Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
ну уж нет! это тупость и гражданская безграмотность тех, кто сдал по 200 грн. на учебники.
Как, скажите, можно сдавать и не знать на что? Или сдавать на учебники, не спросив и не возмутившись: какого хрена сдаем на учебники, если они кругом бесплатно выдаются?
И Вы верите, что там в такой вот коме все родители школы? Я - не верю.
Скорее всего это искажение фактов отдельными товариСЧами ;)

Тю...)))) Людмила, почему удивляетесь родителям из отдельно взятой школы, если мы живем в стране, в которой большинством был выбран президент с уголовным прошлым, а городом руководит (по той же причине) бывший наперсточник?..

Тю...)))) Людмила, почему удивляетесь родителям из отдельно взятой школы, если мы живем в стране, в которой большинством был выбран президент с уголовным прошлым, а городом руководит (по той же причине) бывший наперсточник?..

Мда... это удручающие факты :(

Мое мнение :rolleyes:

Мое мнение:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сообщение от Нузель.

товарищ Нузель)...кто вам мешает держать своих детей взаперти, подальше от сволочных преподов? пускай ваши дети сидят дома, читают вслух Библию, Коран и "Око возрождения" долгими вечерами...

а когда вырастут - отправьте их в затерянные грузинские аулы, неведомые сибирсике срубы или высокогорные китайские монастыри:rolleyes:

Нет. У тех кто по 200 грн на учебники собрал.

мы сдавали даже больше...

я, видимо, пропустила: а в чем, собственно, вопрос по учебникам?

всэх учитэлэй - расстрэлать?:confused:
Сталин расстреливал?:rolleyes: правда, что после его правления СССР был в пятерке самых развитых стран, а по уровню образования на третьем месте (сейчас на 35м)?

Останнє редагування:
ну уж нет! это тупость и гражданская безграмотность тех, кто сдал по 200 грн. на учебники.
Как, скажите, можно сдавать и не знать на что? Или сдавать на учебники, не спросив и не возмутившись: какого хрена сдаем на учебники, если они кругом бесплатно выдаются?

Ну, я уточнил, что еще?

Насчет тупости. Так она повсеместна и меня не удивляет. Очень хорошо она заметна на выборах и после.

З.ы. вообще-то, злоупотреблять тупостью в корыстных целях не совсем законно. ст. 190 УК.

товарищ Нузель)...кто вам мешает держать своих детей взаперти, подальше от сволочных преподов? пускай ваши дети сидят дома, читают вслух Библию, Коран и "Око возрождения" долгими вечерами...

а когда вырастут - отправьте их в затерянные грузинские аулы, неведомые сибирсике срубы или высокогорные китайские монастыри:rolleyes:

мы сдавали даже больше...

я, видимо, пропустила: а в чем, собственно, вопрос по учебникам?

Да никаких вопросов. Для тех у кого есть телевизор власти сообщали, что раскошелились на все учебники.

Останнє редагування:
из каждой 1000 гривен взяток , уверен ,учителя деляться - 700 грн в карман банды мошенников и уголовников допы и гепы

Не все так однозначно. Есть такие моменты, что учебников дествительно нет. Уже третий год, как в очередной раз поменялась программа для началки. Т.е. выпускаются новые учебники. А старые - нет, не допечатываются. Но, ведь поступившие в 2011 и в 2010 гг. дети еще доучиваются по старой программе. Книг реально не хватает. Они теряются, выходят из строя, но не допечатываются. Вот и достается на класс книг 10-12 по предмету. Приходится докупать что-то. Естественно за 200 грн полный набор книг не купишь.
Стоимость 1 книги 35-55 грн. (говорю из опыта 3 класса школы с русским языком обучения)
К тому же в сданную сумму может входить и другая печатная продукция, заказанная на усмотрение учителя - "Ступеньки к вершинам" для тестирования, Логика и т.п., и дневник одинаковый для всего класса.

Гипс дорого. Под покраску бюджетно не бывает, тем более в школе. Тыщ 15 работа с материалами
Армстронг 5-6т грн под ключ. Это с лампами. Зачем гипс ?
в садике бригада делала потолок (высота что-то 4м??), они вообще тупо пошпатлевали и все. я когда красил видел косяки. после покраски естессно приобрелся божеский вид и я бы сказал что и "вполне пойдет".
поэтому под покраску бюджетно бывает.
армстронг дешевле. но если откатить с 15тыщ или с 4-5ти... сам понимаешь - разница чувствуецца.

я не спец. когда что-то надо, то ищу спеца, его варианты и выбираю более адекватный по деньгам и по потребностям. но это если для дома и за свои деньги.

