Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
конкретный вопрос.
тз: есть класс 70кв.м. - сколько стоит его зашить гипсом с покраской (бюджетно, но чтоб стояло и не трескалось)

Гипс дорого. Под покраску бюджетно не бывает, тем более в школе. Тыщ 15 работа с материалами

Армстронг 5-6т грн под ключ. Это с лампами. Зачем гипс ?

Останнє редагування:
Самые что ни на есть обычные.
С опечатками, ошибками и нехорошими словами на полях.

Да уж, наглость одних успешно конпенсируется терпением других.
Все учебники школьной программы закуплены за бюджетные деньги.

эй, господа родители! А что вам известно о министерском мониторинге грядущем?

Кого нибудь заставили купить такие учебники?

хм... краина та дивосвит, разве учебники? у мелкого такие вроде, но с другой обложкой... нам настоятельно рекомендовали купить... купили, всю младшую школу пользовал ребенок. Если я с другой книгой не путаю.
Посмотрела:
Словниковий дивосвіт. Словник. Науково-популярне видання.
Наш - 2007 года.
Країна знань. Навчальне видання. Довідник молодшого школяра.(шел в качестве подарка к дивосвиту.)
Визы "рекомендовано" не нашла. Но наши - 2007 года издания.

какая школа, если не секрет?

Останнє редагування:
Урррааааааааа!

Не забудьте нас проинформировать о результатах:)

Что вам сказать....ни консенсуса, ни компромисса достигнуть не удалось:(

1. Я не ожидал, что они так примитивно оприходуют родительские деньги. Не участвуют БФ, они просто имеют родительский комитет и совместно с администрацией, комиссионно составляют акт и принимают благотворительность. И уверенны что это законно. Но это такое. В нашей школе директор совсем не наглеет и ничего лишнего не собирает.
2. Они так же комиссионно определяют что надо купить на год, вопросов нет, но у них даже не возникает мысли предьявлять эти сметы Геннадию Адольфовичу:)
Поэтому писем с требование денег и ответы на них я не смог увидеть.
3. Интернет тоже считают вешью бесполезной и не нужной.
...

еду в маршрутке, да я нищеброд))

разговаривают две учительницы из школы около 30-35 лет
И вот одна говорит, мол невозможно работать так как постоянно выгоняют на демонстрации около ЮЛИ. Как только кто-то приезжает, нас туда. ЗП до 2000 грн, в последнее время заставляют каждый месяц на 2-5 дней писать на свой счет, но при этом ходить на работу. Кто-то уже уволился и пошел работать продавцом в магазин, там больше платят. Директор требует по 500 грн с каждого учителя на для комиссии которая должна приехать, но может не проверять и т.д.

Поэтому уважаемые нытики и адекваты, школе надо жить, и лампочку купить и букет цветов для начальника из районо ну и т.д.

И вот одна говорит, мол невозможно работать так как постоянно выгоняют на демонстрации около ЮЛИ. Как только кто-то приезжает, нас туда. ЗП до 2000 грн, в последнее время заставляют каждый месяц на 2-5 дней писать на свой счет, но при этом ходить на работу. Кто-то уже уволился и пошел работать продавцом в магазин, там больше платят. Директор требует по 500 грн с каждого учителя на для комиссии которая должна приехать, но может не проверять и т.д.

Поэтому уважаемые нытики и адекваты, школе надо жить, и лампочку купить и букет цветов для начальника из районо ну и т.д.

Тендер выигрывает нет тот, у кого дешевле и качественнее... Заправка картриджа - 100 грн, без обменника, можно только у них, иначе не оплатит казначейство (За наличку у тех кого нашли сами - 60 с обменником). Пачка бумаги офисной по тендеру - около 60 грн, то, что поку пают сами за наличку - 35...

