Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Это регламентировано законом украины о защите детства и конституционным правом на частную жизнь. Ни я, ни мой ребенок НЕ являются публичными особами и гос чиновниками при исполнении. Потому любое вмешательство в нашу личную жизнь - табу.

Если кто-то снимает на улице - ты имеешь право обойти и не попадать в кадр. При съемках в школе всегда предупреждают заранее: можно не прийти.
Но смысл запрещать кому-то фотографировать или снимать в общественном месте? Они ж не у тебя дома.
Я тоже прошу ребенка не снимать в школе, но другим сниматься не запрещаю. Это их дети и их деньги, каждый развлекается как может.

Сегодня в 11ю школу опять приходили видео-коммерсанты.
Тупо не спрашивая разрешения родителей снимали детей. Уроки соответственно были похерены. Еще бы! Детворе - сачкануть. Директриссе - откатить.
Теперь продают видео родителям по 60 гривен за диск.
Не хочешь - не бери. Найдутся во всемирной сети "покупатели" и на твоего ребенка...
Вот честно жалею что не поймал на горячем.
Разбил бы к *****м аппаратуру вместе с харями.

У нас в школе всегда предупреждают заранее. Чтоб бантики там, наряды и прочее... Я обычно оставляю ребенка дома.
Все, что ты должен сделать- это написать письменное заявление на имя директора о том, что ты возражаешь против несанкционированной съемки твоего ребенка. Да даже одного превентивного разговора с учителем хватает на годы.
Или кто-то обязан заботиться о тебе, кроме тебя?

Останнє редагування:
Это регламентировано законом украины о защите детства и конституционным правом на частную жизнь. Ни я, ни мой ребенок НЕ являются публичными особами и гос чиновниками при исполнении. Потому любое вмешательство в нашу личную жизнь - табу.
Т.е. никто не может сфотографировать своего ребёнка на стадионе, если кто-то другой не хочет быть там сфотографированным? А если их разделить не получается? Они в однрой команде играют и в снимок вместе попадают? Фигня какая-то, противоречащая здравому смыслу. Не домой же к Вам пришли. Вас просто пошлют "гулять лесом".

:confused: Я в шоке!!! Была уверена до сего момента, что в школу деньги не выделяются.

Это школа организовывает
У нас кто-то сердобольный пожаловался, что школа приглашает артистов для проведения праздничных мероприятий. Теперь, боясь обвинения в коррупции, проводить увеселительные мероприятия на территории школы запретили вовсе. Родители собирают деньги на аренду автобуса, чтобы повезти класс на торжество в Дом творчества или во Дворец Спорта.

У нас кто-то сердобольный пожаловался, что школа приглашает артистов для проведения праздничных мероприятий. Теперь, боясь обвинения в коррупции, проводить увеселительные мероприятия на территории школы запретили вовсе. Родители собирают деньги на аренду автобуса, чтобы повезти класс на торжество в Дом творчества или во Дворец Спорта.

кто-то доборолся :)
а ведь и могут же оставить без праздников
только кому от этого лучше?

Скажите мне, товарищи, 700грн. за пол года, это очень много или мало?
Каковы вообще поборы в среднем?:rolleyes:

Скажите мне, товарищи, 700грн. за пол года, это очень много или мало?
Каковы вообще поборы в среднем?:rolleyes:

смотря за что Вы отдаете эти деньги
выясняйте на что, тогда и сами увидите, много или нормально

смотря за что Вы отдаете эти деньги
выясняйте на что, тогда и сами увидите, много или нормально

Да все, как обычно! Фонд школы, фонд класса, промежуточные праздники, как день учителя:rolleyes:
По сравнению с прошлым годом - 1000 за год, инфляция однако!

Да все, как обычно! Фонд школы, фонд класса, промежуточные праздники, как день учителя:rolleyes:
По сравнению с прошлым годом - 1000 за год, инфляция однако!

