Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
у них столько невыработанных сил, задора и креатива, что швейная промышленность начнет реанимироваться)...

ну если для реанимации, то тогда уж лучше в тяжелую промышленность или в сельскохозяйственную :угу:

Бывают и такие
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

да Вы гурман :D

Так вот, есть такая особенность: многие организации, структуры и пр., страдают тем, что придумывают правила с потолка, то ли чтобы упростить себе жизнь, то ли чтобы придать важности своей деятельности. Выражается это в разного рода запрещающих табличках и надписях, инструкциях и приказах...
Привычка, любую информацию пропускать через простой вопрос "почему", позволяет не ходить с постоянным чувством, что тебя поимели :D
Так, например, я возвращала неподошедшие ювелирные изделия в магазин, где на стене висит выгравированная на основательной табличке надпись, что ювелирные изделия возврату и обмену не подлежат.
Или был случай, когда мне нужно было оформить детское пособие в службе соц.защиты. Мне решительно заявили, что не могут этого сделать в том районе, где я обратилась. Потому что это пособие оформляется исключительно по месту прописки. Как аргумент, выдвинули историю, что они даже для своей сотрудницы не смогли оформить. Я пошла к начальнику службы и спросила "почему?". Мне было сказано, что на этот счет существует совершенно определенная инструкция. Я попросила вместе почитать ту инструкцию. Там было написано "за місцем проживання". Я сообщила, что как раз в данном районе я и проживаю. Ну а так, как нынче жилкомсервис не выдает справок о фактическом месте проживания, какие раньше давали ЖЕКи, то им пришлось поверить мне на слово :-) Так я стала первой (а может и единственной), кому оформили данное пособие не по прописке, вопреки запретам.
Или вот в школе - даже приказы мне предоставили, и карандашиком подчеркнули, где прописаны их требования, где ссылаются на разные законодательные акты. А на самом деле, ничем эти приказы не подкреплены, более того, нарушают закон и мои права.

Или вот история -"срасти о налогах" :D

Так что, лучше научиться читать ;)

И сново 5:клас:
Хотел об этом написать предыдущим орателям, но поленился:-)

Надо немного понимать систему в которой мы живем. Те же люди, что 20 лет назад вертели наперстки, теперь пишут законодательные нормы.
Так вот, нормы именно Законов, пишутся более менее белыми и пушистыми, ибо они должны соответсвовать...затем пишуться различные распоряжения, листы, наказы, разъяснения в различных тематических изданиях, которые носят рекомендательный характер. Естественно по принципу - кручу, верчу нае...ть. хочу.

Потом тупые бухгалтера, юристы, руководители и исполнители принимают их за правду и руководствуются ими.
Плюс неумение читать нормы и думать.

А кокого разъснения НК можно ждать от бухгалтера, вообще загадка:-)

У моей знакомой ребенок ходит в детский сад. меняли окна в группе на зиму. денег собрали больше чем надо было реально и заказали окна по завышенной цене только лишь потому, что устанавливала фирма названная заведующей

А Ваша знакомая не предложила свой вариант окон? С ценой,замерами и прочими атрибутами.Или это только вариант лишь бы повозмущаться на пустом месте.

Потом тупые бухгалтера, юристы, руководители и исполнители принимают их за правду и руководствуются ими.
Т.е. Налогового кодекса и закона "О государственной налоговой службе в Украине" не существует?

А кокого разъснения НК можно ждать от бухгалтера, вообще загадка
Разгадка прячется у людей, которым приходят "фінансові вимоги", после разъяснений юристов.

P.S. Напомню, что я говорила о возможности общения с контролирующими органами при выявлении не соответствия сумм на карточном счете и сумм, заявленных, как налогооблагаемый доход.

Я считаю не правильным подставлятся там, где это можно не делать.

Т.е. Налогового кодекса и закона "О государственной налоговой службе в Украине" не существует?

Цитата:

Не обращал внимания на вашу подпись, но раз вы себя заявляете специалистом, то разговор продолжим.

Вам же Людмила Викторовна, не юрист и не бухгалтер, попросила указать норму в которой закреплена обязанность физ.лица декларировать все доходы? Предоставлять отчет о происхождение денежных средств?

Вы же не смогли этого сделать!
Все что вы смогли - ткнуть пальцем на НГ. Это первый признак безгамотности. Такую отговорку любят тупые ППсники или беркута.
- Откройте багажник!
- Схуяли? У вас прав таких нет.
- Есть закон о милиции там написано, что милиция имеет право досматривать ТС.
А в каких случаях, какой сотрудник, какие ТС, там не написано. Зато такие как вы, а вас 90% населения, считают что Да, раз написано значит надо стать раком.

Разгадка прячется у людей, которым приходят "фінансові вимоги", после разъяснений юристов.

Из налоговой что угодно может приходить, но это же не значит, что все их вимоги надо исполнять.

P.S. Напомню, что я говорила о возможности общения с контролирующими органами при выявлении не соответствия сумм на карточном счете и сумм, заявленных, как налогооблагаемый доход.

Знаете в чем основная ваша ******ь? Вы не читаете написанное собственноручно! Вы тыкаетесь в эти нормы и смысла понять не можете.

Я вам же расплету написанное.
Физ. лица у нас, не декларируют свои доходы. Т.е. сами люди ничего не заявляют. У них нет такой обязанности!!!!! Если они конечно не гос. служащие.
Поэтому не соответствие может возникнуть только тогда, когда контрагент заявил в свой декларации как расход, сумму перечисленную этому физ. лицу.
Например АО выплатило дивиденды, соответственно налоговая будет ждать от физ. лица эту сумму в декларации и налог с неё.

Как это все касается школьных тем???????

Я считаю не правильным подставлятся там, где это можно не делать.

Это вы называете подставляться?:іржач:
А как вы тогда обслуживаете клиентов?
Вы заявляете -
Подбор оптимальной системы налогообложения

Какую систему налогообложения вы рекомендуете для заведения быстрого питания с реальным оборотом 500 000грн. в месяц?

Останнє редагування:
Не обращал внимания на вашу подпись,но раз вы себя заявляете специалистом, то разговор продолжим.

Судя по измененному аватару, Вы не являетесь специалистом в области права.
Тогда ладно...
Вам же Людмила Викторовна, не юрист и не бухгалтер, попросила указать норму в которой закреплена обязанность физ.лица декларировать все доходы? Все что вы смогли - ткнуть пальцем на НГ
Наверно Вы имели ввиду НКУ?
Что ж, давайте об этом поговорим.
НКУ - Налоговый кодекс Украины - Свод государственных законодательных актов о налогообложении. регулирует отношения, возникающие в сфере взимания налогов и сборов, в частности, определяет исчерпывающий перечень налогов и сборов, взимаемых в Украине, и порядок их администрирования, плательщиков налогов и сборов, их права и обязанности, компетенцию контролирующих органов, полномочия и обязанности Обязанности их должностных лиц при осуществлении налогового контроля, а также ответственность за нарушение налогового законодательства, определяет правила налогообложения товаров или услуг, которые перемещаются через таможенную границу Украины, кроме налогообложения ввозной (импортной) пошлиной или вывозной (экспортной) пошлине, которые устанавливаются Таможенным кодексом Украины и другими законами по вопросам таможенного дела.
Подробнее: Ст.1.1

Сегодня в Налоговом кодексе понятие налогового законодательства отражено следующим образом: согласно ст. 3 налоговое законодательство Украины состоит из Конституции Украины, Налогового кодекса Украины, Таможенного кодекса Украины и других законов в основном касающихся вопросов таможенного права.

Конституция как основоположный источник налогового права содержит правовые принципы, определяющие нормативное регулирование центральных и местных налогов и являющиеся базовыми для процессуального налогового законодательства; устанавливает правовые основы налоговой деятельности государства и компетенцию центральных и местных органов в сфере налоговых отношений. В налоговом праве главное место занимают принципы-нормы, закрепленные в Конституции, законах, в некоторых нормативных актах исключительно налогового характера. Принципы играют роль ориентиров в формировании налогового права. Они являются основными и обоснованно выделяются из всей системы правовых принципов с точки зрения не только формы нормативного выражения, но и содержания этих принципов, влияющих на развитие финансового права в целом.
Принципы налогового права

В системе налогового права Украины принцип верховенства права — основоположный для налоговой системы — обеспечивает действие налогового права на всей территории государства.
Принципы налогового права:
- всеобщность налогообложения — каждое лицо обязано уплачивать налоги, установленные Налоговым кодексом Украины, законами по вопросам таможенного дела, налогов и сборов. Этот принцип находит свое выражение в ст. 67 раздела второго Конституции Украины: «Каждый обязан уплачивать налоги и сборы в порядке и размерах, установленных Законом»;
- принцип справедливого налогообложения означает единые правовые условия взимания налогов и единые требования к налоговым законам. Налогообложение для каждого вида налога должно быть одинаковым на всей территории государства. На основании этого принципа формируется единая налоговая система государства;
- налог может устанавливаться, изменяться или отменяться только путем принятия закона. Этот принцип прямо связан с принципом неприкосновенности частной собственности и принципом свободы личности, поскольку налогообложение — это отчуждение частной собственности лица, что в демократическом обществе может осуществляться только по согласию лица, выраженному в данном случае через представительство его интересов в парламенте.
В Конституции Украины прямо указано на законодательную форму установления налога, в частности в п. 1 части второй ст. 92 указано, что только законами Украины устанавливаются система налогообложения, налоги и сборы.

Конституционный долг

Конституционный долг — такой же необходимый и важный элемент конституционного статуса лица, как и основные права и свободы.
Одной из конституционных обязанностей граждан Украины является обязанность каждого уплачивать налоги и сборы в порядке и размерах, установленных законом, а также ежегодно представлять в налоговые инспекции по месту жительства декларации о своем имущественном положении и доходах за прошедший год в порядке, установленном законом (ст. 67 Конституции Украины).
Наполнение госбюджета, реализация задач и функций государства непосредственно зависят от эффективного выполнения всеми субъектами налогового права налоговой обязанности. Роль органов ГНС Украины в данном процессе является ключевой, поскольку на них нормами действующего законодательства возложена обязанность осуществлять контроль за своевременностью и полнотой уплаты налогов, сборов (других обязательных платежей).

В Налоговом кодексе Украины определены принципы построения системы налогообложения в Украине, виды налогов, сборов и других обязательных платежей, направления их зачисления и использования, перечень налогоплательщиков и объектов налогообложения, ответственность за нарушение налогового законодательства и т. п.

Налоговая система — это совокупность налогов, сборов, других обязательных платежей и взносов в бюджет и государственные целевые фонды, действующих в установленном законом порядке.

Физ. лица у нас, не декларируют свои доходы.
Доктор, учите матчасть. Про налоговый расчет сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу налогоплательщиков, и сумм удержанного с них налога ничего не слышали?

Какую систему налогообложения вы рекомендуете для заведения быстрого питания с реальным оборотом 500 000грн. в месяц?
:рл:
Вам настолько тяжело разобраться системах налогообложения? Приходите поговорим об этом.

Доктор, учите матчасть. Про налоговый расчет сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу налогоплательщиков, и сумм удержанного с них налога ничего не слышали?

Причем здесь подоходный налог? Его удерживает работодатель. сам перечисляет и отчитывается в налоговой.
Какой это имеет отношение к теме разговора?

Вам настолько тяжело разобраться системах налогообложения? Приходите поговорим об этом.

