Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Эк Вы учителей сейчас ****** в ****о макнули. ;)
Если не сложно, то поясните, в каком месте (кроме Вашей фантазии) я это сделал?

Вопрос заключался в том, что мы часто видим двойные стандарты:
человек, стоящий с флажком А - молодец и изъявляет свою гражданскую позицию
человек, стоящий с флажком Б - слабак, раб и продажное Г

Причем, в зависимости от взглядов высказывающего мнение флажки А и Б легко меняются местами.
Вот я и спросил, если бы на этом фото были флажки другого цвета, то отзывались ли бы Вы о них так же?

Т.е. Вам лично прозрачная отчетность не нравится?
Это где ж такое счастье?
У нас в школе официальная оплата за обучение и питание - все прозрачно. Сумму, которая идет на нужды класса определяют родители. Вот определили 1000 грн. в год. Тратить своё время на аудит, проверять отчётность, чтобы вывести на чистую воду учительницу не собираюсь. Я ее слишком уважаю, чтобы обременять отчетностью и верю в ее порядочность иначе ребенка своего не доверила бы.
Мне важнее, чтобы она без тёплых штанов и шапки на улицу малую не выпустила, проследила, чтобы руки перед едой она помыла, чтобы первое поела. И учительница это делает без каких-либо просьб, хотя и не обязана.

Это когда в школу приходит пожарник и говорит, что мебель должна стоять по часовой стрелке, а потом приходит санстанция и говорит, что мебель должна стоять против часовой стрелки. И оба выписывают штраф.

кстати, о таких пожарниках и санстанции тоже следует говорить, но вряд ли это будут делать те же директора школ...

кстати, о таких пожарниках и санстанции тоже следует говорить, но вряд ли это будут делать те же директора школ...
С этого нужно начинать. Взятки нужны чтобы избавиться от штрафов за невыполнение инструкций, которые иногда выполнить невозможно, а иногда они противоречат друг другу.

Суммы, собираемые в классе за год - впечатляют.
Какие же у Вас астрономические суммы?
В какой школе учится ваш ребенок?
Вы сдаете впечатляющие суммы, не разбираясь, для каких целей? Почему?

Речь об учителях, в рабочее время находящихся на митинге в поддержку Партии Регионов.
Предлагаю их всех уволить. Половину школ закрыть, всех лишних учеников - на домашнее обучение или в частные школы.

С этого нужно начинать. Взятки нужны чтобы избавиться от штрафов за невыполнение инструкций, которые иногда выполнить невозможно, а иногда они противоречат друг другу.

с этим тоже нужно разбираться, я не спорю...

Вы как-нибудь на досуге попробуйте провести денек в обществе нескольких десятков детей. И, если они Вас не скушают, то расскажете о слабовольности
Слабовольные в педагогике долго не задерживаются.

Та да. По своей воле на митинг пошли. Бросили занятия, наплевав на трудовое законодательство и пошли.
Моя приятельница добровольно ходила на митинг в защиту ПР. Их не заставляли, просто предложили. Уже не помню, было это вечером или в выходной, но точно не в рабочее время. Правда, затем участников митинга освободили от субботнего дежурства (в детсаду воспитателем она работала). Не переживайте, ни один ребенок не пострадал.

150грн.х9мес.х30челх25классов = миллион с копейками. Мало?!
Почему вы думаете, что во всех классах сдаются такие суммы и что ВСЕ сдают то, что от них просят?
Куда идет эта сумма? Может, вы учитываете суммы за завтраки, факультативы, тетради?

А вас это испугало бы?

Какую сумму собирать решают родители на собрании. Если вы так решили, в чем проблема? У нас вот решили по 50. Кстати, иногда не хватает.

Речь об учителях, в рабочее время находящихся на митинге

Понимаете, какое дело... У учителей рабочее время как бы почти круглосуточно. Помимо уроков есть еще куча работы, которая так же очень сильно влияет на учебный процесс.

Но даже, если ограничить рабочее время только уроками. Как Вы считаете, будет ли толк от митинга, который проводится около уже опустевшего здания?
И как, по Вашему мнению, отразится на образовании Вашего чада тот факт, что учитель по ночам кричит "доколе", а утром идет на работу?

Ну и в принципе, суть эффективных протестов - это срыв ламинарного течения событий. Поэтому как раз они и должны проводиться вместо работы. В этом и протест заключается...

Так давайте все-таки определимся (а то мнения разошлись несколько):
должны ли учителя защищать свои права или все-таки продолжать учить детей?

Шантаж. Вульгарный шантаж. Вам ли не знать?
Лично меня и учителей моих детей никто не шантажирует, никто не вымогает, никакие взятки (коньяки, конфеты, конвертики) мы в районо не носим. Если 1 сентября из ведра букетов учитель выделит один, который мы подарим директору, то это - взятка?

А я и не думала смеяться. У меня есть знакомая, работающая в колледже и вопящая, как дорого обходится школа. На поверку выясняется, что в "дорого" вошли форма, пособия, репетиторство по английскому (совсем не школьный учитель) и даже спортивная секция при школе. Школа виновата или ее руководство?
Дети вообще обходятся дорого.

Брезгливость и испуг - разные ощущения
Что же вы не брезгуете общаться со мной и всеми, с кем расходятся мнения по поводу школьных сборов? Вдруг мы все - подлые работники районо?

Вы знаете, если любого, подчеркиваю, любого взяточника спросить, берет ли он взятки, знаете что он ответит?
Не знаю, не спрашивала. Букеты и конфеты взятками не считаю.

Скажите, Вы просто ***** или подонок?
Вы пытаетесь выяснить, нашли ли равного по интеллекту или по мировоззрению? Извините, но вынужден Вас расстроить...

Тогда специально для Вас повторю - учителя обзвонили родителей, что бы последние забрали детей из школы на два урока раньше. Ибо учителям надо на митинг.
Что из описанного является ответом хоть на один из заданных вопросов?

Ну и раз уж Вы написали, уточните, что именно Вас не устроило больше всего? Что учителя не просто бросили детей, а предупредили об этом?

Давайте еще раз повторю вопрос, на который Вы почему-то затрудняетесь ответить: была бы Ваша оценка ситуации иной, если бы на фото люди стояли бы с другими флажками? Очень просто, ответьте "да" или "нет". Упомянутой Вами демагогии не надо.

Вы знаете, если любого, подчеркиваю, любого взяточника спросить, берет ли он взятки, знаете что он ответит?

Извините, но Вы перепутали. Лаура писала, что не дает взяток. О том, берет ли она их, речи не шло... Будьте впредь внимательней, иначе весомость Ваших аргументов несколько падает...

Останнє редагування:
Школа частная, я правильно понял?

Школа частная, но это в контексте темы мало что меняет. Просто в обычных школах собирают на текущую крышу, а у нас - на футбольное поле с покрытием, ландшафтный дизайн, живой уголок и т.д. Если не считаю нужным сдавать - не сдаю.

В тот миллион ничего такого не входит. И Вы это прекрасно знаете.
На данный момент я собираю деньги с родителей одноклассников своего ребенка. Миллионов там нет. Куда идут деньги, знаю не только я, но и все родители.
Все знают, на что они сдают деньги. Например, 10 грн на уборку, 30 на факультатив (ежемесячно), 30 на подарок ребенку, 50 на ремонт, 70 на охрану (ежегодно). Конверты и сумки мы никому не носим, никто нас не третирует.

Почему бы не умножить на количество всех детей земного шара? Каждый класс собирает свою сумму, как решат родители. В параллельных классах одной школы может сумма отличаться в разы. Ещё раз, к кому у Вас претензии?

Лаура писала, что не дает взяток. О том, берет ли она их, речи не шло...
Беру, конечно (выше написала), добавляю столько же своих, а затем штудирую интернет-магазины, в свой выходной еду на Барабашова, чтобы за минимальные деньги закупить деткам максимум пособий, подарков, сувениров, угощений. Еще сумки с соками и бисквитами таскаю из супермаркетов, нагружая позвоночник и сбивая каблуки. Осудите меня, если совесть вам позволит.

Назад
Зверху Знизу