Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
От этого у ребенка тетрадки-учебники появились? Или, скорее, необходимость в них отпала, так как ребенок знает, что сходил, поматюкался и все вопросы решены, а учиться совсем не обязательно для этого.

От этого у ребенка тетрадки-учебники появились? Или, скорее, необходимость в них отпала, так как ребенок знает, что сходил, поматюкался и все вопросы решены, а учиться совсем не обязательно для этого.
Думаю, что появились. Или учительница стала шевелиться и организовывать учебный процесс с учетом отсутствие этих самых необязательных тетрадей и учебников.

В частной школе дешевле получается И что же будет, если родители не купят это? Учителя не будут учить детей? Или ребенка со школы попросят?
в нашей частной школе не дешевле. мы пошли в первый класс в увк "интеллект" на холодной горе. это пииии*ц, товарищи))) другим словом не назовешь! я, как и все родители в нашем классе, была полностью уверена, что оплата за обучение, ну и тетрадки-учебники - это все расходы. но нет))) у нас даже собирали деньги на мел и тряпку в класс!!! на салфетки, на ***кое мыло, на поднос для детских чашек! многие мамы уже ходили на прием к директрисе с возмущением, на что она сказала - "это все плохая учительница". в итоге мы заметили, что теперь эта "плохая учительница" выбирает мягкотелую жертву среди родителей, и те через пару дней после беседы совершенно случайно приносят то пачку бумаги, то корректор )))))

Ты смотри, и вы прямо с первого учебного дня такая деловая, или может всё-таки опыт с годами пришёл, не? И почему, если вы спокойная, матюкаетесь на форуме?)))))
Нет, раньше. Я повзрослела и научилась решать жизненные задачи задолго до того, как мой ребенок пошел в первый класс.

Вы предлагаете пойти в школу и там матюкаться?
Заметьте: не я это предложил :D (с)

в нашей частной школе не дешевле. мы пошли в первый класс в увк "интеллект" на холодной горе. это пииии*ц, товарищи))) другим словом не назовешь! я, как и все родители в нашем классе, была полностью уверена, что оплата за обучение, ну и тетрадки-учебники - это все расходы. но нет))) у нас даже собирали деньги на мел и тряпку в класс!!! на салфетки, на ***кое мыло, на поднос для детских чашек! многие мамы уже ходили на прием к директрисе с возмущением, на что она сказала - "это все плохая учительница". в итоге мы заметили, что теперь эта "плохая учительница" выбирает мягкотелую жертву среди родителей, и те через пару дней после беседы совершенно случайно приносят то пачку бумаги, то корректор )))))
Ааааааа, а у нас кивают на директоров, мол, те требуют))) Пойди к директору - она кивнет на учительницу, на районо))) Заколдованный круг.:D

Нет, раньше. Я повзрослела и научилась решать жизненные задачи задолго до того, как мой ребенок пошел в первый класс.
И хотелось бы за вас порадоваться, да та манера, в которой вы преподносите свои спорные достижения, не позволяет.
Да и разговор это беспредметный.

Тю, так не вы ли говорили, что надо не вестись на вымогательство в школах?

Останнє редагування:
Тю, так не вы ли говорили, что надо не вестись на вымогательство в школах?
А где оно? Я пока не встречала. Все оплачивается по желанию и чтобы кто-то руки выкручивал - не видела. Опять же, можно выбрать школу на любой кошелек. Если отдаете ребенка в одну из модных, то сознательно подписываетесь на учебники, тетради, ремонты и подарки. Не хотите - рядом школа всегда есть без всего этого.

Не хотите - рядом школа всегда есть без всего этого.

Не подскажете адресок такой школы?
Я ещё не встречала учебного заведения без покупки учебников, тетрадей, и хотя бы неокторой суммы в фонд школы/класса и на ремонт.

Не подскажете адресок такой школы?
Я ещё не встречала учебного заведения без покупки учебников, тетрадей, и хотя бы неокторой суммы в фонд школы/класса и на ремонт.
Учебники покупаются добровольно, можно скачать или отксерить. Где проблема? Все остальное тоже. Как представляете себе учебу без тетрадей?

Светучка, речь идет не о тетрадках в клеточку/линию за 2-7 грн, а о печатных за 15 грн и выше. Без этих печатных тетрадей можно обойтись?

Светучка, речь идет не о тетрадках в клеточку/линию за 2-7 грн, а о печатных за 15 грн и выше. Без этих печатных тетрадей можно обойтись?
Есть школы, где ничего не покупают. Даже иностранные языки. Печатные тетради покупаются по взаимному желанию учителя и родителей. Опять же, любую тетрадь, если она нужна можно распечатать или отксерить.

Есть школы, где ничего не покупают. Даже иностранные языки. Печатные тетради покупаются по взаимному желанию учителя и родителей. Опять же, любую тетрадь, если она нужна можно распечатать или отксерить.

Так номер и адрес такой школы дадите?
Кстати, откуда предполагается брать тетрадь, чтобы сделать ксерокопию?

Так номер и адрес такой школы дадите?
Кстати, откуда предполагается брать тетрадь, чтобы сделать ксерокопию?
У соседа, в интернете. В чем проблема.
Про номер, надо поискать. Писала одна мама недавно, что у них библиотечный английский и вообще ничего не покупают. Думаете, везде покупают импортные учебники? Далеко не везде. И математика у многих библиотечная и остальные книги.

Да-да, я столкнулась со школой, где родители не покупают. Покупает школа за счет обычного родительского благотворительного фонда, в который родители сдают на протяжении года.

Да-да, я столкнулась со школой, где родители не покупают. Покупает школа за счет обычного родительского благотворительного фонда, в который родители сдают на протяжении года.
Нет, речь была о том, что они занимаются полностью по бесплатным учебникам. По нашим, из библиотеки.

У соседа, в интернете. В чем проблема.
Про номер, надо поискать. Писала одна мама недавно, что у них библиотечный английский и вообще ничего не покупают. Думаете, везде покупают импортные учебники? Далеко не везде. И математика у многих библиотечная и остальные книги.

То есть, кто-то заплатит деньги, а вы возьмёте бесплатно? Да ещё на работе ксерокопии снимете, чтобы совсем бесплатно было? Такую халяву ваши принципы позволяют?

Нет, речь была о том, что они занимаются полностью по бесплатным учебникам. По нашим, из библиотеки.

Какая хорошая школа с полностью укомплектованной библиотекой.:D Теперь мне ещё больше хочется узнать её номер.

То есть, кто-то заплатит деньги, а вы возьмёте бесплатно? Да ещё на работе ксерокопии снимете, чтобы совсем бесплатно было? Такую халяву ваши принципы позволяют?
У моего ребенка есть все книги и тетради. И мне не жаль денег на это, так как образование моего ребенка - это самое главное для меня.
Но есть люди, которые не покупают, а ксерят или скачивают. Как они это делают, платно или бесплатно, меня не волнует. И да, школе и учителю - все равно, куплено ли, распечатано ли, или взято у кого-то из знакомых. Главное - чтобы ребенок выполнял домашку.

Странно читать про покупку учебников
Из всех знакомых детей покупали только английский , и то - не во всех школах
Рабочие тетради - другое дело
В начальной школе их много - почти по всем предметам, но их использование, как мне кажется, вполне оправданно
В средней школе - атласы, конт карты

Странно читать про покупку учебников
Из всех знакомых детей покупали только английский , и то - не во всех школах
Рабочие тетради - другое дело
В начальной школе их много - почти по всем предметам, но их использование, как мне кажется, вполне оправданно
В средней школе - атласы, конт карты

Мы в этом году только англ.яз и задачник по математике .Атласы ,контурные ,раб.тетради я не считаю.
В этом году и немецкий выдали.

Света, я так понимаю, Вам вообще похую оснащение детей в вашем классе. Абы Ваше дитё было снаряжено. Я правильно Вас понял?

а и правда, чего это Света не хочет оснастить и Вашего, вместо Вас :D

И хотелось бы за вас порадоваться, да та манера, в которой вы преподносите свои спорные достижения, не позволяет.
Да и разговор это беспредметный.
Странная тетя... :незнаю: разберитесь со своими проблемами и незнаниями, вместо того, чтобы анализировать и оспаривать мои достижения

Назад
Зверху Знизу