Скорее всего это искажение фактов отдельными товариСЧами
что дешевле? сдать 200грн. на учебники или выслушать истерический ор училки или тройки? (и возможно приобрести "особое отношение к твоему ребенку").
вопрос риторический.
собсна об этом и тема.

в садике бригада делала потолок (высота что-то 4м??), они вообще тупо пошпатлевали и все.

Ну так теперь каждый год будете что то делать с трещинами на стыках. Ну или забьете и будет просто треснутый потолок. Ладно если просто трещины, а вот если оттуда начнет высыпаться шпаклевка.....

что дешевле? сдать 200грн. на учебники или выслушать истерический ор училки или тройки? (и возможно приобрести "особое отношение к твоему ребенку").
вопрос риторический.
собсна об этом и тема.

Сдать 200 грн при полном отчете и грамотных аргументах в их необходимости дешевле и лучше. Если же этого нет, то не давать 200 грн и пусть только кто то попробует выразить свое "особое отношение".

Сдать 200 грн при полном отчете и грамотных аргументах в их необходимости дешевле и лучше. Если же этого нет, то не давать 200 грн и пусть только кто то попробует выразить свое "особое отношение".

:пиво:

вопрос риторический.
собсна об этом и тема.
Ну если каждому, кто истерически орет, по 200 грн давать, то, как говорят, поломается кровать (с)

Почти двести страниц писанины, а голосовалки как не было, так и нет.
Я думаю, она бы наглядно показала реальное отношение харьковчан к сбору денег в школах.
ТС, ты еще с нами? Прикрути голосовалку, будь добр.

Ну, на учебники-не вопрос.
просто во всех школах есть еще хренова туча поборов в фонды школы, класса, еще хренпоймикуда-этим нужно демонстрировать болт во всех проекциях

Ну если каждому, кто истерически орет, по 200 грн давать, то, как говорят, поломается кровать (с)
тю - зачем надрыватся - записать один раз на диктофон ор на тему не сданных денег и каждый раз, когда надо произвести впечатление - нажимаешь кнопочку - и тебе уже родители отработанным рефлексом сразу кладут купюру на стол.
Плюс заодно таким образом демонстрировать, что стереосистема, ноут иплазма используются в учебном хе-хе процессе...

Ну, на учебники-не вопрос.
просто во всех школах есть еще хренова туча поборов в фонды школы, класса, еще хренпоймикуда-этим нужно демонстрировать болт во всех проекциях

Что вы добьетесь такими демонстрациями ?

Я худею! ну треснутый потолок.

Смысл тогда вкидывать ...надцать тыс на гипсокартон, если в итоге его через год побелят ?

В школе совсем оборзели. Такая ситуация - ребенок учился в начальной школе. Ремонт класса делали полностью за счет родителей - окна, линолеум, новая доска, парты и т.п. За 4 года полностью обновили класс. Сейчас перешел в 5 класс - начинается все заново. Надо ставить новые окна, ремонтировать класс и т.п.

Ладно, для детей не жалко. Возмутило вот что - родители предложили такой вариант, что сами скидываются, выбирают фирму и ставят на осенних каникулах. Но нет! Приказ директора - сдавать деньги и заказывать все окна и строительные работы в определенной фирме, цены в которой завышены минимум в 1,5 раза.

Попытки пожаловаться в районо показали, что там тоже в доле от отката. Где можно найти управу на оборзевших педагогов?
не мог пройти мимо но по счастливой случайности Я сегодня общался с бывшим директором одной из школ г.Харькова и человек расказывае просто ужастные
вещи некие высшие чины ставят план по сбору денег органы всевозможные ходят как в комерческие организации за данью бюджетные деньги деребанчтся
вобщем школа это хорошо поставленая бюджетно-комерческое предприятие так как и дет.сады
и схемы по изъятию денег с родителе всё более изощрёнее
так в этом виноват не учитель не директор школы ,а раяно и горано и наши доблестные органы

не мог пройти мимо но по счастливой случайности Я сегодня общался с бывшим директором одной из школ г.Харькова и человек расказывае просто ужастные
вещи некие высшие чины ставят план по сбору денег органы всевозможные ходят как в комерческие организации за данью бюджетные деньги деребанчтся
вобщем школа это хорошо поставленая бюджетно-комерческое предприятие так как и дет.сады
и схемы по изъятию денег с родителе всё более изощрёнее
так в этом виноват не учитель не директор школы ,а раяно и горано и наши доблестные органы

Народ в этом виноват. Я такого народа грех не брать.

Назад
Зверху Знизу