Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Дорогие родители!

Присоединяйтесь к кампании, чтобы изменить существующую систему поборов. Все инструменты для улучшения ситуации есть, нужна только наша активность или даже заинтересованность.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Хитрая реклама политической партии;) Удалите сами, пока не забанили...

Девочки, это не реклама... эта инициатива изначально пошла из Житомира, хотя вопрос более, чем актуальный для всех городов... активность изначально проявили тамошние родители и чтобы активизировать движение просто начали продвигать его через ГО "ДА Жінки"... в Харькове инициатива исходила от меня (я - мама школьника), но самостоятельно без организационной структуры любым делом сложно заниматься, поэтому и обратилась к местному "осередку" ДА..
по поводу видения дальнейшего развития событий... есть такой наглядный пример в Полтаве:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот по-моему, это тот образец, на который стоит равняться.. у них действует благотворительный фонд при школе, абсолютно все взносы проходят через него - легально, без привлечения учителей (как это часто бывает).. последние 2 года родители сдают по 20 грн, иногда вносят дополнительно по 50-70 грн. (если какие-то масштабные работы)... и как видим все в порядке... но для этого нужна активность родителей..

Да все в порядке будет даже если вообще не сдавать. Проблемы нет. Не морочьте голову.

Да все в порядке будет даже если вообще не сдавать. Проблемы нет. Не морочьте голову.

если не сдавать, то проблемы, конечно же, нет.. но то, что у нас многие учителя превращаются в кассиров (часто совершенно к этому не стремясь), мнение части родителей на родительских собраниях вообще не учитывается, а сказать слово против спускаемых "сверху" сумм страшно, чтобы не навредить ребенку - это очень даже большая проблема...

а сказать слово против спускаемых "сверху" сумм страшно, чтобы не навредить ребенку - это очень даже большая проблема...
Ну так работайте над собой и не страшно будет. И не морочьте голову. Вот учебники будут все платные - это вопрос, учителей мало хороших - тоже вопрос. А 50 грн на охранника и уборщицу уже как-то найдем.

+1
проблема поборов в школе - одна из наименее насущных проблем у нас в стране на данный момент

Напомнить, кто с колорадскими ленточками еще всего год-полтора назад по площадям "не скакал"?

Там рассадник насущных проблем.

идите лесом
учителя нашей школы с тех крох, что им сейчас платят, еще умудряются в ато деньги передавать - не с зарплаты, а сами - добровольно и анонимно
все общешкольные собрания начинаются со спасибо родителям и отчета, на что были деньги потрачены
кто не сдает - не гнобят и из школы не выгоняют

Если не боитесь, что им потом из районо трендюлей вставят за патриотические настроения?

районо здесь каким боком?
люди - везде люди
а ваша ремарка о том, что школа - рассадник насущных проблем - это :рл:
политики в главном хватает
здесь вообще речь не о том была

Ну так работайте над собой и не страшно будет. И не морочьте голову. Вот учебники будут все платные - это вопрос, учителей мало хороших - тоже вопрос. А 50 грн на охранника и уборщицу уже как-то найдем.

мне-то как раз не страшно) в остальном согласна, но дело в другом...

инициатива не направлена против учителей, а как раз наоборот... многие из них сами являются заложниками сложившейся системы и вынуждены принимать участие в сборе этих средств... так не должно быть... учитель приходит в школу учить, а его нередко вынуждают давить на родителей, заниматься сбором средств, решать какие-то материальные вопросы...

возможно, в вашей школе никаких проблем с этим нет, но ситуация не везде такая однозначная... поэтому, вам конкретно никто голову морочить не собирается... нет проблемы, так не обращайте внимания и все...

+1
проблема поборов в школе - одна из наименее насущных проблем у нас в стране на данный момент

это проблема, которая тянет за собой массу других проблем... и проблема на самом деле кроется не в школе и не в учителях, а немного выше...

Останнє редагування:
Да не выше. Все проблемы общества в самих людях. Вы можете бороться сколько угодно против взяток, но всегда найдутся те, кто будет их давать и даже наставивать на этом, чтобы выгадать себе что-то получше. Можете бороться со сбором денег в школе. Но проблема, как правило, заключается в том, что половина родителей хотят, условно говоря диван (телевизор, ремонт, уборщицу, новые учебники), нужное подчеркнуть, а половина - не хотят и считают это поборами. Выход - деление на школы для бедных и богатых, например. Только и тут проблема. При выборе школы всем хочется получше условия/ремонт/диван/учебники, но купить это должны до нас или другие.

Да не выше. Все проблемы общества в самих людях. Вы можете бороться сколько угодно против взяток, но всегда найдутся те, кто будет их давать и даже наставивать на этом, чтобы выгадать себе что-то получше. Можете бороться со сбором денег в школе. Но проблема, как правило, заключается в том, что половина родителей хотят, условно говоря диван (телевизор, ремонт, уборщицу, новые учебники), нужное подчеркнуть, а половина - не хотят и считают это поборами. Выход - деление на школы для бедных и богатых, например. Только и тут проблема. При выборе школы всем хочется получше условия/ремонт/диван/учебники, но купить это должны до нас или другие.

