

У нас в тройке весьма интересные бабы: как полторы меня в обхвате - 2 шт, худая, как Бразер в Освенцимеи- 1 шт.
И все гадюки :)
Шли их нахер. Они транслируют вам хотелки директора, директор транслирует хотелки районо ну так далее.

Шли их нахер. Они транслируют вам хотелки директора, директор транслирует хотелки районо ну так далее.

Ну и на каждом уровне что-то прилипает, верно? Хотя самое низкое звено иной раз прессуют так, что хоть свои докладывай.

Да ну это все понятно. Только потом ачнется: " а родители Сашеньки у нас деньги не сдают. Сашенька у нас бедная, наверное" и т.д.
В прошлом году уже был скандал за то, что эти твари гнобили ребенка, чьи родители не сдавали деньги. Решилось переводом в другую школу

Ну и на каждом уровне что-то прилипает, верно? Хотя самое низкое звено иной раз прессуют так, что хоть свои докладывай.
Конечно прилипает. А вот в прессинге нижнего звена и заключается самое гадостное в этой ситуации. Когда педагог в адеквате, ему стоит немалых усилий балансировать между начальством, родителями и своими прямыми обязанностями. Естественно, что долго он так не выдерживает. И получается, что эта насквозь прогнившая образовательная система выдавливает лучших.

Да ну это все понятно. Только потом ачнется: " а родители Сашеньки у нас деньги не сдают. Сашенька у нас бедная, наверное" и т.д.
В прошлом году уже был скандал за то, что эти твари гнобили ребенка, чьи родители не сдавали деньги. Решилось переводом в другую школу
А кроме тебя никому не интересно, куда и на что идут деньги? Никто не требует отчетов?

• Це лайк!
Реакції: Wowa
Конечно прилипает. А вот в прессинге нижнего звена и заключается самое гадостное в этой ситуации. Когда педагог в адеквате, ему стоит немалых усилий балансировать между начальством, родителями и своими прямыми обязанностями. Естественно, что долго он так не выдерживает. И получается, что эта насквозь прогнившая образовательная система выдавливает лучших.

А кроме тебя никому не интересно, куда и на что идут деньги? Никто не требует отчетов?
Неа. Все молчат, потому что так надо.

Почему? Пусть лучше будет по-честному. Пусть будут школы с нормальными условиями и адекватными учителями. Путь будет официальная оплата, которой будет хватать на ремонт крыши, на коммунальные и на зарплату. Вот тогда можно честно ни на что больше не сдавать. Или Вам больше нравится так, как сейчас? Так сейчас образования, можно сказать, нет.
Во-первых, что такое "нет образования", Вы, похоже, и представить себе не можете.
Во-вторых, сейчас есть законы, которые нарушаются. И вместо того, чтобы принимать эти нарушения должным и городить новые законы, следует принимать меры по устранению нарушений.
Если украинцы откажутся от обязательного среднего образования (а официально переложить ярмо содержания школ на родителей, оно к тому и приведёт, оч многие просто не поведут детей в школу), мы очень быстро получим нацию людей неполноценных, которые не в состоянии не только адекватно воспринимать происходящее, но и - читать, писать, говорить и вести себя в социуме.

Во-первых, что такое "нет образования", Вы, похоже, и представить себе не можете.
Отлично представляю. Если 30% выпускников школ не умеют складывать дроби - это нет образования. На сегодняшний день это так.

Смейтесь. Я посмотрю на Вашу реакцию, когда все школы неожиданно закроются на пару недель. А к этому все и идет.
Кстати, забастовка есть. Просто Вы её не видите. Учителя массово увольняются, а те, кто остались не работают толком. Зайдите на любой сайт по поиску работы и посмотрите, сколько вакансий, а лучше на сайт департамента образования. Вы прозреете.

Пару недель я с интересом понаблюдаю за стойкостью учителей.:D
И за их требованиями об опеке над кошельками родителей:D
И да, напомни мне сколько у нас ежегодно выпускается педагогов ? И с бюджетной формы в том числе?

Пару недель я с интересом понаблюдаю за стойкостью учителей.:D
Так наблюдайте. Это происходит уже несколько лет. В этом году уволилось 15% примерно. В некоторых школах нет до сих пор учителей, особенно учителей английского и начальных классов. В остальных - набрали студентов. Качество образования супер просто. Мне, если честно, не смешно. По возможности, стараюсь заниматься со своим ребенком по всем предметам.

Можно написать запрос о выделении госсредств на школу через этот сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или напрямую в горсовет (через сайт или заказным письмом). А после получения ответа разбираться, что и в каком объеме оплачивает государство. "Государство ничего не выделяет" - это кококо ниочем без конкретных цифр.
Такая отчетность должна быть в электронном виде на сайте горсовета.
Я думала, что они хоть перед выборами, ну хоть создадут видимость работы и хотелки свои поубавят. Надеялась, что если на ХФ тишина, то дела улучшились. :(

Докладывают принципиально свои? Или все ж таки родительские?
Союз "хоть" в твоем предложении сводит на нет пассионарность учителей:D

Назад
Зверху Знизу