Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Тяжесть наших законов, компенсируется необязательностью их выполнения.
Не предприниматели принимали НК и не родители.
Вы рассчитываете пропетлять между капельками? Пробуйте.

Я рассчитываю на зонтик;)

Я рассчитываю на зонтик;)

А на покровительство папы римского вы не рассчитываете?:)
Если у вас есть Енакиевская прописка, может и выдадут:eek:
У меня к сожалению Харьковская и на зонтик уповать не приходится:(

Наше глупое государство не может выполнять процентов 90 своих обязанностей. Оно без минуты банкрот.
А при том условии, что 99% предпринимателей и мелкого, и крупного бизнеса предпочитают серые схемы, то ты не с того места начал бороться за права родителей. Мне, например, дешевле заплатить поборы, чем выполнять все наши *****ьные законы. Не с того угла огорода ты копать начал.
А ты копай со своего раз такая умная, если не можешь помочь мне решить мои проблемы с поборами.

XxYDsWzRrFU
:іржач::іржач::іржач:

Еще немного приколов:
Получаю ответ департамента освіти, в котором говорится, что батьківські ради діють на підставі Наказів Міносвіти від 02.06.2004р. №440 та наказу Міносвіти від 26.04.2011р. №398 (см вложение)

Нахожу в инете на других сайтах(см свожение), но их нет ни на сайте Мін'юста, ни Міносвіти на сайте ВРУ. Почему то?!

Смотрим эти накази и сразу видим непонятки
1. Не указаны даты и номер регистрации в Минюсте, а без регистрации вони нечинні!!!
2. Дальше можно было не читать, но так чтоб поржать:
Первый наказ от 2004 года отменяет предыдущий, что логично, а вот наказ от 26.06.2011го, за подписью Табачника, не отменяет предыдущий. Хотя при регистрации они должны были это учесть
Вимоги до нормативно-правових актів, що подаються на державну реєстрацію
б) відомості про чинні акти з цього питання, інформація про строки приведення їх у відповідність з нормативно-правовим актом, поданим на державну реєстрацію, а також про акти, що втрачають чинність у зв’язку з прийняттям цього акта;
Т.е. они как бы оба действуют одновременно, что недопустимо!
3. Действую они только в "отдельном государстве под названием "Учебные заведения Міносвіти"
4. Ну, и сам текст конечно по *****ьному написан. Пишут что батьківські ради выбираются на общих сборах при кворуме не меньше 2/3 простым большинством, Но кто назначает эти выборы, кто считает голоса, какой у них внутренний устав, нужна ли регистрация как общественной организации...такое чувство, что эти наказы писали учащие строительного ПТУ в Мухосранске. :іржач:
5. Мне конечно интересно они их вообще подавали на регистрацию и что им ответили в Минюсте. Отсюда и запрос(см вложения).

Короче, чем дальше в лес тем смешнее:yahoo:

Вкладення

•  деп. освти.webp
    деп. освти.webp
    67.6 КБ · Перегляди: 74
  • 440-20064.doc
    440-20064.doc
    46 КБ · Перегляди: 69
  • 398.doc
    398.doc
    22.4 КБ · Перегляди: 58
  • Запит про реєстраційні данні.doc
    Запит про реєстраційні данні.doc
    26 КБ · Перегляди: 100
Останнє редагування:
4.6. Голова (представник) комітету може бути ******
атестаційної комісії для проведення атестації педагогічних
працівників закладу.

:увага:

Получаю ответ департамента освіти

Доктор, а на остальные запросы что Вам ответили?

Еще хочу поблагодарить Вас. Ваша деятельность помогла мне, натолкнув на некоторые идеи в решении текущих вопросов

:увага:

Доктор, а на остальные запросы что Вам ответили?

Еще хочу поблагодарить Вас. Ваша деятельность помогла мне, натолкнув на некоторые идеи в решении текущих вопросов

Документы по радам пока не прислали.
Вчера звонил голова рады школы, хочет пообщаться:) Завтра пообщаемся.

Еще немного приколов:
Получаю ответ департамента освіти, в котором говорится, что батьківські ради діють на підставі Наказів Міносвіти від 02.06.2004р. №440 та наказу Міносвіти від 26.04.2011р. №398 (см вложение)

Нахожу в инете на других сайтах(см свожение), но их нет ни на сайте Мін'юста, ни Міносвіти на сайте ВРУ. Почему то?!

