Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Зачем Вам чужих детей на олимпиады возить? Это надо родителям, если надо.
Каждый своего ребёнка готовит к жизни сверхнормы самостоятельно.
А строить из себя жертв социума и обстоятельств - в театр.
у вас была злая училка в начальных классах? :rolleyes:

Зачем Вам чужих детей на олимпиады возить?
По положению про олимпиады, учитель должен сопровождать.

Это текст автоответчика одной из школ в Австралии. За этот вариант текста анонимно проголосовало большинство преподавателей школы. Этот текст реально записан и звучит на автоответчике этой школы.
Необходимость в этом тексте возникла в связи с вводом новой политики, которая предусматривает ответственность учеников и их родителей за отсутствие учеников на уроках и невыполненные домашние задания. Школу и учителей буквально преследовали родители, которые требовали повысить оценки их детям и перевести их в следующий класс, несмотря на то, что их дети пропускали по 15-30 учебных дней за семестр и не выполняли достаточно домашних работ.

Текст автоответчика:

Привет! Вы дозвонились на автоответчик вашей школы.Чтобы помочь вам и соединить с тем сотрудником, который вам нужен, просим вас прослушать все варианты, прежде чем сделать выбор.

- Чтобы соврать о том, почему ваш ребенок отсутствовал на уроках — НАЖМИТЕ 1.

- Чтобы найти оправдания тому, что ваш ребенок не сделал домашнее задание — НАЖМИТЕ 2.

- Чтобы высказать свои претензии по поводу нашей работы — НАЖМИТЕ 3.

- Чтобы обругать кого-нибудь из наших сотрудников — НАЖМИТЕ 4.

- Чтобы спросить, почему вы не получали информацию, которая на самом деле была включена в вашу газету и несколько флаеров, высланных вам по почте — НАЖМИТЕ 5.

- Если вы хотите, чтобы мы растили вашего ребенка вместо вас — НАЖМИТЕ 6.

- Если вы хотите добраться до кого-то и влепить ему затрещину или просто ******* — НАЖМИТЕ 7.

- Чтобы потребовать заменить учителя третий раз в течение этого года — НАЖМИТЕ 8.

- Чтобы высказать претензии по поводу работы школьного автобуса — НАЖМИТЕ 9.

- Чтобы высказать претензии по поводу школьных обедов — НАЖМИТЕ 0.

Если вы вдруг осознали, что это реальный мир, ваш ребенок должен подходить серьезно и ответственно к своему поведению, к работе на уроках и домашним заданиям, и тот факт, что ваш ребенок не старается и не прилагает усилий - это не вина учителя - пожалуйста, повесьте трубку и ЖЕЛАЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ!

Если вы хотите прослушать это сообщение на каком-нибудь другом языке, переезжайте в ту страну, где на нем говорят.

Психологически тяжёлый труд на померках, В медрадиологии, В хосписе. У учителей то с чего он психологически тяжёлый?
Это нельзя объяснить. Можно только попробовать)) Представьте, что у Вас в квартире 30 детей.

Представьте, что у Вас в квартире 30 детей.
кмк, дети - это как раз не самое страшное
есть еще начальство (вплоть до большого городского), а также родители этих 30 детей (большинство из которых считают, что все учителя - ******и, которые не хотят заниматься воспитанием их чУдных чад, а только и думают о взятках, получая баснословные 2500 за полдня работы) :D

кмк, дети - это как раз не самое страшное
Это не страшно, безусловно. Просто требует некоторого психологического напряжения и контроля. Примерно как у дирижера.
В хосписе, безусловно, хуже. Но, в хосписе не рекомендуется работать более трех лет. Подобные ограничения не помешали бы и для учителей.

Психологически тяжёлый труд на померках, В медрадиологии, В хосписе. У учителей то с чего он психологически тяжёлый?

Дети - сущие ангелы, а - не 30 кишкомотов. У них у всех разные ценности, принципы воспитания в семье, а тебе нужно со всеми ними найти слад и одновременно, а еще не дать прибить друг дружку и при этом еще и чему-то научить, не смотря на их зачастую яростное сопротивление. Ооооо, а какую они манеру общаться с учителями себе нынче завели! Точно не родители их этому научили...

Учителя для ваших детей тоже последний шанс или ваши дети в школе испытывают неимоверные мучения, которые даже наркотиками не заглушить? Не передергивайте.

• Це лайк!
Реакції: _SOm
Я не учитель. Иногда была на заменах, в основном делала свою работу с детворой и не всегда это был целый урок. У меня была 0,75 ****** - домой я приходила и МОЛЧАЛА. Мне это обязательно надо было. Или читала, но чтоб никто не трогал меня некоторое время.
Больше не хочу в школу. Надеюсь по крайней мере там не работать.

• Це лайк!
Реакції: _SOm
Учителя для ваших детей тоже последний шанс или ваши дети в школе испытывают неимоверные мучения, которые даже наркотиками не заглушить? Не передергивайте.

Это о чем сейчас?

Я не учитель. Иногда была на заменах, в основном делала свою работу с детворой и не всегда это был целый урок. У меня была 0,75 ****** - домой я приходила и МОЛЧАЛА. Мне это обязательно надо было. Или читала, но чтоб никто не трогал меня некоторое время.
Простой является та профессия, которая есть для человека призванием и доставляет удовольствие. Работа учителя безусловно имеет свои ньюансы и сложности, но есть огромное количество профессий, которые при равной зарплате, гораздо труднее с психической, физической, эмоциональной точки зрения.

Останнє редагування:
У меня была 0,75 ****** - домой я приходила и МОЛЧАЛА.
Да, было такое. Оно потом проходит.