Тендер выигрывает нет тот, у кого дешевле и качественнее... Заправка картриджа - 100 грн, без обменника, можно только у них, иначе не оплатит казначейство (За наличку у тех кого нашли сами - 60 с обменником). Пачка бумаги офисной по тендеру - около 60 грн, то, что поку пают сами за наличку - 35...
опять таки я не защищаю.....кто берет этот откат? учитель? директор или районо?

Знаю случай когда директор школы нашел спонсора по безналу оплатить окна для школы более чем на 100000 грн. При этом "керивныцтво" наверху потребовало 10%.

эй, господа родители! А что вам известно о министерском мониторинге грядущем?

хм... краина та дивосвит, разве учебники? у мелкого такие вроде, но с другой обложкой... нам настоятельно рекомендовали купить... купили, всю младшую школу пользовал ребенок. Если я с другой книгой не путаю.
Посмотрела:
Словниковий дивосвіт. Словник. Науково-популярне видання.
Наш - 2007 года.
Країна знань. Навчальне видання. Довідник молодшого школяра.(шел в качестве подарка к дивосвиту.)
Визы "рекомендовано" не нашла. Но наши - 2007 года издания.

какая школа, если не секрет?
138

Вкладення

• IMG_20131024_174709.webp
    IMG_20131024_174709.webp
    94.2 КБ · Перегляди: 116
  • IMG_20131024_174432.webp
    IMG_20131024_174432.webp
    92.9 КБ · Перегляди: 77
  • IMG_20131024_174559.webp
    IMG_20131024_174559.webp
    86.7 КБ · Перегляди: 77
  • IMG_20131024_174513.webp
    IMG_20131024_174513.webp
    91.3 КБ · Перегляди: 76

у нас другая школа. Да, авторы те же, издатель тот же, только корректоры-редакторы-художники - другие. И предприятие в Чернигове, а раньше было в Харькове)))) И тираж - увеличился с 3000 до 7000.)))
Добровольно бы я сие не покупала, но - ребенок пользовал, поэтому абсолютно бесполезной тратой денег - не назову. Учитель, если память не изменяет, давно это было, даже что-то задавал, что нужно было поработать с этими книжками. В школу носил, эт точно. Точно помню, как с сыном делая дз использовали словарик синонимов. хотя словари -таки бедноваты по наполнению.

А кто мешает учителям организоваться и выйти на стачку?
А по поводу выходов на Юлю. Так из мэрии регулярно эти выходы оплачиваются. И никто бесплатно не стоит.
И потому никакой забастовки не будет.
Будет как есть, если мы сами это не порушим.

Знаю случай когда директор школы нашел спонсора по безналу оплатить окна для школы более чем на 100000 грн. При этом "керивныцтво" наверху потребовало 10%.

Именно об этой школе могу точно сказать, в школе от этого деятеля, что обслуживает никто не получил ни копейки.

А кто мешает учителям организоваться и выйти на стачку?
А по поводу выходов на Юлю. Так из мэрии регулярно эти выходы оплачиваются. И никто бесплатно не стоит.
И потому никакой забастовки не будет.
Будет как есть, если мы сами это не порушим.

я бы так уверенно об учителях этого не говорила.

Останнє редагування:

Объясняю еще раз.
Я четко понимаю, что директора и учителя сами в заложниках. Они в свою очередь берут в заложники наших детей.
В этом то и сложность для меня лично, я не хочу им портить нервы. Но я хочу чтобы на школы выделяли деньги.

• Це лайк!
Реакції: TW
Но я хочу чтобы на школы выделяли деньги.

Бог Ты мой!
Да мы все этого хотим! Но КАК?!
Наивно полагать, что если всем вместе на все забить, то там, наверху где-то спохватятся и все быстренько отдадут, что должны. Я скорее поверю, что придумают новую программу, сократят количество учебных часов, предметов, учителей, зарплат, школ. А в оставшиеся впихнут учебный процесс в четыре смены по 2 часа.
Развалить, знаете-ли легко, а вот воскрешать сложно и опыт с детскими садами тому подтверждение: никто не спохватился, восстанавливают группы по крупицам родители, которым детей некуда девать.

Господа! Я вас еще раз спрашиваю. Родители пяти- и десятиклассников, что вам известно о предстоящем министерском мониторинге почти по ВСЕМ предметам.

у нас другая школа. Да, авторы те же, издатель тот же, только корректоры-редакторы-художники - другие. И предприятие в Чернигове, а раньше было в Харькове)))) И тираж - увеличился с 3000 до 7000.)))
Добровольно бы я сие не покупала, но - ребенок пользовал, поэтому абсолютно бесполезной тратой денег - не назову. Учитель, если память не изменяет, давно это было, даже что-то задавал, что нужно было поработать с этими книжками. В школу носил, эт точно. Точно помню, как с сыном делая дз использовали словарик синонимов. хотя словари -таки бедноваты по наполнению.

Ага, значит с кем он смог договориться, там втулил. :(

Бог Ты мой!
Да мы все этого хотим! Но КАК?!
Наивно полагать, что если всем вместе на все забить, то там, наверху где-то спохватятся и все быстренько отдадут, что должны. Я скорее поверю, что придумают новую программу, сократят количество учебных часов, предметов, учителей, зарплат, школ. А в оставшиеся впихнут учебный процесс в четыре смены по 2 часа.
Развалить, знаете-ли легко, а вот воскрешать сложно и опыт с детскими садами тому подтверждение: никто не спохватился, восстанавливают группы по крупицам родители, которым детей некуда девать.

Как у вас все сложно. Прям школы сократят, но денег не дадут.
Для бюджета города выделить по миллиону на каждую школу, не проблема вообще.
Кто то недозаработает, но волнений недопустят.

Останнє редагування:
ВСЁ!!! ПОШЛИ ВСЕ ЭТИ ШКОЛЫ *****. ХОЧУ ПЛАЧУ, ХОЧУ НЕ ПЛАЧУ ЭТО МОЁ ЖЕ ПРАВО, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ. ЯК ТО КАЖУТЬ У БИБЛИИ"ЕСТЬ ДА И НЕТ, А ВСЁ ЧТО БОЛЕЕ ТО ОТ ЛУКАВОГО"

ВСЁ!!! ПОШЛИ ВСЕ ЭТИ ШКОЛЫ *****. ХОЧУ ПЛАЧУ, ХОЧУ НЕ ПЛАЧУ ЭТО МОЁ ЖЕ ПРАВО, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ. ЯК ТО КАЖУТЬ У БИБЛИИ"ЕСТЬ ДА И НЕТ, А ВСЁ ЧТО БОЛЕЕ ТО ОТ ЛУКАВОГО"

ну, школы уже практически туда пошли....если бы не родительские деньги...:rolleyes:...

благотворительность - да: добровольно-принудительно...а учебники, рабочие тетради?

непонел?...это в вашей школе?...потому что в нашей - другая программа...нам печатают под конкретных детей...

ну, школы уже практически туда пошли....если бы не родительские деньги...:rolleyes:...

благотворительность - да: добровольно-принудительно...а учебники, рабочие тетради?

непонел?...это в вашей школе?...потому что в нашей - другая программа...нам печатают под конкретных детей...

Нет. У тех кто по 200 грн на учебники собрал.

Нет. У тех кто по 200 грн на учебники собрал.

ну уж нет! это ******ь и гражданская безграмотность тех, кто сдал по 200 грн. на учебники.
Как, скажите, можно сдавать и не знать на что? Или сдавать на учебники, не спросив и не возмутившись: какого хрена сдаем на учебники, если они кругом бесплатно выдаются?
И Вы верите, что там в такой вот коме все родители школы? Я - не верю.
Скорее всего это искажение фактов отдельными товариСЧами ;)

Назад
Зверху Знизу