Смотрим эти накази и сразу видим непонятки
1. Не указаны даты и номер регистрации в Минюсте, а без регистрации вони нечинні!!!
2. Дальше можно было не читать, но так чтоб поржать:
Первый наказ от 2004 года отменяет предыдущий, что логично, а вот наказ от 26.06.2011го, за подписью Табачника, не отменяет предыдущий. Хотя при регистрации они должны были это учесть

Т.е. они как бы оба действуют одновременно, что недопустимо!
3. Действую они только в "отдельном государстве под названием "Учебные заведения Міносвіти"
4. Ну, и сам текст конечно по *****ьному написан. Пишут что батьківські ради выбираются на общих сборах при кворуме не меньше 2/3 простым большинством, Но кто назначает эти выборы, кто считает голоса, какой у них внутренний устав, нужна ли регистрация как общественной организации...такое чувство, что эти наказы писали учащие строительного ПТУ в Мухосранске. :іржач:
5. Мне конечно интересно они их вообще подавали на регистрацию и что им ответили в Минюсте. Отсюда и запрос(см вложения).

Короче, чем дальше в лес тем смешнее:yahoo:
Да, много интересного. Спасибо.

Мне, как человеку далёкому от юриспруденции, но всё же желающему разобраться в ситуации, интересно следующее. Через систему проходят миллионы родителей. Среди них наверняка есть очень много юристов, способных изобличить эту порочную систему. Так почему до сих пор она не разрушена?

Да, много интересного. Спасибо.

Мне, как человеку далёкому от юриспруденции, но всё же желающему разобраться в ситуации, интересно следующее. Через систему проходят миллионы родителей. Среди них наверняка есть очень много юристов, способных изобличить эту порочную систему. Так почему до сих пор она не разрушена?

С одной стороны тут срабатывает принцип - сапожник без сапог. Даже для себя трудно дерать работу, за которую обычно платят.
С другой стороны, эту систему сделали не только власти, её сделали и родители в том числе. А раз так, то зачем юристам бороться за права тех, кто их не ценит.
Мне тоже было бы проще не замечать этого абсурда. Но мне не нра ехать в чужой колее.

Доктор, с головой рады встречались? В каком ключе беседа прошла?

Доктор, с головой рады встречались? В каком ключе беседа прошла?

На мое удивление положительно.
Голова рады солидный бизнесмен и вполне вменяемый человек.
Договорились о том, что будем разрабытавать проект строительства современного футбольного поля, с искуственным покрытием, освещением и т.д. , ну, и конечно все остальное необходимое для школы. Возмоно при раде создадим благотворительный фонд.
От имени рады будем требовать финансирования от горсовета, Святаша, фондов. Пусть они себя пиарят на нашем стадионе к 2015му году.
С директором он будет разговаривать, но её возможное сопротивление договорились не учитывать.
Как то так.

На мое удивление положительно.
Голова рады солидный бизнесмен и вполне вменяемый человек.
Договорились о том, что будем разрабытавать проект строительства современного футбольного поля, с искуственным покрытием, освещением и т.д. , ну, и конечно все остальное необходимое для школы. Возмоно при раде создадим благотворительный фонд.
От имени рады будем требовать финансирования от горсовета, Святаша, фондов. Пусть они себя пиарят на нашем стадионе к 2015му году.
С директором он будет разговаривать, но её возможное сопротивление договорились не учитывать.
Как то так.

Ага :) Ну вот и Вам нашли применение, чтобы сильно не брыкались
наткнетесь раз несколько на непробиваемую ледяную стену горсовета и святаша (сами просились под танки) и остынете.
А вот интересно, почему голове пришла в голову мысль именно сейчас проект разрабатывать, и почему именно с Вами? :rolleyes:
Это вопрос риторический...
Доктор, а Вы не спросили голову, кто ему на Вас настучал? :D

Ага :) Ну вот и Вам нашли применение, чтобы сильно не брыкались
наткнетесь раз несколько на непробиваемую ледяную стену горсовета и святаша (сами просились под танки) и остынете.
А вот интересно, почему голове пришла в голову мысль именно сейчас проект разрабатывать, и почему именно с Вами? :rolleyes:
Доктор, а Вы не спросили голову, кто ему на Вас настучал? :D

Не совсем так. Основная задача, которою нужно и планируем использовать, это возможность получения прибыли неприбыльными организациями.
Т.е. на полях до 4-5ти вечера могут тренироваться дети, а после взрослые, но уже за деньги.
Насчет стены, понятно что она не простая, но любые обращения от имени рады, а рада от имени всех родителей, куда более эффективны, чем одного родителя. И пока есть согласие качать именно в этом направлении. Собсна других вариантов то и нет.

Голове ничего в голову не пришло, это чисто мои пожелания.
А настучал директор, кто ж еще.:)

Не знаю как оно получится, но по большому счету, большим пацанам все равно надо пиариться и тут вполне реально направить их в нужную сторону.

