Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Я привел вам пример того, как люди объеденяются. Кикие цели у них стоят не так важно, важно что они единые для всех участноков.
Насчет комитетов. Мне ненра то, что они ручные. Я вам уже говорил, у меня вопрос один - почему эти батьківські ради намечая с директором и учителями, пусть правильные закупки(про лишние, которых не мало, я вообще молчу) не направляют свои требования в горсовет, а бегом бегут к родителям???
Покажите хоть один такой запрос - мы, БР такой то школы, на открытом заседании рассмотрели отчет комиссии о текущих и плановых потребностях школы на 2014 год. Смета утверденныя директором школы состаляет 300 000грн. Просим заложить эту сумму в расходную часть горбюджета на 2014 год.
И покажите ответ горсоветам- денег не дадим.
И только после этого пусть обращаются к родителям с просьбой помочь материально.
Пусть директор вместе с головой БР, соберут родителей-меценатов, зачитают свои обращения, отказы в финансировании, с горсовета, минобразования, фондов Пинчука, Ахметова и Фельдмана, подытожат, что партия регионов хер ложила на вас и ваших детей, на вас дорогие одна надежла. Дайте денег. После этого разведут костер во дворе и сожгут в нем портреты Добкина, Гернеса, головы райадминистрации, депутата Святашв, президента и прочих, а вместо них повесят портреты родителей и памятные доски с их фамилиями.
А получается родителей-меценатов охранник на порог школы не пускает, а этих уебков с хлебом солью встречают и в ноги кланяются.
Схуяли я вас спрашиваю??

На счет оплаты общественникам я не возражаю, но та же Лаура грит - не надо. Это не принципово. Каждый коллектив пусть сам решает.

На счет ******ов, которые просто против всех. Поверьте, при справедливой, прозрачной и ненавязчивой системе, таких будет один на десять школ.

Дохтур, **** вы распинаетесь перед совдепостановской шваброй с интелектом вахтера.

Я не пойму,Людмила Викторовна из род.тройки или представитель школы? Что она так активно поборы защищает?

Вот как странно получается... LV так жалеет несчастных учителей со средней з/п 3.000. Почему ж она не жалеет родителей с зарплатой в 2.000?! И какого хера моя сестра , получающая в лучшем случае 2,200( оклад+процент) должна покупать плазму в класс, если она не может купить ее себе домой? Мама, покупающая новый телефон своей дочери, ради этой самой дочери **** рвет, а не ради несчастных учителей, у которых уже и плазма в классе есть, и двд, а вот ноута еще нет! Вообще непонятный разговор на 200 страниц...

Вот как странно получается... LV так жалеет несчастных учителей со средней з/п 3.000. Почему ж она не жалеет родителей с зарплатой в 2.000?! И какого хера моя сестра , получающая в лучшем случае 2,200( оклад+процент) должна покупать плазму в класс, если она не может купить ее себе домой? Мама, покупающая новый телефон своей дочери, ради этой самой дочери **** рвет, а не ради несчастных учителей, у которых уже и плазма в классе есть, и двд, а вот ноута еще нет! Вообще непонятный разговор на 200 страниц...

та шо ж там понимать.пока не запретят официальную благотворительность в школах поборы не закончатся никогда.если по докам телек,окна ит.д нельзя будет провести подарки классам,школам с выпускников и просто учащихся закончатся.Родители не герои,в массе своей,и не дарить росто учительнице легче,чем не учавствовать в благотворительности на пользу родной школе. ЗАПРЕТИТЬ благотворительность.отсюда торчат ноги самых крупных поборов.Депутаты на ХФ есть? пишите закон..

• Це лайк!
Реакції: TW
та шо ж там понимать.пока не запретят официальную благотворительность в школах поборы не закончатся никогда.если по докам телек,окна ит.д нельзя будет провести подарки классам,школам с выпускников и просто учащихся закончатся.Родители не герои,в массе своей,и не дарить росто учительнице легче,чем не учавствовать в благотворительности на пользу родной школе. ЗАПРЕТИТЬ благотворительность.отсюда торчат ноги самых крупных поборов.Депутаты на ХФ есть? пишите закон..

