Статус: Офлайн
Повідом.: 128
Повідом.: 128
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
При чём здесь взрослая жизнь?Вы тему читали??На что влияют я писала выше и не в 5,а в 4 классе.Речь о переходе в старшую школу и ультиматумах директора и давлении на психику детей и родителей.
[QUOTE
А потом что - благотворительный взнос становится обязательным? С каких делов?
Ну так примите этот бесплатный урок и потренируйте психику.
Не примут в 5 класс? Ну и черт с ним. Школ валом. И если в Вашей школе настолько принято издеваться над детьми, что Вы всерьез именно из-за этого опасаетесь за психику... То с какого дзена Вы решили, что за эту школу следует держаться?Это отстой, а не школа, независимо от рейтингов и мнений.
Поставят плохие оценки? Очень хороший повод объяснить ребенку, что учиться надо "для себя", а не ради *****ских циферок. Заинтересовать другими гранями учебы... Получите в результате намного более интересного человечка. Ну и тут уже совершенно верно писали, что с 5 класса одному учителю весьма проблематично будет зачмырить дитё... Если в Вашей школе этот процесс настолько "на поток" поставлен, что классный руководитель может дать "фас" остальным учителям, то от такой школы полюбому надо держаться подальше
Даже верится с трудом
+1Даже верится с трудом.
Жесткость прессинга означает, что отыгрались бы на ребенке по полной. Легче тихо уйти со спокойными нервами, чем не молчать и уйти с испорченными.Я бы не молчала.
+1
500 гривен за переход в гимназию какая-то нереально малая сумма. 55-я славится своими поборами. Причем не столько размером, сколько жесткостью прессинга не сдающих.
При этом на выходе вполне приличные рейтинги.
.
А к кому Вы подходили с предложением о помощи? Мне кажется, надо идти сразу к замдиректора - либо по хозчасти, либо по младшим классам.предложение о помощи физической тихо проигнорировано
Жесткость прессинга означает, что отыгрались бы на ребенке по полной. Легче тихо уйти со спокойными нервами, чем не молчать и уйти с испорченными.
Жесткость прессинга означает, что отыгрались бы на ребенке по полной. Легче тихо уйти со спокойными нервами, чем не молчать и уйти с испорченными.
+100500Но ведь все предельно просто:
-определите перечень затрат, которые поборами не считаются, и не выходите за рамки обозначеного;
-не нравится школа, учителя, администрация, найдите другую школу;
-нравится уровень знаний, который дают в вашей школе, но не нравится давление, связанное с деньгами? См. пункт первый, но лучше вспомните о втором. Как вообще может нравится школа, в которой вашему ребенку ломают психику?
но вопрос же в том что отыгрываться будут на 8-9 летних детях
Грамотно составленные заявления в соответствующие органы делают своё дело,но вопрос же в том что отыгрываться будут на 8-9 летних детях,которым потом ещё учится в школе(перевод в другую по ряду объективных причин не рассматривается,т.к. много чего вцелом,особенно в сравнении с многими другими, в школе устраивает)
Так зачем же Вы стараетесь остаться в такой школе? Бежать надо в любую другую.При чём здесь взрослая жизнь?Вы тему читали??На что влияют я писала выше и не в 5,а в 4 классе.Речь о переходе в старшую школу и ультиматумах директора и давлении на психику детей и родителей.
Так Вы определитесь, хорошо там или плохо, а то Ваша позиция не ясна.много чего вцелом,особенно в сравнении с многими другими, в школе устраивает)
Так Вы определитесь, хорошо там или плохо, а то Ваша позиция не ясна.
Кому "надо"?В другой нет поборов???сомневаюсьБежать надо в любую другую.
Если Вас все устраивает, какой смысл возмущаться на форуме. Я думаю, что В Харькове есть много школ, в которых не собирают каждый год 500 грн."Так" я определилась 3 года назад,когда на подготовит. курсы водила ребёнка и здесь свою позицию о школе вцелом тоже описывала,кому не ясно см. мои посты выше.Здесь тема не о школе вцелом,а о поборах в школе.Чувствуете разницу??
Кому "надо"?В другой нет поборов???сомневаюсь
Если Вас все устраивает, какой смысл возмущаться на форуме. Я думаю, что В Харькове есть много школ, в которых не собирают каждый год 500 грн.
Какой этап завершается после окончания садика, после четвёртого класса, после девятого? Там тоже умудряются организовывать выпускные. Скоро при переходе из класса в класс будут устраивать, с подарками школе и ресторанами.
Конечно, если у кого цель после школы выйти замуж и рожать детей, то да, этап. Но большинство всё-же будут поступать в ВУЗы, так что этап обучения для них ещё не завершён.
Ритуал, для памяти. А вот можете припомнить, что на Вашем выпускном было незабываемого? Всё по шаблону - торжественная часть - ресторан - пацаны набухались - девчата отдались - вступили во "взрослую" жизнь. Как говорится, есть что вспомнить, но нечего рассказать детям.
хотела отвечать, а потом спохватилась...
эта тирада характерезует Вас как одинокого, обиженного пессимиста
нет даже смысла Вам доказывать, что может быть как-то иначе, чем в Вашем воображении
искрене Вас жаль