Не совсем так. Основная задача, которою нужно и планируем использовать, это возможность получения прибыли неприбыльными организациями.
Т.е. на полях до 4-5ти вечера могут тренироваться дети, а после взрослые, но уже за деньги.
Насчет стены, понятно что она не простая, но любые обращения от имени рады, а рада от имени всех родителей, куда более эффективны, чем одного родителя. И пока есть согласие качать именно в этом направлении. Собсна других вариантов то и нет.

Не знаю как оно получится, но по большому счету, большим пацанам все равно надо пиариться и тут вполне реально направить их в нужную сторону.

ну да еще можно школьный двор после восьми машинами заставить,тоже копеечка,и баньку при спортзале сварганить-по по средам школьники.а в остальное время взрослых за деньги пускать,и парты в 2-х класах раздвижные-кнопочку нажал бах кроватки-ночью почасово... Йуристы.... Протест вывихнулся в пшик.реально поможет только одно-в ГОСУДАРСТВЕННЫХ школах никакой благотворительносьти.все благие потуги выльются в корупцию.я знаю школу травка на стадиончике искуственная,100 долл поиграть,школьников и близко не подпускают.тут будет также.

Доктор, но если я правильно понимаю, изначально цель Ваших "телодвижений" была не в этом? Вы же планировали посчитать "приход" "расход" - не так ли?

Доктор, еще вопрос - охранник Вас теперь пропускает без вопросов? :ги:

Доктор, но если я правильно понимаю, изначально цель Ваших "телодвижений" была не в этом? Вы же планировали посчитать "приход" "расход" - не так ли?

Приход расход чего? Денег в школу? Так его знаю, что там считать?
Пришло 294 391 грн. в виде благотворительности и 500 с чем то из бюджета.
Цель была и есть выбить нормальное финансирование для школы! Не из карманов родителей.
Что вам не нравится не понимаю?

ну да еще можно школьный двор после восьми машинами заставить,тоже копеечка,и баньку при спортзале сварганить-по по средам школьники.а в остальное время взрослых за деньги пускать,и парты в 2-х класах раздвижные-кнопочку нажал бах кроватки-ночью почасово... Йуристы.... Протест вывихнулся в пшик.реально поможет только одно-в ГОСУДАРСТВЕННЫХ школах никакой благотворительносьти.все благие потуги выльются в корупцию.я знаю школу травка на стадиончике искуственная,100 долл поиграть,школьников и близко не подпускают.тут будет также.
я уже писал и цитировал классиков - все без толку.
как грила моя ма: втерявши голову за волосами не плачут...
так от в теме разжевывают как поменьше потерять волос при отвалившейся голове.
и как верно заметила ЛВ

Ага Ну вот и Вам нашли применение, чтобы сильно не брыкались
А вот интересно, почему голове пришла в голову мысль именно сейчас проект разрабатывать, и почему именно с Вами?
Доктор, а Вы не спросили голову, кто ему на Вас настучал?
хотя с другой стороны - кто молчит себе в тряпушку - тому вообще ниче не светит.

Цель была и есть выбить нормальное финансирование для школы! Не из карманов родителей.
500 тыщ?
одной благотворительности получается ок. 30тыщ/месяц. учитывая что это по сути "бонус" для школы - я бы сказал что нехило. за эти деньги можно ченить придумать.

Доктор, еще вопрос - охранник Вас теперь пропускает без вопросов? :ги:

Да мы не в школе встречались.:)
По охране жду реакции прокуратуры. Они по электронке письмо не приняли к рассмотрению, бумажное отправил только на днях.

Но критика ваша мне нравится.:клас:
Почему еще я настаиваю именно на интернет собраниях, голосованиях, контроле и т.д. Потому что ЛЮБОГО МОЖНО КУПИТЬ или ЗАПУГАТЬ.
Поэтому должна быть возможность и людей, как только так сразу переизбрать.
Так что вы правильно мыслите, только домысливайте до конца!

500 тыщ?
одной благотворительности получается ок. 30тыщ/месяц. учитывая что это по сути "бонус" для школы - я бы сказал что нехило. за эти деньги можно ченить придумать.

Нет. 500 грн. на весь 2013 год! Это кроме зарплаты и коммунальных там около 4млн.грн.

нет, я вообще не с позиции "не нравится" это обсуждаю
просто изначально, Вы не объяснили, как планировали поступить с результатами запросов. Я предположила, что Ваши подозрения направлены на то, что суммы поступающие из бюджета и организаций, дублируются с родительскими взносами. Т.е. официально расходуется столько, сколько поступает из бюджета и от благотворительных организаций, а родительские не приходуются, ну и Вы хотите свести все цифры в кучу. :)

Назад
Зверху Знизу