Есть такая вешь, как шефство организации над школой. И вот эта организация выступает спонсором отдельных работ в школе. Это - благотворительность. Ее тоже запретить?

всем директорам и подхалимам в плоть до родителей из тройки выдать по девять грамм свинца, как там кто то из умных сказал "есть человек- есть проблема, нет и нет проблемы"

Есть такая вешь, как шефство организации над школой. И вот эта организация выступает спонсором отдельных работ в школе. Это - благотворительность. Ее тоже запретить?

с этого ж все и началось.это начало начал поборов.

а вообще надо голосовалку к теме прикрутить, сразу видно будет соотношение сторон

Почему бред? Помоему вполне логично.

какой министр такое и министерство-****ы моральные

а вообще надо голосовалку к теме прикрутить, сразу видно будет соотношение сторон

А толку?... большинство против, и так понятно... но кто ж об этом вслух говорит на родю собраниях?... единицы....)))

Почему бред? Помоему вполне логично.

Логично- запретить добровольное спонсорство шефских организаций? Детдомам тоже запретить спонсорскую помощь? Может, вообще благотворительность запретить? Она в нашей стране и так полулегальная, слишком дорого обходится и дающей, и принимающей сторонам. А вы предлагаете вовсе запретить?:eek:

А толку?... большинство против, и так понятно... но кто ж об этом вслух говорит на родю собраниях?... единицы....)))

Понимаешь, есть большая разница между "необходимостью" у разных людей. Я например считаю, что сбор денег на отмечание др в школе и покупкой одинаковых подарков, которые дарит классуха, - это ***ня ***ней. А есть такие, которые в истерике бьются, доказывая обратное.
Или вот парты новые за счет родителей покупать - тоже имхо ***ня, а некоторые без этого ребенка ущемленным считают.
Телевизор в школе - полная ***ня. Независимо от благостояния родителей, он просто не нужен.
Но с другой стороны, я готова сдавать на "неправильные запрещенные" учебники. Готова сдавать на свеженькие дешманские обои и "стогривасов" тете маше, которая их переклеит и выдраит окна. И да, на окна я тоже с удовольствием сдала. И на переоборудование раздевалки в классе.
А вот на оборудование обязательного "шевченковского" класса тупо отморозилась. Очередная ненужная херня.
Так что не стоит под гребенку подгонять все подряд "поборы". Бороться нужно с попытками на этих "поборах" нажиться. А ремонт - пусть делается. А то тут готовы с помоями выплеснуть и ребенка...

Останнє редагування:
Я не пойму,Людмила Викторовна из род.тройки или представитель школы? Что она так активно поборы защищает?

Нет, у неё задача вырастить ребенка как сомого лучшего. Поэтому она подмазывает все вокруг.

ЗАПРЕТИТЬ благотворительность.
Вы чет-то перепутали. Не запретить надо, а вывести на нормальный уровень, чтоб организациям было выгодно заниматься благотворительностью. Тогда и не будет проблемы что считать поборами. окна - поборы? а плазма? а сладкий стол?

