Так вот, есть такая особенность: многие организации, структуры и пр., страдают тем, что придумывают правила с потолка, то ли чтобы упростить себе жизнь, то ли чтобы придать важности своей деятельности. Выражается это в разного рода запрещающих табличках и надписях, инструкциях и приказах...
Привычка, любую информацию пропускать через простой вопрос "почему", позволяет не ходить с постоянным чувством, что тебя поимели
Так, например, я возвращала неподошедшие ювелирные изделия в магазин, где на стене висит выгравированная на основательной табличке надпись, что ювелирные изделия возврату и обмену не подлежат.
Или был случай, когда мне нужно было оформить детское пособие в службе соц.защиты. Мне решительно заявили, что не могут этого сделать в том районе, где я обратилась. Потому что это пособие оформляется исключительно по месту прописки. Как аргумент, выдвинули историю, что они даже для своей сотрудницы не смогли оформить. Я пошла к начальнику службы и спросила "почему?". Мне было сказано, что на этот счет существует совершенно определенная инструкция. Я попросила вместе почитать ту инструкцию. Там было написано "за місцем проживання". Я сообщила, что как раз в данном районе я и проживаю. Ну а так, как нынче жилкомсервис не выдает справок о фактическом месте проживания, какие раньше давали ЖЕКи, то им пришлось поверить мне на слово

Так я стала первой (а может и единственной), кому оформили данное пособие не по прописке, вопреки запретам.
Или вот в школе - даже приказы мне предоставили, и карандашиком подчеркнули, где прописаны их требования, где ссылаются на разные законодательные акты. А на самом деле, ничем эти приказы не подкреплены, более того, нарушают закон и мои права.
Или вот история -"срасти о налогах"
Так что, лучше научиться читать