Работа учителя безусловно имеет свои ньюансы и сложности, но есть огромное количество профессий, которые при равной зарплате, гораздо труднее с психической, физической, эмоциональной точки зрения.
Огласите весь список.

Останнє редагування:

Чтобы никто не трогал - у меня такого не было. А молчала т.к. бывало горло болело от беспрерывных разговоров). Я правда не в школе работала, а в техникуме, и когда заочники приезжали занятия могли быть с 8 до 20. Да и если 3-4 пары тоже тяжело.

Сама работа нравилась, но всё что к ней прилагалось в виде начальства, родителей... Ушла давно, ни разу не пожалела и возвращаться желания никогда не возникало. И пусть там даже отпуск 2 месяца, в каникулы работа по паре часов, и вообще всё легко и замечательно. Рада, что освободила место кому-то, кто о нём мечтал)

Муж вообще был против моей работы преподавателем. У него мама учитель)) Да и в то время для нас финансовый вопрос критичен был, а у меня часть зп каждый месяц уходила то на книги, то на канцелярку, то на заправку картриджа, то еще на что-то. Да, зато денег я не собирала, родители были довольны)) Но так как работать как-то надо было, приходилось всё покупать. Потом сменила работу и просто обалдела))). Оказалось, что бывает так, что тебе и журнальчик нужный выпишут, и купят всё, начиная от бумаги для принтера и заканчивая ручкой и скрепками)))))))) В то время благотворительность мне была не по карману.

Останнє редагування:
Потом сменила работу и просто обалдела))). Оказалось, что бывает так, что тебе и журнальчик нужный выпишут, и купят всё, начиная от бумаги для принтера и заканчивая ручкой и скрепками)))))))) В то время благотворительность мне была не по карману.
Ну да, а ещё можно чай выпить или, извините, в туалет сходить когда хочется, а не после работы.

:іржач: :клас: Точно!
Было такое, что я утром чай сделаю, и выпью его к часам 12..... Да... бывало :D

Да у всех такое бывало... Любая профессия сложна и морально, и физически.
Вот в дни сдачи отчётов так завалены работой, что о чае только мечтаешь и пьешь его уже дома, после работы. Сидишь на стуле 12 часов, а потом попа болит. Да ещё и директора часто хуже, чем дети. А налоговым инспекторам все время хочется аванс по налогам и нагрузку побольше, да ещё и со встречками пристают.
А ведь работа на этом не заканчивается, надо ведь постоянно быть в курсе изменений в законодательстве.
Хотя, конечно, мне легче... Мне ведь канцтовары покупали в запрашиваемом объёме и журнальчики выписывали. И чаек-кофеек, который не успеваешь пить, за счёт предприятия.

Вот в дни сдачи отчётов так завалены работой, что о чае только мечтаешь и пьешь его уже дома, после работы.
А теперь представьте, что это каждый день, девять месяцев подряд и в выходные тоже. А когда Вы приходите домой, есть 3-4 родителя, которые хотят срочно что-то решить по телефону. Есть пара детей, которые хотят с Вами обсудить подготовку к какому-нибудь конкурсу в скайпе. А иногда Вам надо кому-то позвонить или позвонить всем 30 - около 3-х часов времени и за телефон платите тоже Вы.

Да у всех такое бывало... Любая профессия сложна и морально, и физически.
Вот в дни сдачи отчётов так завалены работой, что о чае только мечтаешь и пьешь его уже дома, после работы. Сидишь на стуле 12 часов, а потом попа болит. Да ещё и директора часто хуже, чем дети. А налоговым инспекторам все время хочется аванс по налогам и нагрузку побольше, да ещё и со встречками пристают.
А ведь работа на этом не заканчивается, надо ведь постоянно быть в курсе изменений в законодательстве.
Хотя, конечно, мне легче... Мне ведь канцтовары покупали в запрашиваемом объёме и журнальчики выписывали. И чаек-кофеек, который не успеваешь пить, за счёт предприятия.

Я не считаю, что мое мнение единственное правильно. Я пишу о своем ощущении. В моей последней работе тоже и чай был, которого не выпьешь, и проверки, которые не всегда плановые, и отчеты, и рабочий день по 12 часов бывал, и люди разные, каждый со своими тараканами, и неприятности, и конфликты.
Конечно, на журнальчиках и канцтоварах работа не заканчивается. Но это, когда для вас эта сумма не критична. Сейчас я могу эти суммы потратить, не задумываясь, тогда это было весьма критично. Тем более тогда на новой работе мне сразу на испытательный срок предложили зп примерно в 1,5 раза больше, потом еще подняли через короткое время, и вообще материальные поощрения бывали и т .д.. Такая зп, как я преподавателем получала была только у уборщицы. Для меня тогда финансовый вопрос был крайне важен.

Но да, всё в наших руках. Если что-то не нравится, то надо менять, искать где лучше. Тех, кто ноет и жалуется тоже не люблю. По-моему всё просто: не нравится - ищи, где лучше. Думаю многие учителя уволились и не жалеют. Даже не знаю, есть ли те, кто жалеет о том, что ушел со школы?

Остаются либо энтузиасты, которые живут школой и учениками, либо те, кто боится что-то менять, не уверен, сомневается в себе, либо те, кому и так всё замечательно.
Вот свекровь у меня энтузиаст. Если в этом году наконец сама не уволится, то, наверное, пойду ее уволю)))))

а медрадиология с померками были к чему?

К тому, что предыдущие ораторы утверждали, что у учителей психологически тяжелый труд. Я написала, что кмк психологически тяжелый труд на померках и в медрадиологии (потому что там люди страдают и умирают), а не у учителя (где дети радуются жизни). Что не понятно?

Назад
Зверху Знизу