Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
А чем Вы думали, когда отдавали ей своего ребенка? Этот человек с учителем не имеет ничего общего. Не надо было экономить. Надо было в нормальную школу к нормальному учителю поступать.

а где же здесь экономия? духи не дешевые просит..)))
а нормальный учитель, исходя из вашей логики, ещё дороже должен обходиться...)))

а где же здесь экономия? духи не дешевые просит..)))
а нормальный учитель, исходя из вашей логики, ещё дороже должен обходиться...)))
Нормальный учитель - бесценен. И если Вы этого не понимаете, ничего не попишешь. К вопросу об экономии - ответ тот же. Вы хотите экономить - не заводите детей. Хотите чтобы ребенок получил приличное образование - не жалейте ни денег ни сил ни времени. Я лично все готова отдать, чтобы мой ребенок получил хорошее образование.

PS Училка с духами к образованию никакого отношения не имеет.

к большому сожалению, прямой зависимости вкладов в образование и результата этого образования нет. далеко за примерами ходить не надо, достаточно просто немного ознакомиться со многими харьковскими "престижными" школами

к большому сожалению, прямой зависимости вкладов в образование и результата этого образования нет. далеко за примерами ходить не надо, достаточно просто немного ознакомиться со многими харьковскими "престижными" школами
Прямой зависимости в природе не бывает (всегда подозревала, что физики обманывают детей). На то нам и голова, чтобы выбирать школу, учителя, кружки и находить на все это время и деньги.

Тут то я согласна... Но когда родителям некогда, а учителю нас*рать, усвоили ученики уроки или нет, а для поступления аттестат нужен - другого и не остается...
У соседки ребенок, в 3-ем классе учится.... пишет "Ч" в другую сторону, на каждой странице "касна робода" (бывает работа), "шiшнацяте"
А вы пишете душу вкладывают... А ребенок то и на продленку ходит.
Всего-то на собрании высказалась, что денег требуют много, аппетиты необходимо поубавить.

И вы пишете, быть вот таким вот "учителям" благодарными???
За что?

ребенок пропускает уроки, систематически регулярно, хронически-клинически... не делает ДЗ, на уроках нихера не делает, спасибо хоть иногда сидит и не мешает вести урок. У ребенка оправдание он спортсмен, он занят, у него тренировки. Весь год, на каждом собрании, начиная с 10-го класса, учителя, классный руководитель - обратите внимание на успеваемость вашего ребенка, вам поступать. Дополнительные занятия прописаны в расписании и бесплатны... Но... никаких телодвижений со стороны родителей и вот, до конца учебного 11-го класса остается в лучшем случае месяц и , простите за выражение, хитрожопая мама скачет по этажам растаскивая по кабинетам пакетики "ой, а поставьте нам хорошую оценку... ой, а как же быть, нам нужен аттестат". А отпрыска наклонить своевременно не пробовали? Не применительно к Вам, но из личных наблюдений.

Когда мне, как родителю, некогда, у сына появляются оценки ниже плинтуса, а чуть контроля с моей сторны и, с теми же учителями, у нас оценки без напряга от 8ми...

Останнє редагування:
всем не ответишь, но вот для примера:
в младшую школу отдаем учителю (1-4 класс), а дальше выбираем школу.
привела в качестве примера соседского мальчика, ходит в 3-й класс
пишет "Ч" в другую сторону, на каждой странице "касна робода" (бывает работа), "шiшнацяте"
вот такому учителю?
и всего лишь мама решила подсчитать, куда идут деньги
Если родителям "нас*рать" на ребенка, то уж чужим людям так тем более и никто не будет им заниматься. И тут не учитель виноват.
а кто пишет, что родителям ******ь?
Это ж Вы пишете, что учителя "душу вкладывают", их нужно до конца жизни благодарить!
А где взять деньги на "благодарность"?
Зачем родители оплачивают продленку? Просто от некуда деньги деть?
Тут не учителя душу вкладывают, а родители в благополучную жизнь учителя вкладывают.

Вы хотите экономить - не заводите детей
:D смотрите, пойдете площадь мести :D

как можно так не уважать свою профессию и представителей этой профессии
Считаете, что человек, который на род. собрании рассказывает, какие он хочет духи может иметь отношение к образованию? Это даже не "поборы в школах", а просто пошло.
К учителям (своим бывшим, своего ребенка), руководителям кружков, спортивному тренеру отношусь с трепетом.

