Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
это не чужие люди. это похоже новое КП "Фото-портал" имени Гепы

Даже если их будет три-меня уже устроит.
так будет три или нет?
У нас, например, из мероприятий только первый и последний звонок (если их можно отнести к мероприятиям требующим проф съемки)
А так...
Ну выпускной близится. Мне легче оплатить отдельно за выпускной хоть те же 150 грн, но видеть портфолио фотографа и иметь право выбора.
Есть много любителей, которые имеют проф. камеру, но снимать абсолютно не умеют. К сожалению, в свое время столкнулась с таким "асом". Даже часть фото засвечена была. Абсолютно не имел словить момент.

а я все равно считаю эту услугу бесполезной. Лет 10-15 назад и более может и было бы актуально. А сейчас? Мало фоток?
Видео и смотреть никто не будет. Я со своего выпускного просмотрела отрывками и все.

И снято, кстати было тоже непрофессионально. С некачественным монтажом...

Сколько людей столько и мнений. У каждого есть свои потребности.

А как вам новая навязываемая услуга? Профессиональный фотограф. Снимает на всех школьных мероприятиях. Цена вопроса - 300 грн в год с человека.

Я конечно понимаю, считать чужие деньги неприлично, но пардон...
3 класса в параллели, по 30 человек в классе. Итого 27 000 грн за год за услуги фото-видеосъемки. Это только 5 класс (1 из 11).

Это во всех школах такая херня?
Один из родителей может спокойно его заменить бесплатно. Есть в классе фотолюбители?

А как вам новая навязываемая услуга? Профессиональный фотограф. Снимает на всех школьных мероприятиях. Цена вопроса - 300 грн в год с человека.

Я конечно понимаю, считать чужие деньги неприлично, но пардон...
3 класса в параллели, по 30 человек в классе. Итого 27 000 грн за год за услуги фото-видеосъемки. Это только 5 класс (1 из 11).

Это во всех школах такая херня?

Если это та школа, что я поняла, она НЕ навязываемая. Угомонитесь. Только по желанию.

Садик с такими ценами, только СОКОЛЯТКО, угадала(или еще какой)? но тогда не понятно почему вы не остались и в младшую школу там же?

либо пригород, официально за питание платим 12 грн день, помимо ремонтов и фондов

Родители! Не учите своих детей давать взятки и "благодарности"!

Уже предыдущие поколения приучили учителей к благодарностям.
Теперь уже надо отучивать.

Родители! Не учите своих детей давать взятки и "благодарности"!

если благодарность искренняя, то к ней таки надо приучать. это не должно быть что-то дорогое... даже не обязательно что-то полезное.
например, было чертовски приятно от выпускников в подарок получить магнитик с фоткой их класса. очень приятно, когда те же выпускники просто приходят пообщаться после своих пар или предлагают реальную помощь (например, вести какой-нить кружок на добровольных началах)

учите благодарить. просто не учите формальной благодарности "на отвяжись" - это действительно не нужно

после уроков дети приходили с кучей вопросов дополнительных. мы разбирали эти вопросы "под чаек". в один не самый прекрасный день чайник практически ****.
через несколько дней дети устроили сюрприз - приволокли новый чайник с кучей печенек. не требовал и не ожидал (собирался сам покупать новый чайник), но считаю, что к такого рода благодарности все-таки приучать желательно. это просто человечность в отношениях

если благодарность искренняя, то к ней таки надо приучать. это не должно быть что-то дорогое... даже не обязательно что-то полезное.
например, было чертовски приятно от выпускников в подарок получить магнитик с фоткой их класса. очень приятно, когда те же выпускники просто приходят пообщаться после своих пар или предлагают реальную помощь (например, вести какой-нить кружок на добровольных началах)

учите благодарить. просто не учите формальной благодарности "на отвяжись" - это действительно не нужно

после уроков дети приходили с кучей вопросов дополнительных. мы разбирали эти вопросы "под чаек". в один не самый прекрасный день чайник практически ****.
через несколько дней дети устроили сюрприз - приволокли новый чайник с кучей печенек. не требовал и не ожидал (собирался сам покупать новый чайник), но считаю, что к такого рода благодарности все-таки приучать желательно. это просто человечность в отношениях

Умение быть благодарным и совать "благодарность" - это таки две ОГРОМНЫЕ разницы.

• Це лайк!
Реакції: _SOm
Уже предыдущие поколения приучили учителей к благодарностям.
Теперь уже надо отучивать.
Ну, если Вы не благодарны людям, которые тратят свою жизнь на Ваших детей, может будете учить их самостоятельно? В школу ходить не обязательно сейчас.

Ну, если Вы не благодарны людям, которые тратят свою жизнь на Ваших детей, может будете учить их самостоятельно? В школу ходить не обязательно сейчас.
Даром что-ли???

Помойму в этой же теме несколько страниц назад писали, какое имеет право учитель оставлять детей младших классов не удостоверившись, что их забрали. (а может и в другой теме... суть не в этом)

Вы не путайте учителей от Бога и учителей не дай Бог!

У нас на собрании прозвучала такая фраза от класухи: "учительнице моей дочки (в др. школе учится) подарили духи от Диор, а я вот, больше люблю Шанель такие-то" (не помню точно).

А вы пишете
тратят свою жизнь на Ваших детей

учителей отучать? родителей отучить нужно для начала от постоянного подмазывания всюду и всех...

Тут то я согласна... Но когда родителям некогда, а учителю нас*рать, усвоили ученики уроки или нет, а для поступления аттестат нужен - другого и не остается...
У соседки ребенок, в 3-ем классе учится.... пишет "Ч" в другую сторону, на каждой странице "касна робода" (бывает работа), "шiшнацяте"
А вы пишете душу вкладывают... А ребенок то и на продленку ходит.
Всего-то на собрании высказалась, что денег требуют много, аппетиты необходимо поубавить.

И вы пишете, быть вот таким вот "учителям" благодарными???
За что?

Останнє редагування:
У нас на собрании прозвучала такая фраза от класухи: "учительнице моей дочки (в др. школе учится) подарили духи от Диор, а я вот, больше люблю Шанель такие-то" (не помню точно).
А чем Вы думали, когда отдавали ей своего ребенка? Этот человек с учителем не имеет ничего общего. Не надо было экономить. Надо было в нормальную школу к нормальному учителю поступать.

Даром что-ли???
Но когда родителям некогда, а учителю нас*рать, усвоили ученики уроки или нет, а для поступления аттестат нужен - другого и не остается...
Когда родителям некогда - не надо рожать. Что может быть в Вашей жизни важнее, чем ребенок? Если родителям "нас*рать" на ребенка, то уж чужим людям так тем более и никто не будет им заниматься. И тут не учитель виноват.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу