Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
наверное потому, что класс - это в каком-то роде единый организм, ячейка
а очередь - нет
а Вы без очереди попробуйте сунуться например к паспортистке :ги:
и очередь тут же покажет свою сплоченность. особенно если в очереди какая то мутная запись при приеме в режиме т.н. живой очереди.

что смена учителя - стресс для ребенка
ну да, пусть учитель - торкнутая истеричка, которая учит из серии "повтыкать за зарплату", и если ее сменить - то это же стресс,ууууу.

А вообще. вот почитываю темку, и умиляюсь: оправдание взяток жалобами на херовую зарплату.
Ну мне вот касиршу в соседнем маркете тоже жалко: нервная работа, клиенты маркета - разные, всем улыбайсяя, а дома траблы. денег не хватает. Мне ее тоже пожалеть финансово подарком, за то, что она мне сдачу правильно дала?

Запостите сюда фото своего расчетного листа, чтобы был повод для раздумий.

Учителя получают не меньше, а в среднем больше, других бюджетников, а рассказы про нищенские зарплаты это мифы. Тогда уже нужно признать, что у всех нищенские зарплаты и скидываться на ДР контролеру облэнерго, инспектору водоканала, бухгалерам ПФ, библиотекарям и т.д.

если вкалывают пять дней в неделю минимум по 6 уроков получится неменьше

если вкалывают пять дней в неделю минимум по 6 уроков получится неменьше
Стандартная нагрузка на ставку это 18 учебных часов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если кто-то урвал себе 30 учебных часов, то у него зарплата будет не 2500 и не 3000.
К тому же у других бюджетников, зачастую, труд не легче. Бывает значительно тяжелей, а бывает и работа "не бей лежачего".
Я не выделял бы труд учителей на фоне других как какой-то слишком низкооплачиваемый или тяжелый. Вполне средний средний труд по нагрузкам и по оплате.

Сверхурочная работа, работа в выходные и праздничные дни запрещается
Ну да, ну да. Особенно зимой, в олимпиады. А ещё у нас любят объявлять выходной день рабочим (иногда).
заведование мастерскими – 15‑20 процентов;
заведование учебными кабинетами – 10‑15 процентов;
заведование учебно-опытными участками – 10‑15 процентов.
Это Кернес не оплачивает за редкими исключениями.

работать больше чем на 1,5 ****** запрещено
это уже не говоря о том, что при такой нагрузке выползать из школы будешь
Не важно, выползать или нет, у всех разные физические возможности. У меня было 10 и 11 уроков в день и ничего (в юном возрасте). Вопрос в качестве этих уроков.

Останнє редагування:
Вот вчера общалась с учителями из школ области, которые привезли детей на олимпиаду. Олимпиада в 2 тура. Два дня. Выходных. Выезжать в 5-6 утра, а как автобус на прошлой неделе застрял в области, так в 4 они выезжали. Не оплачивается. :(
И я о том же. В лучшем случае, они за эти 14-16 часов работы получат отгул на каникулах.

Нереально. Я больше 8 уроков и 4 пар не могу. И то на 4 паре уже плохо соображаю.
Реально, ещё и как. 200 грн в месяц было. Нравилось мне. Про качество не помню)) Самое интересное, что я приходила на нулевку, а дети сидели уже под дверью. Сейчас такого не бывает))

Ок, это мы тут уже обсудили. Они сродни кондукторам в трамвае и, если завтра на его место придет другой, ничего не изменится. А вот поездка на олимпиаду во всех остальных профессиях называется "командировка". И оплачивается согласно законодательству. И только у учителей это называется: это входит в ваши обязанности и не оплачивается. Я молчу про 14-16 часовой рабочий день. Думаю, прежде всего, его не должно быть у детей, но и у учителей тоже не должно быть, тем более бесплатно.

Так родители уже оплатили налоги. Тогда давайте отдельно создадим счёт в казначействе "на доплаты хорошим учителям" и будем, как и военный сбор, платить в обязательном порядке.

А те, которые получают зарплату в конвертах и никаких налогов не платят - чего они водят ребёнка в школу, которую оплачивают налогоплательщики?

Если бы учителя громко протестовали по поводу размера их заработной платы, писали обращения, петиции и т.д. то вопрос этот каким-то образом решился бы.
Не смешите мои тапки.

Ок, это мы тут уже обсудили. Они сродни кондукторам в трамвае и, если завтра на его место придет другой, ничего не изменится. А вот поездка на олимпиаду во всех остальных профессиях называется "командировка". И оплачивается согласно законодательству. И только у учителей это называется: это входит в ваши обязанности и не оплачивается. Я молчу про 14-16 часовой рабочий день. Думаю, прежде всего, его не должно быть у детей, но и у учителей тоже не должно быть, тем более бесплатно.
Кстати, да, ребенка тоже никто на след день от домашних заданий не освобождает. А у учителей есть трудовой договор или контракт?

