Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Это розничная цена. На класс оптом нужно отнять 10-15%. Все равно дорого. Но главное - все эти учебники ужасно тяжелые.У нас English World Издательство Macmillan 440 грив.
Счет есть у любой школы. Вы его можете взять в бухгалтерии.А банковские счета для взносов у какой небудь из школ в Харькове, есть? Или все на листочек?
Смотрю прайс: PB 107грн, WB 75грн, GPB 54 грн. Или у вас еще постер и флешкард?У нас English World Издательство Macmillan 440 грив.
Совершенно верно. На сэкономленные деньги учителя обычно приобретают наглядные пособия.Зачастую покупать на всех сразу выгоднее - оптовая цена и доставка бесплатно
Смотрю прайс: PB 107грн, WB 75грн, GPB 54 грн. Или у вас еще постер и флешкард?
Хм, посмотрела по Харькову - действительно, стоимость в два раза больше в обычных магазинах. Почему в оф. представительство МакМиллана не зашли?
Дамочка, похоже слово БЕСИТ тут можно смело применить к вам, полегче на поворотах. А то эмоции у вас аж зашкаливают, или вы учителем работаете?Не надо ****еть!
Что, опять не так?
Кто-то идет на рынок за тетрадями для Вашего ребенка - не устраивает.
Самой сходить - не устраивает? А что вообще надо от жизни? Или просто бесит что от дивана с телевизором оторвали?
если в одиночку покупать - выйдет та же цена + проезд и время
если оптом, на всех - та же цена без проезда + время и горб кого-то одного
А банковские счета для взносов у какой небудь из школ в Харькове, есть? Или все на листочек?
Ага, только не для незаконных взносов, я думаю.Счет есть у любой школы. Вы его можете взять в бухгалтерии.
Поспишайко, скоро выборы, а у вас шикарная предвыборная речь!Государство, если ему очень хочется облагодетельствовать учебниками, должно просто дать деньги родителям, чтобы они сами купили учебники. Если есть опасения что кто то их пропьёт, то можно перечислять на спец.счета с целевым расходованием.
То же самое с прочими тратами на школу, субсидировать надо не районо и школы, а учеников и их родителей. Нужно превратить родителей учеников в заказчиков образовательных услуг, а школы в исполнителей этих услуг, создав тем самым рынок и конкуренцию в этой сфере. Школы должны стать бизнесом с отрицательными налогами, т.е. дотационным бизнесом, это плюс конкуренция - обеспечат низкую доступную цену этих услуг. Государственные структуры должны заниматься только оцениванием, проверкой знаний учеников на промежуточных и выпускных тестах. Любое тестирование нужно вынести из стен школы в государственные центры объективного независимого тестирования, где любой в любое время может сдать промежуточный и выпускной экзамен за любой класс и любой предмет. То что сейчас дети учатся одинаковое количество лет, когда то потомкам будет казаться необъяснимым абсурдом прошлого. Прокрустово ложе школьной системы убивает не только "креативность", но и саму мотивацию к учёбе, которая повысилась бы на порядок если поменять систему с нынешней "повременной", на "сдельную": быстрее выучил - скорее сдал.
Об этом нам не ведомо, но этот вопрос у меня самой назрел, его и задам на собрании ближайшем.
А почему необходимо покупать учебники в первом классе? И некие тетради?
Мда, а я думала, Америку откроете...У нас точно так же, и заявления, и решения о суммах принимаются родителями (не без нажима родительской тройки, впрочем). Но, думаю, впоследствии народ будет смелее отстаивать своё мнение, особенно, учитывая, что за последние пару лет никто не побогател.Любые книги и рабочие тетради покупаются по желанию. Можно отксерить, скачать или купить б/у.
На дополнительные занятия Вы пишете специальное заявление, где написано, что Вы просите организовать для своего ребенка дополнительные занятия и хотите их оплачивать. Без такого заявления - никаких занятий за деньги быть не может. Фонд класса решают сами родители, как и ремонт в классе и поздравления.