а откуда вы взяли, что я собираюсь бороться с благотворительностью в школе??? это нормальное явление, которое присутствует и в более развитых странах... другое дело, что форма, в которой благотворительность в образовании существует у нас далека от цивилизованной и не соответствует закону...

и да, проблема в самих людях - об этом как раз и речь... мне кажется, вы просто не совсем поняли суть инициативы... она во многом направлена и на развитие гражданского общества в том числе, а не на борьбу с какими-то "врагами"

а откуда вы взяли, что я собираюсь бороться с благотворительностью в школе??? это нормальное явление, которое присутствует и в более развитых странах... другое дело, что форма, в которой благотворительность в образовании существует у нас далека от цивилизованной и не соответствует закону...

и да, проблема в самих людях - об этом как раз и речь... мне кажется, вы просто не совсем поняли суть инициативы... она во многом направлена и на развитие гражданского общества в том числе, а не на борьбу с какими-то "врагами"
Цивилизованно=официально=с налогами=дороже+дополнительная документация+человек, который будет этим заниматься+ему зарплата+налоговая, которая этот фонд проверяет+назначат ещё проверяющих и т д
Ладно, допустим в класс надо купить цветочки для поздравления девочек на 8 марта. Опишите, как это будет выглядеть цивилизованным образом.

человек, который будет этим заниматься
помниццо у школе есть бухгалтер...
в лицее в который я перешел после оычной районной школы был белый,т.е. официальный благотворительный фонд - хош облагодетельствовать - идешь спокойненько в кассу в банке и перечесляешь бабло в замен получая квитанцию с мокрой печатью. На родительских собраниях. насколько я могу вспомнить из мамкиных рассказов никто о бабках на всякую хреноту с окнами и партами не заикался, это при том что ремонт потихоньку делался в здании и обновлялся даже парк компов в классах информатики.

Цветуечки нашей классухе мы с одноклассниками дарили сами хто хотел, ибо э это как бы подарок от чистого серца хорошему человеку, а не обязаловка непонятно нахренашная (но у меня класс был нормальный и все в принципе дружили между собой) никаких реактивных родительских троек и прочего балагана с дурдомом (если не считать обсуждения выпускного - тогда да, там разразились баталии между адекватными и припонтованными из параллельного класса)
И насколько я помню, всей этой благотворительностью занимался штатный школьный бухгалтер - в смсле ведения документации. У чм проблема - нипанятна.

У чм проблема - нипанятна.
Проблема в том, что Вас там не научили писать. Какой смысл обсуждать, как в школе сдавались деньги, если начинать надо с того, что это вообще не школа была, так как толку от неё ноль.

Проблема в том, что Вас там не научили писать. Какой смысл обсуждать, как в школе сдавались деньги, если начинать надо с того, что это вообще не школа была, так как толку от неё ноль.
так а шо норм школа это где все отличники ?

Мадамазель, вы шо, заинтересованная особоа филологического направления?
Или вам суть изложенного нипанятна?
Я не диссертацию по русской филологии пишу, чтобы вычитывать все ашипки и ачепятки, так что угомоните свое снобство.
А лишь банально утверждаю, что оконченное мной учебное заведение (нет, как бы вам не отелось это не ПТУ 34 и не школа при колонии для неовершеннолетних), вполне адекватно решило проблему со здачей благотворительного бабла на нужды школы, в отличии от моей прежней раЁнной школы, где 15 лет назад собирали на новые окна, которые, о боги, вау, ну наконец-то!, поставили только в уже прошлом году (проходил мимо и удивился, шо как же так, окна покрасили в непривычно белыйметалопластиковый цвет)
Не, ну если вам нравиться сдавать бабло каждый месяц на шторы в спортзал ивсе эти бессмсленные подарки на 23февраля/восьмую марту - та пжалуста. Ток потом очень странно, что иже с вами же в одном обозе стонут о коррупции, взятках и прочем балагане в больницах, учебных заведениях и паспортных столах.
*большой баннер:" В посте сарказм"*

так а шо норм школа это где все отличники ?
это где парчовые портьеры и золотая люстра в кабинете директора *сарказм*

Цивилизованно=официально=с налогами=дороже+дополнительная документация+человек, который будет этим заниматься+ему зарплата+налоговая, которая этот фонд проверяет+назначат ещё проверяющих и т д
Ладно, допустим в класс надо купить цветочки для поздравления девочек на 8 марта. Опишите, как это будет выглядеть цивилизованным образом.

я выше ссылку сбрасывала на полтавскую школу - там, где все официально... и суммы даже указала, которые родители сдают - по моему, они ничуть не выше, а даже намного ниже, чем те, которые у нас общеприняты... другое дело, что тот, кто хочет что-то изменить, ищет возможности, а кто не хочет - причины...

а о цветочках.... ну я не знаю даже... при чем здесь цветочки девочкам к благотворительности в школе???

какая херня... выход - взяток не давать, хоть сдохнуть, хоть треснуть, а не давать, даже если очень хочется облегчить себе жизнь, но НЕ ДАВАТЬ. Подходить к вопросу трат разумно, коллегиально. А школы для бедных и богаты у нас уже существуют.

:рл:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу