Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Так вот, есть такая особенность: многие организации, структуры и пр., страдают тем, что придумывают правила с потолка, то ли чтобы упростить себе жизнь, то ли чтобы придать важности своей деятельности. Выражается это в разного рода запрещающих табличках и надписях, инструкциях и приказах...
Привычка, любую информацию пропускать через простой вопрос "почему", позволяет не ходить с постоянным чувством, что тебя поимели :D
Так, например, я возвращала неподошедшие ювелирные изделия в магазин, где на стене висит выгравированная на основательной табличке надпись, что ювелирные изделия возврату и обмену не подлежат.
Или был случай, когда мне нужно было оформить детское пособие в службе соц.защиты. Мне решительно заявили, что не могут этого сделать в том районе, где я обратилась. Потому что это пособие оформляется исключительно по месту прописки. Как аргумент, выдвинули историю, что они даже для своей сотрудницы не смогли оформить. Я пошла к начальнику службы и спросила "почему?". Мне было сказано, что на этот счет существует совершенно определенная инструкция. Я попросила вместе почитать ту инструкцию. Там было написано "за місцем проживання". Я сообщила, что как раз в данном районе я и проживаю. Ну а так, как нынче жилкомсервис не выдает справок о фактическом месте проживания, какие раньше давали ЖЕКи, то им пришлось поверить мне на слово :-) Так я стала первой (а может и единственной), кому оформили данное пособие не по прописке, вопреки запретам.
Или вот в школе - даже приказы мне предоставили, и карандашиком подчеркнули, где прописаны их требования, где ссылаются на разные законодательные акты. А на самом деле, ничем эти приказы не подкреплены, более того, нарушают закон и мои права.

Или вот история -"срасти о налогах" :D

Так что, лучше научиться читать ;)
Организаций много, придумывают много, за всем не уследишь. :(

Бывают и такие швейные цеха.
Ужас.

У нас Дед мороз обойдется ВСЕГО 200 грн. с класса, или 10 грн с носа
Наверное, местный сторож нарядится в костюм ДМ, скажет пару фраз, раздаст подарки, вот и все. Хочется ведь, чтобы с детками провели конкурсы, поиграли в динамичные игры. У нас в прошлом году НГ-праздник проводил школьный организатор-аниматор. Дешево, шумно, но косноязычно и тускло. Хотя, дети и этим остались довольны.

Останнє редагування:
О Вашем классе у меня нет информации. Не нужна она мне.

Я про ваш класс, Лаурка:yahoo:

Ужас.

Наверное, местный сторож нарядится в костюм ДМ, скажет пару фраз, раздаст подарки, вот и все. Хочется ведь, чтобы с детками провели конкурсы, поиграли в динамичные игры. У нас в прошлом году НГ-праздник проводил школьный организатор-аниматор. Дешево, шумно, но косноязычно и тускло. Хотя, дети и этим остались довольны.

А у нас отключили отопление в актовом зале, чтобы уменьшить нагрузку на городской бюджет. И все дети проводили утренники по классам.:confused:

Сегодня в 11ю школу опять приходили видео-коммерсанты.
Тупо не спрашивая разрешения родителей снимали детей. Уроки соответственно были похерены. Еще бы! Детворе - сачкануть. Директриссе - откатить.
Теперь продают видео родителям по 60 гривен за диск.
Не хочешь - не бери. Найдутся во всемирной сети "покупатели" и на твоего ребенка...
Вот честно жалею что не поймал на горячем.
Разбил бы к *****м аппаратуру вместе с харями.

Тупо не спрашивая разрешения родителей снимали детей. Уроки соответственно были похерены. Еще бы! Детворе - сачкануть. Директриссе - откатить.
Не хочешь - не бери. Найдутся во всемирной сети "покупатели" и на твоего ребенка...

это нужно обсуждать не только тут, но и на родительском собрании в своем классе, имхо....:rolleyes:

убеждать, доказывать, примеры приводить...

я запрещаю своим детям сниматься в школе...

на общее фото раз в году - максимум...

Так к директору зайдите.
А охранник у вас есть?

А у нас отключили отопление в актовом зале, чтобы уменьшить нагрузку на городской бюджет. И все дети проводили утренники по классам
А слабо было скинуться на оплату отопления в актовом зале? Ведь дети не должны страдать от оптимизации нагрузки на городской бюджет.

Останнє редагування:

Обижаете. Артист ТЮЗа :)
В прошлом году так же было

Вот за свои 25 лет ни разу такой декларации не подавал.

Доктор, что-то я не поняла - Вы в 15 лет стали папой? :дивитись:

Организаций много, придумывают много, за всем не уследишь.
Зачем за всем следить? Только за теми, где на данном временном отрезке необходимо контактировать. Кроме того, совсем ни к чему воевать из принципа. Для сохранения сил, времени и энергии, вполне можно жертвовать несущественным. :)

С нашим классом все в порядке. Мы делаем так, как удобно всем. Кстати из двух часов родительского собрания на обсуждение финансовых вопросов выделили минут 10 остальное время посвятили разговору о детях, общению со школьным психологом, с учителями-предметниками и т.д. Финансы под контролем, бухгалтерия прозрачна, а отчитываться мы будем перед родителями, а не перед всеми любопытными.

Обижаете. Артист ТЮЗа
В прошлом году так же было
Ух ты! А не могли бы Вы поделиться с нами координатами Вашего знакомого артиста? До зимних каникул остался месяц, а нам до сих пор ничего не предложили от школы. Может, ждут, когда районо кого-то "порекомендует". По 10 грн с ребенка, пусть еще 100 от класса - за освещение, отопление и уборку зала, - все равно приятная цена получается.

Ух ты! А не могли бы Вы поделиться с нами координатами Вашего знакомого артиста? До зимних каникул остался месяц, а нам до сих пор ничего не предложили от школы. Может, ждут, когда районо кого-то "порекомендует". По 10 грн с ребенка, пусть еще 100 от класса - за освещение, отопление и уборку зала, - все равно приятная цена получается.
он мне не знаком :( Это школа организовывает
Может это так, потому что многие и родители, и учителя имеют отношение к театральной сфере :незнаю:

Вам же Людмила Викторовна, не юрист и не бухгалтер, попросила ...
Простая украинская женщина на морально-волевых качествах и материнском инстинкте смогла освоить премудрости педагогики, психологии (поставила на место учительницу), юриспруденции, бухгалтерии (с лёту во всём разобралась). Просто универсальный солдат. :)

Это я так долго комментирую цитату. Станиславский сказал бы короче:"Ага!".

А где гарантия, что видео есть только в одном экземпляре на диске? Разве нельзя и диск продать и видео в интернет слить?

А потом по суду отвечать за нанесение телесных повреждений и порчу имущества? Как в суде объяснитесь?

А потом по суду отвечать за нанесение телесных повреждений и порчу имущества? Как в суде объяснитесь?
Уверен, что даже НАШ судья сможет поставить себя на мое место, и просчитать СВОЮ реакцию, если бы снимали его ребенка без согласия родителей.

Уверен, что даже НАШ судья сможет поставить себя на мое место, и просчитать СВОЮ реакцию, если бы снимали его ребенка без согласия родителей.
А разве такое согласие нужно? Это где-то регламентировано? Если кто-то фотографирует своего ребёнка на спортплощадке, например, а Ваш ребёнок попал в кадр, то можно ли такой снимок выкладывать в Интернет без Вашего согласия? А видеосюжет такой?

Это регламентировано законом украины о защите детства и конституционным правом на частную жизнь. Ни я, ни мой ребенок НЕ являются публичными особами и гос чиновниками при исполнении. Потому любое вмешательство в нашу личную жизнь - табу.

Мы с мужем пытались добиться справедливости, когда наша дочка ходила в детский сад.Работники кухни и медсестра крали продукты с кухни.И все нам говорили что бороться с этим бесполезно.Но мы всё таки наказали всех виновных,главное никого не бояться .и идти до конца.Если у кого нибудь возникнут вопросы,подскажем с чего начать и куда обратится.И поборы в школе тоже можно остановить.

• Це лайк!
Реакції: TW
Назад
Зверху Знизу