Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Три года для учебника не срок, они рассчитаны на 5-6 лет пользования. Если учебник через два года разваливается, то претензии к ученикам.

Или к качеству учебника. Недавно у меня в руках отвалилась обложка от книги. Если что - с книгами обращаться умею.

Или к качеству учебника. Недавно у меня в руках отвалилась обложка от книги. Если что - с книгами обращаться умею.

- это мебельная фабрика? я вчера у вас стул купил, а сегодня он уже сломался!
- ну так... вы ж наверное на него сели?

Письменная жалоба в Департмент оф секандари энд примари эдукешнл +общество защиты потребителя на ненадлежащее качество учебников от лица родителей была? Вы могли бы обеспечить свой класс новейшими учебниками до конца школы:D

Девушка, Вы определитесь сначала, а потом морочьте голову людям.
Молодец, подловили меня. Впредь буду более внимательной и осторожной в высказываниях:)

Учебники были 2002, 2000, 2004 года. Причем часть была взята в соседней школе. Нас прекрасно спас планшет. Ребенок закачал и давал всем ссылки. Собираемся продолжить в след.году, учитель не возражает.
Аналогично. Большой плюс началки - закрепленный за классом кабинет. Бумажные версии учебников живут в школе, дома выручает планшет.

Просто не срасталось
Christian-Louboutin-D%C3%A9collet%C3%A9-554-Nicole-Kidman.jpg
Christian Louboutin
и
pigalle-120-patent-pumps-1_2_1.jpg
Christian Louboutin (элитная копия, реплика) - тоже хорошие туфли, но все же не бренд. Так вот Петерсон - это уже бренд, а Ривкинд, извините, - реплика:)

Останнє редагування:
Хрень несете, пардон. Не путайте интеллектуальный продукт с материальным. К первому понятие "реплика" неприменимо.

PS Бренд - это Николь Кидман А Петерсоны с Ривкиндтами, это так...
Не стану Вас переубеждать. Только учебник Ривкинд положу на полку, куплю учебник Петерсон, чтобы заниматься со своим ребенком.

Так вот Петерсон - это уже бренд, а Ривкинд, извините, - реплика:)
Я уже показывала авторскую программу, с которой Петерсон содрала даже картинки. Именно из-за ее нежелания (не умела совершать онлайн покупки или жадность победила) приобрести полную версию книг и качественно их адаптировать га русский, в учебниках и оказались логические пробелы, которые П. предложила ликвидировать спецподготовкой преподавателей, а рассматриваемый материал в других книгах (в оригинале) предложила рассказывать учителям как бог на душу положит.
Так что Петерсон не просто реплика, а неряшливая скопипизженность с нарушением авторских прав:D

По советским учебникам, к которым не требовалась дополнительная литература и специальные методические указания
У нас была одна тетрадь на печатной основе - первые прописи. Выдавались они бесплатно каждому советскому первокласснику и оставались на память вместе с Букварем.
Покупали мы только атласы и контурные карты:)

Три года для учебника не срок, они рассчитаны на 5-6 лет пользования. Если учебник через два года разваливается, то претензии к ученикам.
ептель, 5-6 лет????:eek::eek::eek: а как же мы при совдепе учились по учебникам по 10 лет? Подклеивали, мамы оборачивали в пленку и утюгом горячим запаивали. И все было нормально.

ептель, 5-6 лет????:eek::eek::eek: а как же мы при совдепе учились по учебникам по 10 лет? Подклеивали, мамы оборачивали в пленку и утюгом горячим запаивали. И все было нормально.

Как как, раньше за откат могли и срок дать, и за перепродажу, а сейчас это бизнес...

Сравнили переплеты учебников двадцатилетней давности и современные:D

поднимем тему, у кого уже собрания были, сколько и на что загадали?

поднимем тему, у кого уже собрания были, сколько и на что загадали?
В младшей школе, помимо окон (300 грн), РОНО заставило купить новые парты - 340 грн, + тетради 200 грн + ремонт 50 грн, ну и по 60 грн ежемесячно фонд. (вроде все)
В старшей (9 класс) те же фонды и окна + 200 грн подарок школе + подарки учителям (на окончание 9-го класса - еще не оговорено) + 50 грн день учителя.
Ах да! Еще нововведение - школьная форма - красная(!!!!) вязаная жилетка с лейбом школы. На встрече с учителями забаррикодировали проход - без жилетки не выпускали! На 1-е сентября - обязательно в жилетке. Потом сказали жарко, можно не одевать. В итоге за жилетки забыли и уже не требуют и свободно впускают/выпускают.
Стоимость 96-120 грн в зависимости от размера.
Вроде ничего не забыла.

Останнє редагування:
РОНО знает, что оно заставило вас купить парты? Я думаю, что оно понятия об этом не имеет. Наверняка купить новые парты обязали директора, а это разные вещи все- таки.

В младшей школе, помимо окон (300 грн), РОНО заставило купить новые парты - 340 грн, + тетради 200 грн + ремонт 50 грн, ну и по 60 грн ежемесячно фонд. (вроде все)
В старшей (9 класс) те же фонды и окна + 200 грн подарок школе + подарки учителям (на окончание 9-го класса - еще не оговорено) + 50 грн день учителя.
уже который год эти окна... когда ж они уже все поменяют.

А как вам новая навязываемая услуга? Профессиональный фотограф. Снимает на всех школьных мероприятиях. Цена вопроса - 300 грн в год с человека.

Я конечно понимаю, считать чужие деньги неприлично, но пардон...
3 класса в параллели, по 30 человек в классе. Итого 27 000 грн за год за услуги фото-видеосъемки. Это только 5 класс (1 из 11).

Это во всех школах такая херня?

Это во всех школах такая херня?
у нас пока нету.
Итого 27 000 грн за год за услуги фото-видеосъемки
отсюда вычесть % от стоимости аппаратуры, ну и на лапу директору, ведь он не от доброты душевной позволяет шастать чужим людям по школе.

Назад
Зверху Знизу