Статус: Офлайн
Повідом.: 11527
Повідом.: 11527
Это регламентировано законом украины о защите детства и конституционным правом на частную жизнь. Ни я, ни мой ребенок НЕ являются публичными особами и гос чиновниками при исполнении. Потому любое вмешательство в нашу личную жизнь - табу.
Если кто-то снимает на улице - ты имеешь право обойти и не попадать в кадр. При съемках в школе всегда предупреждают заранее: можно не прийти.
Но смысл запрещать кому-то фотографировать или снимать в общественном месте? Они ж не у тебя дома.
Я тоже прошу ребенка не снимать в школе, но другим сниматься не запрещаю. Это их дети и их деньги, каждый развлекается как может.
Сегодня в 11ю школу опять приходили видео-коммерсанты.
Тупо не спрашивая разрешения родителей снимали детей. Уроки соответственно были похерены. Еще бы! Детворе - сачкануть. Директриссе - откатить.
Теперь продают видео родителям по 60 гривен за диск.
Не хочешь - не бери. Найдутся во всемирной сети "покупатели" и на твоего ребенка...
Вот честно жалею что не поймал на горячем.
Разбил бы к *****м аппаратуру вместе с харями.
У нас в школе всегда предупреждают заранее. Чтоб бантики там, наряды и прочее... Я обычно оставляю ребенка дома.
Все, что ты должен сделать- это написать письменное заявление на имя директора о том, что ты возражаешь против несанкционированной съемки твоего ребенка. Да даже одного превентивного разговора с учителем хватает на годы.
Или кто-то обязан заботиться о тебе, кроме тебя?
Останнє редагування: