Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення

Ну хорошо, узнали... имеем право и узнали. Что дальше с этой информацией делать?

"Заправщица Добрый Вечер отправляет машины налево. (Аноним)" (с) ?

а почему вы этот вопрос пропустили? "почему в отдельных школах действуют, например, благотворительные фонды, все взносы принимаются официально, а все траты осуществляются прозрачно, никаких противоречий не обнаруживается? как вы считаете?"
Раза три перечитал то, что Вы процитировали... Как то сути вопроса вообще не улавливаю. Хотя, видимо, Вы его считаете настолько важным, что его нельзя было пропустить...

Ну хорошо, узнали... имеем право и узнали. Что дальше с этой информацией делать?

"Заправщица Добрый Вечер отправляет машины налево. (Аноним)" (с) ?

реализовывать)

Раза три перечитал то, что Вы процитировали... Как то сути вопроса вообще не улавливаю. Хотя, видимо, Вы его считаете настолько важным, что его нельзя было пропустить...

тогда хотелось бы уточнить - какие "противоречия" вы имели ввиду?

и, кстати, выскажу свое мнение - если бы учителя действительно начали отстаивать свои права, я бы их поняла и не подумала за это критиковать... даже если бы это причинило мне какие-то неудобства... когда сокращают раздутый госаппарат - это правильно, но экономить на зарплатах педагогов нельзя.. это мое мнение, никого ни к чему не призываю...

Останнє редагування:
К сожаление, там никто не ищет "кто поддерживает". Гонят всех. По очереди. По умолчанию практически все учителя состояли в партии ПР и платили ежегодно (точно 3 года назад) 10 грн!
Вот это уже сказки. Возможно, это так в Вашей школе, но далеко не везде.

Вот это уже сказки. Возможно, это так в Вашей школе, но далеко не везде.

Возможно! я рада если есть адекватные директора, где дают право выбора. Я знаю 4 школы, где не спрашивают. У кого нет уроков погнали, психологи/соцпедагоги, библиотекарь и техперсонал.

С отпуска - должна завтра быть и до приезда комиссии. Спасибо, что ночевать домой отпускали
Я написала о том, что было в нашей школе. Иногда отпуск дробят на 2-3 части, такое бывает. Закончился летний лагерь (я о началке), неделю на ремонт, - милости просим в отпуск.

А когда-то я вспылила, что до фига уходит то в районо, то на украшения зала на праздники или еще куда, все молчат! Вот спрашиваю - вы хоть раз поинтересовались сколько уходит денег мимо класса? Молчат! Но сдавать не сдают. Я еще больше нервничаю. Так как получается, что другие оплачивают расходы "неплательщиков"
На районо я ни разу не собирала с родителей и, соответственно, никуда не сдавала. На украшение зала было - гривен 50 с класса раз в год (точную сумму не помню, но при необходимости могу поднять бухгалтерию).
Наверное, у нас сдают все (за исключением одних, которые считают, что не они, а им все должны помогать) по той причине, что они видят, куда уходят их средства.

Останнє редагування:
Как должна осуществляться и оформляться благотворительность в школе (составлено житомирянами, но реалии у нас одинаковые)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как должна осуществляться и оформляться благотворительность в школе (составлено житомирянами, но реалии у нас одинаковые)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всё было просто великолепно, до того момента, когда в самом конце прочитал фразу:
Якщо Ви розумієте, що у Вашому навчальному закладі відсутній порядок в благодійній сфері, маєте законне право відмовитися від надання благодійної допомоги до того моменту, коли порядок буде встановлений.
А потом что - благотворительный взнос становится обязательным? С каких делов?

Ну что, кто поделится информацией, почём обошелся выпускной в этом году?

У моих классы не выпускные, поэтому даже на общий букет не сдавала (дочки не было, а второй школьник не захотел цветы покупать).

Всё было просто великолепно, до того момента, когда в самом конце прочитал фразу:

А потом что - благотворительный взнос становится обязательным? С каких делов?

Ну что, кто поделится информацией, почём обошелся выпускной в этом году?
Слышала про 3.5 у знакомых, мальчик. Но там ресторан и все дела.

Нам в том году выпускной обошелся в районе 6тыс. Это с одеждой для выпускника.Ресторан был по 550,00грн с человека.Ходил папа и сын.Альбом-300грн.А еще много сдавали на видео,цветы ,автобус(который должен отвезти в ресторан и привезти обратно),шарики,ленточки.
Так нам не надо было:маникюра-педикюра,прически,бижутерии,по два платья(длинное на торжественное и короткое в ресторан).
Забыла-ещё был подарок школе,учительнице.

Одежда для выпускника и папа в ресторане - это Ваше личное дело. При чем тут поборы?

выпускной к поборам вообще никаким боком

ЗЫ отдать 6 тыс за выпускной :eyecrazy: - что-то я не понимаю в этой жизни:confused:

ну почему только 6? у знакомой в этом году выпускался сын. выпускной 4500 грн.
костюм ребенку 6000 грн. обувь - не помню., + за себя и за мужа ресторан оплатить

выпускной к поборам вообще никаким боком

ЗЫ отдать 6 тыс за выпускной :eyecrazy: - что-то я не понимаю в этой жизни:confused:
У Вас дети есть?И сколько им лет?Если они маленькие,дорастут до 11 класса,тогда начнете понимать.А если нет,или они уже взрослые-так и не поймете.
А по поводу выпускного-я отвечала на вопрос Partola.

Одежда для выпускника и папа в ресторане - это Ваше личное дело. При чем тут поборы?

Просто я придерживаюсь теории, что выпускные потому так пышно празднуются, что по сути окончание школы - это освобождение заложника (ребёнка) и освобождение родителей от поборов. Поэтому, чем меньше в школе было поборов, тем скромнее выпускной, и наоборот.

А по поводу выпускного-я отвечала на вопрос Partola.
Спасибо за подробный ответ.

У Вас дети есть?И сколько им лет?Если они маленькие,дорастут до 11 класса,тогда начнете понимать.А если нет,или они уже взрослые-так и не поймете.
Мои двое в следующем году выпускаются, после девятого поехали вместо выпускного на отдых - пять дней ударного молодежного отдыха. После одиннадцатого класса тоже собираемся вместо выпускного уезжать. Даже не так - сами поедут:)

после девятого поехали вместо выпускного на отдых
я примерно об этом писала
кмк, есть более интересные способы потратить эти деньги - для и на ребенка
ЗЫ просто мнение, никого не осуждаю и ни с кем не спорю :пиво:

Мои двое в следующем году выпускаются, после девятого поехали вместо выпускного на отдых - пять дней ударного молодежного отдыха. После одиннадцатого класса тоже собираемся вместо выпускного уезжать. Даже не так - сами поедут
Положительных эмоций и впечатлений будет гораздо больше, чем от ресторанного гуляния совместно с учителями и заезженных развлечений от аниматоров.

Объясните мне- зачем приглашать всех учителей...? Или сколько там их, самых лучших?! Я могу понять с классным руководителем. Но остальные...

Назад
Зверху Знизу