ну, у нас, пожалуй, столько же выходит (700 за пол года)
но это без нового года
для сравнения: один индивидуальный урок по рисованию (для души, вне школы) = 60 грн. в месяц - 240, за пол года - 1440. Много ли 700 для школы за кучу всего - понятие относительное. Если я знаю на что эти деньги и согласна с необходимостью перечисленного, то наверное не много.... как-то так... :)

На Новый год все по 100 сдали?

Только до среднестатистической школы эти деньги не доходят. Кто-то "повыше" делает ремонты за эти деньги.
Вы путаете взаимосвязи)
Пока будут покорно на это "досдавать" родители, до тех пор и будут пилить выделяемые под это деньги
Я Вам даже больше скажу - аппетиты-то растут ;) На одно согласились сдавать, значит, и на другое согласятся..

В прошлом учебном году кто-то пожаловался на запах из старых туалетов, - "срочно рекомендовали найти спонсоров на ремонт туалетов". Ох, и возмущались родители первоклассников (те самые спонсоры). Возмущались ведь не в районо, а в школьном дворе, ожидая, когда выведут их детей после окончания уроков. Звонившего так и не обнаружили, зато дурного запаха в коридоре теперь нет.

а ведь и могут же оставить без праздников
только кому от этого лучше?
Тем родителям, которые предпочтут бутылку пива, а не подарок для ребенка. Некоторые родители считают, что кл. рук. должна подготовить новогодний праздник с участием детей. Оно бы неплохо, но уж лучше на уроках заниматься учебой, а не песнями и танцами.

Останнє редагування:
Ужас в том, что даже такие мрачные сущности, придуманные для устрашения потенциальных преступников, служат в итоге ворам, тиранам и взяточникам -- тем, кого они должны были исправить одним своим наличием в чуланах государства.

россия...страна великой истории и культуры.....:рл:
Страна каторжников, ссыльных, казнённых, жертв заградотрядов и голодоморов. Страна политиков в заключении и бандитов в политике. Страна захлебнувшихся кровью бунтов, штыков и казачьих нагаек.

Величие её истории не в гармонии и процветании. Величие её культуры не в умении радоваться. Иногда мне кажется, что само величие основано только на размерах занимаемой территории: не может быть у большой страны скудной истории или бедной культуры, габариты не те.

Ужас в том, что даже такие мрачные сущности, придуманные для устрашения потенциальных преступников, служат в итоге ворам, тиранам и взяточникам -- тем, кого они должны были исправить одним своим наличием в чуланах государства.
+1.

Страна каторжников, ссыльных, казнённых, жертв заградотрядов и голодоморов. Страна политиков в заключении и бандитов в политике. Страна захлебнувшихся кровью бунтов, штыков и казачьих нагаек.

Величие её истории не в гармонии и процветании. Величие её культуры не в умении радоваться. Иногда мне кажется, что само величие основано только на размерах занимаемой территории: не может быть у большой страны скудной истории или бедной культуры, габариты не те.
А люди? ВЕЛИКОДУШИЕ - не их ли качество? Сердобольные, отзывчивые, искренние - не они ли? Присущи ли эти качества жителям других стран, занимающих большие территории?

+1.

А люди? ВЕЛИКОДУШИЕ - не их ли качество? Сердобольные, отзывчивые, искренние - не они ли? Присущи ли эти качества жителям других стран, занимающих большие территории?

Чувство, которое испытывали все чеченцы от мала до велика, было сильнее ненависти. Это была не ненависть, а непризнание этих русских собак людьми и такое отвращение, гадливость и недоумение перед нелепой жестокостью этих существ, что желание истребления их, как желание истребления крыс, ядовитых пауков и волков, было таким же естественным чувством, как чувство самосохранения
(с)Хаджи-Мурат.

Еще интересно послушать рассказы переселенцев во время войны. Немного меняет представление о русском великодушии.

Назад
Зверху Знизу