Испугалась, что именно юродивые там в основной массе и будут. Психически здоровым людям не нужна поддержка организации, чтобы что-то делать или не делать.
Когда мне что-то надо, я иду и делаю. При этом очень не люблю "профсоюзных деятелей", которые ни хрена не понимают в переговорном процессе и всегда все делают наихудшим из возможных способов. Именно такое ощущение у меня вызывают твои посты.
Так уже предлагал
От слов перейти к делу. Например, собирать документальные подтверждения поборов. Пусть выдают квитанции, если сбор законный, если не законный - пусть идут лесом. А на основании собранных квитанций уже можно и жаловаться и прочее. А так получается, сказали принести сдать денег - сдал и жаловаться бесполезно. Пусть учителя или директор обоснуют, что требовать квитанцию за сданые деньги не законно. И квитанция должна быть правильно оформлена: с печатью учреждения и подписью лица, принимающего деньги. Тогда если что-то соберут, то тратить будут с оглядкой на то, что за всё с них можно будет спросить.
И ещё, если школа требует денег с родителей, надо потребовать отчёты о трате всех денег, а не только тех, которые собрали с родителей того или иного класса. Надо чтобы каждый родитель мог узнать сколько денег собрали с того или иного класса, сколько было выделено из госбюджета и на что были израсходованы деньги. Просмотр отчёта о тратах денег только одного класса не даёт возможности узнать о возможных злоупотреблениях. А если будет информация по каждой отдельной школе, уже можно будет анализировать в масштабах города. А так получается, что в мутной воде легче рыбу ловить.
каждый просто делает свое дело. Если хотя бы каждый пятый так поступит, система поборов рухнет.
Только, чувствую, при таком подходе Вы с высоты собственного самомнения посчитаете таких людей юродивыми.

Траты в школе расходятся с тем, как тратятся деньги в жизни. В жизни обычно человек сначала зарабатывает, а затем смотрит на что хватит. В школе же сначала решают сколько надо, а затем собирают. А что если порядок сбора и принятия решений изменить?

Каждый родитель в конверте приносит определённую сумму. Затем конверты вскрываются. Находится максимальная сумма, она и возвращается тому кто её положил. Если несколько человек положили такую сумму, она просто делится на тех людей, кто положил по максимуму. Данная мера нужна, чтобы стимулировать щедрость. Остальные деньги идут в фонд класса. Так формируется буюджет из которого будут деньги тратиться на телевизоры, компьютеры и пр. Если денег или на ремонт или на компьютер, пусть учитель решает сам(а) на что их тратить, понимая, что других денег в ближайшее время не будет. :)
Что же касается подарков учителям, туту вообще надо собирать анонимно. Каждый кладёт в коробок с прорезью сколько может, потом посчитали и купили. Или миллион алых роз, или колье, или иномарку. :)
Только вряд ли оно пройдёт.

Я привел вам пример того, как люди объеденяются. Кикие цели у них стоят не так важно, важно что они единые для всех участноков.
Насчет комитетов. Мне ненра то, что они ручные. Я вам уже говорил, у меня вопрос один - почему эти батьківські ради намечая с директором и учителями, пусть правильные закупки(про лишние, которых не мало, я вообще молчу) не направляют свои требования в горсовет, а бегом бегут к родителям???
Покажите хоть один такой запрос - мы, БР такой то школы, на открытом заседании рассмотрели отчет комиссии о текущих и плановых потребностях школы на 2014 год. Смета утверденныя директором школы состаляет 300 000грн. Просим заложить эту сумму в расходную часть горбюджета на 2014 год.
И покажите ответ горсоветам- денег не дадим.
И только после этого пусть обращаются к родителям с просьбой помочь материально.
Пусть директор вместе с головой БР, соберут родителей-меценатов, зачитают свои обращения, отказы в финансировании, с горсовета, минобразования, фондов Пинчука, Ахметова и Фельдмана, подытожат, что партия регионов хер ложила на вас и ваших детей, на вас дорогие одна надежла. Дайте денег. После этого разведут костер во дворе и сожгут в нем портреты Добкина, Гернеса, головы райадминистрации, депутата Святашв, президента и прочих, а вместо них повесят портреты родителей и памятные доски с их фамилиями.
А получается родителей-меценатов охранник на порог школы не пускает, а этих уебков с хлебом солью встречают и в ноги кланяются.
Схуяли я вас спрашиваю??

На счет оплаты общественникам я не возражаю, но та же Лаура грит - не надо. Это не принципово. Каждый коллектив пусть сам решает.

