Так вот я к чему - я не знаю, эти деньги были потрачены на ремонт или может что-то выделил город этой школе. Нам только говорят - что денег никто не выдает. НО Я ТО НЕ ЗНАЮ ПРО ЭТО!
Я тоже могу говорить, что угодно и давить на жалось, но при этом отлистывать себе хорошей, заменяя бюджетными. Конечно, я не хочу в это верить, я хочу думать, что все идет на благо детей. Школа в ремонте и видно, что директор старается привести в порядок ее.
я чуть выше писала по поводу того, как узнать, что финансируется из бюджета, сколько официально благотворительности поступает... повторюсь:
В Украине действует "Закон про доступ до публічної інформації" (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), согласно которому вы имеете право обратиться к соответствующему распорядителю информации и в течение пяти дней получить ответ на ваш запрос.
На сайте нашего Горсовета есть соответствующий раздел
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там вы найдете и форму для Запроса, который можно отправить по почте (в т. ч. электронной) или отнести лично.
Например, вас интересует финансирование конкретной школы - сколько денег выделено из бюджета, сколько поступило на спецсчет (в том числе туда перечисляются благотворительные средства), куда потрачено.
Образец текста для запроса:
"На основании статей 1, 13, 19, 20 Закона Украины «Про доступ до публічної інформації» от 13 января 2011 года, которые предоставляют право обращаться с запросами к распорядителям информации касательно предоставления публичной информации, прошу предоставить на адрес моей электронной почты отчет о поступлении и использовании бюджетных средств, общего и специального фонда за 20___ гг. общеобразовательной школы № __ г. Харькова.
В соответствии со статьей 20 Закона Украины «Про доступ до публічної інформації» распорядитель информации должен предоставить ответ на запрос не позже пяти рабочих дней со дня его получения."
Если вас интересует, какие потребности школа просила профинансировать из бюджета, то добавляете еще и "розрахунок до кошторису на 20__ год"