Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Нет, речь была о том, что они занимаются полностью по бесплатным учебникам. По нашим, из библиотеки.
По нашим везде занимаются по бесплатным учебникам, выдаются Несвит и Карпюк. А в той школе, о которой говорила я, учебники Макмиллана покупались школой в библиотеку за счет род. благотворительного фонда. Ремонт школы на ЗУ проходит исключительно за счет бюджетных поступлений, разве что учитель попросила пап из класса прикрутить метровые панели из ДСП (которые уже подготовлены школьной мастерской) к стенке и бордюр прибить к ним (тоже подготовлен). Кипяченая теплая вода (освященная:)) как в старые времена в огромной кастрюле с краником на этаже младшей школы и в столовой. Классы покупают бумажные стаканчики, но стоит поднос с чашками, накрытый полотенцем. Использованные чашки ставят на другой поднос, туда же и стаканчики.

То есть, кто-то заплатит деньги, а вы возьмёте бесплатно? Да ещё на работе ксерокопии снимете, чтобы совсем бесплатно было? Такую халяву ваши принципы позволяют?
ИМХО книги-учебники должны быть максимально доступными для всех слоев населения, поэтому ничего плохого в использовании сканов и эл. или печатных копий я не вижу. Если человеку понравится, или человек увидит необходимость конкретной книги, то он приобретет экземпляр для себя. Если же это одноразовая макулатура, что в основном и представляют собой три четверти наших учебников, то зачем тратить деньги на непотріб?
Никто на всех работах никто не возражал, если сотрудники распечатывали для своих детей какие-то вещи, воспринимали как некую плюшку от конторы. А если кто-то сканил какую-то книгу, то обязательно выкладывал ее в общий доступ "для личного ознакомления";)

Вы знаете, и Свете похую, и мне похую. Одной Вам не похую, почему-то ;)
И мне не пох. Это взрослых людей я не люблю, а на детях не должно отражаться искусственное разделение по кастам и семейному достатку. Государственная школа обязана быть доступной для всех, вот и нечего обязывать родителей покупать учебники и печатные тетради. На класс и на школу в среднем собирается по 50 грн/мес, на сегодня в классах около 25 человек: 25*50*9=11250 грн/год. Тот же английский оптом получается от 320 за учебник для младшей школы (320*25=8000) до 470 для старшей (25*470=11750). Покупая один раз в год учебники в библиотеку для младшей и старшей школы, за пять лет можно полностью обеспечить современными учебниками английского всех учеников. Ежегодно выпускникам рекомендуют покупать сборники тестов, но блин, почему нельзя один раз закупить для всех в библиотеку? Все равно типовые задания остаются типовыми.

Останнє редагування:
В нашей школе запросы поменьше.Когда была информация о том,что не хватает учебников-вызвались мамы которые могут ксерокопировать недостающие.Я для себя решила,что в крайнем случае моя дитенка будет ходить в школу с планшетом.
На тетради с печатной основой сдали по 200 гривен.Их закупали наши родители оптом.
Правда нам навязали платную хореографию по 70 гривен в месяц.Пыталась поднять этот вопрос на родительском собрании,но родители не хотят идти против системы.
30 гривен в месяц мы сдаем на охрану,воду и нужды класса.
По поводу охраны-отдельный вопрос.Раньше на вахте сидела злая тетенька-уборщица,теперь дядя-охранник.Сможет ли он что то сделать ,если на школу нападут? Даже если это будет один агрессивный и невменяемый человек? Вряд ли.
А вот не выпускать подростков из школы во время уроков чтобы они не шарились по улицам и не курили за углом-вполне.Так что хрен с ним,пускай охрана будет.
300 гривен сдали родительской тройке на весь учебный год для поздравления детей и родителей на все праздники.Некоторые родители предлагали сдавать больше,но кому хочется дарить учителям букеты по 100 роз-это их личное дело и их личные средства.
По 50 гривен в месяц предлагается сдавать на нужды школы.Но это благотворительный взнос и я хорошо подумаю-стоит ли его сдавать,посмотрим,туда ли уходят эти деньги и решаются ли насущные проблемы школы.В школе 700 человек,даже если сдает только половина-17 тысяч гривен в месяц довольно солидная сумма.При попытке заставить меня сдать этот взнос-письмо в прокуратуру быстро решит вопрос.
И для особо негодующих-мне не жаль денег для своего ребенка,но я не собираюсь за свой счет улучшать материальное положение работников образования и не потрачу на это ни единой лишней копейки.

Почему из-за одних *****ов должны страдать все? Подростки тоже имеют право выходить на перемену на улицу, как и остальные ученики. Охрана... не знаю для чего в школе нужна в таком формате.

:D
но я не собираюсь за свой счет улучшать материальное положение работников образования и не потрачу на это ни единой лишней копейки.
"вы не понимаете!!!!" "что же Вы за родители такие-то, а?!?!это же всё для Ваших же детей!!!!" (с)

А вот не выпускать подростков из школы во время уроков чтобы они не шарились по улицам и не курили за углом-вполне.Так что хрен с ним,пускай охрана будет.
школа по всем приметам и так тюрьма тюрьмой, поэтому охрана на выходе, не выпускающая учеников - очень ей к лицу, делает так сказать картину завершенной:rolleyes:
Не выпускать учеников из школы, в том числе погулять на переменах - противозаконно, о чём имеются многочисленные постановления департамента образования г.Харькова. Но школы у нас это не то место, где уважают закон.
Если мы в школах воспитываем рабов, тогда да, нужно не выпускать. Если нет, то унижать детей подобным образом - не есть правильно.