На счет ******ов, которые просто против всех. Поверьте, при справедливой, прозрачной и ненавязчивой системе, таких будет один на десять школ.
:клас: (жаль, в репу не лезет)
Вполне резонные предложения. Я в том же направлении предлагал (возможно, не в этой теме), узнавать у дирекции школы какие действия они предпринимают, чтобы решать вопросы с ремонтами и пр., на что собирают родительские деньги. Под действиями понимается ведение переписки, когда можно прочитать запросы и отказы.
А если родительские комитеты можно в этом направлении напрячь, тогда вообще хорошо было бы. Ну, и пусть журналисты об этом раструбят.
Нужны квитанции не на что потратили, а сколько Вы сдали. У Вас есть они? А проверять надо все траты и знать все собранные и выделенные государством деньги. Иначе не получится выявить злоупотребления.

Давайте не будем романтиками, а будем прагматиками. Наймём людей на митинг, за деньги, которые с нас требуют в школу. Пусть десяток бабок каждый будний день с 8 утра до 6 вечера пикетируют горсовет.
При оплате 100 гривен в день и приняв приблизительно 20 дней в месяц и 9 месяцев учебного года, получим бюджет
20 тыс. в месяц или 180 тыс. в год.
20 тыс. в месяц со всех школ. Это, если взять одну школу с количеством учащихся 1000, получим за каждого ребёнка сдать в месяц 20 гривен на пикет. Если школ взять 20 - будет по одной гривне. Если школ взять 100 - будет по 20 копеек в месяц или одна копейка в день, чтобы 10 бабушек-пикетчиц смогли прибавить к пенсии по 2000 гривен. :)
Я понимаю, что не все сдадут. Но даже при этом сумма явно должна быть подъёмной для родителей. Пусть бабушки держат лозунги с требованием поддержки школ с их (школ) номерами. :) Пусть дают интервью. И не надо стесняться, что они стоят за деньги. Их наняли. Если надо, можно и налоги заплатить за них в пенсионный фонд. :) И, естественно, у них должны быть факты недофинансирования, которые они могут предъявить горсоветовцам или журналюгам.

Так уже предлагал
каждый просто делает свое дело. Если хотя бы каждый пятый так поступит, система поборов рухнет.
Только, чувствую, при таком подходе Вы с высоты собственного самомнения посчитаете таких людей юродивыми.

Только вряд ли оно пройдёт.

:клас: (жаль, в репу не лезет)
Вполне резонные предложения. Я в том же направлении предлагал (возможно, не в этой теме), узнавать у дирекции школы какие действия они предпринимают, чтобы решать вопросы с ремонтами и пр., на что собирают родительские деньги. Под действиями понимается ведение переписки, когда можно прочитать запросы и отказы.
А если родительские комитеты можно в этом направлении напрячь, тогда вообще хорошо было бы. Ну, и пусть журналисты об этом раструбят.
Любишь утопии?

ЗАПРЕТИТЬ благотворительность.отсюда торчат ноги самых крупных поборов.Депутаты на ХФ есть? пишите закон..
:клас:
Правильное предложение.

Это перекладывание государством своих обязанностей на других. Как следствие - уход от своих обязанностей. Потом их переложат на родителей.

:клас:
Правильное предложение.

Это перекладывание государством своих обязанностей на других. Как следствие - уход от своих обязанностей. Потом их переложат на родителей.

Наше глупое государство не может выполнять процентов 90 своих обязанностей. Оно без минуты банкрот.
А при том условии, что 99% предпринимателей и мелкого, и крупного бизнеса предпочитают серые схемы, то ты не с того места начал бороться за права родителей. Мне, например, дешевле заплатить поборы, чем выполнять все наши *****ьные законы. Не с того угла огорода ты копать начал.

Наше глупое государство не может выполнять процентов 90 своих обязанностей. Оно без минуты банкрот.
А при том условии, что 99% предпринимателей и мелкого, и крупного бизнеса предпочитают серые схемы, то ты не с того места начал бороться за права родителей. Мне, например, дешевле заплатить поборы, чем выполнять все наши *****ьные законы. Не с того угла огорода ты копать начал.

Тяжесть наших законов, компенсируется необязательностью их выполнения.
Не предприниматели принимали НК и не родители.
Вы рассчитываете пропетлять между капельками? Пробуйте.

Назад
Зверху Знизу