Нет, речь была о том, что они занимаются полностью по бесплатным учебникам. По нашим, из библиотеки.
По нашим везде занимаются по бесплатным учебникам, выдаются Несвит и Карпюк. А в той школе, о которой говорила я, учебники Макмиллана покупались школой в библиотеку за счет род. благотворительного фонда. Ремонт школы на ЗУ проходит исключительно за счет бюджетных поступлений, разве что учитель попросила пап из класса прикрутить метровые панели из ДСП (которые уже подготовлены школьной мастерской) к стенке и бордюр прибить к ним (тоже подготовлен). Кипяченая теплая вода (освященная

) как в старые времена в огромной кастрюле с краником на этаже младшей школы и в столовой. Классы покупают бумажные стаканчики, но стоит поднос с чашками, накрытый полотенцем. Использованные чашки ставят на другой поднос, туда же и стаканчики.
То есть, кто-то заплатит деньги, а вы возьмёте бесплатно? Да ещё на работе ксерокопии снимете, чтобы совсем бесплатно было? Такую халяву ваши принципы позволяют?
ИМХО книги-учебники должны быть максимально доступными для всех слоев населения, поэтому ничего плохого в использовании сканов и эл. или печатных копий я не вижу. Если человеку понравится, или человек увидит необходимость конкретной книги, то он приобретет экземпляр для себя. Если же это одноразовая макулатура, что в основном и представляют собой три четверти наших учебников, то зачем тратить деньги на непотріб?
Никто на всех работах никто не возражал, если сотрудники распечатывали для своих детей какие-то вещи, воспринимали как некую плюшку от конторы. А если кто-то сканил какую-то книгу, то обязательно выкладывал ее в общий доступ "для личного ознакомления"
Вы знаете, и Свете похую, и мне похую. Одной Вам не похую, почему-то
И мне не пох. Это взрослых людей я не люблю, а на детях не должно отражаться искусственное разделение по кастам и семейному достатку. Государственная школа обязана быть доступной для всех, вот и нечего обязывать родителей покупать учебники и печатные тетради. На класс и на школу в среднем собирается по 50 грн/мес, на сегодня в классах около 25 человек: 25*50*9=11250 грн/год. Тот же английский оптом получается от 320 за учебник для младшей школы (320*25=8000) до 470 для старшей (25*470=11750). Покупая один раз в год учебники в библиотеку для младшей и старшей школы, за пять лет можно полностью обеспечить современными учебниками английского всех учеников. Ежегодно выпускникам рекомендуют покупать сборники тестов, но блин, почему нельзя один раз закупить для всех в библиотеку? Все равно типовые задания остаются типовыми.