Ни разу не покупали учембники, что мы не так делаем?
Вообще то государство обязано покупать. Если у вас в школе нет учебников, значит директор не на своем месте.
Если учебники украинские апробированные, то государство и так закупает в школы. Но с ними невозможно выучить тот же английский, французский и немецкий.

Если мы в школах воспитываем рабов, тогда да, нужно не выпускать. Если нет, то унижать детей подобным образом - не есть правильно.
Как предлагаете решать проблему безопасности? Если ребенок на перемене, например, пропадет.

Ни разу не покупали учембники, что мы не так делаем?
Огласите, пожалуйста номер школы.

Как предлагаете решать проблему безопасности? Если ребенок на перемене, например, пропадет.
в моё время (в 80х) школа была отстойным местом, но не было никаких "поборов" и выход из школы был свободным. Так что я глубоко сочувствую нынешним школьникам.
На перемене на улице должен быть один дежурный (вахтёр, уборщица, гардеробщица, старшеклассники, учитель и т.п.) приглядывающий за детьми.
Не выпускание детей (равно как и впускание родителей) можно (и нужно) было бы решить с помощью пропусков. Родители желающие чтобы чадо не выпускали внесли бы его в соответствующий список, а администрация в этот список - своих прогульщиков и хулиганов.

Кто может помешать ребенку уйти со стадиона? А двум ребенкам? Один учитель явно не справится *при желании детей*. А трем детям или взбунтовавшемуся классу? Охранник следит за порядком и реагирует.

Калмутка,
Так макмилланские ж учебники исписываются в течение года. Там только грамматику можно передать в повторное использование. Остальное - с записями. Обидно конечно, но младшему ребенку по второму кругу покупать все кроме грамматики приходится.
Так толку от закупки из родительского фонда - всё равно что родители из своего кармана оплатили. Учебники-то одноразового использования?

Кто может помешать ребенку уйти со стадиона? А двум ребенкам? Один учитель явно не справится *при желании детей*. А трем детям или взбунтовавшемуся классу? Охранник следит за порядком и реагирует.

Никто не помешает, в том числе и охранник, или десять охранников.
Если в голове у ученика-подростка мусор, то охранять его уже поздно, да и нелепо. Это необходимо делать, пока лежит поперек кровати:rolleyes::D

Охранять малышей - да, есть смысл, чтоб никто не обидел, чтоб не упали и тп. А подростков должны охранять от подобной ерунды собственные мозги. Все остальные "охранники" слегка бесполезны.

Останнє редагування:
в моё время (в 80х) школа была отстойным местом, но не было никаких "поборов" и выход из школы был свободным. Так что я глубоко сочувствую нынешним школьникам.
На перемене на улице должен быть один дежурный (вахтёр, уборщица, гардеробщица, старшеклассники, учитель и т.п.) приглядывающий за детьми.
Не выпускание детей (равно как и впускание родителей) можно (и нужно) было бы решить с помощью пропусков. Родители желающие чтобы чадо не выпускали внесли бы его в соответствующий список, а администрация в этот список - своих прогульщиков и хулиганов.

Когдая училась ,на первом этаже постоянно была куча " сявок" с района.
Помню,постоянно уборщица с ними воевала)))):D
У дочки в школе охрана .
Да,нужно записаться и сказать ,к какому преподавателю идешь.
Но меня это устраивает.
Насчет выходить-думаю,что старшеклассники всё же выходят,так как магазин рядом.
Но это пока тепло.
Зимой вряд ли.
Малышей и среднюю школу не выпускают .
Опять же,ситуации разные.

Камеры по школе везде установлены .

Останнє редагування:
Ну так потому и не выпускают. Опять же, сложно организовать защиту всего школьного двора/сада от чужих людей.

Где ж это видано, чтоб добровольно отпускали заложников? Всё правильно, пора скидываться на четырёхметровый забор и колючую проволоку.

Где ж это видано, чтоб добровольно отпускали заложников? Всё правильно, пора скидываться на четырёхметровый забор и колючую проволоку.
Дело не в этом. Что будет, если ребенок получил травму/пропал на перемене? Если чужой человек/собака причинили вред ребенку на территории школы в учебное время? Вы же обвините учителя, который должен следить за детьми. Представьте теперь 500 детей вокруг школы.

Дело не в этом. Что будет, если ребенок получил травму/пропал на перемене? Если чужой человек/собака причинили вред ребенку на территории школы в учебное время? Вы же обвините учителя, который должен следить за детьми. Представьте теперь 500 детей вокруг школы.
Если так рассуждать, то учитель не может справиться и с десятью учениками в классе. И все же, если собака на территории школы - виновата администрация. Пропал ребенок на перемене - виновата школа. Дело в том, что администрация недобросовестно относится к своим обязанностям. Дети должны гулять на переменах на улице, у их есть законодательно закрепленное право на это. Касаемо 500 детей вокруг школы - почему-то учителей не смущает это количество во время уборки территории школы на субботниках, хотя уборка более травмоопасна.

Назад
Зверху Знизу