А вот поездка на олимпиаду во всех остальных профессиях называется "командировка". И оплачивается согласно законодательству. И только у учителей это называется: это входит в ваши обязанности и не оплачивается.
Спросила у учителя, который возил детей на олимпиаду: дорожные оплачиваются, отгул дают (можно к отпуску приплюсовать).

Если кто-то урвал себе 30 учебных часов, то у него зарплата будет не 2500 и не 3000.
К тому же у других бюджетников, зачастую, труд не легче. Бывает значительно тяжелей, а бывает и работа "не бей лежачего".
Я не выделял бы труд учителей на фоне других как какой-то слишком низкооплачиваемый или тяжелый. Вполне средний средний труд по нагрузкам и по оплате.

+1 Не забудьте про отпуск 2 месяца.

Это Кернес не оплачивает за редкими исключениями.

Поэтому учителя всегда агитируют за него голосовать.

Спросила у учителя, который возил детей на олимпиаду: дорожные оплачиваются, отгул дают (можно к отпуску приплюсовать).
Учитель, работающий на ставку на каникулах должен работать 3-4 часа в день. Это равноценно выходному с 14-16 часами работы? И потом, я была в ситуации, когда выходных было занято больше, чем рабочих дней на каникулах. То есть, физически нельзя было эти отгулы получить. Опять же, 3 недели подряд без выходных - нормально? Не влияет на качество уроков?

я была в ситуации, когда выходных было занято больше, чем рабочих дней на каникулах. То есть, физически нельзя было эти отгулы получить.
В таких случаях выплачивается материальная компенсация:)

Опять же, 3 недели подряд без выходных - нормально? Не влияет на качество уроков?
Хм, а зачем столько брать часов? Если взяли, значит на что-то рассчитывали, в т.ч. и на запас своих сил.
Сравнивая стандартный восьмичасовой рабочий день менеджера или кассира в банке с преподавательской работой, я по-прежнему считаю, что у учителя работа куда легче и позволяет больше отдыхать даже на уроке. Одни самостоятельные чего стоят, самопроверка или взаимопроверка, работа в группах, чтение параграфа и самостоятельное выполнение от сих до сих:)

Я молчу про 14-16 часовой рабочий день.
И зачем же учителя позволяют обходиться с собой как со скотом?
Может это один день в год? Обычно к 17.00 в школе темные окна.

Учитель, работающий на ставку на каникулах должен работать 3-4 часа в день.
Скажите это кассиру в банке или супермаркете. Вот он обзавидуется.

психологически - тяжелый

И я о том же. В лучшем случае, они за эти 14-16 часов работы получат отгул на каникулах.

этот отгул еще выгрызть нужно

В таких случаях выплачивается материальная компенсация:)
Да-да, особенно у нас.

Хм, а зачем столько брать часов?
Если взяли, значит на что-то рассчитывали, в т.ч. и на запас своих сил.
При чем тут часы к выходным? Была стандартная ставка.

Одни самостоятельные чего стоят, самопроверка или взаимопроверка, работа в группах, чтение параграфа и самостоятельное выполнение от сих до сих:)
Самостоятельное выполнение? И чтение параграфа?? Все классно, только это не называется уроком. Это называется учитель отдыхает.

И зачем же учителя позволяют обходиться с собой как со скотом?
Может это один день в год? Обычно к 17.00 в школе темные окна.
Ну, в вашей может и темные. В нашей темные к 19 где-то. До 17 вообще работает продленка, дополнительные всякие и вообще детей полно.
Олимпиада бывает много раз в год, плюс маны и другие конкурсы. Предлагаете протестовать и не возить детей на олимпиады?

Скажите это кассиру в банке или супермаркете. Вот он обзавидуется.
Они знают. Но вот в банк на работу очередь есть, а в школу - нет. Странно, да?

Останнє редагування:
Зачем Вам чужих детей на олимпиады возить? Это надо родителям, если надо.
Каждый своего ребёнка готовит к жизни сверхнормы самостоятельно.
А строить из себя жертв социума и обстоятельств - в театр.

Когда лежала на сохранении, палату со мной делила девушка-студентка педколледжа. Уже беременная в 17! И эта барышня планировала учится дальше и сеять разумное, доброе, вечное. Её уровень образования соответствовал максимум 2 классу школы. И этим учителям надо носить подарки?
И уже на 2 месяце беременности я задумалась над домашним обучением. И поняла мам, выращивающих детей самостоятельно.

Назад
Зверху Знизу