У нас 150грн и с комментарием учителя о сумме "это 50% суммы, которую сдают обычно, так что нам повезло". Не пойму, кому повезло- родителям или учителям? Но пора вылазить из темноты и начинать думать, как известно "к лоху и развод липнет"

Я считаю если родителей не устраивают поборы в школе, то нужно писать письмо в прокуратуру, депутатам (выборы на носу), в районо и т.д. Если бы все собрались и написали, а так в основном по углам поговорили и на этом все заканчивается.

Сколько писем Вы написали и какой результат?

150 в год, но это же было бы сказано, а там..., каждый месяц доп.сборы увеличат эту сумму до 500-1000грн. в год, с 1 сентября успели уже 2раза по-болеть и на просьбу "не водить больных детей в школу" напоролась на агрессию родителей и фразу "вы что в сад не ходили? это же нормально - сопли и кашли" и кл.рук. ни слова в мою поддержку не сказала, стыдливо глаза отвела и ответственности ноль. А вообще, любые фин.вливания со стороны родителей должны быть не даны в руки учителю или родит.тройке, а перечислены на лиц.сч. школы, чтобы средства были контролируемы и учтены, т.к. сдали на парты и окна 500грн., заказывали парты с наклоном(дороже), а увидели в классе парьы без наклона и учительница, открыв глаза, разводит руками, мол "вот такие привезли", ну не развод? В общем любые деньги в руки и без чеков и квитанций - считай, никто никому ничего не давал и не обязан отчитываться по статьям расходов. А на порядочность, так если на пирожке в столовой детю сдачу уже в который раз недодают...., ну что говорить....

Сколько времени родители мальчика тратят на занятия с ребенком в день?
ну раз завели разговор - училка не всегда проводит продленку, а когда проводят, делают только укр. язык, рисование и математику, читання, англ (может еще что-то) делают ТОЛЬКО дома. Так что, с дитем занимаются.

Водят ли ребенка к логопеду?
Ребенок говорит внятно и понятно. Нет смысла водить.
Это просто пофигизм учителя на тех детей, чьи родители отказываются их содержать.
Вот и все.
А училка молодая, еще "учить" и "учить" ей таким вот образом.

На своем личном опыте знаю, что такое план на пятерки и частные подарки учителям.

Вы уже написали заявление
Может в этой теме, а может и не в этой писала, что писали - приехала проверка и сказали что мало платим. И писавшие родители оказались виноватыми, что опозорили школу.

Я считаю если родителей не устраивают поборы в школе, то нужно писать письмо в прокуратуру, депутатам (выборы на носу), в районо и т.д. Если бы все собрались и написали, а так в основном по углам поговорили и на этом все заканчивается.
полностью согласна, но опять таки все боятся за оценки и аттестат. Легче до/после собрания пошушукаться, повозбухать и молча сдать.
Пройденный этап.
Здесь ключевое слово
все собрались и написали,

150 в год, но это же было бы сказано, а там..., каждый месяц доп.сборы увеличат эту сумму до 500-1000грн. в год, с 1 сентября успели уже 2раза по-болеть и на просьбу "не водить больных детей в школу" напоролась на агрессию родителей и фразу "вы что в сад не ходили? это же нормально - сопли и кашли" и кл.рук. ни слова в мою поддержку не сказала, стыдливо глаза отвела и ответственности ноль. А вообще, любые фин.вливания со стороны родителей должны быть не даны в руки учителю или родит.тройке, а перечислены на лиц.сч. школы, чтобы средства были контролируемы и учтены, т.к. сдали на парты и окна 500грн., заказывали парты с наклоном(дороже), а увидели в классе парьы без наклона и учительница, открыв глаза, разводит руками, мол "вот такие привезли", ну не развод? В общем любые деньги в руки и без чеков и квитанций - считай, никто никому ничего не давал и не обязан отчитываться по статьям расходов. А на порядочность, так если на пирожке в столовой детю сдачу уже в который раз недодают...., ну что говорить....

Вы извините, но вы пишите бред, я то же ребенка с соплями в школу отпускаю.

Назад
Зверху Знизу