Ну так никто Вас не заставляет. Скачивайте, распечатывайте, не ходите на дополнительные.Мда, а я думала, Америку откроете...У нас точно так же, и заявления, и решения о суммах принимаются родителями (не без нажима родительской тройки, впрочем). Но, думаю, впоследствии народ будет смелее отстаивать своё мнение, особенно, учитывая, что за последние пару лет никто не побогател.
Ну вы не как не понимаете! Они как факультативные, но учитель очень рекомендует ходить на них. И я его понимаю: ему от этого идёт прибавка к зарплате (наверное). Хотя она описала необходимость в этих занятиях так: будем подтягивать детей в умении писать, многие слабоваты, плохо пишут. Ну да пусть позанимается, пока не подтянет их, за полгода это можно успеть, я думаю.Ну так никто Вас не заставляет. Скачивайте, распечатывайте, не ходите на дополнительные.
Странно написать заявление, что Вы просите сделать дополнительный урок за деньги, и говорить, что это обязательно. Это по Вашей просьбе его делают.
да лишь бы вы понимали, зачем эти занятия нужны вашему ребенку!Ну вы не как не понимаете!
Лишь бы!да лишь бы вы понимали, зачем эти занятия нужны вашему ребенку!
А банковские счета для взносов у какой небудь из школ в Харькове, есть? Или все на листочек?
Я спокойна, и в отличии от Вас знаю, сколько куда денег идет и что нужно для моего ребенка. Все вопросы задаю на собрании или в процессе учебного года учителям и администрации. Не трачу деньги туда, куда не вижу целесообразности тратить. Благодарю щедро учителей, которые делают свою работу ибо она сложная. И отказываюсь участвовать в поздравлении тех, кто не на своем месте рядом с детьми. И не размазываю сопли на форуме по поводу того, что мне нужно купить тетрадки своему ребенку.Дамочка, похоже слово БЕСИТ тут можно смело применить к вам, полегче на поворотах. А то эмоции у вас аж зашкаливают, или вы учителем работаете?
Пусть учитель работает на уроках. И не нужны будут дополнительные. С какой стати дети должны хорошо писать 16 сентября в 1-м классе?Ну вы не как не понимаете! Они как факультативные, но учитель очень рекомендует ходить на них. И я его понимаю: ему от этого идёт прибавка к зарплате (наверное). Хотя она описала необходимость в этих занятиях так: будем подтягивать детей в умении писать, многие слабоваты, плохо пишут. Ну да пусть позанимается, пока не подтянет их, за полгода это можно успеть, я думаю.
А вот второе полугодие можно и не ходить на занятия.
Ну вы не как не понимаете! Они как факультативные, но учитель очень рекомендует ходить на них. И я его понимаю: ему от этого идёт прибавка к зарплате (наверное). Хотя она описала необходимость в этих занятиях так: будем подтягивать детей в умении писать, многие слабоваты, плохо пишут. Ну да пусть позанимается, пока не подтянет их, за полгода это можно успеть, я думаю.
А вот второе полугодие можно и не ходить на занятия.
Ты смотри, и вы прямо с первого учебного дня такая деловая, или может всё-таки опыт с годами пришёл, не? И почему, если вы спокойная, матюкаетесь на форуме?)))))есть
Я спокойна, и в отличии от Вас знаю, сколько куда денег идет и что нужно для моего ребенка. Все вопросы задаю на собрании или в процессе учебного года учителям и администрации. Не трачу деньги туда, куда не вижу целесообразности тратить. Благодарю щедро учителей, которые делают свою работу ибо она сложная. И отказываюсь участвовать в поздравлении тех, кто не на своем месте рядом с детьми. И не размазываю сопли на форуме по поводу того, что мне нужно купить тетрадки своему ребенку.
А хз, что. Такое впечатление, что все пришедшие в первый класс обязаны легко управляться в написании. Она так об этом говорила, так говорила, мол, совсем дети писать не умеют!Так это первый класс, что тут подтягивать?