С кем разговаривать?:іржач:
Вы можете только носить в инспекцию нулевки и максимум, если вы усвоили хотя бы это, вести белую бухгалтерию. А как вывести прибыль и обналичить, вы только в кино видели.
А как выиграть суд у налоговой, просто не представляете.

Вы не бухгалтер, вы заполнятель готовых форм отчетности. И повезет клиенту, если хотя бы это вы делаете без ошибок.

З.Ы. простыни с Конституцией... очень патриотично! Отправьте это Святашу или Саше Януковичу, может прослезятся:yahoo:

Судя по измененному аватару, Вы не являетесь специалистом в области права.

По аватару вы можете судить мое отношение к существующей системе. Я, в отличии от вас, имею представление о круговороте денег в нашей стране. Как они попадая в бюджет от нищих граждан, ни стольео через подоходный, сколько через НДС, потом от туда достаются и по карманам кладутся.
Поэтому я не призываю людей платить налоги, а призываю выходить на майдан!

Останнє редагування:
Вы можете только носить в инспекцию нулевки и максимум, если вы усвоили хотя бы это, вести белую бухгалтерию. А как вывести прибыль и обналичить, вы только в кино видели.
Вы, который не понимает, что такое налог на доходы физических лиц, не можете судить что я могу и чего не могу.
простыни с Конституцией
Зато Вам теперь понятно какими законами определяется
обязанность физ.лица декларировать доходы
Я, в отличии от вас, имею представление о круговороте денег в нашей стране. Как они попадая в бюджет от нищих граждан, ни стольео через подоходный, сколько через НДС, потом от туда достаются и по карманам кладутся.
Поэтому я не призываю людей платить налоги, а призываю выходить на майдан!
А это вообще, сплошная демагогия. И призывы к выходу на площадь удобнее всего выкрикивать из теплых офисов.

:D Вот оно, вырвалось наконец! Истинная причина прозвучала.
Вы пытаетесь продвинуть мысль, что теперь все обязаны озадачиться страхом о налоговой декларации и без Ваших услуг тут не обойтись :іржач:

А вот и нет :язик:
Кроме НКУ есть еще и

кроме всего прочего, вот что интересное там вычитала:
18.10. Налогоплательщик до 1 марта года, следующего за отчетным, имеет право обратиться с запросом к соответствующему налоговому органу с просьбой заполнить годовую налоговую декларацию, а налоговый орган обязан предоставить безвозмездные услуги по такому заполнению. Отказ должностного (служебного) лица налогового органа предоставить указанные услуги освобождает налогоплательщика от любой ответственности за неполное или неверное заполнение декларации.

И еще
18.1. Годовая декларация об имущественном состоянии и доходах (налоговая декларация)(далее - декларация) подается налогоплательщиком, который:

а) обязан подавать такую декларацию в соответствии с нормами данного Закона или других законов;

б) имеет право подать такую декларацию для получения налогового кредита.

А кто же обязан?
Действительно, налоговую декларацию в 2013 году необходимо подавать тем, кому в течение 2012 года начислялись доходы в виде заработной платы или других вознаграждений двумя или более налоговыми агентами. "При этом общая годовая сумма таких доходов должна превышать 120 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного налогового года. В 2012 году - 128 760 грн. за год
Список остальных видов дохода физлиц, подлежащих налогообложению, я приводила раньше.
Вот она, та конкретика, которую Вы умалчиваете, то ли по незнанию, то ли умышленно.

И вот, еще немного на заданную тему
Некоторые налогоплательщики используют *******ьные схемы, чтобы избежать обложения сумм гонораров, полученных от иностранцев: "Я пишу веб-сайты для московских компаний. Гонорары они платят электронными деньгами или переводом на карту физлица без указания "за услуги" , - делится опытом Татьяна Ер-ко. - Благодаря этому я всегда могу сказать, что получила деньги от родного дяди". По ее словам, она каждый год в течение последних четырех лет заполняет годовую налоговую декларацию, поскольку является предпринимателем-упрощенцем. Полученные на карту физлица гонорары она в отчете ни разу не указывала, но конфликтов с налоговой инспекцией по этому поводу у нее еще никогда не возникало.

А это вообще, сплошная демагогия. И призывы к выходу на площадь удобнее всего выкрикивать из теплых офисов.

Согласен. Не будет от темы удаляться.

Мы все замерли в ожидании. Какой нормой все таки установлена обязанность физ. лиц (граждан Украины, иностранных граждан, лиц без гражданства) обязательное декларирование всех своих доходов? И подтверждение происхождения материальных ценностей, в том числе денежных средств?
Вот за свои 25 лет ни разу такой декларации не подавал. Какие санкции ко мне могут быть применены?

Только не взагали. а конкретную норму плиз????

Вы пытаетесь продвинуть мысль, что теперь все обязаны озадачиться страхом о налоговой декларации и без Ваших услуг тут не обойтись
Не пишите глупости.
Кроме НКУ есть еще и Закон Украины "О налогах с доходов физических лиц"
НКУ. РОЗДІЛ XIX. ПРИКІНЦЕВІ ПОЛОЖЕННЯ.
2. Визнати такими, що втратили чинність:
1) з 1 січня 2011 року:...
....Закон України "Про податок з доходів фізичних осіб" (Відомості Верховної Ради України, 2003 р., N 37, ст. 308 із наступними змінами);...

Декларирование доходов происходит не только с подачей декларации об имущественном состоянии, но и посредством предоставления налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу налогоплательщиков, и сумм удержанного с них налога, который подает налоговый агент за Вас, например.

Какой нормой все таки установлена обязанность физ. лиц (граждан Украины, иностранных граждан, лиц без гражданства) обязательное декларирование всех своих доходов?
Наша песня хороша, начинай сначала (с) (источник не помню)
См.выше.

Не уходите от ответа! Вы же начали просвещение, закончите пожалуйста!
Мы не в школе и тут не урок повторения пройденного материала. Я уже все написала. Потрудитесь прочесть. Хотя бы Конституцию.

что-то мне подсказывает, что конкретного ответа не будет :)

Почему нет. Мне Гуру посоветовал начать с Конституции, потом останется еще под 40 000 различных НПА усвоить и тогда, может быть, я буду понимать, что же такое налог на доход физ. лица:yahoo:

Мы не в школе и тут не урок повторения пройденного материала. Я уже все написала. Потрудитесь прочесть. Хотя бы Конституцию.

Спасибо. а где можно найти учебник по Конституции для налогаплатильщиков? Желательно с иллюстрациями:D

со стороны школы (соответственно школа решала, когда это делать) - крыша, потолок, окна, с нашей стороны - косметический ремонт (обои, покраска полов, замена крышек столов) и шкаф (делался на заказ - с секциями под одежду и вещи 30 человек). Клеить обои и ставить шкаф в класс, где течет с потолка, согласитесь, нонсенс
Разумеется, Вы правы. Если мы решим покупать какую-то мебель в кабинет, то я все-таки потрачу время, чтобы поискать б/у в отличном состоянии здесь, на ХФ. Но это приемлемо, когда ищешь один стол, стеллаж или шкаф, а фот шкафы для 30 человек нужны одинаковые, их здесь вряд ли удастся найти. Если родкомитет будет бережно и экономно расходовать деньги родителей, то и родители охотнее будут решаться на очередные ремонты, закупки и т.д.

И районо, думаю, тоже платит:)

Останнє редагування:
Мы приглашаем на каждый новый год деда мороза,стоит это 450грн.Но в этом году заявили,что артисты должны заплатить школе.Я в шоке!Зачем артистам платить и конечно же это падет на нас родителей.Итого 450 +150.

У нас Дед мороз обойдется ВСЕГО 200 грн. с класса, или 10 грн с носа :)
Все же, какая у нас замечательная школа :yahoo:

Назад
Зверху Знизу